Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник тренировочных циклов (ПЛ). Текущий: 06.06.16 - 17.11.16

• Please log in to reply
957 ответов в этой теме

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

В районе коленей

А с резиной не пробовал работать?

Чтобы снизу полегше, а потом по мере подьёма резина добавляет веса, но скорость набранная позволяет пройти вес быстрее

, там при попытке на 307 был еще один нюанс. Я первым подходом потянул столько, чтобы выиграть вк и гарантировано сработать в зачет - 280. А вторым шагнул широковато - сразу на 27 кг, я шире чем на 20 кг до этого никогда не шагал. Хотел сразу всех зайцев перебить, и понимал, что сил хватит только на одну попытку. Ни 300, ни 302, ни 305 не устраивали ))) Попытался - не смог, значит не судьба )))

На 3 вышел. С помоста снял, но понял, что бензина нет, увы )

Травмоопасная фигня на кураже тянуть.

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Чтобы снизу полегше, а потом по мере подьёма резина добавляет веса, но скорость набранная позволяет пройти вес быстрее

Я так понимаю на соревнованиях ещё не выступали ? Там каждый подход на кураже

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Я так понимаю на соревнованиях ещё не выступали ? Там каждый подход на кураже

Ну если тянешь больше, чем тянул на подготовке к соревам, то что поменяет, выступал или нет, в отношении к близости к травме?)

я не спортсмен, наверное даже не физкультурник, гто не сдам :crazy:

можно на ты .

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

Аналог цепей. Если бы только тянул на помосте - включил бы, в троеборье не вижу особого смысла. Но это имхо )

Кураж - это хорошо. Но шагнул не поэтому. Нужно было собрать определенную сумму и потянуть не менее 305. Т.к. в жиме недобрал - бороться мне не очень полезно и в больничку я опять не хочу - в третьем подходе когда штанга потеряла скорость я просто сам скомандовал ассистентам, чтобы забрали - перед подходом их предупредил, что такое возможно. Вот и решил попытаться в тяге п компенсировать потерянное.

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Ну если тянешь больше, чем тянул на подготовке к соревам, то что поменяет, выступал или нет, в отношении к близости к травме?)

можно на ты .

за две недели до соревнований на приседаниях меня 255 придавило , на соревнованиях сделал 280 в зачёт , поэтому все реально и многие лучшие результаты показывают на соревнованиях

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

можно на ты .

Я в зале не хожу никогда на синглы, тем более на пределы. Рекорды нужны на помосте, а не в зале.

Если например последний помост взять - первая цифра максимум в зале, не синглом, вторая - помост.

Присед: 240-272

Жим: 180: 197

Тяга: 270-280 тут понятно, что минимум 290 бы осилил, но хотел выполнить цели.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Я в зале не хожу никогда на синглы, тем более на пределы. Рекорды нужны на помосте, а не в зале.

Если например последний помост взять - первая цифра максимум в зале, не синглом, вторая - помост.

Присед: 240-272

Жим: 180: 197

Тяга: 270-280 тут понятно, что минимум 290 бы осилил, но хотел выполнить цели.

Возможно это и есть причина травм, в зале не тянул на ПМ, на соревах с непривычки потянул +ещё на кураже добавил.

Мышцы вроде справились, а вот связки и сухожилия как повезет.

Для кого то крамолу сказал.

p.s. ПМ делаю часто. 

Плюс стараюсь делать частичную работу для связок и сухожилий с весом около пм или больше.

Сообщение изменено: Enjoy The Silence (22 июня 2019 - 09:24)

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Аналог цепей. Если бы только тянул на помосте - включил бы, в троеборье не вижу особого смысла. Но это имхо )

Моё скромное имхо - предложить, твоё - отказаться.

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

p.s. ПМ делаю часто. 

Плюс стараюсь делать частичную работу для связок и сухожилий с весом около пм

1. Забавная логика. Выполняя пм на помосте непременно должен травмироваться, а вот в зале все будет ок.

2. Постоянно ходя на пмт- даешь нехилую такую просадку для головы и тушки. Если пм конечно представляет приличную цифру.

3.Перед помостом всегда беру неделю отдыха от тренировок. Или они символические. Что дает нехилую прибавку.

И т.д.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

1. Забавная логика. Выполняя пм на помосте непременно должен травмироваться, а вот в зале все будет ок.

2. Постоянно ходя на пмт- даешь нехилую такую просадку для головы и тушки. Если пм конечно представляет приличную цифру.

3.Перед помостом всегда беру неделю отдыха от тренировок. Или они символические. Что дает нехилую прибавку.

И т.д.

1.Разве я написал, что травмируются от пм на помосте?)))))

а в зале от пм не травмируются?)

забавный вывод получился)))

Вроде бы, ясно написал, в зале нарабатываешь, на помосте показываешь, что наработал, если есть, что наработанное при правильном подготовке к соревам, то 

и поднимаешь возможно чуть больше, чем в зале пм.

можешь не соглашаться, но так это и есть, мышцы могут быть готовы поднять больший вес , а связки и сухожилия еще нет.

Если ты взял значительно больший вес, чем реально можешь, даже при всей правильной подготовке, то шанс травмироваться возрастает - на кураже особенно.

разве мало было случаев?

2. потому и дают, что это непривычно большая нагрузка.

Сообщение изменено: Enjoy The Silence (23 июня 2019 - 08:17)

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

Возможно это и есть причина травм, в зале не тянул на ПМ, на соревах с непривычки потянул +ещё на кураже добавил.

А это видимо я написал ) 

В зале не тянул на пм. Зачем он в зале, пм? Цель какая? Рискнуть? Узнать пм? Так для этого другие методы существуют. Нравится приседать/жать/тянуть периодически на максимум вне помоста- ради бога, ваше право. Для меня место проверки сил и пределов - помост. Зальные рекорды - бессмысленны.

Сообщение изменено: sunista (23 июня 2019 - 11:13)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 151 сообщений
Николай человек вежливый , я за него спрошу-, ты с чего вдруг решил советы ему давать , ты не выступающий спортсмен , не тренер ?

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Николай человек вежливый , я за него спрошу-, ты с чего вдруг решил советы ему давать , ты не выступающий спортсмен , не тренер ?

По существу обсуждаемой темы что есть?

Или просто пар захотелось выпустить?

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 151 сообщений

По существу обсуждаемой темы что есть?
Или просто пар захотелось выпустить?

По существу - в этой теме твои советы никому не нужны .

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

По существу - в этой теме твои советы никому не нужны .

Ок. Если автор темы так скажет - учту мгновенно, тем более мы друг друга поняли и к нему я отношусь уважительно.

Продолжай выпускать свой пар - мне далее неинтересно. :crazy:  :p

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 177 сообщений

Присед: 240-272 Жим: 180: 197 Тяга: 270-280 тут понятно, что минимум 290 бы осилил

Ничего себе. Не понимаю как такое возможно. 

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

все дело в грамотной подводке к соревнованиям , своевременное снижение нагрузки и прекращение выполнения основных движений ща энное количество дней по каждому движению отдельно помогает выстрелить на соревнованиях и показать лучшие результаты

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

Да все просто - я высчитываю приблизительный 1пм для каждого движения на основе крайней тяжелой тренировки в цикле. Например результат в приседе 240*3 дает дает ориентировочно 270-272 1пм, в цикле на 7-8 декабря буду стремиться к 240*4, это максимально приблизит меня к 277-280. Так же и с жимом и тягой. Оцениваю всегда на 3-4 повторениях.

Ну а дальше уже вопрос головы - засомневаешься или нет во время подхода, грубо говоря зассышь или нет. Ну и конечно насколько выдержишь верную технику исполнения. К тому чтобы одолеть эти веса я физически готов. Ну и конечно разминка - должна быть построена верно. На разминке нельзя мельчить в шагах и утомляться.

Перед помостом выдерживаю "классические" интервалы: крайняя тяжелая тяга за 2 недели до помоста, крайний тяжелый присед за 10 дней, крайний тяжелый жим за 6-7 дней. На предпомостной неделе только за 5 дней нормальная средняя тренировка. За 3 дня только разминка.

Все выше накорябанное - то, что искал методом проб и ошибок. Разумеется под себя. Но думаю может оказаться полезным еще кому-то. Как говорит мой друг: все давно придумано, до нас - нужно просто научиться этим пользоваться )

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

24.06, Пн

Первая "пиковая" тренировка прошла вполне успешно. Единственно пришлось поменять привычный ход тренировки - стойка для приседа была занята и чтобы не терять время решил выполнить жим, а потом присед. Немного повлияло на физику в приседе, но не критично. Сам жим прошел легко, с запасом. Просмотрел все подходы со стороны. По жиму вопросов нет. По приседу - имеются - буду устранять.

1. Жим: 160*4*3, ш.х. 100*4*15

2. Жим на н.с.: 80*4*10

3. Присед: 220*4*4

4. Тяга вертикального блока: ш.х. к груди 2*10 

5. Пуловер на вертикальном блоке: 2*15

6. Разгибание руки с гантелей в наклоне: 10*3*15

7. Пресс: скручивания 50 + складка 30

8. Наклоны в сторону с отягощением 32: 20+20+20+20

Spoiler

Всем удачи и без травм!

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

Ну и как "вишенка" ))) в зале была душегубка - запретили открывать окна - тополиный пух. Вода лилась ручьем. Аж на лавке проскальзывал )))

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 575 сообщений

Что именно тебя не удовлетворило в приседе?

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

Что именно тебя не удовлетворило в приседе?

Есть погуливание коленей. И в некоторых повторениях немного недоразворачивал бедро и появлялась тенденция на уход в колени. В паре повторений при вставании немного сваливал нагрузку вперед (контроль) - на бОльших весах может быть критично.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 575 сообщений

Есть погуливание коленей. И в некоторых повторениях немного недоразворачивал бедро и появлялась тенденция на уход в колени. В паре повторений при вставании немного сваливал нагрузку вперед (контроль) - на бОльших весах может быть критично.

Понял, я спросил  думая мало-ли, может что-то не увидел, а эти погрешности да, хорошо видны. Да, и ещё ты всегда так мелко садишься?

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

Понял, я спросил  думая мало-ли, может что-то не увидел, а эти погрешности да, хорошо видны. Да, и ещё ты всегда так мелко садишься?

Мелко это в смысле близко к параллели? Я сажусь максимально глубоко - насколько позволяет данная расстановка. Т.е. искуственно глубину не ограничиваю. Пока вроде у судей претензий не возникало. Если расставиться чуть шире и посильнее развернуть бедро - можно глубже, но в этом случае выше нагрузка на приводящие, а это не очень эффективно для меня - пробовал разные варианты.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 575 сообщений

Мелко это в смысле близко к параллели? Я сажусь максимально глубоко - насколько позволяет данная расстановка. Т.е. искуственно глубину не ограничиваю. Пока вроде у судей претензий не возникало. Если расставиться чуть шире и посильнее развернуть бедро - можно глубже, но в этом случае выше нагрузка на приводящие, а это не очень эффективно для меня - пробовал разные варианты.

Понятно, просто по видюхе не всё удаётся увидеть, вот и спрашиваю.

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

Тяга переносится на завтра. Сегодня 1000 км, 2.5 часа в пробке, еще и грозовые ливни. Дорога веселая. Так что завтра. Надеюсь выполню намеченное )))

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Тяга переносится на завтра. Сегодня 1000 км, 2.5 часа в пробке, еще и грозовые ливни. Дорога веселая. Так что завтра. Надеюсь выполню намеченное )))

В Иркутской области бывают пробки ? ))

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

В Иркутской области бывают пробки ? ))

Бывают, увы ((( Вчера 2 часа проторчал на Тулюшке - жд переезд - очередь собралась сумасшедшая. В сторону севера колонна сумасшедшая была, боюсь представить какой длины была колонна в нашем направлении. А так как это жд переезд и огромное количество фур - то все это было очень медленно и протяжно.

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

27.06, Чт.

Как и предполагал тренировка не была простой. Не умирал, через "немогу" не делал. Заранее знал, что пострадает скорость - так и вышло. Но мы на помосте не всегда в идеальном состоянии. Да и до сорев я добираюсь 500 км. Так что и такой опыт нужен.

В процессе тренировки поигрался с разными вариантами старта. Появились идеи ) Время есть - поэкспериментирую.

Улучшил на 10 кг тягу на прямых - значит спина добавляет. Для меня 210*3 очень хороший результат. Опять же не тороплюсь - время есть.

Принимаю пройденный цикл успешным. Все запланированные цифры выполнены. Откатываюсь по цифрам и месяц наработки техники. Особенно в приседе.

1. Тяга: 250*4*3, на прямых 210*2*3

2. Тяга к поясу в наклоне: п.х. 3*10, о.х. 3*10

3. Тяга вертикального блока: ш.х. к груди 3*8, за голову 3*8, с.х. за голову с паузой 3*6

4. Шраги: п.х. 3*10, о.х. 3*10

5. Пуловер на вертикальном блоке: 2*15

6. Бицепс со штангой на скотте:30*3*20

7. Бицепс с гантелями: молотки 15*1*15, зотман 15*1*15, с супинацией 15*1*15

8. Разгибание руки с гантелей в наклоне: 10*3*15

9. Отведение рук назад с гантелями (з.д.): 15*2*20

10. Пресс: скручивания 50 + складка 50

11. Наклоны в сторону с отягощением 32: 20+20+20+20

Spoiler

Всем удачи и без травм!

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

28.06, Пт 

Все. Цикл завершил. Всё что запланировал - выполнил. Для межсезона глубокого - очень даже неплохо. Итого:

Присед 255

Жим 175

Тяга 280

Жим сидя 120

По тренировке: разумеется восстановиться после вчерашней тяги не успел - спина жухлая. Во время жима в начале второго повторения скамья поехала назад, а я соответственно вниз. Но справился. Переделывать не стал - не было смысла. В многоповторе прибавил основательно: до цикла 90*4, сегодня после жима в 120 90 пожал на 8.

Дальше: Отдыхаю. Работа над техникой. В августе начинаю потихоньку разбегаться.

1. Жим сидя: 120*2, 90*4*8, 70*2*10

2. Жим штанги на о.н.с.: 110*5*20

3. Жим гантелей на н.с.: 25*3*15

4. Жим в хаммере: поочередно 3*(8+8), одновременно 5*9

5. Тяга вертикального блока: ш.х. к груди 2*20, ш.х. за голову 2*20, м.х. за голову с паузами 2*10

6. Пуловер на вертикальном блоке: 2*15

7. Жим Арни: 3*12

8. Жим гантелей: 3*12

9. Разведения гантелей в стороны: 3*12, в наклоне 3*12

10. Пресс: скручивания 50 + планка 60 сек

11. Наклоны в сторону с отягощением 32: 20+20+20+20

Spoiler

Офф: По поездке в среду. Вовремя все вышло: когда возвращался - Ия волокла грязь. Сегодня Ия подскочила уже на 11 метров - мог зависнуть. Так что пробка фигня по сравнению со стихией )

Все удачи и без травм!

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых