Гомеопат,
Да это даже не сомнения, а дурь элементарная. Мне кажется, что попав в новую тусовку гламурных девочек, у нее появилась жуткая неувереность в себе, которую она пытается компенсировать через тряпье и аксесуары, чтоб соответсвовать гламурной компашке. Вот и бесится. Муж со своей крестной воспитательные беседы ведет, а я бы не стала цацкаться - лишила бы всех карманных денег, а если грозит что уйдет из дома - уходи, но только смотри назад не запросись. Хочешь покончить с собой? настоящие самоубийцы не грозят - они делают, нечего меня пугать, я пуганая.
Подобные разговоры я вела с дочерью в ее 4-5 лет. Она каталась в истерике по полу и орала что хочет нового пони- робота. Со старым поиграла 2-3 дня и задвинула на полку. Вопила что мы ее не любим, что она самый несчастный ребенок в мире, что она от нас уедет прямо сейчас, что мы самые плохие в мире родители, раз не покупаем ей то, о чем она мечтает. Я сначала пыталась объяснить - у тебя своя отдельная комната, полная книг и игрушек, еда, развлечения, одежда - все есть. Некоторые дети даже половины этого не видили. Уговаривали с мужем, убеждали, успокаивали, пока мне этот цирк наконец после очередного закидона не надоел - одела дочь,напялила прогулочную одежду и отвела ее в развалюху Рядом с нами - там летом табор жил. Показала ей как дети спали на полу, показала туалет - а там зззззаааапааахххххх....
Мелкая тогда обалдела, забросала меня вопросами:
- а что, тут дети жили? И даже маленькие, да? А что они кушали? А где купались? А спали где? А где они игрушки складывали?
Вот после этого примера у дщери резко исчезли закидоны в ключе "хочу! Купи!"
Напоминаю, делать это нужно первые 7 лет, в 18 уже поздно.