Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ole

* * * * * 10 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
1778 ответов в этой теме

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Хороший станок, везёт тебе,  ручки по природе можно направлять.

Если в  технике, например, Рэя делать, делать, то широчайшие как раз до жопы пробьет, Рэй кстати, верхний и нижний блок к груди тянет, тоже в своеобразной технике. Я такое стоя делал, когда ширы были интересны, тянешь к яйцам не  выпячивая грудь.

Вот у Рэя тоже ширы до жопы развиты, мне комфортно в берешах, комфортнее не придумаешь, прямая нагрузка без синергистов, иногда делаю, уходя от саркопении.

Мустафа тоже нестандартно работает.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 750 сообщений

Если в технике, например, Рэя делать, делать, то широчайшие как раз до жопы пробьет

Что-то типа вот этого наверное?
Тоже так тяну периодически

https://youtube.com/...dVtwM97uRyGpFsP

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 054 сообщений

хуево он тянет. Ни амплитуды, ни пикового. Да я поясница замкнет уже на 2ом месяце такой тяги

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Примерно, только я стоя делал, с целью полной изоляции, принимаю позу как для тяги в наклоне, смысл в том, что неаккуратно делать и не оптимальным весом не получится. лишний вес утянет вперед, недостаточный опрокидывать будет.

Ну а потом, как техника стабилизировалась, конечно можно как на видео, большим весом. 

Но внизу у шир крепление тонкое и я бы с весами не борзел, есть более безопасные варики. Ну и подобные варианты требуют умения держать поясницу, а оно у меня автоматическое, позволяло двумя гантелями в отрицательном наклоне делать, не травмируясь, так шта , небезопасно.

Всё господь не сподобит подробнее написать с примерам.

Сообщение изменено: ole (10 ноября 2022 - 09:35)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 750 сообщений

хуево он тянет. Ни амплитуды, ни пикового. Да я поясница замкнет уже на 2ом месяце такой тяги

Х. з., но так реально прям низ широв цепляет по ощущениям. Да и нет там нагрузки на поясницу, как мне кажется.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 750 сообщений

Примерно, только я стоя делал, с целью полной изоляции,

В идеале наверное было-бы сидя сверху тянуть, но до паха ни один верхний блок не дотянет.

Solus

Solus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 386 сообщений

Олег, здравствуйте! Скажите, а что вы думаете по поводу отжиманий на брусьев? Как для груди, так и в целом.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 054 сообщений

Х. з., но так реально прям низ широв цепляет по ощущениям. Да и нет там нагрузки на поясницу, как мне кажется.

тянет сгорбившись. Ты долго потянешь штангу в наклоне сгорбившись?
Низ " шир" невозможно прочувствовать - он слишком маленький и развивается обычно в полном комплексе упражнений для спины , коих минимум 5

Миниатюры

• 20080524_173039_IMG_0339.JPG

Сообщение изменено: Семён (10 ноября 2022 - 09:49)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Олег, здравствуйте! Скажите, а что вы думаете по поводу отжиманий на брусьев? Как для груди, так и в целом.

когда то , особенно в армии, было излюбленное, в полную амплитуду,  идешь мимо брусьев в клозет- 30 отжиманий в шинели, , после осуществления акта дефекации еще 30 раз, уже легче)) сам то весил 57, минус содержимое кишечника))) постепенно отошел, чуя дискомфорт, для плеч очень не хорошее.

Но в усеченной амплитуде для целевой мышцы , вполне, учитывая личную гибкость. 

Но для грудных и трицепсов полно не таких опасных движений.

Трицепсы, в тяжелом режиме делал часто, пока в зал ходил,корпус вертикально и вертикально очень медленно опускаешься, за счет одних трицепсов, последним движением в комплексе, на горячую.

Внизу уже ощущается, что близко провал, вот тут пауза и обратно. см 20 получалось, чисто силовой варик для трицепсов, как приседы для ног. Статика, негатив и позитив в одном флаконе.

Сообщение изменено: ole (10 ноября 2022 - 10:06)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Хороший силовой , безопасный вариант на ширы, в зале снимал спецом, для поста, летом.

Не буду предвосхищать, а то опять препятствия начнутся, как поклянёшься))

Сообщение изменено: ole (10 ноября 2022 - 09:55)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 054 сообщений

отличное упражнение. И для груди и для трицепсов , ( с разной шириной) и в целом - любой нормальный мужик должен нормально подтягиваться и отжиматся )
Да и для укрепления связок и подвижности суставов. Делаю до сих пор.. нечасто правда
Раньше с двухпудовой отжимался, сейчас и своего веса хватает по 20 повторений, в конце тренировки

Сообщение изменено: Семён (10 ноября 2022 - 10:15)

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 33 059 сообщений

отличное упражнение. И для груди и для трицепсов , ( с разной шириной) и в целом - любой нормальный мужик должен нормально подтягиваться и отжиматся )

нормально это сколько?)))

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 176 сообщений

Нашел видео с Джейсоном Ха

Много работы в растянутой позиции, НО до этого упражнения (по ссылке таймкод) он сделал несколько подходов более стандартных махов

Олег, вы бы делали только в растянутой?

https://youtu.be/nCvvJRTHTDA?t=513

Сообщение изменено: cxzyaka (10 ноября 2022 - 10:13)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 054 сообщений

нормально это сколько?)))

хотя бы 20 Сань, но медленно и с постоянным напряжением. Был молодой, так чтобы к потолку не улететь, вешал гирю между ног двухпудовую)

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 33 059 сообщений

хотя бы 20 Сань, но медленно и с постоянным напряжением. Был молодой, так чтобы к потолку не улететь, вешал гирю между ног двухпудовую)

20 ть сейчас смогу) только без дополнительного веса(
Вообщем слабак(

Сообщение изменено: Горец67 (10 ноября 2022 - 10:27)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 054 сообщений

20 ть сейчас смогу) только без дополнительного веса(
Вообщем слабак(

как всегда прбедняешься) 20, если это не дерганияв 20 % амплитуды, как " отжимаются" многие в зале, это гут, молоток !

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 176 сообщений

Типа того тяну, но блок сверху-спереди. Нагрузки на поясницу 0. У меня с ней проблемы, но тут с 95кг рабочего веса ни малейшего дискомфорта.

С горизонтальным блоком тоже так можно, Арнольд так тянул, например. Но тут уже контроль поясницы требуется, скорее всего.

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 33 059 сообщений

как всегда прбедняешься) 20, если это не дерганияв 20 % амплитуды, как " отжимаются" многие в зале, это гут, молоток !

надо как нибудь снять ролик) хотя брусья это не мое)
У меня этого упражнения нет в программе)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 750 сообщений

С горизонтальным блоком тоже так можно, Арнольд так тянул, например. Но тут уже контроль поясницы требуется, скорее всего.

Там просто поймать надо, и тянуть в динамике. Со стороны выглядит как читинг, но это не так. Я и штангу тяну таким образом,когда дома занимаюсь.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Нашел видео с Джейсоном Ха

Много работы в растянутой позиции, НО до этого упражнения (по ссылке таймкод) он сделал несколько подходов более стандартных махов

Олег, вы бы делали только в растянутой?

https://youtu.be/nCvvJRTHTDA?t=513

Да , в этом видео есть что взять, причем не он один в такой технике исполняет многие вещи, безопасность + высокий кпд= успех.. Сразу в мой ТОП вошёл.

по четырем позициям , мои коменты:

1. Махи в стороны стандарт.  У него, если приглядеться,  гантели долетают до солнечного сплетения, ( знает про соударение)у меня до пупка, разница не велика, что не заметишь смотря на общий план и конечно он трохи пошире меня в плечах, каждому свое.

Опять же руки в природной позиции, а не как у Христа в Рио- де Жанейру. хорошо, что там Господь из кувшинов воду не выливает, ведь именно так зарабатывается бурсит, вроде безобидные махи, это надо косую сажень в плечах иметь)

Но во всех учебниках про кувшины талдычат, як  мавпы ебиать.

2. С растянутой позиции, он расправил плечи, гантели несколько позади, по сторонам, я так протестировал, три дня адских пост-болей, думал что травма, ан нет)  записал в арсенал себе.

Это как раз модулирование широко-плечести, акромионы приподнимаются наружными краями, плечевые кости мягко лежат на широчайших ( у кого есть)), рабочий вес не сравнить с весом в обычных махах и на удивление не рвущее движение, как раз надо телом играть.

При строгой технике, когда гантели опустятся, момент не шибко хороший, но компенсируется сопровождением гантелей наклоном тела, как и при любом тонком читтинге.

Я практикую короткую  амплитуду года два уже и ни разу плечи не напомнили про  прошлые травмы.

Дает эффект сердечек, формирует  3D короче, тут не набор массы , это как я делаю на кор, а очерчивается жирный пресс ямками.) +++

3.  Однорукие махи гантелей на переднюю. Шикарный стиль, читтинг оптимальнейший, подход можно продолжать, пока не надоест и эмоционально легко, своеобразный швунг.

Все видели как Леврон исполняет, но при стиле как в видео, вес гантели будет гораздо больше,  (не у Леврона,а вообще))и безопасно, снова используя свободно, работу корпусом, а не стоя истуканом; сопровождая гантель.+++

4. Обратная бабочка, я как раз это видео хотел запостить когда про лапку динозавра писал, но все не доходят руки (сегодня позаливал себе на канал, чё было в архиве и свежее, первый шаг сделан.)

Особенно второй подход, съемка с другого ракурса, видно как загнуты кисти, я об этом и упоминал давеча.

Если делать прямыми руками, крестом, сразу минус вес и плюс работа всем комплексом попутчиков- массовый стиль в залах, но элита не дура).

Если лапка динозавра, с естественным углом локтей, то сразу- плюс  рабочий вес, минус синнергисты, амплитуда урезается сама, до оптимальной

Короче работа внутри амплитуды задних дельт, более мощным весом, отсюда и быстрый эффект, кпд сразу выше.

Доклад окончил.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 750 сообщений
ЧулСун тоже так машет

http://youtube.com/c...Dr2q2UyEHVD2SoW

И лыжника тоже делает

http://youtube.com/c...5EggEWBD-miDEZK

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Как ты так хорошо куски вырезаешь? Я помню парился в ютубе обрезать, научусь, , несколько часов потрачу,через полгода ничего не помню) 

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 750 сообщений

Как ты так хорошо куски вырезаешь? Я помню парился в ютубе обрезать, научусь, , несколько часов потрачу,через полгода ничего не помню)

Там под видео в меню есть опция "Clip"
Вот наглядно:

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 750 сообщений
И результат

http://youtube.com/c...qj3BAsJ2-gzylzJ

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

СПСБ! Александр, а то заебывает порой, время то щитанное, всего 6 месяцев осталось))

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

А на компе так можно?, а то я смарт ненавижу, у меня их 2 в ходу, хотя нужны для определенных вещей, никакие приложения скачивать мне в куй не впилось, часто с  лоджии хочу на бетон его))- зло .

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 750 сообщений

СПСБ! Александр, а то заебывает порой, время то щитанное, всего 6 месяцев осталось))

В смысле - 6 месяцев?

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 750 сообщений

А на компе так можно?,

Даже не знаю, не пробовал. Но думаю, что можно.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

В смысле - 6 месяцев?

Потом весна, мастерская, с божьей помощью, за инетом не поторчишь, разве что в пургу или дождь.

Но думаю,. все что хочу, успею написать, потом отвалю)

Сообщение изменено: ole (11 ноября 2022 - 09:54)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Даже не знаю, не пробовал. Но думаю, что можно.

Завтра видимо попробую.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых