Нашел видео с Джейсоном Ха
Много работы в растянутой позиции, НО до этого упражнения (по ссылке таймкод) он сделал несколько подходов более стандартных махов
Олег, вы бы делали только в растянутой?
https://youtu.be/nCvvJRTHTDA?t=513
Да , в этом видео есть что взять, причем не он один в такой технике исполняет многие вещи, безопасность + высокий кпд= успех.. Сразу в мой ТОП вошёл.
по четырем позициям , мои коменты:
1. Махи в стороны стандарт. У него, если приглядеться, гантели долетают до солнечного сплетения, ( знает про соударение)у меня до пупка, разница не велика, что не заметишь смотря на общий план и конечно он трохи пошире меня в плечах, каждому свое.
Опять же руки в природной позиции, а не как у Христа в Рио- де Жанейру. хорошо, что там Господь из кувшинов воду не выливает, ведь именно так зарабатывается бурсит, вроде безобидные махи, это надо косую сажень в плечах иметь)
Но во всех учебниках про кувшины талдычат, як мавпы ебиать.
2. С растянутой позиции, он расправил плечи, гантели несколько позади, по сторонам, я так протестировал, три дня адских пост-болей, думал что травма, ан нет) записал в арсенал себе.
Это как раз модулирование широко-плечести, акромионы приподнимаются наружными краями, плечевые кости мягко лежат на широчайших ( у кого есть)), рабочий вес не сравнить с весом в обычных махах и на удивление не рвущее движение, как раз надо телом играть.
При строгой технике, когда гантели опустятся, момент не шибко хороший, но компенсируется сопровождением гантелей наклоном тела, как и при любом тонком читтинге.
Я практикую короткую амплитуду года два уже и ни разу плечи не напомнили про прошлые травмы.
Дает эффект сердечек, формирует 3D короче, тут не набор массы , это как я делаю на кор, а очерчивается жирный пресс ямками.) +++
3. Однорукие махи гантелей на переднюю. Шикарный стиль, читтинг оптимальнейший, подход можно продолжать, пока не надоест и эмоционально легко, своеобразный швунг.
Все видели как Леврон исполняет, но при стиле как в видео, вес гантели будет гораздо больше, (не у Леврона,а вообще))и безопасно, снова используя свободно, работу корпусом, а не стоя истуканом; сопровождая гантель.+++
4. Обратная бабочка, я как раз это видео хотел запостить когда про лапку динозавра писал, но все не доходят руки (сегодня позаливал себе на канал, чё было в архиве и свежее, первый шаг сделан.)
Особенно второй подход, съемка с другого ракурса, видно как загнуты кисти, я об этом и упоминал давеча.
Если делать прямыми руками, крестом, сразу минус вес и плюс работа всем комплексом попутчиков- массовый стиль в залах, но элита не дура).
Если лапка динозавра, с естественным углом локтей, то сразу- плюс рабочий вес, минус синнергисты, амплитуда урезается сама, до оптимальной
Короче работа внутри амплитуды задних дельт, более мощным весом, отсюда и быстрый эффект, кпд сразу выше.
Доклад окончил.