Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Соединенные Штаты Америки (отчет Безымянного)

• Please log in to reply
827 ответов в этой теме

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 081 сообщений

Таксисты они везде таксисты.... За исключением Китая, где за чаевые чуть ли не расстреливают )))

Ты же бывал в Японии. Вспомни, берут ли там чаевые? ;)

Нам плоть до йены сдачу давали. даже таксисты. Чаевые в Японии это оскорбление. 

,

На счёт воруют. Чистая правда. если бы наши кресловладельцы не пиздили так по страшному, а осваивали бюджет честно, то было бы ой как не плохо тут.

dip74,

Дип, я как первоклассный тролль, могу отличить подъёпку от вопроса :)

Этот водила именно стебался.

Я вот затупил. Надо было забрать сдачу в доллар.

Кстати, возвращаясь к тому охраннику в баре.

Я посетовал на эту историю таксисту. Он сказал, что если бы я ему хотя бы пятак сунул, то он бы не только адрес в телефон сказал, он бы отвёл меня до стоянки такси.

andersun,

Она дала мне скидку на билеты но ничего не просила и не намекала. Я сам решил так. Она же не могла предвидеть, что я дам ей что-то... или могла? :)

И это, что за камень про "побыть олигархом"? Я всегда привых либо платить за что-то, либо отвечать услугой на услугу.

Я работаю в сфере развлечений. Угождать и знать, как угодить, это моя работа. Я не даю в пьяном виде чаевые и не кричу, - Всем шампанскага!!! Это ты не по адресу пошутил ;)

Я просто кладу молча сверху, если мне угодили и НЕ намекнули, что, -Эй за это стоит доплатить чувак. 

wolfy

wolfy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 038 сообщений
А саму карточку вовремя получил? За сколько дней в дмв записывался? Права твои российские без вопросов приняли? Практику в один день с теорией? Пом, они на практику не записывают, пока нет теории.

И это при том, что уже были Российские прав!

В России лично у меня всё проще было, без взяток, но не совсем на общих основаниях

andersun

andersun

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 148 сообщений

я писал некий конспект с того что написал ты с вулфи. Если не твое, то его если не его, тогда простите я неправильно понял :)

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений

А теперь расскажи как в РФ просто если не башлять. одну медсправку получить чего стоит, да еще и время на фото надо убить.Или все уже не так?

Сейчас страховку сделать 15 минут. Фотка 10 минут (можно на месте). Экзамены не знаю, но поменяли права за 30 минут.

Делал папа мой загранпаспорт. Что-то не так заполнил. Работница Стола сказала, что всё нормально, она сама всё исправит. Фотки сделала новые, на месте. Сама заполила все бланки. Ровно через месяц (норма такая), был готов паспорт. Я сам офигел от дружелюбия дамы.

Москва. район Новоебаново (окраина Москвы, не ЦАО). :)

Просто не надо кошмарить Россию. Есть говно (да, его много). Но есть нормальные люди и нормальные города.

так же и в Штатах. там говна поменьше конечно. Но оно с оружием и под крэком. :) А хорошие люди везде хорошие люди. Хоть в США, хоть в России, хоть в Израиле.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

В России лично у меня всё проще было

Проще чем описал andersun, это принесли на дом... :hi:

wolfy

wolfy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 038 сообщений
Олигархи эт моё про российские регионы:) было дело угощал студенток шампанским в клубе с такими криками, будучи пьяным!

andersun

andersun

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 148 сообщений

А саму карточку вовремя получил? За сколько дней в дмв записывался? Права твои российские без вопросов приняли? Практику в один день с теорией? Пом, они на практику не записывают, пока нет теории.

И это при том, что уже были Российские прав!

В России лично у меня всё проще было, без взяток, но не совсем на общих основаниях

Нет не записывался просто пришел. Права мои украинские в пластикe приняли без проблем как и российские права товарища где бумага и все на руссом и французком написано. Проверяли форму прав по альбому, где есть образцы прав каждой страны. Права выдали на кассе сразу после оплаты, предварительно сфоткав.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

хоть в Израиле.

Ксати об Израиле...загранпаспорт заказал, пока доехал домой его уже по почте прислали... :shok:

Я и сам удивился... :D

andersun

andersun

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 148 сообщений

Сейчас страховку сделать 15 минут. Фотка 10 минут (можно на месте). Экзамены не знаю, но поменяли права за 30 минут

Не знаю как в РФ но в украине с советских времен есть такое понятие как медсправка. Это окулист, нарколог и т.д. без нее ни водить, ни права сдавать нельзя. Я о ней писал. И еще я права не менял я получал свои американские на основании моих украинских.

Просто не надо кошмарить Россию. Есть говно (да, его много). Но есть нормальные люди и нормальные города. так же и в Штатах. там говна поменьше конечно. Но оно с оружием и под крэком. А хорошие люди везде хорошие люди. Хоть в США, хоть в России, хоть в Израиле.

с этим согласен тоже 

wolfy

wolfy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 038 сообщений
В штатах час объяснял, что это российские права это права, а не пропуск в баню. Саму карточку слали несколько месяцев (при этом долго искал концы, сам звонил, оказалось, они ксерокопию паспорта проипали), запись чуть ли не за неделю сначала на теорию, потом практику, практика до всякой фигни догрёбываются. Несколько очередей. Сдаёшь на своей машине, на ктр нужна страховка, регистрация и смог тест. Можно, навер, на прокатной, но свои геморы, плюс бабло. Опоздал на практику на 10 минут, свободен. И кучу форм нужно заполнить. Мне не понравилось:)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

wolfy,

Видимо ты просто не фартовый по жизни... 8)

ксерокопию паспорта проипали

andersun

andersun

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 148 сообщений

Можно, навер, на прокатной, но

на прокатной нельзя 100%

Я так понимаю все от штате зависит у нас в Джерси все просто и теорию можно даже на русском сдавать :) а вот некоторые другие штаты имеют свои прибамбасы, слышал что некоторые даже забирают права при обмене.

wolfy

wolfy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 038 сообщений
Так не только у меня так! Примерно из 50 знакомых, сдававших на права! 3/4 ждали саму карточку больше месяца! Рекорд 2 недели для одного немца. И почти никто практику с первого раза не сдал, хотя в всех был приличный опыт вождения.

wolfy

wolfy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 038 сообщений
Права, фиг с ними! Основной косяк штатов эт медицина! Тут уж сложно поспорить!

187

187

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 82 сообщений

Кстати че там с заправками при оплате картой российской сбер банка виза... я 2раза платил. и в итоге в минус ушел, и денег уж как полгода не вижу...

Короче в начале попробовал на БП картой заплатить. сунул все ок сразу сняли 1 бакс, я на 40 заправился. карту высунул и уехал))))))) эти 40 баксов так и не сняли с меня!!! прикол)

НО был на другой заправке, сунул карту сняли сразу типа 150баксов(тип резерв), заправился на 40... и 110 мне никто не возвращает... я к кассиру пошел типа где бабло)))) он типа вернуть должны сразу, звони в банк свой))) я звоню в службу поддержки этой заправки, говорю где бабло, они типа все будет, подождите пару часов... Ну в общем так никто ничего и не вернул...  чек от заправки я потерял, и даже уже даты не помню когда заправлялся))))

Хотя через месяцок, начали приходить доллары, которые типа для проверки карты снимали в гостиницах и при аренде машины...  эти бабки зажали...

Люди отзывчивые правда)) сначала стоял у колонки и звонил, потом отъехал чуть. Чел какой-то подходит и говорит у вас типа все ОК. он типа видел, что мы у колонки стояли с аварийкой)))))

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений

Вот... вот так наёпывают честного человека эти капиталисты.

А вы заладили,-  Порядок, порядок!

Respotted

Respotted

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 796 сообщений

о чём спор, ребяты ? )) каждый видит то, что видит. Безымянный видит одно, другие -другое.

Также считаю, что в целом, срендему гражданину в целом комфортнее, защищённее жить в США, нежели в Росии. В целом. Особенно если сравнивать не мегаполисы, а провинцию и деревни, где и проживает большинство населения.

Но при этом далеко не считаю США идеальной страной для проживания.

Если бы не Германия, то Швейцария-Австрия или Швеция-Норвегия ))

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

187,

На любой заправке, снимаются с карточки определённая сумма, примерно как за полный бак. Вне завиимоти от того, на сколько конкретно ты заправляешь. Ты ж карточку провёл, а автомат не может знать на перёд, на сколько ты заправишь. Вот во время провода, получается разрешение на максимальную сумму. То есть примерно на полный бак.

В течении нескольких дней, всё что снялось лишнее, возвращается.Что тут такого, я честно говоря, не понимаю. Я всю жизнь так заправляюсь и никогда мне это не мешало.

Ну в новостной ленте пишут как отжимают бизнесы...Поэтому в сравнении с этим, таки порядок. :yes:

Основной косяк штатов эт медицина!

В сравнении с чем? Если с российской медициной, то расскажи об этом кому-то другому.

Если  с немецкой или израильской, то тоже далеко не так всё однозначно...

Сообщение изменено: dip74 (01 февраля 2013 - 02:40)

Respotted

Respotted

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 796 сообщений

В сравнении с чем? Если с российской медициной, то расскажи об этом кому-то другому.

Если  с немецкой или израильской, то тоже далеко не так всё однозначно...

в деталях, конечно, не в курсе, но основная разница по сравнению с немецкой - доступность. Здесь по закону у каждого гражданина ест мед. страховка, даже если безработный.

а, да, знакомые (русская и американец) из АМерики, щас работают на базе Нато в Сицилии, рассказывали, что они за рождение сына в США отмаксали приличную сумму. Не помню щас точно, но неск. тысяц грина. Я тогда ещё помню удивился, у нас ни копейки не надо. Недавно племяха родилась - шурин только платил 50 евро в день за то что был неделю в палате с сестрой после рождения. В отдельной палате, еда, ночёвка. А роженица не платила сверх страховки ничего.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Что тут такого, я честно говоря, не понимаю.

Да конечно.. Дебильное правило, согласно которому ты непонятно с какого  перепуга "кредитуешь" и без тебя не бедную компанию-заправщика на несколько дней. Что тут такого?

Если с российской медициной, то расскажи об этом кому-то другому.

По мелочи или с бытовыми травмами в российской "травматологии" тебя быстро залатают, быть может заставят сделать прививку от столбняка и рентгеновский снимок. Все в рамках бесплатного полиса.

С аналогичной проблемой в американской клинике тебя продержат в "людской"  до 3 часов  с номерком (как повезёт), проведут по 2-3 кабинетам с врачами, похожими на персонажей фильма "Идиократия", наконец окажут помощь, да так, что даже твоя рабочая страховка почему-то все расходы не покроет и тебя впоследствии будет ждать скромный счёт на долларов 50-70 "за труды".

Не дай Бог случится что-нибудь серьёзное, без серьёзных денег на лечение ты умрёшь и в РФ и в США.

Пресловутый сериал "доктор Хаус" был так популярен, потому что его персонажи с легкостью, не моргнув глазом, делают дорогие операции бездомным бомжам и вообще подчёркнуто тратят бюджет клиники по большей части на некредитоспособных больных.

Сообщение изменено: Lexxx (01 февраля 2013 - 02:56)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Я тогда ещё помню удивился, у нас ни копейки не надо. Недавно племяха родилась - шурин только платил 50 евро в день за то что был неделю в палате с сестрой после рождения. В отдельной палате, еда, ночёвка. А роженица не платила сверх страховки ничего.

В России при родах обычно платят дополнительно за отдельную палату. В бесплатных селят по нескольку человек, в платных по одной.  Кое-где ещё детей на ночь забирают, а в платной ребенок остается с матерью круглые сутки.  Ещё к "бесплатницам" не пускают мужей, они только через окно общаются и по телефону, передачки через медсестёр. У платных разрешены посещения чуть ли не в тот же день, халат, бахилы, шапочка и маска - "за счёт заведения".

Разумеется, траты будущих родителей не ограничиваются палатой, люди относят деньги во всевозможные "школы будущих мам", ищут "своих" акушеров-гинекологов  и т. д.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

отсутствие долговременного отпуска
по уходу за ребенком в США, о чем писал Безымянный, и наши год-полтора

a kakoj sejchas otpusk dekretnyj / po uhodu v Rossii? Sroki, platnyj-net?

У платных разрешены посещения чуть ли не в тот же день, халат, бахилы, шапочка и маска - "за счёт заведения".

o, a ja na rodah sidel s zhenoj, pervym syna v ruki vzjal...

основная разница по сравнению с немецкой - доступность. Здесь по закону у каждого гражданина ест мед. страховка, даже если безработный.

i skoraja ne stanet proverjat', est' li u bol'nogo strahovka. Snachala okazhet pomow'.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

a kakoj sejchas otpusk dekretnyj / po uhodu v Rossii? Sroki, platnyj-net?

С точностью до дня не скажу. Но женщины обычно берут год или полтора года отпуска по уходу за ребенком. Лично знаком с несколькими барышными, которые не хотели терять время и выходили на работу уже через 3-4 месяца. Весь период отпуска по уходу за ребенком ежемесячно выплачивается пособие из расчёта 40% от среднемесячной ЗП (по новому закону  предшествующий период - вроде бы год, если кому интересно точно, погуглите). Пособие выплачивает компания (место работы), а государство потом ей эти затраты компенсируют.

Начиная со второго ребенка государство поощряет родителей "материнским капиталом", который можно потратить положив в пенсионный фонд, либо на обучение детей, либо на улучшение жилищных условий. Большинство вкладывает в "улучшение условий", например, в покупку или расширение квартиры, где скромная сумма "капитала" служит средством приобретения дополнительных кв. метров, либо начальным взносом за квартиру в рамках какого-нибудь ипотечного кредита.

Если налог на имущество начнут взимать с реальной, а не кадастровой (остаточной) стоимости недвижимости, чего так боится Сенор, эта лавочка по "отбиву" материнского капитала прикроется.

Сообщение изменено: Lexxx (01 февраля 2013 - 04:19)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

o, a ja na rodah sidel s zhenoj, pervym syna v ruki vzjal...

В РФ присутствие мужа на родах запретили. Не столько из гигиенических соображений, сколько из-за платности "услуги". В некоторых регионах, по-моему даже связывались с такими родителями и возвращали по мнению законников необоснованно взятую плату. (Сам удивился, когда об этом прочёл)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

С аналогичной проблемой в американской клинике тебя продержат в "людской"  до 3 часов  с номерком (как повезёт), проведут по 2-3 кабинетам с врачами, похожими на персонажей фильма "Идиократия", наконец окажут помощь, да так, что даже твоя рабочая страховка почему-то все расходы не покроет и тебя впоследствии будет ждать скромный счёт на долларов 50-70 "за труды".

Откуда такие точные и конкретные факты?

Я даже об израильской больнице, вряд-ли б так однозначно смог написать! Ибо по разному бывает...

Особенно понравилось про образы врачей в кабинетах.  :hi:  :D

Не дай Бог случится что-нибудь серьёзное, без серьёзных денег на лечение ты умрёшь и в РФ и в США.

Тут предпочтительней Израиль или Германия...хотя, предпочтительней не болеть конечно.

Дебильное правило, согласно которому ты непонятно с какого  перепуга "кредитуешь" и без тебя не бедную компанию-заправщика на несколько дней. Что тут такого?

Алексей, ты эти деньги не платишь. Они держат твой разрешённый кредит в течении 24 или там 48 часов, точно не скажу, ибо никогда не пытался это выяснить столь подробно. И через сколь-то там часов, эта сумма возвращаетя тебе на кредитный счёт. Это виртуальная операция.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Они держат твой разрешённый кредит в течении 24 или там 48 часов

48 часов. Сколько там заправок у транснациональной компании? И сколько богатеньких "буратин"  на 48 часов кредитуют топливную компанию? Деньги должны либо работать, либо кормить, либор развлекать.  Но никак не болтаться двое суток на непонятно чьём счету с твоего молчаливого согласия.

Особенно понравилось про образы врачей в кабинетах.

Ну я конечно утрировал, но чтобы залатать несчастное рассечение не нужно мариновать человека больше полутора часов и устраивать консилиум. Для этого даже не надо высшего образования, которым якобы владеют, по твоим словам, медсёстры. Навыков деревенского фельдшера достаточно. И тем не менее...

Откуда такие точные и конкретные факты?

187

187

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 82 сообщений

Да я понял как все работает! там же на заправке инструкция весит... В том то и дело что, на БП я заправился на 40 баксов а сняли с меня только 1доллар...

А на другой заправке, сразу резерв был 150баксов... заправился я на 40, а 110 они так и не вернули...

Ну я больше и не эксперементировал... просто на кассе говорил типа на 40 баксов и давал карточку...

Больше проблем с оплатой картами не было нигде. Правда странно было в волмарет Визой платил без всяких росписей, а мастеркартом требовали расписаться на какойто электронной штуковине))))))

Сообщение изменено: 187 (01 февраля 2013 - 04:41)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

48 часов. Сколько там заправок у транснациональной компании? И сколько богатеньких "буратин"  на 48 часов кредитуют топливную компанию? Деньги должны либо работать, либо кормить, либор развлекать.  Но никак не болтаться двое суток на непонятно чьём счету с твоего молчаливого согласия.

Я ж тебе обьяснил, что речь о виртуальной оперции. Ты не единой копейки не платишь лишней. Я плачу за свои кредитные карточки в определённое число каждого месяца. И в распечатке вижу что сходит и куда. Я не понимаю о чём ты говоришь...

чтобы залатать несчастное рассечение не нужно мариновать человека больше полутора часов и устраивать консилиум. Для этого даже не надо высшего образования, которым якобы владеют, по твоим словам, медсёстры. Навыков деревенского фельдшера достаточно.

Медсёстры правда имеют высшее образование все. По крайней мере сейчас. Ещё лет 10 назад можно было встретить старых медсестёр, которые были после курсов. Сейча таких уже нет.

Рассечение зашивают на месте, без консилиумов. Откуда у тебя така информация  - я не знаю. Видимо кто-то сказал...

Алексей, человек имеющий медицинскую страховку получит всё что не обходимо. Можешь даже не сомневаться.

Больше проблем с оплатой картами не было нигде. Правда странно было в волмарет Визой платил без всяких росписей, а мастеркартом требовали расписаться на какойто электронной штуковине))))))

Сейчас уже при оплате на небольшие суммы, как правило росписи не требуется. Не везде, но во многих местах так.

andersun

andersun

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 148 сообщений

Вот... вот так наёпывают честного человека эти капиталисты.

так проблема же в кредитке и банке а не заправке. Например на мою кредитку сразу 3% кешбек возвращают от суммы на бензин.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Видимо кто-то сказал...

Угу, точно - "сказал". ;)

Рассечение зашивают на месте

На каком ещё месте?

Алексей, человек имеющий медицинскую страховку получит всё что не обходимо. Можешь даже не сомневаться.

Никто не говорил, что человек имеющий медстраховку не получит необходимую помощь. Речь идёт об изрядном и ненужном мозгоёбстве, которым будет сопровождаться эта помощь. Наличие мозгоебства там, где надо молча оказать помощь - это не есть показатель высокого "уровня жизни". Хотя в общем и целом, там лучше, чем здесь. В силу, как ты сам сказал, "идеально отлаженной системы". Это когда любая мелочь, любой нюанс строго регламентирован. От федеральных программ преподавания отечественной истории до расположения электрического выключателя в комнате.

Плюс, Соединенные Штаты, как ни крути, страна-победитель в Холодной войне и с 1988 года пользуется своим статусом. В стране-победителе жить несравненно лучше, чем в стране побеждённой. По крайней мере первое время.

Сообщение изменено: Lexxx (01 февраля 2013 - 05:46)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых