Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бокс

* - - - - 2 голосов

• Please log in to reply
1345 ответов в этой теме

Дмитрий Беляев

Дмитрий Беляев

гопнег-шахматист

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 115 сообщений

Хочешь научиться бить, Бей, грушу, макивару, воздух . Бей много и количество станет качеством. Руки бинтуй и тяжу лучше бить в мягкий мешок в максимально тяжелых перчатках.. Унций по 16.

Милейший.. откуда такие познания? :rofl:

А про расхерачить суставы неправильной техникой никто не задумывался?

Сообщение изменено: Дмитрий Беляев (06 августа 2013 - 06:59)

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений

Милейший.. откуда такие познания? :rofl:

А про расхерачить суставы неправильной техникой никто не задумывался?

ну , милого во мне мало. Мои познания примерно оттуда откуда и ваши.

по поводу расхеречить суставы, перечитайте мое сообщение, и подумайте оставив высокомерие с чем вы не согласны. Думаю вы знаете , что руки разбивает как раз тот кто уже умеет хорошо бить, но пренебрегает элементарными правилами.

Дмитрий Беляев

Дмитрий Беляев

гопнег-шахматист

• Pip
  • 2 115 сообщений

Мои познания примерно оттуда откуда и ваши.

Увы.

Вы - тренируетесь дома, как указано в профиле, а высказывания ваши подтверждают отсутствие фактических знаний.

Я - несколько из другой секты...  16 лет провыступал на соревнованиях. И на соревнованиях НЕ дворового масштаба :)

НЕВОЗМОЖНО выставить технику без тренера. Это просто аксиома :) Умерьте пыл и не превращайтесь тех, кто ничего не умеет, но учит.

Я, как тренер по кикбоксингу и боксу, могу вам сказать, что только чтобы выставить человеку маломальскую ударную технику у меня уходит год-два. Уклоняться научить и того сложнее... все же любят бить, а не уклоняться :)

... а что же происходит с такими комнатными чемпионами в простой драке???  они начинают тупо моргать! Да-да, глазками хлоп-хлоп, или того пуще - зажмуриваться во время своей атаки или атак соперника. Ведь привычки работать с открытыми глазами учатся в спаррингах. Как вольных, так и в спаррингах по заданию. Отдельных отработок реакции на конкретные атаки. Наработки с партнером под надзором тренера - это, я бы сказал, процентов 80 успеха в деле становления техники. Как ударной, так и, что гораздо важнее - защитной.

... и это один из сотен аспектов, а разжевать остальное буквами или видеоуроками просто нереально.

А посему уж поймите некоторую долю не высокомерия, а скорее просто умиления, когда одни неумеющие учат других неумеющих.

Посему вывод: хотите уметь боксировать - идёте в боксёрский зал. Хотите подкачаться - тренажерный. Хотите быстро бегать - стадион. Хотите учиться плавать - идем в бассейн.

Хотите ПРОГРЕССА, а не самоубеждения себя любимого в своём прогрессе - занимаемся с тренером.

Сообщение изменено: Дмитрий Беляев (06 августа 2013 - 10:44)

Дмитрий Беляев

Дмитрий Беляев

гопнег-шахматист

• Pip
  • 2 115 сообщений

хотим получить ответы - спрашиваем

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений

Увы.

Вы - тренируетесь дома, как указано в профиле, а высказывания ваши подтверждают отсутствие фактических знаний.
Я - несколько из другой секты...  16 лет провыступал на соревнованиях. И на соревнованиях НЕ дворового масштаба :)

НЕВОЗМОЖНО выставить технику без тренера. Это просто аксиома :) Умерьте пыл и не превращайтесь тех, кто ничего не умеет, но учит.

Я, как тренер по кикбоксингу и боксу, могу вам сказать, что только чтобы выставить человеку маломальскую ударную технику у меня уходит год-два. Уклоняться научить и того сложнее... все же любят бить, а не уклоняться :)
... а что же происходит с такими комнатными чемпионами в простой драке???  они начинают тупо моргать! Да-да, глазками хлоп-хлоп, ведь привычки работать с открытыми глазами учатся в спаррингах....  

я видел ваш профиль
и я бы на вашем месте был скромнее. Что в прочем и так есть.
о том что лучше и так понятно.
вопрос у человека, что можно делать с тем что есть.

... это один из сотен аспектов, а разжевать остальное буквами или видеоуроками просто нереально.

А посему уж поймите некоторую долю не высокомерия, а скорее просто умиления, когда одни неумеющие учат других неумеющих.

Посему вывод: хотите уметь боксировать - идёте в боксёрский зал. Хотите подкачаться - тренажерный. Хотите быстро бегать - стадион. Хотите учиться плавать - идем в бассейн.
Хотите ПРОГРЕССА, а не самоубеждения себя любимого в своём прогрессе - занимаемся с тренером.

Дмитрий Беляев

Дмитрий Беляев

гопнег-шахматист

• Pip
  • 2 115 сообщений

вопрос у человека, что можно делать с тем что есть.

Так в том-то и беда, что ничего, без риска травмы.

А найти время, чтобы хотя бы раз в неделю заниматься с тренером можно всегда.

Всегда можно поговорить в зале с какимньть тренером по боксу.. что-то типа: "гляньте пожалуйста, что я не так делаю, когда бью по груше?" или "можете мне помочь простую двойку выставить?"...  

И даже эти вопросы не уберегут вас от наработки ошибки, которая при должном прогрессе в силе удара приведет к травме кулака, кисти, локтя, плечевого сустава (подчеркните, кому что нравится).

Я говорю именно как тренер: я год-два выставляю человеку технику. И не потому, что он тупой, не потому, что я плохой тренер. А потому, что это среднестатистическая норма усвоения двигательного рефлекса.

Кстати по травмам: они, как правило на тренировке редко получаются. Они получаются в драке ибо: адреналин и прочие вещества в крови вкупе с простым отсутствием опыта не дают человеку бить с достаточной силой, и точно, попросту тюкнуть в нужный момент в нужную точку... а как делают все?? херачат со всей дури в сторону головы :( попадание в лоб и кисть похожа на подушку. Перелом.

Много такого видел.

В общем все эти мои бла-бла-бла сводятся к одному: хотите прогресса - найдите тренера.

Сообщение изменено: Дмитрий Беляев (06 августа 2013 - 10:56)

xx07xx

xx07xx

Внук Джеймс Бонда

• Участник форума
  • Pip
  • 1 872 сообщений

ну , милого во мне мало. Мои познания примерно оттуда откуда и ваши.

по поводу расхеречить суставы, перечитайте мое сообщение, и подумайте оставив высокомерие с чем вы не согласны. Думаю вы знаете , что руки разбивает как раз тот кто уже умеет хорошо бить, но пренебрегает элементарными правилами.

чушь полная - ломают и пальцы и кисти те, кто не умеет бить, причем наличие силы для этого вовсе не обязательно.  А те, кто умеет бить максимально защищают свои руки бинты+перчатки - я по-другому не боксирую.

зы. не занимайтесь самолечением) Тренер всегда сократит ваш путь, время и здоровье.

Сообщение изменено: xx07xx (06 августа 2013 - 10:54)

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений

занимаемся с тренером

ой как прав.

к нам в зал приходит такой здоровенный детина и молотит грушу.

так пренебрежительно сказал,типа во ты лох тренеру деньги платишь,а я тут сам во как могу.

тренера завело,давай говорит одевайте перчатки.

ну и что....он тупо мешок,не умеет вообще ни чего,тупо НЕЧЕГО,даже бить,хоть и грушу это куярит как прокаженный)

хочешь научится боксу,надо учится с тренером,понимая что и как ты делаешь а главное зачем. башкой думать в правильном направлении научат) 

а грушу бить ..да забавно но лупить ее бестолку непонимая что и зачем,пустая трата времяни

Сообщение изменено: Dj Riga (06 августа 2013 - 11:00)

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
сами с собой поспорили.

тут кто то говорит о том что с тренером и в секции хуже чем самостоятельно.
Эй так вот и я к тебе обращаюсь. Я тоже считаю как и все выше отписавшиеся коллеги что лучшего всего пойти в секцию бокса к хорошему тренеру. Но раз уж у тебя нет такой возможности, то открою тебе страшную тайну, что человек который регулярно бьет мешок все же становиться немножко лучше чем он же но ничего не делающий.

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 892 сообщений

16 унций - это слишком.

На спаринги и если твой вес и партнера за 90 то самое то..... Меньше травм....

Лично у меня 16 на спаринги, и только..ребята пригодятся еще..... 12 на снаряды....

Сообщение изменено: byaka77781 (06 августа 2013 - 01:04)

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 892 сообщений

Дмитрий Беляев,

Имено, мне даже страшно с новичками вставать в спаринг или отработку ударов и уходов.... То в глаз пальцем ткнут. то ударят со всей дури  то подставятся под удар......

Лично я полтора года занимаюсь 3 - 5 раз в неделю и то... много работы впереди. даже джеб толком поставить не могу ибо закрепощенный.... А люди хотят за месяц(((( наивные.....

По поводу моргать. тоже ооотличное замечание....Смотреть на противника . не отводить глаза. не моргать. не запракидывать голову при попадании в тебя это тоже ооочень важный навык..... навык и держать удар. не теряться при попадании в тебя. да столько аспектов..... не перечесть.....

Короче... идите в секцию. всегда учитесь. будьте всегда учениками.....

xx07xx

xx07xx

Внук Джеймс Бонда

• Участник форума
  • Pip
  • 1 872 сообщений

byaka77781, понятно, что за месяца 2 будут азы. Но лучше азы, чем ничего. А технику можно шлифовать годами. никто ж не спорит. Смотря какие цели. А можно проходить годами и пинать *ем груши  так и ничего не поставив. Деревья бывают разные...как и садовники впрочем..

Вжик

Вжик

вжик-вжик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 556 сообщений

за месяца 2 будут азы

Если вы придете к тренеру и скажете, что хотите учавствовать в соревнованиях, то вас будут тренировать уже, как выступающего спортсмена, тренировки уже совсем другие и, как следствие, результаты другие, тогда, да, будут азы) Плюс, выступающие спортсмены не платят за тренировки!)) Только справку надо принести (тут в Италии осмотр обходится +- в 170 евро), без нее даже до спарингов допускать не имеют право, а без спарингов и результатов не будет...
Хотя, если человек хочет просто стучат по груше, пусть себе стучит, лишь бы в драку потом не лез, ИМХО :)

Сообщение изменено: Вжик (10 августа 2013 - 01:41)

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 892 сообщений

Хочу поднять еще один вопрос. мне каж. наработками в области бокса можно и нужно заниматься. как можно чаще.... 5 раз в неделю - прогресс, 3 РАЗА В НЕДЕЛЮ - ПОДДЕРЖАНИЕ... мОЕ МНЕНИЕ...

Да. еще один вопрос. ооочень часто слышу закидываение понтов типа, да я 10 - 20 лет тому назад занимался. Мне каж. стоит, вообще, забыть об этом.....))))

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений

Хочу поднять еще один вопрос. мне каж. наработками в области бокса можно и нужно заниматься. как можно чаще.... 5 раз в неделю - прогресс, 3 РАЗА В НЕДЕЛЮ - ПОДДЕРЖАНИЕ... мОЕ МНЕНИЕ...

Да. еще один вопрос. ооочень часто слышу закидываение понтов типа, да я 10 - 20 лет тому назад занимался. Мне каж. стоит, вообще, забыть об этом.....))))

при таком кол ве имеет смысл ввести специализацию. Дни комбинаций , дни снаряды , дни поединки например.

Понты в боксе разрешаются довольно просто. 

xx07xx

xx07xx

Внук Джеймс Бонда

• Участник форума
  • Pip
  • 1 872 сообщений

ооочень часто слышу закидываение понтов типа, да я 10 - 20 лет тому назад занимался. Мне каж. стоит, вообще, забыть об этом.....))))

это как сказать, что "я 10-20 дней тому назад последний раз ел."...

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений

это как сказать, что "я 10-20 дней тому назад последний раз ел."...

Странное сравнение.

geralt

geralt

ведьмачий алисоман

• Участник форума
  • Pip
  • 2 090 сообщений
Умер экс-чемпион мира Томми Моррисон

Миниатюры

• morrison-tommy-11.jpg

Дмитрий Беляев

Дмитрий Беляев

гопнег-шахматист

• Pip
  • 2 115 сообщений

Был когда-то большой белой надеждой. Быстрый взлет и медные трубы сгубили его. Жаль.

andrei.

andrei.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 906 сообщений

Дмитрий Беляев,

Имено, мне даже страшно с новичками вставать в спаринг или отработку ударов и уходов.... То в глаз пальцем ткнут. то ударят со всей дури  то подставятся под удар......

Лично я полтора года занимаюсь 3 - 5 раз в неделю и то... много работы впереди. даже джеб толком поставить не могу ибо закрепощенный.... А люди хотят за месяц(((( наивные.....

По поводу моргать. тоже ооотличное замечание....Смотреть на противника . не отводить глаза. не моргать. не запракидывать голову при попадании в тебя это тоже ооочень важный навык..... навык и держать удар. не теряться при попадании в тебя. да столько аспектов..... не перечесть.....

Короче... идите в секцию. всегда учитесь. будьте всегда учениками.....

в целом все верно, но за полтора года не научиться бить джеб это странно

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений

так ведь нет предела совершенству

нюансы открываются всю жизнь

и даже простой джеб может быть такой разнообразный

Дмитрий Беляев

Дмитрий Беляев

гопнег-шахматист

• Pip
  • 2 115 сообщений

в целом все верно, но за полтора года не научиться бить джеб это странно

я научился БИТЬ джэб лет через 12 тренировок. Когда перешел в профи. Я тогда понял, что ранее я не БИЛ, а просто трогал левой рукой лицо лицо соперника. :)

Сообщение изменено: Дмитрий Беляев (06 сентября 2013 - 09:43)

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
накаутирующий удар с передний руки крайне неприятный сюрприз. В этом отношении он наверное и самый сложный. Кстати ни чего удивительного в слабой школе даже у чемпионов в осн
овном конечно в тяжелом весе нет там многое решает накаутирующая коронка. Теже братья Кличко крайне слабы в работе по корпусу а старший так вообще на мой взгляд не умеет бить по печени. Зато джеб и двойка хороши.

Country

Country

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 104 сообщений

я научился БИТЬ джэб лет через 12 тренировок. Когда перешел в профи. Я тогда понял, что ранее я не БИЛ, а просто трогал левой рукой лицо лицо соперника. :)

В Советской школе бокса джеб не был силовым ударом.   "встречать на отходе", "постоянно работать  тычками", "набирать очки", "готовить серию" - но не вкладываться в джеб. (по крайней мере в моих- полусредних весах)

Было-бы интересно увидеть механику (может в каком-то пособии или видео) силового удара, например, прямой левой. Откуда короткий прямой силовой левой начинается ( с правой ступни ?), тк с тычковым понятно.

Дмитрий Беляев

Дмитрий Беляев

гопнег-шахматист

• Pip
  • 2 115 сообщений

Откуда короткий прямой силовой левой начинается

- с изначальной иной постановки корпуса, нежели в любителях. Более фронтально (позволит частично вложить поворот корпуса)

- с постановки локтя и плеча

- синергизм работы ног, корпуса, руки.

udin

udin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 93 сообщений

Легендарное видео.

Tolstii

Tolstii

Новичок