Мои познания примерно оттуда откуда и ваши.
Увы.
Вы - тренируетесь дома, как указано в профиле, а высказывания ваши подтверждают отсутствие фактических знаний.
Я - несколько из другой секты... 16 лет провыступал на соревнованиях. И на соревнованиях НЕ дворового масштаба
НЕВОЗМОЖНО выставить технику без тренера. Это просто аксиома Умерьте пыл и не превращайтесь тех, кто ничего не умеет, но учит.
Я, как тренер по кикбоксингу и боксу, могу вам сказать, что только чтобы выставить человеку маломальскую ударную технику у меня уходит год-два. Уклоняться научить и того сложнее... все же любят бить, а не уклоняться
... а что же происходит с такими комнатными чемпионами в простой драке??? они начинают тупо моргать! Да-да, глазками хлоп-хлоп, или того пуще - зажмуриваться во время своей атаки или атак соперника. Ведь привычки работать с открытыми глазами учатся в спаррингах. Как вольных, так и в спаррингах по заданию. Отдельных отработок реакции на конкретные атаки. Наработки с партнером под надзором тренера - это, я бы сказал, процентов 80 успеха в деле становления техники. Как ударной, так и, что гораздо важнее - защитной.
... и это один из сотен аспектов, а разжевать остальное буквами или видеоуроками просто нереально.
А посему уж поймите некоторую долю не высокомерия, а скорее просто умиления, когда одни неумеющие учат других неумеющих.
Посему вывод: хотите уметь боксировать - идёте в боксёрский зал. Хотите подкачаться - тренажерный. Хотите быстро бегать - стадион. Хотите учиться плавать - идем в бассейн.
Хотите ПРОГРЕССА, а не самоубеждения себя любимого в своём прогрессе - занимаемся с тренером.
Сообщение изменено: Дмитрий Беляев (06 августа 2013 - 10:44)