Азеры, все борцы до одного, даже в весе до 55кг химичат практически постоянно. А значит у них тоже неестественная масса и нифига не функциональная??? Я не знаю ни одного борца кто-бы не делал тяжелую работу в штанговом зале. А джиу-джисты да, в основном задохлики, ну и как правило начиная с мс по борьбе ниче не могут им сделать
Вроде про химию я и не заикался, ясно что с химией всё быстрей сильней веселей, иначе её бы и не было. Но и химия далеко не всегда используется для роста массы, по крайней мере в боевых видах спорта.
ну вы ж теперь говорите про бойцов разной массы, а начинали с того, что нетренированный человек сильнее тренированного, если они одной массы
Так я от этого и не отказываюсь, если это не откровенное сало, то так оно и есть. Притом под тренированным я понимаю не человека изначально той же или практически той же массы, а набравшего много массы сверх своей природной, это пожалуй ключевой момент. Иными словами 70 кг раскачавшийся до 100 в целом слабее того в ком изначально 100, не откровенного сала конечно, хотя по упражнениям может быть намного сильнее.
про искусственную массу - силиконовая блин
Уступает естественной, не силиконовая, но и не столь работоспособная, вернее более заточенная под работу приведшую к её росту чем естественная, но намного уступающая естественной в других видах работы.
Про бойцов это да, набирать массу и переходить в более тяжелую весовую тяжело
Ну так а почему? Если "железная масса" ничем не уступает естественной?
А джиу-джисты да, в основном задохлики, ну и как правило начиная с мс по борьбе ниче не могут им сделать
Джиу-джитсу куда более боевая система, хотя и далеко не идеальная, но на данный момент она ещё куда более любительская чем вольная или классическая борьба. С другой стороны станет более профессиональной, или не дай бог олимпийским видом, и задохликам вообще податься будет некуда, окромя качалок, где и будут набирать мышцы пополам с салом и думать, что всех поломают.