Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Приседания

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2463 ответов в этой теме

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Собственно, это труба c приваренными к ней рукоятями, в которую вкладывается гриф.

я отмел этот вариант из за большого диаметра втулки олимп. грифа, её же снимать надо туда-сюда, похоже это все таки не замкнутая труба. Когда руки дойдут сделаю закрепляемые ручки, как и планировал.

DimT

DimT

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений
OldBoy
Спасибо за ссылки. Как мне показалось, вначале осуществляется движение тазом назад и сразу же сгибание колен (у Кокляева). Хотя и синхронно тоже проскакивало.
Вот еще хороший ролик -

Сообщение изменено: DimT (01 сентября 2009 - 12:01)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 885 сообщений

Я отмел этот вариант из за большого диаметра втулки олимп. грифа...

Какой ещё к пизде диаметр... icon8.gif На фото же все видно - труба разрезана вдоль, и гриф в неё вставляется сверху. Можно сделать и крючья, где-то на компе у меня есть фотка такого варианта. Попадется - выложу... sleep_1.gif

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений
Не ругайся, Михалыч, я просто не рассматривал внимательно картинко. Я ж написал что труба скорее всего не цельная.
Я с жестким креплением хочу сделать, что бы одел и "барашком" затянул намертво. Жаль попробовать нельзя на практике и то и то, что бы куеты не сделать, хотя не привыкать ...

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 885 сообщений
>>Терзатель плоти: ...Не ругайся, Михалыч, я просто не рассматривал внимательно картинко...

И для кого я только стараюсь... threaten.gif

>>Терзатель плоти: ...Я с жестким креплением хочу сделать, что бы одел и "барашком" затянул намертво...

Давай, пробуй. Вот тебе ссылки для вариантов идей: Google > Squat bar

rolleyes.gif

Майкл

Майкл

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

Известный на Западе тренер по силовой подготовке Пол Смит (Paul Smith) считает, что с негативным влиянием на запястья, в той или иной форме, рано или поздно столкнется любой приседающий с большими весами.

Да у меня веса в приседе детские еще, вот и насторожило. Да и кистевой сустав вот уже много лет как издает треск при повороте кисти вокруг своей оси. К сожалению, вчера в травме мне так ничего и не смогли сказать кроме "это связки, мажте мазью, уберите нагрузку с сустава", на днях попробую попасть к хирургу.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

И для кого я только стараюсь

Да, иногда спешу ляпнуть не ознакомившись внимательно... Но я не всегда так! Зуб даю!

По ссылке вот такая фотка попаласьsquat_bar_placement.jpg А ведь я упустил из виду, что так долго вырабатывал хват ближе к плечам и могу с этим девайсом опять начать горбиться. Ну, во всяком случае спину мыслями контролировать придется опять.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 593 сообщений
Майкл
Убери пока нагрузку на сустав, попробуй приседать со штангой на груди или положить на верх трапеций (по-штангистстки) и хват взять под втулки. Ну или жми ногами.
Купи кистевые бинты и мотайся ими на рабочие подходы, когда запястье восстановится.

DimT
Ну у Кокляева мегаотточенная техника, но принцип тот же - все сгибания в коленях происходит в начале движения - это помогает сохранить жесткость внизу.

vikk

vikk

могиканин

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Я с жестким креплением хочу сделать, что бы одел и "барашком" затянул намертво. Жаль попробовать нельзя на практике и то и то, что бы куеты не сделать, хотя не привыкать ...

Терзатель, зачем тебе такой девайс? у тя ж в немецком тренинге 90 кг штанга..планируешь с большим весом приседать?

с негативным влиянием на запястья, в той или иной форме, рано или поздно столкнется любой приседающий с
большими весами.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений
Зачем-зачем ..Предплечья у мене болят.

А закругляться я буду с весом 120 или 125 в 10*6. Мало что ли? Ты со своими вопросами про мой тренинг мне всю уважуху в землю зарыл ... тысячачертей!

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

А закругляться я буду с весом 120 или 125 в 10*6.

а ты со своими закруглениями всю мою тренировку ног похерил..
шутка ли, 125 кг 10 подходов по 6..мне такое и в страшном сне раньше не могло присниться
я-то по примеру Локтионова/АРБ на один подход многоповторного приседа хочу перейти..

так штаа квиты sport.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 688 сообщений

я-то по примеру Локтионова/АРБ на один подход многоповторного приседа хочу перейти..

глупостями не занимайся

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

глупостями не занимайся

вечер перестаёт быть томным..почему глупость? или ты против многоповторного приседа?
кто-то от 5*5 растёт, кто-то от 20-30 - примеры были..

Kachok34

Kachok34

Наглый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений
Ах тыж пистабол, значит в "обо всем" он видители мегагалактический вес 110кг приседает и показывает "возможности человеческого организма" а тут спрашивает можно ли ему присесть!!!!! Можно конечно, поставь 400кг на штангу, попроси крепких ребят чтоб помогли снять и резко отбежали. . .ну а дальше как нить сам!!!! Ненуачо, надож как то врунов наказывать)))))

Kachok34

Kachok34

Наглый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений
Мдаа, а гдеж твой интерес раньше был когда начинал лезть на веса которые показывают возможности человеческого организма во всей красе, а именно 110кг при 83кг веса??? )))) В раздел здоровье, там все найдешь! Про зрение много чего расписано!

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

глаза карие

Были бы голубыми или серыми - тогда нельзя, а с карими - можно...

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 885 сообщений
Секретная инфа по технике приседа shocking.gif

Squat_draft.jpg

wink2.gif

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Shnaga

Можно ли мне делать приседания со штангой слішал , что оно сажает зрение . Мне 23 года , зрени -1 , глаза карие

Тебе уже всё можно... wall.gif

Сообщение изменено: dip74 (06 сентября 2009 - 12:39)

Егор

Егор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений
тема бомбовая punk.gif
а как быть тем у кого присед слабый
ole писал про присед 140+
сейчас максимум приседаю 102.5 4подхода 5 повторов(вес 90 рост 183, стаж 5 лет(баловстово в основонм biggrin.gif ))
как получить, скажем, ~140кг 4х5?
простое линейное увеличение 2.5кг на каждой трене(раз в неделю) несканает, перегорю чере месяцок

_Максим_

_Максим_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 177 сообщений
Егор
Русский цикл на присед попробуй

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Егор

как получить, скажем, ~140кг 4х5?
простое линейное увеличение 2.5кг на каждой трене(раз в неделю) несканает, перегорю чере месяцок

просто приседай 2 раза в неделю вариативно и не в отказ и все.
например варьируй 4х5, 4х4, 4х6, 4х3 с разным весом
в запасе в последнем подходе 2 повтора
какидывай интуитивно и все smile.gif

ну и технику ставь
часто присед не растет - потому как неправильно приседают
http://forum.steelfa...a...st&p=394676
вот нормальная техника

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
вес тела 90, стаж 5 лет? сканает простое линейное увеличение. только не на каждой трене, а 1 раз в неделю. Приседы два раза, легкие и тяжелые, на тяжелые увеличивать. Оффсет кил 10 поначалу. И м.б. для начала не 4 подхода, а три - зависит от опыта приседаний.
Пн жим лежа, присед, тяга в наклоне
ср румынская, жим на наклонной или стоя, подтягивания
пт жим лежа, присед, тяга в наклоне.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
да, надо понимать, что за одну проходку линейную на 40 кил рекорд не увеличишь. Не меньше трех-четырех проходов, в каждом кил на 10 увеличивай рекорд. И цикл на месяца два-три растяни, т.е. все на год где-то.

Перегораешь или от большого количаства упражнений, или от того, что 4х5 около предела - много объема, или долго сидишь около предела.

radik-v

radik-v

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений
из опыта: делал почти как Док говорит - откатывался на ~75%,
в начале цикла +5 кг и делал до 15 повторов в 3 подходах
неделя вес
1 80,0
2 85,0
3 90,0
4 95,0
5 100,0
6 105,0
7 110,0
8 115,0 - выход на уровень на 5 повторов в начале цикла
9 117,5 - далее +2.5 кг
10 120,0
11 122,5
12 125,0 вышел на 3х5
можно и на 9-10 недель замутить smile.gif

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений

, в каждом кил на 10 увеличивай рекорд. И цикл на месяца два-три растяни, т.е. все на год где-то.

Поздно прочитал. А то я прибавил к рекорду 2,5 кг, обрадовался и отскочил на новый цикл. Спишим на мой возраст эту слабину)))) Сейчас отскок сделал покороче, попробую цикл на месяц, посмотрим, что выйдет. Работаю 5х5.

-tolsty-, на сколько улучшил результат за этот цикл в кг?

radik-v

radik-v

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений
сделал пару таких циклов по +10, до этого делал только тягу и фронтальный присед с небольшим весом (закидывал с пола - стойки не было), когда стойка появилась упирался вначале просто на 3-4х8,
с мениском были проблемы - особо не спешу

radik-v

radik-v

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений
Прочитал stronglifts-5x5 - прикольно написано делай так и не делай так (FAQ), и расписано почему, английского толком не знаю, но всё понятно.
Буду сейчас по нему на каждой трене приседать 5x5 (хехе, пусть хоть что говорят, но попробуем - это силовая, не ББ smile.gif), думаю ничего страшного.
Там еще описан прием, если нет стойки для приседаний - штанга из вертикального положения кладется на горб с одного боку в нижней точке, поприседали и снимаем также с другого бока в вертикальное положение, аккуратно переводим штангу в горизонтальное положение thumbup.gif , может это общеизвестно и вес большой не взять, но я не знал smile.gif

_Максим_

_Максим_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 177 сообщений

Поздно прочитал. А то я прибавил к рекорду 2,5 кг, обрадовался и отскочил на новый цикл.

Зря, надо было делать пока не упрешься

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений

Зря, надо было делать пока не упрешься

Сейчас понимаю, что зря, но тогда и так сильно запыхался, что засомневался в своём потенциале.

rafael

rafael

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 225 сообщений
Профи подскажите пожалуйста правильно ли я делаю?
Я приседаю в полную амплитуду в трех подходах
Первый на 10 повторений (разминочный,для меня это 47 кг, с этим весом могу сделать и больше)
Второй на 9 повторений ( это 57 кг,идет уже тяжеловато и с этим весом больше 12-15 повторений мне уже не сделать)
Третий на 8 повторений (здесь вес 67 кг и последние 2-3 повтора можно сказать отказные...того гляди глаза вылязут)

Вообщем заметил,что на следующей тренировке в последнем повторе прогресирую на дополнительные 2 повторения и как только дохожу до 9 ,то накидываю еще по 3 кг в каждом подходе. И так вот уже 2 месяца.
Собственно вопрос: терзают смутные сомнения,что делаю так сказать "трудные" тренировки постоянно и может быть это вредно. Даже не столько о вреде беспокоюсь,сколько о своей системе. Может есть какие более продуманные системы? Чтоб и не так тяжело было и прогресс более ощутимый был? И вообще вот эти два дополнительных повтора считаются нормальным прогрессом?

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)