Читал много и долго. Чего вы спорите - мне не понятно.
Мое мнение - эту Олимпию Катлер выйграл заслуженно. Так же как Колеман ее заслуженно проиграл.
Перед тем как давать какие то пояснения, укажу, что поклонником ни того ни другого не являюсь. Мне по душе из нынешних звезд Ли Прист. А еще мне всегда жалко Троя Альвса и Даррема Чарльза - очень красиво смотрятся - им хочется подрадать (эстетичны и харизматичны), но их хронически задвигают на второй план.
Утречком, сразу же как только закончилсь Олимпия, обрадовался - ну наконец то Мистера победили в чесном бою, а то привыкли уходить....
У меня как раз на руках были записи прошлых Олимпий. Пересмотрел ту, на которой Ронни стал впервые Олимпийцем - Бог мой - вот это форма. Красота. И рельеф и объем, масса - все при нем. в 99 - по сути тоже самое. Но начался новый век и Колеман стал явно сдавать. Да - его масса была просто запредельной, но из года в год он становился все больше похож на ходячую водянку - его вываливающийся нахимиченный живот - почти притча во языцах. Его победы в 2000-2003 годах на мой взгляд были "дареными". В то время Катлер ударно рвал на "Арнольде" где победы его были вполне заслужены. В 2004 форма Джея была не очень. А Колеман подтянулся.
И все равно. Просматриваю фото с нынешней Олимпии и на глаз и умом понимаю: Катлер и суше и эстетичнее. Даже грим у него классный. Не нравится его интеллект? Так меня Ятс всегда вырубал - по моему ему в своем уголовном детсве все мозги отбили - продумать предложение из 3-х слов и при этом не шевилить губами для него был подвиг, к тому же двигался по сцене как после паралича. А уж его мегадозы "химии"... если чесно при подобном поедании - прямая дорога к психиатору. В итоге "благодоря" Бирмингемскому льву стала модна сумашедшая масса. Жуть. Но это ББ а не "ЧТО? ГДЕ? КОГДА?" Быть может человек кроме того как тягать железо ничего и не умеет, но это его работа, потому он и профессионал. Как человек он может быть и говно, но как атлет - божество во плоти. Бетховен обзывал оркестрантов "задницами", тиранил семью, а Элтон Джон - гей. Ну и что? Включите музыку (пусть она говорит) и все остальное - уже не важно.
При Колемане стало скучно и не интерестно. Мне искренне было жаль Рэя, Флекса и Леврона - уж они то точно заслуживали хотя бы по разику взойти на пъедестал...
Надеюсь из Катлера не сделают очередного "неприкосновенного". Иначе тогда на ближайшую пятилетку ББ опять станет напоминать советское партсобрание где все всегда единогласно "за". Да - Колеман всегда был "пахарем" и свой титул в первые 2 года заслужил как никто, но 8 побед - совершенно смешно и не заслужено. Катлер зубами выгрыз "Сандова". Да ему его тоже подарили, потому как ни для кого не секрет, что без благословения Вейдеров, ни одна статуэтка не попадет в руки атлета, будь он 3-жды на голову выше Вейдерсовского "фаворита". Возможно и старперов Вейдеров просто временное просветление разумов от маразма.... Поживем увидим "О"-2007, а там решим, что и как.