Шагала сегодня в шесть утра на работу, и было у меня непередаваемой остроты ощущение, что Новый Год уже наступил. Конечно, наступил, а иначе с чего это я иду в такую рань по пустой морозной улице, одета неадекватно погоде, голова слегка кружится от без сна проведенной ночи, но спать не хочется, и тихо так, и красиво, и скользко, и день еще не успел расплакаться... Естественно, я возвращаюсь из гостей, сейчас приду, заверну себя в старенькое кресло и буду наблюдать по телевизору остаточные от новогоднего огонька явления.
Стараясь наступать на оголенные островки асфальта, я размышляла, что можно пожелать в день рождения хорошему человеку Дмитрию. Пожелаю ему управлять транснациональной корпорацией с постоянно растущей долей рынка и руководить многотысячным коллективом высокопрофессиональных добытчиков какого-нибудь сырья. Или пожелаю ему пристального внимания разных представительниц женского пола, и чтобы этот пол был не просто женским, а небесно красивым, чертовски умным, обладал покладистым характером и минимальными кулинарными навыками... Или лучше пожелать ему такого пъедестала, на котором никто до него не стоял - потому как недостоин был, а вот он, Дмитрий, заслужил и взобрался, и мир аплодирует стоя торжеству железной воли и несгибаемого стремления, и миллионы восторженных глаз наполняются разноцветными слезами...
И решила я, что ничего такого желать ему не буду. Пожелаю ежедневной маленькой радости от того, что жизнь - хорошая штука, и жить её - хорошо. И любимая рядом, и погода налаживается, и Новый Год скоро...
Сообщение изменено: conceptgirl (12 декабря 2005 - 06:39)