Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

DVD и Домашние кинотеатры

- - - - -

• Please log in to reply
118 ответов в этой теме

Yakuza

Yakuza

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 810 сообщений
Если позволяют средства и есть желание заморочиться, то тогда однозначно имеет смысл собирать под себя.
Прекрасные проигрыватели делает NAD. К нему вполне бюджетно можно подобрать Усилитель - ресивер, Rotel.
Ну а по акустике посмотреть, что больше по звуку радует. Например мне очень нравится звучание B&W. 5+1 из их акустики вполне бюджетно можно собрать. Ну или готовую систему Bose. И в течении ближайших лет пяти не вспоминать о смене линейки и техническом прогрессе. Запаса акустики хватит и на 10-15 лет. :-)))
И не только видео в удовольствие послушать, но и музыку по самому высокому качеству.
А вместо панели (если не принципиален просмотр телепередач) имеет смысл взять хороший проектор.

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
Yakuza
А можно подробнее?
С конкретными моделями?

SSSerega

SSSerega

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений
Yakuza
Да ресивер это тема!!! Можно даже усилок не покупать.

Добавлено
modena

вот это ВЕЩЩЩЬ  лучше любой плазмы шмазмы

Главное чтобы площадь квартиры позволила такое удовольствие

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений

Главное чтобы площадь квартиры позволила такое удовольствие

Золотые слова. Если речь идёт о стандартной квартире - дом. кинотеатр в одной коробке. Можно подороже. Но просто смысла нет собирать убойный агрегат - площадь не позволяет использовать на всё катушку, да и соседи (шутки-шутками, а эгоистом быть не надо).

James Hadley Chase

James Hadley Chase

Толи хорошо сидим , толи хорошо убило.

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений
SSSerega

ну понятно что в комнате 9 метров .....

а даж в 17 уже смотрится ништяк

Yakuza

Yakuza

Новичок

• Pip
  • 810 сообщений
Michael
Ты бы меня по верхней планке планируемого бюджета сориентировал, я бы тебе в этих рамках нарекомендовал бы моделей...

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
Yakuza
3000$
Ну, или чуть больше...

Yakuza

Yakuza

Новичок

• Pip
  • 810 сообщений
Michael
Отличненько!
Это включая TV/проектор?
Надеюсь что только на проигрыватель+ресивер+акустика.
Начинаю подбирать модельки, завтра выложу.

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
Yakuza
Да, проигрыватель+ресивер+акустика!

Yakuza

Yakuza

Новичок

• Pip
  • 810 сообщений
Примерно вот так вот.

Проигрыватель:
http://dom.hi-fi.ru/...dvd/41342/spec/
Ресивер:
http://dom.hi-fi.ru/...ver/49115/spec/
Акустика (фронт и тылы):
http://dom.hi-fi.ru/...tic/23708/spec/
Акустика (центр):
http://dom.hi-fi.ru/...tic/24381/spec/
Акустика (саб):
http://dom.hi-fi.ru/...fer/40962/spec/

Примерно около заданной суммы.

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
Yakuza
Большое спасибо!
А чем NAD T562 лучше Sony RDR-HX910/RU3?

SSSerega

SSSerega

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений
modena

ну понятно что в комнате 9 метров .....

а даж в 17 уже смотрится ништяк

Был в магазине Panasonic, там был представлен домашний кинотеатр с проектором, так там комнотушка 9 меторов кадратных, не больше, мож даже меньше.
Добавлено
А зачем нужен проигрыватель, если на ресивере есть функция воспроизведения ДВД, СД и т.д.???

Yakuza

Yakuza

Новичок

• Pip
  • 810 сообщений
Michael
Конечно дело вкуса.
При ЦАП 24 бита / 96 кГц, NAD ставит свое железо, которое по звучанию.... ммм....
а резать DVD, мне кажется проще на компе.

SSSerega

SSSerega

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений
Yakuza
C ресивером ты сильно загнул. Дизайн у него не для квартиры.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
По стопам Михаила...

Ну, теперь и у меня вопрос (к Якудзе): я тут порылся в закромах и обнаружил комплект хорошей акустики Свэн (без саба, правда) для дом. кино. Дело за малым: продать свой театр Самсунь и прикупить 1) плеер 2) ресивер 3) саб. Желательно - побюджетнее. Если реально, то уложиться в 500 уе. ну, плюс-минус, разумеется. Может, посоветуешь что, а?

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
DIM. ON.
А у меня с тех пор произошли изменения, повлиявшие на стратегию покупок. А именно - "умирает" домашний комп.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Michael

То есть, сейчас задача - купить новый? Так поставь хорошую видюху, звук, сидюк ,комплектик акустики, смени монитор - и на первое время хватит, чтоб писать и смотреть двд.

Yakuza

Yakuza

Новичок

• Pip
  • 810 сообщений
DIM. ON.
Задачка посложнее будет, но попробуем.

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
DIM. ON.
В ближайшее время я куплю комп, а там вновь возвращаемся к теме домашнего кинотеатра.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Yakuza

Спасибо огромное!

Главное - подобрать бюджетные 3 компонента (плеер, саб и ресивер). А ценовые рамки можно и подвинуть малость...

Просто жалко, что акустика пропадает.

ПС. Желательно обойтись без самсунга

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
DIM. ON.

хорошую видюху, звук, сидюк ,комплектик акустики,

Если будет хорошая видюха, то будет нормальный выход на телик... можно смотреть и на телике.
Хотя по моемому богатому опыту нормальное соединение DVD-TV по RGB всталяет любую видеокарту.
Добавлено
DIM. ON.

Главное - подобрать бюджетные 3 компонента (плеер, саб и ресивер). А ценовые рамки можно и подвинуть малость...

Смотри... Плеер:
по изображению и по количествам минимума глюков, на первое место среди бюджетных моделей можно поставить Panasonic DVD-S295EE-S
Ресивер, никогда не дешёвая штука... но осмелюсь из бюджетных порекомендовать Sony STR-DE598/S
Конечно, аккустика Sven - не предел желаний, но если ты уже ориентирован на неё, то подыскивай активный саб этой фирмы для гармонии... А так небольших и не очень дорогих сабов много - подыскивай под цвет основной аккустики, ну и чтоб глубина баса была более-менее, иначе пользы от театра много не будет.
Ну, и готовься к покупке только лицензионных дисков - писаные - стерео

James Hadley Chase

James Hadley Chase

Толи хорошо сидим , толи хорошо убило.

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений
SSSerega

Был в магазине Panasonic, там был представлен домашний кинотеатр с проектором, так там комнотушка 9 меторов кадратных, не больше, мож даже меньше.

и че?

А зачем нужен проигрыватель, если на ресивере есть функция воспроизведения ДВД, СД и т.д.???

а знаешь есть ЛДЖИ там и караоке и еще разноцветные кнопочки .... и еще 3 диска можно сразу вставить ...а толку? когда все отдельно - это гуд! кащщщществоооо

ULTRA

ULTRA

Участник форума

• Pip
  • 2 254 сообщений
я вот что могу сказать.
в свое время купил я хороший центр PHILIPS, а друг взял крутую SONY. скажу честно центры обошдись очень не дешево. Потом знакомая купила себе такойже центр PHILIPS
так вот в итоге прошло три года. друг отключи проигрыватель двд от акустики и подключил к ней проигрыватель BBK за 2500руриков.
никакой разницы НЕТ!!!!!!!!!!!!!! зато читает все диски, в том числе и мпег4.
Знакомая также отключила свой филипс от акустики и подключила LG с караоке.
вот и я пришел к выводу, что смысла платить втридорога за марку НЕТ. лучше взять недорогую марку, которая и читать будет все диски и поддерживать больше форматов будет, и качество видео ничуть не хуже.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
ULTRA

Недорогая недорогой - рознь. Мой Самсунг читает всё, но качество МП3, например - отстой, на мой взгляд. Плюс - интерфейс неудобный.

Yakuza

Yakuza

Новичок

• Pip
  • 810 сообщений
ULTRA
Однажды, жажда приобретения новых стационарных наушников, занесла меня в магазин "Нота +". Исключительно высокий Hi-Fi и почти весь Hi-End там представлен.
Ну и пока слушал и выбирал ушки, пока покупку оформлял, пошел я в комнату для прослушивания. А там... Там рай дорогой аппаратуры и акустики. Очень дорогой. Ну просто, очень. Легкий комплект для прослушивания музыки легко зашкалит за сотню тысяч.
Поставили легкий джаз. Живые инструменты и звучание - просто голову сносит. Музыка прямо материальной становится. Ощущение, что каждый звук можно взять в руку.
А звук движущегося пальца по струне... Нет, его и на PHILIPS и на SONY тоже слышно... но как просто звук.
А тут. Тут можно сосчитать каждый виток струны по которому палец скользил...

Вот и все отличие хорошей аппаратуры от очень хорошей. :-)))

ULTRA

ULTRA

Участник форума

• Pip
  • 2 254 сообщений
Yakuza
пошутил... про технику хай-энд вообще никто не говорит. тут можно припомнить и звукоизоляцию комнаты и пр. требуху. мы говорим про обычную технику стоимостью до 1000уе за комплект. Я говорю, что на примере своего домашнего кинотеатра и театров, купленных друзьями мы все убедились, что вложив 1000уе за компллект и подключив потом более дешевые проигрыватели за 200баксов мы получили результат лучше, чем он был.
проявилось это в отсутвии разницы в картинке и звуке, плюс в более расширенных функциях дешевых проигрывателей.
при этом я не говорю, что это всегда так, я имею ввиду, что поискав в более дешевом диапазоне и мененее раскрученный брэнд можно купить ничуть не хуже двд проигрыватель.

DIM.ON
зачем слушать мп3 на двд? там двд-звук нужно слушать...

пысы.
хотя я сам фотокамеру то брал самую лучшую, что мог себе позволить...
ну это уже для души...

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
ULTRA

качество видео ничуть не хуже

Ересь... Качество изображения ВВК и Panasonic равнять просто невозможно (если просматривать лицензионный диск на одном и том-же телевизоре)
1. ВВК никогда не имело прогрессивного сканирования, что на большой диагонали телевизора даёт себя знать.
2. Провести простой эксперимент: поставить проигрыватель ВВК в тихом помещёнии и послушать звук мотора и вала... Так вот, эти помехи очень неплохо передаються по звуковому каналу на ресивер.
3. Новый модельный ряд хороших брендов не так далеко по цене убежал от ВВК, Ксоро и т.п.

К слову, Philips никогда не блестал по части качества DVD. У них хорошие телевизоры (особо с системой "Пиксель плюс" и "пиксель 2 плюс"), нормальные магнитолы, а особо больше ничего из ряда вон выходящего нет.

Yakuza

Yakuza

Новичок

• Pip
  • 810 сообщений
Lexus
На базе Philips Mach Line, Bang&Olufsen собирал свои телевизоры биодизайна. И за этот самый биодизайн просил таких денег...
А вот кто им делал акустику... Руки бы поотрывать, честное слово.

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
Yakuza

На базе Philips Mach Line, Bang&Olufsen собирал свои телевизоры

Бенги постоянно используют кинескопы Филипса в своих аппаратах (в небольших диагоналях кинескопы LG-Philips). С Бегами отдельный разговор: ручная сборка, регулировка параметров элементов не боле плюс/минус 5% (обычные допуски у других фирм 10-20%), опять же кинескопы отбираются 1 из 20-ти -30-ти... Тоесть, качество приличное, но и цена "кусучая".
Акустика... ну здесь орентация на богатого покупателя и снова на дизайн: акустика сделана под комплект, при этом звучание не акцентировано, как отличное. Потому разбирающиеся люди за эти деньги, и дешевле могут позволить себе B&W, Dali, Focal-JMLab, Jamo, Martin Logan, Wharfedale, что звучат очень достойно...
Но в данный момент говорим про бюджетный кинотеатр
Потому, тем, кто ищет что-то достойное за не очень большие деньги, рекомендовал бы при посещёнии магазинов обратить внимание на следующие модели:
LG XH-T750 (по функциональности, лучше и не нужно искать), цена комплекта около 600 у.о.
LG XH-T550 (чуть меньше мощность, соответственно долларов на 60-70 дешевле)
Panasonic SC-HT845EE-S (не самый дорогой из Панаса, но уже с DivX, что с Японцами сталось не очень давно: Panasonic, Sony до последнего упирались против этого формата в кинотеатрах).
К слову, я тоже не люблю MPEG-4 в DVD, так как при воспризведение сжатого MPEG-2-го формата, артифакты сыпят, как зараза.
Sony DAV-DZ700FW (та же ситуация, что и с Panasonic)

ULTRA

ULTRA

Участник форума

• Pip
  • 2 254 сообщений
LEXUS
может это и ересь, но я высказываю свою субъективную точку мнения, основанную на собственном опыте и на отзывах знакомых при эксплуатации техники в обычных домашних условиях без каких либо претензий на знание техники

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых