Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Что для тебя, дружок, самое унизительное в жизни?

- - - - -

• Please log in to reply
257 ответов в этой теме

Себастьяно НЕГОРО

Себастьяно НЕГОРО

bang bang, my baby!!!

• Официальное лицо
  • Pip
  • 1 542 сообщений
ivan drago
Artistka

ivan drago
А я не пойму, почему просить унизительно?
Умолять на коленях - унизительно... а просить. 
Добавлено
смотря у кого и что прочить, ИМХО

О! Вспомнил исчо один аник, наш местный-рижский, в тему, так-сать:

На очередном самите ООН, подходит призидент Латвии Вайра-Вики Фрейберга к Джержу Бушу и говорит:

- Дорогой Джорж, большое Вам спссибо за то, что Вы сделали для нашей страны! Вы нам, как отец родной!

А Джорж ей говорит:

- Ага-ага, не вопрос, всегда рад помочь! Слышь, как тебя там, старушка, мне че-то дико приспичило, может ты это... отсосешь у меня побыстрому в сортире?

-эммм... даа, конешно, я могу сделать ЭТО для вас, Джорж, но буду сосать ТОЛЬКО сидя на табуреточке! Вот!

- Да не вопрос, давай!

Ну, она ему кое-как сделала аминь, утерлась...

А Джоржик ее спрашивает:

- Ну, сосешь ты, старая, положим на троечку, а табуреточка-то тебе нахуа?

- Как нахуа?!! Мы, - латыши, - народ гордый и никогда не перед кем не встаем на колени!!!

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
хотя везде, наверное, есть исключения... вспоминая времена репрессий (читала об этом). Все на страхе держится.
Добавлено
Это было к вопросу "лизать"...

Себастьяно НЕГОРО
НА все случаи есть шутка...

_Андрей (TOKI)_

_Андрей (TOKI)_
  • Гость
Artistka
с некоторыми преподами не совпадают взгляды на многие вопросы
некоторые преподы росто откровенно хотят, что бы к ним подлизывались

Да нигде не надо лизать, как правило, это всегда личная инициатива... И выбор слабых

вот тут не согласен

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
Андрей (TOKI)

некоторые преподы росто откровенно хотят, что бы к ним подлизывались

Андрей, ну объясни мне - как???? Если ты сдал свой предмет по всем пунктам ответил... как тебя могут заставить подлизываться??? ТЫ всегда имеешь право пойти к ректору или еще какому высшестоящему лицу и потребовать пересдачи в присутствии третьего лица! НЕ пойму, как можно заставить подлизываться?

Сообщение изменено: Artistka (13 июля 2005 - 12:18)

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
А мне вот с врачами все равно не понятно. Что там унизительного....

Себастьяно НЕГОРО

Себастьяно НЕГОРО

bang bang, my baby!!!

• Официальное лицо
  • Pip
  • 1 542 сообщений
Андрей (TOKI)

Маладца, Андрюшка! Та же хххня!

В инстике, я тоже больше всего бесился, когда ебанашки-преподы, приисполненные ощющением собственной важности от своей сраной мышиной власти, начинали не на шутку раздувать щеки

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений

когда ебанашки-преподы, приисполненные ощющением собственной важности от своей сраной мышиной власти, начинали не на шутку раздувать щеки

Xе-xе... помню мне преподша делала курсовик ,денег брать отказалась , говорит:"Принеси мне палочку сырокопченной колбаски!" Правда это в Xарькове было , в Москве ,наверое , по другому

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
Андрей (TOKI)
У меня была пара моментов, когда мое мнение не совпадало с преподом... но тут был чистый субъектив, судили художественную работу (живопись к примеру), сколько человек - столько мнений. Её прям так и корёжило, не хотела мне ставить 5, потому что считала, что я работаю в пол силы... мол лентяйка я, а кому-то, кто за семестр 50 штук накатал картинок, ими только полы устилать, ему 5 - за творческий процесс поставили. Так я прям так и сказала преподу, что не буду количеством брать, сами видите, что я в топ 5-ке... Я не маляр, вдохновения или есть - или нет. Делаю от души. Кому-то дано, каму-то просто не дано.
Ох как они оскорбились, с тех пор у меня все 4ки по живописи были. А мне на***, главное я знаю, чего я стою.

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений

главное я знаю, чего я стою.

... 4ки по живописи???

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
dlos

Xе-xе... помню мне преподша делала курсовик ,денег брать отказалась , говорит:"Принеси мне палочку сырокопченной колбаски!"

НУ вот блин, о чем и речь!!!! Сделал бы сам и колбаса бы целее была!
Добавлено
dlos

... 4ки по живописи???

по их мнению... а по моему - уникальность бесценна, впрочем как и скромность.

Natashechka

Natashechka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений
dlos

А мне вот с врачами все равно не понятно.  Что там унизительного.... 

И хорошо, что непонятно. Леня, поблагодари Бога, что ни тебя, ни твоих близких никогда не привезут на скорой помощи с каким-то экстренным случаем в нашу российскую государственную больницу. Бедность бюджетников иногда, увы, сильно портит характер... И даже деньги в конверте сию проблему не решают.

По поводу унижений согласна с ivan drago

Просить.

Люди действительно разные...

А бедность унизительна в старости. В молодости хотя бы есть силы, чтобы вырулить ситуацию.
Зависимость от работодателя... Чудаковатого работодателя проще сменить, чем жить в конфликте с собой.

Сообщение изменено: Natashechka (13 июля 2005 - 01:01)

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Унизительно было, что я, здоровый и неглупый человек, не мог ни прокормить нормально, ни защитить как следует свою семью. Давно еще, в 90-х. Причем когда уезжали, мне казалось, что хуже уж быть не может. А сейчас, как почитаю, что в Москве творится... ну как, скажите мне , взрослый человек может чувствовать себя достойно, если в ЛЮБОЙ момент его может остановить мент, унизить как угодно, "оштрафовать" и либо отправить в обезьянник ("А че ты на меня з@лупнулся?!") или милостиво отпустить.
Ну можно ли так жить, когда вам обязательно нужна "рука" в органах и свой человек у братков, которые за тебя впишутся, если надо? Ценность ваша - да, да, ваша как человека - при такой жизни просто ноль. Без таких знакомств вы никто.
В Casual хорошо описан налет ОМОНА или кого еще там на начинающую фирму. Ну хорошо хозяйка была симпатична, не з@лупалась и знала правила игры. Откупилась. Но как при етом можно спокойно жить - не знаю.

UncleSIMA

UncleSIMA

BANG!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 859 сообщений
dlos
Имелись ввиду гинекологи и проктологи, наверное... Действительно не очень приятное посещение...

athaom

athaom

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений
Себастьяно НЕГОРО

Я, конечно, не по этим делам..., только теоретик  , но слышал, что опытные реальные мальчо слету видят, какой телке стОит "задавать вопрос", а какую лучше не трогать, ну... чтоб психическое здоровье поберечь

Когда мужчина пытается соблазнить женщину, то нет такой грязной матерной мысли, которую бы он не смог выразить в чистой и светлой форме

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Себастьяно НЕГОРО

пока не добъешься койтуса надо бегать... Фу! Какая дичь, можно подумать мне это одному надо!)

Ну во-первых, иногда, действительно, это тебе одному надо...
А по теме:
Не иметь возможности дать сдачи

Сообщение изменено: Есаул (13 июля 2005 - 07:11)

_zlobot_

_zlobot_
  • Гость
Приведу цитату из Кастанеды:

"- Чувство собственной важности - это не просто что-то простенькое и наивное, - объяснил он. - С одной стороны, как чувство собственного достоинства, это ядро всего доброго в нас, а с другой стороны – это источник гнили. Чтобы освободиться от гнилой части чувства собственной важности, требуется мастерская стратегия. Во все века видящие высоко ценили тех, кто разрабатывал такую стратегию.

Дон Хуан был убежден, что чувство собственной важности является не только главнейшим и опаснейшим врагом воина, но и роковым барьером для всего человечества.
Дон Хуан считал, именно на удовлетворение чувства собственной важности уходит подавляющая часть нашей энергии. С особой очевидностью это проявляется в нашей постоянной обеспокоенности тем, как нас воспримут, как нам себя подать, какое впечатление мы производим. Нас всегда чрезвычайно сильно волнует, понравимся ли мы окружающим, признают ли нас и будут ли нами восхищаться. Если бы нам удалось хотя бы частично избавиться от чувства собственной важности, с нами произошли бы два необычайных события. Первое - высвободилась бы энергия, которой питается наша иллюзия собственного величия. Второе - появилась бы свободная энергия, достаточная для проникновения в сферу второго внимания, что позволило бы нам хотя бы мельком взглянуть на истинное величие вселенной."

Перечитайте это несколько раз и подумайте над этим. Это действительно важно.

Может, кто-нибудь помнит еще случай из "Сказок о силе", когда Дон Хуан встретил Карлушу около церкви. В Пиджаке. Индеец в пиджаке!
Это как адаптация к разным мирам.
Иногда он изображал глупого индейца, а иногда выдавал и такие вот фишки.
Считаю это высшим проявлением гибкости.

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Есаул

А что здесь унизительного?

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
dlos
в магазине - ничего

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
>Не иметь возможности дать сдачи

Во! очень похоже на то, что долго и нудно расписывал я в своем послании к народу.
Невозможность достойно ответить на оскорбление - что может быть хуже?

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
Есаул

и продолжаю предложение "... а подставлять другую щеку ну никак не хочется"

athaom

athaom

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений

Невозможность достойно ответить на оскорбление - что может быть хуже?

Как говорит моя младшая дочь: "что боисссяяя?"

Добавлено

"... а подставлять другую щеку ну никак не хочется"

но Он именно так и учил - подставь другую щеку, но там ничего на сказано что делать потом, а вот потом можно и сдачи дать, и не только по щекам
Добавлено
По-моему унижает не невозможность дать сдачи, а осознание собственной трусости

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
zlobot
хорошая цитата, соглашусь... но в жизнь непретворима, к сожалению.
Добавлено
athaom
не люблю "подставлять щеку"... скорее могу промолчать. Иногда, уйти от конфликта - наиболее благородный выход из положения.

athaom

athaom

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений
Artistka

не люблю "подставлять щеку"... скорее могу промолчать. Иногда, уйти от конфликта - наиболее благородный выход из положения.

Победа порождает ненависть, побежденный живет в печали. В счастье живет спокойный, отказавшийся от победы и поражения. (Будда)

SUN

SUN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 327 сообщений
меня унижает когда мне врут в глаза, а я знаю правду.

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
SUN
соглашусь на 100%

athaom

athaom

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений
... а я все думал, думал, так и не придумал, что же меня унижает
вот, оказывается живу я такой НЕ УНИЖЕННЫЙ и только сейчас, благодаря этой теме, это осознал.

Dmitriy

Dmitriy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 470 сообщений
3. зависимость от работодателя, мелкие прогибы и ритуальный подхалимаж

Пункт 3. Однозначно.... Даже и сказать особо нечего. Просто бесит.

_zlobot_

_zlobot_
  • Гость
Artistka

но в жизнь непретворима, к сожалению.

Непретворимость уществуют лишь в твоем сознании, которое лишь проекция твоего жизненного опыта на замысловатую кору головного мозга, плюс немного психоделиков.

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Бред какой-то....Как может унизить НЕВОЗМОЖНОСТЬ дать сдачи...и вранье здесь непонятно каким боком...

По-моему унижает не невозможность дать сдачи, а осознание собственной трусости 

А вот это уже в тему

Сообщение изменено: dlos (13 июля 2005 - 08:33)

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
zlobot

Непретворимость уществуют лишь в твоем сознании, которое лишь проекция твоего жизненного опыта на замысловатую кору головного мозга, плюс немного психоделиков.

без бутылки не врубиться...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых