Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Какой вид единоборств выбрать?

- - - - -

• Please log in to reply
205 ответов в этой теме

Женя_

Женя_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 182 сообщений
Ксю, ссори - спутал
По поводу соли иперца... Алкоголь, наркоив сильно притупляют боль + адреналин - вы вполне можете просто сильнее раззадортьб нападающего... Есть такой дяденька А.Н.Кочергин, так вот семинар по женской самообороне он начал с того, что баллончиком праснул себе в лицо..... и продолжил сеинар, немного почихав и прослезившись....
А так - выбор каждого....

Fandango

Fandango

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений
Ксю
- Дочка, что ты сделаешь, если встретишь насильника?
- Спущу ему штаны и подниму себе юбку.
- Что???...
-А как ты думаешь, кому будет удобнее бежать: мне с поднятой юбкой или ему со спущенными штанами?

Носи с собой ручку. Просто и практично. Короткий и быстрый удар в глаз или горло решит все проблемы. Я хоть и не девушка и много лет занимаюсь боевыми искусствами, но ручку стараюсь всегда носить с собой. Применять ее в бою, к счастью, не приходилось. Пока хватало кулаков. Но, тем не менее, ношу ее, на всякий случай.

Ярослав
То же самое могу посоветовать и тебе. Но если душа просит...
Борьба отпадает сразу. Если противников больше одного, то никакая борьба тебе не поможет. Самое лучшее на сегодняшний день, на мой взгляд, – карате Дайдо Джуку http://www.kudo.ru/?id=72
Реальнее только жизнь.
И, кстати, многие каратисты этого стиля качаются, так как там нет весовых категорий. Там категории из расчета вес + рост. В Питере есть филиал.
Good luck!

Сообщение изменено: Fandango (11 июля 2005 - 05:54)

Есаул

Есаул

курбаши

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Короче... С мастером спорта по борьбе поспорит только мастер спорта по стрельбе

t-rex

t-rex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 261 сообщений
Почитал я это все ну что вы ребята ей советуете ?? насчет ножа маленького чтоб не посадили согласен ........
Девушка ростом 161 ..хрупкой комплекции так я понял ---- какая ей тяжелая атлетика ..я думаю она фигуру уродовать не хочет ..... для боя с противником ростом 1-90 и весом 110 кг ни какой бокс ..каратэ ...борьба ей не поможет ......

ей поможет ТОЛЬКО ПОСЛЕ нескольких лет занятий хорошее Айкидо лучше у Иншакова -Москва-
И-ли-цуань -Москва- И ЭТО только для умения блокировать атаку и ударить В ГЛАЗА ...ШЕЮ.....ПАХ .........ТАК ЧТО ПЕРВОЕ ВРЕМЯ НОСИТЕ МАЛЕНЬКИЙ НОЖ И БЕЙТЕ В НОГУ в ноге поворачивайте ......

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Девушка ростом 161 ..хрупкой комплекции так я понял ---- какая ей тяжелая атлетика ..я думаю она фигуру уродовать не хочет ..... для боя с противником ростом 1-90 и весом 110 кг ни какой бокс ..каратэ ...борьба ей не поможет ......

Вообще-то изначально вопрос был от человека мужеска пола.

Ксю

Ксю

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 35 сообщений
t-rex
А в Питере куда? Ведь от тренера многое зависит.

Fandango
А если девушка тоже в брюках? Она ведь тож далеко не убежит

albanec

albanec

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 165 сообщений

для боя с противником ростом 1-90 и весом 110 кг ни какой бокс ..каратэ ...борьба ей не поможет ......

точно также как и

ей ne поможет ТОЛЬКО ПОСЛЕ нескольких лет занятий хорошее Айкидо лучше у Иншакова -Москва-
И-ли-цуань -Москва-

Ксю

а вы девушка не заморачивайтесь, и послушайте совет старого бойца, вам могут много чего посоветовать,
но посути чтобы вам не посоветовали всё ерунда, конечно если мы говорим о личной безопасности.
Никакой, подчёркиваю никакой спорт не поможет вам отразить нападение на улице (до тех пора пока нападающий не будет либо дистрофик,либо безнадёжно пьян)
Если вы действительно озабочены личной безопасностью вам нужно просто следовать нескольким простым правилам, которые помогут
избежать вам а) потенциально опасные ситуации б) ситуации провоцирующие.
Лениво описывать все возможные сценарии развития ситуации, если intwowords : после 21:00 не гулять одной по улице, не садится в машину
к подозрительным таксиста или передавать номер номер авто в котором едете другу по телефону.
НЕ демонстрировать потенциально ценные вещи на улице. Не ездить в лифте с незнакомцами. короче можно продолжать и продолжат, но у меня что то после приседаний голова не варит.

п.с. и не стоит не до-оценивать газовые баллончики, одной моей знакомой это спасло жизнь.

Сообщение изменено: albanec (15 июля 2005 - 12:21)

Fandango

Fandango

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений
Ксю

А если девушка тоже в брюках?  Она ведь тож далеко не убежит

Ага, а мужчина шотландец и одет соответственно.
Ты за кого, за девушку или за насильника?

Женя_

Женя_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 182 сообщений

ей поможет ТОЛЬКО ПОСЛЕ нескольких лет занятий хорошее Айкидо лучше у Иншакова -Москва-
И-ли-цуань -Москва-

Аффтор жжёт! Зачёт!Дайте две
Уж простите за сарказм.... Я как-то приходил в зал к знакомому (хорошему!!!) тренеру по айкидо, там как раз одна из девушек такого же сложения инструктор.... я пару раз с ней в пару постоял... - камасутра отдыхает....

albanec, согласен! + нож, обязательно - можно в паре с балончиком: в начале "газ", потом 2-3 быстрых коротких пореза рук-лица и кто быстрее бегает

t-rex

t-rex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 261 сообщений
Женя -- епрст ...я ведь написал к кому надо идти ....И ЭТО ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ОТБИТЬ ПЕРВУЮ АТАКУ .....
Учитель !!!! Всё определяет УЧИТЕЛЬ МАТЬ ВАШУ !!!
..........А ТАК НОЖ !!! НАПИСАНО ВЕДЬ НОЖЖЖ !!!!!!!!!!!!
....хотя если попадется такой как я и нож не поможет .....
..................................... блин везде об одном и том же Тренироваться Тренироваться Тренироваться !!!!!!!! по 3 по 5 часов !!! Не стиль плох !! это ученик долб@еб .....
...........маленьким и легким бойцам нужна скорость и ловкость !!! и тогда даже зубочисткой можно завалить ....

Добавлено
НАСТОЯЩЕЕ АЙКИДО НЕ ТО ЧТО СЕЙЧАС ВЕЗДЕ В МОСКВЕ ПРЕПОДАЮТ

Женя_

Женя_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 182 сообщений
Тот тренер о котором я говорю - хороший, сам с 20 летней практикой, из них 10 ударка и борьба...
Кста недавно смотрел передачу про девушку - 3 дан по айкидо, которая уже будучи спецом пошла на вольную (или классику) и стала на прошлой олимпиаде чемпионкой - фантастика

t-rex

t-rex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 261 сообщений
То что он хороший боец --- не факт что он хороший тренер ......
а насчет борцов и девушки чемпионки --- не дала значит себя схватить .....
не знаешь как зовут ?
..........и повторяю еще раз трудолюбие ученика на тренировке несет тренеру звание заслуженного
..................................А вообще надо быть конкретным маньяком в этом деле тогда и результат будет .....меня вот скоро "спишут" по ходу дела ...сидеть в кабинете не охота ......пойду в тренеры а потом в кино

Anubis

Anubis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 410 сообщений
Мой выбор был Киокушинкай, можно кантактное годзюрю, кикбоксинг, и мутай тоже хорошо.

Женя_

Женя_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 182 сообщений

не знаешь как зовут ?

Не-а - самому интересно...

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 202 сообщений
А мне бокс очень нравится. Не надо несколько лет заниматься, как в карате, что-бы хоть чего то бостичь. И применим очень на улице.

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Бокс - хорошо, сам занимался в универе, но если долго заниматься, микротравмы головы могут привести к неприятным последствиям.

Сообщение изменено: Slon (15 июля 2005 - 08:01)

Ксю

Ксю

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 35 сообщений
albanec Личной безопасостью конечно озабочена, но и потенциальной жертвой маньяков меня представлять не надо
t-rex
Может я чего не поняла , но в единоборствах вроде важна концентрация энергии в момент удара, а не как не рост, вес и половая принадлежность. И лучше чего-то уметь чем вообще представления не иметь.

Самооборона не является основной целью (сама виновата ввела всех в заблуждение вопросом про самооборону). В любом случае спасибо за советы все-таки в чем - то я для себя определилась

Nerpentes

Nerpentes

Хищница

• Pip
  • 930 сообщений
Есаул

Короче... С мастером спорта по борьбе поспорит только мастер спорта по стрельбе

Ty, kak vsegda, prav

A ia vot, narod, dorvalas!
Uchus smesi san-da i shou-ju u dvuh masterov v Kitae. Individualno Segodnia bylo pervoe zaniatie. Jit horosho! A horosho dratsia umet - voobsche zamechatelno!

A esce horosho, chto u menia est liftingovaia baza - ochen pomogaet.

Pervoe vpechatleniie: pri kajuschemsia shodstve s russkimi priemami boia u kitaicev gorazdo tscatelnee vse proschitano i vyvereno. Menshe gruboi sily. No esli ona est - eto tolko plus.

Pojivem - uvidim, kak dalshe budet

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Надежда, не тушуйся!
Ты же знаешь, что половина успеха - в боевом настрое. Просчитать наверняка все аспекты боя очень трудно. Поетому импровизируй, поставь твоих китайцев в тупик бакланкой! А то некоторые попадают в такую зависимость от тренеров, что боятся им как следует навернуть в спарринге, действуют по шаблону - и получают по голове. Ето не наш путь!

Nerpentes

Nerpentes

Хищница

• Pip
  • 930 сообщений
Slon
Da chto ty! Ia i tak ih, kajetsia, v tupik postavila svoimi silovymi harakteristikami
U menia jenschina i mujchina prepodaiut - tak ia etu hrupkuiu osobu chut ne perelomala na fig. Edinstvennaia prichina, po kotoroi ia ne otkazyvalas na nei otrabatyvat priemy - kucha ee titulov, sredi kotoryh - chempion mira po kung fu. Eto ne kajdyi muzhik smozhet!
Voobsche klassno. Vse tak tschatelno narabatyvaiut - do millimetra. Baldeiu, v obschem

t-rex

t-rex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 261 сообщений
Nerpentes -- тебе какой то конкретный стиль дают (традиционный ) или сборную солянку --сан да ? Какой город в китае ? кто тренера ?

Nerpentes

Nerpentes

Хищница

• Pip
  • 930 сообщений
t-rex
Ia v Qingdao seichas, poprosila smes - eto shou-ju (polnyi kontakt s minimalnoi distanciei) i san-da (udarnaia tehnika). Ushu mne na fig ne nado.
Trenera - jenscina i mujchina, seichas tituly napishu:

Wang Jing Zhou:
Rassling Association Vice-Chairman of Qingdao, China
National Wushu Sixth Dan
National First-Class Judge
Bright Mountain Wushu Club Director

Jiao Hai Juan:
Member of World Culture Art Association
National Wushu Fifth Dan
National First-Class Judge
Bright Mountain Wushu Club Director

U menia est ih photo, no ia ih tolko iz Moskvy smogu zapostit.

t-rex

t-rex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 261 сообщений
Ushu mne na fig ne nado. ну зачем ты так ...У - шу - это боевое исскуство ....(перевод)
ты наверно хотела сказать тебе не надо тот театрализованный вариант который всем европейцам дают ? Традиционное у-шу это и есть боевое направление ...
Добавлено
Qingdao -- там в свое время классные школы по богомолу были .....
тебя в спарринге в перчатках тренируют ?

Женя_

Женя_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 182 сообщений
Вот это ушу мне понравилось - богомол
http://mantisboxing.msk.ru/
Там раньше было ихнее видео, щас не знаю есть ли, но работа реальная, никакой показухи, вобщем работа в парах похожа на нормальнай бокс, если не видеть ихних комплексов...

KILLME

KILLME

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
На мой взгляд проще на улице использывать бокс,мощные удары руками всегда помогут.
Борьба отличный вид,но представьте грязную улицу,лужи и т.д. и борца который бросается в ноги обидчикам)))
Кик и Тай тоже нормально,ноги могут помочь..но не на скользкой дороге..можно очень красиво грохнуться и тогда точно запинают..

t-rex

t-rex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 261 сообщений
KILLME - а размахнувшись рукой можно промахнуться и таааак на@нуться

KILLME

KILLME

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
t-rex)) ну вероятность падения,при ударе рукой гораздо меньше)

t-rex

t-rex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 261 сообщений
а как тебе --- схватится рукой за шею противника и коленов ему ? а может быть мы упадем оба ?

sweetheart

sweetheart

Красавишна

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 038 сообщений
Ксю
Нда, а правда состоит в том, что несомненнов тебе прибавиться уверенность и фигурка даже станет более точёной, но....
дать реально в глаз и победить ты сможешь только женщину, свалить мужика даже не подготовленного не особо возможно.
Про себя скажу, что тайский бокс (кстати никаких танцев мы не учили) научил меня бить в лицо....дамы меня как огня бояться ибо знают,что даже при моём высшем образовании и внешнем спокойствии я за любую типично женскую гадость могу дать в лицо)
Добавлено
Иванов Юрий
Ксати в бокс я пошла как раз после базы пауэрлифтинга) техники ноль, выносливости ноль..но если достану)))

Ксю

Ксю

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 35 сообщений
sweetheart
Спасибо что ответила на мой вопрос, интересно было узнать мнение не только мужчин.
Для себя сейчас остановилась на айкидо, знакомые советуют именно этот вид единоборств и мне самой это интересно. Но окончательного решения пока не приняла - хочу понять насколько серьезно я хочу этим заниматься.

[QUOTE]а правда состоит в том, что несомненнов тебе прибавиться уверенность
- уверенность - это уже не мало.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых