Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Рукопашный и ножевой бой

- - - - -

• Please log in to reply
80 ответов в этой теме

_kavkaz_

_kavkaz_
  • Гость

вот этот мой я обожаю этот тип

общая длина, 407мм
длина клинка, 165мм
наибольшая ширина клинка, 41мм
толщина обуха, 3,8мм
длина рукояти, 242мм
ширина рукояти (в ср. части), 37мм
толщина рукояти (в ср. части), 31мм

прямо хочеться резать,,,вид кинжала толкает на это

Миниатюры

• 877.jpg

Сообщение изменено: kavkaz (28 июля 2005 - 07:49)

_kavkaz_

_kavkaz_
  • Гость
Дага монгольская,,если обрашаться кому надо то можно сделать такую игрушку,,,,подумайте если твердость клинка, будет HRC 58 !!!!!

Добавлено
ну по моему уже хватит,,а то я че то слишком увлекался))

Миниатюры

• 338.jpg

t-rex

t-rex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 261 сообщений
Простой десантный лучше Кавказ ..поверь мне .....

Natashechka

Natashechka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений
kavkaz
Кинжалы все, конечно, потрясающе красивые. Сама засмотрелась...
Но

прямо хочеться резать каво то

ну как же не резать а

Воистину смертельная красота.

albanec

albanec

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 165 сообщений
ТЮРЕМНЫЙ НОЖ
user posted image

Какие бы новые виды оружия ни изобретало человечество, непременным атрибутом блатного мира неизменно является нож. На ноже даются клятвы верности криминальному братству, ножом казнят предателей воровского закона. Большое внимание ножу уделяет жаргон. Нож – «беда, жало, крест, перышко, пика, писало, пырялка, рапира, штык и т.д.». Нож воспет в тюремном фольклоре. В противовес «мусорскому нагану» обязательной принадлежностью урки в блатных песнях является «перо» – символ вора, его правоты и силы, а также – символ мести.

Некоторые из зэковских ножей

«Бегунок», «выкидуха» – кнопочный нож с пружинным механизмом раскрытия.

«Бес» – кнопочный нож с торцевым выбросом клинка. Клинок симметричный обоюдоострый.

«Щучка» – кнопочный нож. Рукоять длинная тонкая, изящно изогнутая книзу (чаще всего в области верхней оковки). Клинок обычно однолезвийный, вблизи острия изогнутый кверху. То есть в целом нож имеет форму вытянутой буквы «S», наклоненной на 90 градусов.

Жабокол –общее название фиксированных ножей.

user posted image

металлический пруток, проволоку или надфиль.
«Пика» – 1.Синоним заточки. 2.Hож с узким колющим (кинжаловидным) клинком.

«Кишкодер» – с размещенным на обухе, направленным назад заостренным выступом (в виде невозвратного шипа).

user posted image

«Плеть» – нож-бабочка.

«Весло» - столовая ложка с обоюдоостро заточенным и подпиленным у основания черенком.

user posted image

инка» – разновидность специального псевдонационального ножа. Имеет фиксированный, обоюдоострый короткий клинок с толстым, прямым или почти прямым обухом.
Добавлено

Что такое зэковский нож?

Культура «зэковских» ножей всегда старательно обходилась оружейниками, предпочитающими изучать оружие тысячелетней давности или полуфантастические азиатские образцы, и не обращающих ни малейшего внимания на происходящий непосредственно в наше время процесс формирования, развития и совершенствования, может быть, последней культуры холодного оружия. К тому же индивидуальной и не имеющей ничего общего с общепринятыми традициями производства ножей.

Традиция зэковских ножей зародилась в «зонах» и тюрьмах, когда на смену грубо сделанным заточкам и штырям (колющему оружию, представляющему собой остро заточенный металлический прут, проволоку или надфиль) или так называемому шилу (так же колющее оружие – расплющенная спица) пришли садильники или сажалы – ножи, тайно изготовляемые в металлообрабатывающих тюремных цехах.

Со временем отдельные мастера достигали все большего совершенства, с дозволения тюремного начальства (столь же активно пользовавшегося продуктами их производства) они обзаводились собственными специализированными мастерскими, сырьем и даже учениками, организуя по сути поточное производство холодного оружия.

Зековские ножи весьма разнообразны по форме и размерам. Многие из них скорее смахивают на античные мечи или тесаки XVIII-XIX веков, а некоторые - на современные ножи войск спецназа. Но это сходство не распространяется на многофункциональность и надежность, а ограничивается лишь внешним видом. Большинство зэковских ножей низкого качества. Это обусловлено тем, что, во-первых, многие мастера уделяют больше внимания внешнему виду, так сказать дизайну, ножа в ущерб его боевым характеристикам, а во-вторых, несовершенством технологии и материалов.

wh3y

wh3y

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений
ну развели бодягу про ножи,ВСЕМ В МАГАЗИН И КУПИТЬ СЕБЕ ПО
ШВЕЙЦАРСКОМУ АРМЕЙСКОМУ НОЖУ их навалом,там и щипчики для ногтей иоткрывачка со штопором,вдуг друзья прийдут! и резать никого не надо когда винои пиво откроешь!
Добавлено
БУДЕМ ДОБРЕЕ
Добавлено
кста,кто прбовал нож для КАЛАША?
так вот - это такое ГОВНО! его кидаешь и у него клинок от рукоятки откалывается!
КТо служил тот наверняка знает!

Есаул

Есаул

курбаши

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
albanecчуток добавлю, наскока я разбираюсь в колбасных обрезках...
"писка" - заточенная по торцу монета. Не тока лопатник вынуть. Бывает полезно напугать соперника видом его крови (до кишков не доходит). Или иной раз истерику закатить, себя почикать-поистерить. Нарки любят...
Лезвие за щекой - во вражину плюнуть - скорее миф - выдумка Корецкого. Я серьезно в теме был, такого в наше время не видел.
Добавлено
Блин, пропустил, а че - Кавказа забанили?

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений

Сообщение изменено: Brabus (10 января 2010 - 03:08)

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений
Brabus
Аааааааааааааа, только не Старов! jump1.gif

Вот он в деле, система Джедая!

Brabus
Его видео можно в Юмор постить.

Сообщение изменено: Безымянный (10 января 2010 - 04:32)

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений
А это видео, как НА ДЕЛЕ он работает. Уверен, что Кик его тупо жалел.

Сообщение изменено: Безымянный (10 января 2010 - 04:33)

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений
Да бесконтактный фигня. Балет...

А вот ножевой и рукопашку у Старова интересно посматреть

infarx

infarx

GunFighter

• Pip
  • 1 900 сообщений
Этот нереальный нинзя Старов даже ни разу не то что ни ударил, даже ни разу не попытался lol.gif

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений
Brabus

STARFROL WARS

Старов (системаспецназ) vs Фролов (представитель Кадочникока)

Видел это эпохальное сражение?

Два джедая в настоящей мясорубке!!!

(особенно радует монтаж старовцев (тышэкратная пиз*ля в начале боя))

Камменты там тоже жгут!

Сообщение изменено: Безымянный (10 января 2010 - 04:58)

Roman K

Roman K

Инспектор

• PipPip
  • 3 013 сообщений
Ааааааааааа, какая жесть. Безымянный, спасибо, дружище. Всё в этих боях прекрасно - и сенсей, и его стиль, и то, как он ручки держит, и великолепные ученики. Удушающий тоже хороший - мы его в первом классе называли стальной зажим и тоже так же ловко боролись. Я получил массу позитива.

Саша С.

Саша С.

+

• Участник форума
  • Pip
  • 1 014 сообщений
А есть какие-то видео боев, ну где нормально показано сход разных стилей. А то у меня знакомый типо на полном серьезе в Кадочниковцы записался, но помоему ему любой нормальный боксер с реакцией пиндюлей отвесит. Тем более что еще денги платит, заниматся ходит, мне кажется такой развод все это...
Но поправьте если не прав.

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений
Roman K
Ты ещё тему про Джедаев посмотри...

Simpotjaga
Я не был ни разу на семенарах и тренеровках по СК или по Системеспецназ.
Наверняка здравая мысль там есть - уходы, освобождения, опережения... но этому учат и в простой рукопашке и в самбо и в дзюдо...

Есть такая штука, как Реал айкидо.
Там всё просто, без японской философии. Рассказывают и учат, как можно покалечить людей и остаться на ногах в сложной ситуации.

Разрабатывал Реал уважаемый ныне человек из Югославии. Живёт и зравствует дедушка. Проводит семенары.

Я был на паре тренеровок.
Могу сказать, что там не еб*т мозг по поводу энергии и прочей херни.
Там учат прикладному бою.
Могу точно сказать, что эти знания практикуют в некоторых наших силовых структурах (добрая половина народу приша на тренеровку в погонах).
Но так же это доступно и для простых смертных.
Просто одно из направлений прикладного, реального боя.

Roman K

Roman K

Инспектор

• PipPip
  • 3 013 сообщений
Simpotjaga
В большинстве турниров UFC, Strikeforce, M-1 и т.д. участвуют бойцы с разной базой. В основном делятся на муай-таевцев и борцов (вольники или БЖЖ).
Яркие примеры - бои Мэтта Хьюза (борец в почти чистом виде), Марка Коулмана (то же самое), Ходриго Ногуэйры (БЖЖ), Сэмми Шилта (К-1). Ну и т.д.

Сообщение изменено: Roman K (11 января 2010 - 12:36)

Саша С.

Саша С.

+

• Участник форума
  • Pip
  • 1 014 сообщений
А то бесит эта реклама "неуязвимых воин" обученых секретной военной системой, которую любой студент может освоить за небольшую (или большую) сумму.
Согласен, грамотно держать центр тяжести, читать противника, быть готовым к разным ситуациям - эталон успеха. У всех разные способы научить, но корень думаю один.
А военные что ходят учится, тоже ведь и с пищеблока бывают? )))

А вы ребят сами с каким типом мордобоя дружите?

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений
Simpotjaga
Думаю, что надо заниматься нормальными спортами, благо их много.

А на эту хрень можно походить месяцок, так ради развлечения. wink.gif

Roman K

Roman K

Инспектор

• PipPip
  • 3 013 сообщений
Simpotjaga
Работал три недели назад с чуваком, тренирует спецназ в Черногории, тамошний житель. Чо-та он мне не стал про энергии втирать), а включил нормальный кик).

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений
Roman K
Мачиду забыл wink.gif

Саша С.

Саша С.

+

• Участник форума
  • Pip
  • 1 014 сообщений
Да правильно! я ща вот боксом как раз и занялся, как бы хватает)) В прошлом борьба была ГР.

infarx

infarx

GunFighter

• Pip
  • 1 900 сообщений
Simpotjaga
Греко-римская, кик

rescuer112

rescuer112

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
Наберите в любом поисковике Андрей Кчергин...это должно быть интересно

jamaat

jamaat

فارس الروس

• Участник форума
  • Pip
  • 1 141 сообщений

....Тем более что еще денги платит, заниматся ходит, мне кажется такой развод все это...

развод 100%. даже не развод, а болезнь.

jamaat

jamaat

فارس الروس

• Участник форума
  • Pip
  • 1 141 сообщений

......Андрей Кчергин...это должно быть интересно.....

кочергин - это идейный фанатик, каких мало. он свою жизнь посвятил боевым искусствам и готов погибнуть во имя своих убеждений. я во многих аспектах с ним согласен, особенно по поводу беспощадности к самому себе.

rescuer112

rescuer112

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
Закаляя тело- мы закаляем и душу, как то так;) Хотя- да, он очень жесток, но...о чем я хотел сказать? Этот Воин нигде, ни словом ни полсловом, в серьез не упоминает о бесконтактных единоборствах, хотя как раз и разрабатывает методики подготовки для многих силовых структур, и для спец подразделений в том числе...Так что все эти /театральные постановки/ не более чем постановки...

jamaat

jamaat

فارس الروس

• Участник форума
  • Pip
  • 1 141 сообщений
кочергин МС по стрельбе из пистолета. рекордсмен среди ВС в упражнении ПМ-3. это очень о многом говорит. чтобы его хаить, нужно хотя бы приблизиться к подобным результатам

infarx

infarx

GunFighter

• Pip
  • 1 900 сообщений
jamaat2008
МС по спортивной стрельбе? Извините, но я это даже за стрельбу не считаю, в жизни она неприменима.
А что это за упражнение такое ПМ-3, можете разьяснить?

Сообщение изменено: infarx (07 февраля 2010 - 02:48)

jamaat

jamaat

فارس الروس

• Участник форума
  • Pip
  • 1 141 сообщений
infarx в гражданской жизни - нет. но кочергин ведь не рядовой гражданин.
ПМ-3 выполняется стоя с руки из пистолета макарова, мешень №8 с кругами, 3 серии по 10 выстрелов, дистанция 25 метров

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых