Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Реальный Бой/Уличный Бой

- - - - -

• Please log in to reply
102 ответов в этой теме

Родной Р.

Родной Р.

Ларису Ивановну хочу... :)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений

low kick

Один из самых бесполезных ударов.

собсно не понимаю вашего удивления. о чем тебе говорили на самбо, но в кикбоксинге удары руками и ногами разделены 50:50

В боевом самбо акцент идет на удары руками, захваты, бросковые, болевые и удушающие приемы + запрещенные приемы вроде выдавливания глазного яблока, захвата кадыка. Ноги в боевом самбо - это в первую очередь опора для выполнения других приемов.

_kavkaz_

_kavkaz_
  • Гость
читаете

«Главный секрет боевых искусств. «Сатори» - состояние, в котором человек готов на сверхусилия? Как заставить себя чувствовать или преодолевать боль?»

На первый взгляд, это обычная тренировка по карате: ученики всего лишь заучивают несложные движения и ни один из них не выглядит грозным бойцом. Да и наставник, почему-то похож в лучшем случае на учителя физкультуры. Однако это лишь то, что нам позволено увидеть. В школе карате Дошинкан идет специальный тренинг и ведет его сам Ханши Исао Чикао, глава школы, мастер 10-го дана. А отработку ката выполняют лучшие ученики школы среди которых – Игорь Котов, офицер, ветеран двух войн.

Рассказывает Игорь Котов, мастер Карате Дошинкан 3-й Дан:
« Где-то на третий, на четвертый день, помню первые четыре часа мы прозанимались, и вот ощущения: тонкая грань бытия – еще немножко, и если ты не сможешь перестроиться, ты просто упадешь в пропасть, у тебя крыша поедет. Ты не будешь соображать, что это вообще, и куда ты попал. И вот этот момент перехода. Происходит то, что японцы называют сАтори – просветление. Ты начинаешь принимать то, что тебе дают. Что бы тебе ни говорил Ханши, ты все это прекрасно принимаешь, хотя тренировка идет на японском языке ты понимаешь прекрасно все, что он говорит. Ты понимаешь, что он делает, ты понимаешь, зачем он это делает. К седьмому дню такой тренировки, будем так говорить… Я вот, когда трижды проходил, у меня к 7-му, к 8-му дню было ощущение такое, что вся энергия мира, вся сила, она сконцентрирована в тебе».

Те, кто приходят в боевые искусства ради спорта знают о состоянии Сатори лишь по кинофильмам и потому считают это фантастикой. Однако именно в этом состоянии человек обычный с виду может совершать невозможное. Нужно лишь, как говорят ученые, с помощью определенных методов подготовки научиться контролировать то, что неподвластно нашему сознанию. Непроизвольные процессы, это не только сердцебиение или, скажем, потоотделение. Это еще и блокирование боли, это контроль за энергетическими резервами организма и даже управление восприятием времени. Это кажется невероятным, но кадры блокбастеров, где герой взглядом «со стороны» провожает летящую в него стрелу, при этом неторопливо отклоняясь от ее полета, эти кадры давно уже не кажутся ученым фантастическими.

Рассказывает Наталья Бехтерева:
«Почему это может быть? Еще мозговые механизмы этого очень интересны. Потому что мозг вообще только и делает то, что время преображает в пространство. Поэтому идет день с утра до вечера, а потом, пожалуйста, вы можете спросить себя или меня – что было сегодня днем? Это записано в пространстве мозга. И когда оно вызывается, в принципе оно может быть вызвано в другом режиме».

Многие века человек ищет способы самосовершенствования. Здесь и заклинания шаманов, и чудесные снадобья лекарей. Многое находится на грани реальности и даже за ней. Мастера боевых искусств идут к самопознанию другим путем – путем достижения Сатори.

«В тот момент я мог сломать два, три кирпича, хотя не слишком-то набивал руки. Так-то ломали там, две-три черепицы, ломал и я. Сейчас я этим не занимаюсь. И вот это ощущение могущества, оно появляется не просто так: к нему доводят, доводят очень тонко. И если к этому ощущению будет доводить какой-то самопальный мастер не обучавшийся этому делу, то человека можно просто сломать».

Ломаются многие и дело тут не в карате: в момент интенсивных нагрузок, физических и интеллектуальных, никто не может контролировать человека лучше его самого. Теряют сознание аспиранты на лекциях по высшей математике, начинают тонуть в воде великолепно подготовленные пловцы, рвутся связки у опытных балерин. Причина во всех случаях одна: неумение полностью использовать резервы своего организма. Мы редко обращаем на это внимание, но в моменты подобных срывов человек мгновенно стареет. Так фантастично ли то, что во многих боевиках седые мастера востока побеждают десятки молодых и сильных бойцов?

Рассказывает Наталья Бехтерева:
«Человека, дав ему сверхзадачу, если он не болен. Ну, в общем, почти каждого можно, не заставить, это не вы заставляете, а можно перенести, скажем, из возраста в 70 лет в возраст 40-летний. В смысле работы его мозга это реальная вещь».

Игорь Котов трижды проходил специальный тренинг у сенсея Ханши. И даже после нескольких лет проведенных без тренировок, он выполняет комплекс специальных упражнений так, что мощный поток его энергии ощущается даже стоя рядом с экраном телевизора. Для Игоря, мастера 3-го дана, целью занятий карате всегда было преодолеть себя и свои возможности.

«Вот если ты переборол это, резко прыгнул с первой ступени на третью. Опять переборол, с третьей на десятую. И ты воспитываешь не только свою силу, но и дух. Недаром в поясе – когда завязывают, длина поясов, она одинакова: слева – сила, справа – дух. Они должны быть на одном уровне. Здесь не удивительно, что люди теряют сознание и потом уходят из карате: карате – не для всех».

Смысл существования любого стиля, любой школы боевых искусств заложен именно в этом: из поколения в поколение передавать накопленные знания и опыт. Доводя при этом комплексы приемов и движений до совершенства, до безупречной эффективности. Мастера прошлого говорили: можно создать идеальное боевое искусство, но для этого необходимо создать идеального ученика. А это уже гораздо сложнее!

Родной Р.

Родной Р.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
Nerpentes
Нож с сертификатом. Проблема в том, что милиционеры начинают каждый раз сомневаться в том, что длина лезвия соответствует стандарту. В итоге часто приходится тратить время на то, чтобы провести замеры.

albanec

albanec

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 165 сообщений

Один из самых бесполезных ударов

ты имхо забыл дописать, ну или обоснуй, а так голословно не аргумент,

В боевом самбо акцент идет на удары руками, захваты, бросковые, болевые и удушающие приемы + запрещенные приемы вроде выдавливания глазного яблока, захвата кадыка. Ноги в боевом самбо - это в первую очередь опора для выполнения других приемов.

дальше что, это как то делает ударе ногами не эффективными?
Добавлено

8 из 10 падают после low kick

Nerpentes

Nerpentes

Хищница

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 930 сообщений
albanec

Не хочу влезать, но если ты почитаешь мой последний пост на третьей страничке, это тебя, возможно, успокоит
Родной Р.
Так он до 10 см должен быть, или я ошиблась? Я просто тоже хочу купить себе, пока не знаю, правда, что.
Думаю, со временем, когда подучусь обращаться - выберу что-нибудь подходящее. А как ты его носишь так, что милиционеры палят?

_kavkaz_

_kavkaz_
  • Гость
albanec удар нагой это страшная вешь

Родной Р.

Родной Р.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
Nerpentes
Палят... Вот слово-то... Просто останавливают либо для проверки документов, либо для обыска. Я смугловатый (хоть и шатен) - видимо, что-то им в моем образе чудится

albanec

ты имхо забыл дописать, ну или обоснуй, а так голословно не аргумент,

А что обосновывать? В тех же боях без правил ты много эффективных лоукиков видел? Я нет. И очень часто слышал мнение от инструкторов, что это туфта полная.

Да. Тебе любой спецназовец скажет, что, кроме подсечек и использовния ног в качестве опоры для проведения других приемов, удары ногами - забава для фильмов и показных выступлений.

8 из 10 падают после low kick

Так и запишу. Потом буду доказывать это хулиганам, которые останутся стоять на своих двоих (бля, ты же должен был упасть!!!).

Сообщение изменено: Родной Р. (26 мая 2005 - 11:12)

albanec

albanec

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 165 сообщений
Родной Р.

А что обосновывать? В тех же боях без правил ты много эффективных лоукиков видел? Я нет. И очень часто слышал мнение от инструкторов, что это туфта полная.

иногда не зная суть вопроса, лучше вообще ничего не говорить. заметь все твой аргументы от каких-то сказочных спезназовцев и инструкторов, вообщем мнение во-первых не твоё (так как у тебя вообще нет практики, 3 года ерунда чес слово). Про бой без правил вообще не буду комментировать(шоу)

Да. Тебе любой спецназовец скажет, что, кроме подсечек и использования ног в качестве опоры для проведения других приёмов, удары ногами - забава для фильмов и показных выступлений

спецназовец может и скажет, т.к. у них своя специфика, определённая форма, снаряжение и ещё много много различных отличий.

п.с. удивительная способность спорит о вещах о которых имееш посредственное представление

Добавлено

Так и запишу. Потом буду доказывать это хулиганам, которые останутся стоять на своих двоих (бля, ты же должен был упасть!!!).

ну это смотря как бить, мне как то не приходилось с кем то после проведеного боя разговаривать

Родной Р.

Родной Р.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
albanec

п.с. удивительная способность спорит о вещах о которых имееш посредственное представление

У меня отец - бывший офицер. А боевым самбо я занимался у инструктора, который руководит обучением спецназа ГРУ. Меня отец с ним познакомил, когда работал в Рособоронэкспорте.

ну это смотря как бить, мне как то не приходилось с кем то после проведеного боя разговаривать

О да, пиписьками меряться многие любят. Об этом Эдуард Асадов хорошо написал. Стихотворение про спортсмена. Почитай. А еще лучше запиши на видео эффективность своих лоукиков и пришли мне. Интересно будет посмотреть. Да и ребятам показать, чтобы они посмеялись

заметь все твой аргументы от каких-то сказочных спезназовцев

У меня половина знакомых отслужила в спецназе и спецназе ВДВ. Это отнюдь не мифические персонажи.

Про бой без правил вообще не буду комментировать(шоу)

Вот именно. Если они и в шоу оказываются неэффективными, то в реальном бою они будут бесполезны тем более.

Сообщение изменено: Родной Р. (26 мая 2005 - 11:43)

albanec

albanec

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 165 сообщений

У меня отец - бывший офицер. А боевым самбо я занимался у инструктора, который руководит обучением спецназа ГРУ. Меня отец с ним познакомил, когда работал в Рособоронэкспорте.

Я не комментирую эффективность самбо, только потому что я не занимался им профессионально в отличии от КБ(я мастер спорта bytheway). Говоря об эффективности удара ногами я опят же пологаюсь на свой опыт работы, а не комментарии дяди с тётей(пусть даже и знакомых).

Почитай. А еще лучше, запиши на видео эффективность своих лоукиков и пришли мне. Интересно будет посмотреть. Да и ребятам показать, чтобы они посмеялись 

Ну на счёт посмеялись это ты хамишь.

p.s засим заканчиваю дискуссию с тобой! не интересно, не конструктивно

Сообщение изменено: albanec (26 мая 2005 - 11:54)

_kavkaz_

_kavkaz_
  • Гость
смотрите это может каму то поинтересует

Возможности человека / Физические возможности / Capoeira /

Capoeira - часть 1 - http://www.army.lv/video/61.mpg
Capoeira - часть 2- http://www.army.lv/video/61.mpeg
Capoeira - часть 3 - http://www.army.lv/video/63.mpg

это тоже интересно

Le-parkour - часть 1 . Размер: 6.61Mb. Тип: *.wmv - http://www.army.lv/video/51.wmv
Le-parkour - часть 2 . Размер: 2.72Mb. Тип: *.mpg - http://www.army.lv/video/52.mpg
Le-parkour - часть 3 . Размер: 12.96Mb. Тип: *.avi - http://www.army.lv/video/54.avi
Le-parkour - часть 4 . Размер: 7.85Mb. Тип: *.wmv - http://www.army.lv/video/53.wmv
Le-parkour - часть 5 . Размер: 16.61Mb. Тип: *.wmv - http://www.army.lv/video/55.wmv

Le-parkour - часть 6 . Размер: 4.14Mb. Тип: *.mpg - http://www.army.lv/video/56.mpg
Le-parkour - часть 7 . Размер: 16.3Mb. Тип: *.avi - http://www.army.lv/video/57.avi
Le-parkour - часть 8 . Размер: 20.79Mb. Тип: *.mpg - http://www.army.lv/video/58.mpg

Родной Р.

Родной Р.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений

так как у тебя вообще нет практики, 3 года ерунда чес слово

На меня почти три года назад в прокуратуре Таганского р-на заводили уголовное дело за превышение полномочий при самообороне (тогда еще не вышла поправка к закону). Дело, правда, закрыли за недостаточностью улик. Шли мы тогда из скандально известного клуба с друзьями (отмечали ДР одного из них), нарвались на кучку 26-летних придурков (а нам всем по 19 было). Слово за слово... В общем, им не понравилась моя прическа. А мне они жутко не понравились. А я вспыльчивый очень. Сначала замочил за 1,5 минуты классического гопника из их стада (кожаная куртка, спортивные брюки и классические туфли), чуть не вырвав от злости кадык (это когда я его уже совсем завалил). А вот со вторым пришлось повозиться - парень был подготовлен. Он мне все лицо искромсал об асфальт, прокусил кисть до косточек (у меня шрамы два года сходили), но я его в итоге тоже завалил. Потом нас с третьим уже милиция разнимала. Третий, наверное, добил бы меня, так как я был уже весь в крови - своей и чужой - и очень устал... Но вот на двоих великовозрастных жлобов моего характера и тогда всего 7-месячной практики хватило. Правда, верным будет замечание, что я каждое лето в спортивном лагере с кем-нибудь дрался: кое-какие навыки уже были Да и на улице стычки бывали.

Так что по поводу практики не стоит огульно говорить в мою сторону. Не советую

albanec

albanec

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 165 сообщений
ты без условно крут, я плакал

Родной Р.

Родной Р.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
albanec

не интересно, не конструктивно

Не могу быть лоукики интересными и конструктивными. Не могут. И дело здесь не в дядях и тетях, а в реальных людях-практиках: одни горячие точки проходили, другие много лет готовят людей в серьезные организации.
Давай так. Я нахожу тебе статьи или ссылки на обсуждение профессионалами неэффективности лоукиков в реальном бою, а ты мне находишь ссылки и статьи на обратное, договорились?
Добавлено
albanec
Я крутость свою не показываю. Это реальный случай из жизни. Ты лучше вот сюда внимание обрати:

Давай так. Я нахожу тебе статьи или ссылки на обсуждение профессионалами неэффективности лоукиков в реальном бою, а ты мне находишь ссылки и статьи на обратное, договорились?

_kavkaz_

_kavkaz_
  • Гость
кому ни будь ударили бутылкой по голове???

albanec

albanec

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 165 сообщений
kavkaz
да, не сколько больно сколько жидкость в моем случае какой-то ликёр, щипал глаза. дезориентация полная.

_kavkaz_

_kavkaz_
  • Гость
albanec меня 2 месяца назад ударили бутылкой шампанского ,,,кароче сижу после тренинга в баре,,пришол парень,ну мне по хрену кто он,,,ну сижу смотрит на меня и говорит ты где качаешься а я ему а тебе то что,,он мне я если спрашываю отвечают а я ему тогда я из тех кто не ответит,,,тут этот критин ударил бутылкой шампанского по моей голове,,,,сначала я как то не знаю ничего не чуствовал перед глазамы все плыло,,,но пото я по сам себе начал ударить ,,,с моего носа шел кровь,,,,,,,я помню то что ударил в его лицо,,он упал я сидел на нем и начал ударить по лице,,,а потом сознание пришло в больнице,,,,мне сказали что у меня было сотресение мозга у а этово пидара я сломал челюсть нос,,и этот критин тоже получил сотресение мозга,,,,

Родной Р.

Родной Р.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
kavkaz
У меня слабое место только одно - челюсть: она "стеклянная". В остальные части головы и тела я удары практически не чувствую. Это на следующий день у меня все жутко ноет, болит. А вот почему не чувствую боли во время драки - объяснить до сих пор не могу. Возможно, это как-то связано с выбросом адреналина.

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Мужики, вот охота вам топики из пальца высасывать...
По-моему в рамках существующего вполне высказаться можно.
Нет, если охота сидеть - жопу морщить - ради бога, но читать вас зае...шься - из темы в тему нырять...

Родной Р.

Родной Р.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
albanec
Отличный лоукик: http://straus9.newmail.ru/kick.mpg

albanec

albanec

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 165 сообщений
Родной Р.
я по мойму здесь тебе всё сказал

засим заканчиваю дискуссию с тобой! не интересно, не конструктивно

не имею привычки спорит с обывателем

Родной Р.

Родной Р.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
albanec
Я же тебе написал:

Вот тебе и конструктивный подход. Если ты считаешь, что лоукик эффективен в реальном бою, то докажи это.
Я, к примеру, считаю, что существует определенный двигательный стереотип. И в этом смысле восточные БИ нам не подходят. К тому же один лоукик вряд ли "засушит" голень или колено врага, а провести серию мало кто позволит: в реальном бою моментально происходит сближение.

Сообщение изменено: Родной Р. (27 мая 2005 - 12:26)

t-rex

t-rex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 261 сообщений
--- Родной Р -- а одним лоу киком в голень ее можно сломать
до колена лоу кик очень эффективен ..да и все от ситуации зависит ...если "связать" действия противника можно и пах хорошо зарядить и нижним ребрам ......

Добавлено
Напоминаю анатомию тому кто не в курсе ---ГОЛЕНЬ ЭТО ДВЕ КОСТИ --- не шибко прочные ..если не набивать ...а удар под колено ..мммм.... сказка

Женя_

Женя_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 182 сообщений
Родной Р., я вас уверяю, что лоу по бедру по неподготовленному челу оччень эффективен, вплоть до невозможности продолжения боя

Nerpentes

Nerpentes

Хищница

• Pip
  • 930 сообщений
t-rex
Женя_

не шибко прочные ..если не набивать ...

Просвятите меня, пожалуйста: если после набивки мое

неподготовленное тело

все в синяках, гематомах и кровоподтеках, значит ли это, что когда все это безобразие сойдет (при продолжении набивки, естественно) я стану невосприимчива к ударам по ногам?

_kavkaz_

_kavkaz_
  • Гость
братя скажу по теме так,,,,бросаешь всю ненавесть во время боя хоть уличный хоть спарринг,,,,,,дерешься как псих не думаешь после таково или другово удара что случиться и начиинаешь ударить думаешь о том что разгромит только ,,,,,валить столько их не было используешь все что есть под рукой,,,,,кароче дерешься как будто

дерешься за свою жизнь за свою честь!

albanec

albanec

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 165 сообщений

все в синяках, гематомах и кровоподтеках, значит ли это, что когда все это безобразие сойдет (при продолжении набивки, естественно) я стану невосприимчива к ударам по ногам?

к сожалению синяки и гематомы вечные спутники нашего спорта.
Да и само понятие "набивки" весьма расплывчато и относительно. Некое притупление боли со временем приходит, это да.

albanec

albanec

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 165 сообщений
здесь где то проскальзывало, об отражение нападающего с ножом.
Интересные примеры 1959г.

Миниатюры

• solovov_46.jpg

albanec

albanec

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 165 сообщений

Миниатюры

• solovov_48.jpg

Женя_

Женя_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 182 сообщений
Nerpentes, сойдёт и далее будут появляться реже - это как вены начинают прятаться от капельниц Но дальнейшая восприимчивость будет зависеть от бьющего
Но!
При набивке не должны появляться сильные гемотомы и шишки, боль должна быть умеренная - вполне терпимая, никакого экстрима!!!, для голени хороши накатывания скалкой и тяжёлые мешки, жёские лапы и случайные попадания по локтям во время дружеских спарингов
Вот хорошая статья http://moscow-koi.ru...p?BID=22&ID=411

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых