renepjd писал 30 Июн 2023 - 06:01:
Кстати, грудь крепатурит, а дельты, трицепс чувствуются свежачком. (правда я вчера и седня обезбаливающего принял)
КАк у Стоппани четыре дня подряд я бы сегодня окуел делать брусья
Как я выше написал во всех этих схемах надо намеренно занижать веса, вообще весь этап входа, иначе это как одноразовая игра, потом долго не захочется повторять.
Можно намеренно занизить и повторный ряд.
Как выше отмечено - это "конские мио - репсы" получились.
Как я для себя рассчитываю по Дубровина.
Использую опыт наработанный в РЖ.
Отжаться хватом который использую от пола
(это 38 - 42 см между подставками стоящими вот так
/ \) я могу на пике 70 раз, в быстром темпе не включая локти, без пауз отдыха кроме в конце 2-3 микро паузы. Но тут сразу понимаю, это пиковый показатель.
С полтычка, давно не делая этот режим будет 45-50.
На первой тренировке по Дубровина это будет
30 - 35 + 5 х 8 ( с паузой 10 сек)
На второй 40 + 5 х 8 (--""--)
На третьей 45 - 50 + 5 х 8 (--""--)
На четвёртом 50 + 5 х 10 (--""--)
Дальше можно добавлять вес на спину, я просто ставлю ноги на что-то повыше.
Добавлю, не стараюсь сильно прогрессировать, нет такой задачи, если бы ставил, то скрупулëзней относился бы к прогрессу. При этом, всё равно чередовал бы с силовыми тренировками по схеме близкой к РЖ от Гальцова ( график AB + CD + AB + CD+ .... ) это две разные силовые(AC) и две разные много повторные (BD) , ибо этот график по моим наблюдениям ( не только на себе, есть моя статистика тренировочных дневников РЖ) , так вот эта схема позволяет прогрессировать в течении 4 месяцев для моего уровня( прогресс сила и выносливость) и года 2 в линию у новичков(и больше) и даже средний уровень. У растёт и масса .
-----
Применительно к брусьям такого как в отжиманиях от пола по Дубровина не выходит.
Пиковый показатель вроде рядом, 65 повторений на скорости, без пауз, без включения локтей,
внизу 85 - 90 ° в локтевых, расстояние между перекладинами 42- 45 см ( самое комфортное для меня) . Причина - трицепс работает гораздо больше , соответственно забивается и дальше не тащит. Шире перекладины не использую , ибо для меня травмоопасно.
....
Ещё имею для себя такую корреляцию, при отжиманиях от пола электронные весы с такой шириной хвата дают средний показатель ( положение тела верх и низ не одинаковы по нагрузке) 60 кг, соответствует штанге 50 кг средним хватом при жиме лëжа, при таком же режиме выполнения на скорости, без пауз.
Для интереса всë это коррелируется и с показателем в РЖ 55 кг х 102 (50 + 35 + 17 оптимум раскладки, чтобы было понятно, если накидать 70 одномоментно, то сумма упадëт)( 5 минут подход, 2 паузы со штангой на груди, присутствуют несколько пауз на вытянутых руках, хват чуть шире среднего( здесь мой оптимум) )
Ещё дополню, у всех разные включения локтей, у меня не прямые, у кого прямее и обратные результаты будут отличаться.
....
Дубровин рекомендует вообще начинать схему с пустого грифа.
Если прямо хочется брусья, то думаю надо облегчать нагрузку с помощью жгутов, резиновых бинтов( укрепить на перекладинах и встать ступнями или коленями)
В потягиваниях, хоть это будут к примеру и австралийские, всё равно придётся понизить повторный ряд, руки не справятся.
Вообще считаю 100 повторений тут неуместны, лучше иметь другие схемы