Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Фотография

- - - - -

• Please log in to reply
38 ответов в этой теме

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 487 сообщений

Тему почистлил, Август и чердак покинули тему . Кто продолжит засорять тему флудом будет также отключен   

Mr.Adel

Mr.Adel

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

Fortnite, спасибо!

Что касается моей писанины, то я, видимо, на самом деле написал не очень понятно. Попробую это исправить.
Сразу хочу сказать, что это не самореклама. Это лишь желание учиться и развиваться в фотографии. А путь

предстоит очень долгий. Я это прекрасно понимаю.

Тут тоже нужен опыт и знание. Они приходят с годами. Навороченная фототехника тут не поможет, если у тебя

нет элементарного понимания того, что ты снимаешь. Как и отвертка в руках случайного человека не делает из

него выдающегося конструктора или, хотя бы, приличного сборщика мебели.

Да, я хотел бы поснимать атлетов. И не только в их соревновательной форме. Нужно уметь снимать в разные

сезонные периоды. Нужно уметь снимать не только в студии, разумеется. Да так, чтобы зритель сразу видел то,

что нужно, а не отвлекался на фон или что-то ещё. Нужно видеть и понимать то, какие у того или иного атлета

выигрышные стороны, а какие нет.  Нужно уметь подчеркнуть первое и скрыть второе. А иногда и наоборот —

делать так, чтобы были видны слабые стороны.

Фотограф должен видеть не просто груду мышц или качка, который дополнит его портфолио. Нужно неплохо

разбираться в позировании, чтобы в нужный момент подсказать о, скажем, повороте талии или положении ног.
Так что да, мне нужно этому учиться. И если среди участников форума есть те, кому нужны фотографии, то

мы могли бы объединить наши усилия.

А данная тема помогала бы нам в этом. Более опытные спортсмены могли бы давать более конструктивную

критику и делать справедливые замечания. Почему нет? 

Я могу сказать, что интерес к данному виду спорта заметно угас за последние десятилетия. Думаю, вы и сами

это прекрасно понимаете. Разумеется, хороших фотографов тоже не прибавилось. А плохими фотографиями

и всякими селфи повысить интерес к тому или иному, как и бодибилдингу в целом, не получится.

Я вполне готов поддержать разговор на эту тему. Могу отвечать на вопросы, касающиеся темы фотографии. Не

обещаю, правда, что мои ответы будут короткими. Но я постараюсь)

Сообщение изменено: Mr.Adel (30 марта 2023 - 05:27)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 176 сообщений
Мистер, Адель, насколько часто фотографы имеют личные отношения с моделями и есть вообще вариант так потрахаться?

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Не совсем понятно, как будет происходить процедура фотографирования? К примеру, условный атлет, допустим Валерочка, захочет позировать. Он для этого должен приехать из Новосибирска в СПб? Или Мистер Адель сам приедет к Валерочке.

Mr.Adel

Mr.Adel

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

Валерочка,такую статистику я не веду. Думаю, процент не больше, чем с курьерами или сантехниками.

Andy_Two, ну, если он сочтёт, что я именно тот фотограф, которого он искал всю жизнь, то может и

приехать. Или оплатить мне билет и проживание, например. Всё решаемо. Но я не думаю, что до этого

дойдёт. 

А так да, проще всего встретиться с теми, кто живет в Питере или часто тут бывает.

Сообщение изменено: Mr.Adel (30 марта 2023 - 06:21)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Mr.Adel:

А так да, проще всего встретиться с теми, кто живет в Питере или часто тут бывает.

Форум кстати можно назвать международный. Из активно сейчас присутствующих накачанных атлетов есть пару человек из Германии, один из Канады, один из Латвии и один из Баку. Все прекрасно разговаривают по русски)) Так что не исключена возможность поездить по разным странам с фотоаппаратом.)

А из Питера мало... я да Квартус. Но мы ещё не накачались))

Сообщение изменено: Andy_Two (30 марта 2023 - 06:24)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 176 сообщений

Andy_Two писал 30 Мар 2023 - 15:23:

Форум кстати можно назвать международный. Из активно сейчас присутствующих накачанных атлетов есть пару человек из Германии, один из Канады, один из Латвии и один из Баку. Все прекрасно разговаривают по русски)) Так что не исключена возможность поездить по разным странам с фотоаппаратом.)
А из Питера мало... я да Квартус. Но мы ещё не накачались))

Хорошим тоном на форуме считаются текстовые фото. Показывать свою форму и достижения несколько неприлично..

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Mr.Adel:

Ну а о результатах своей совместной деятельности мы, разумеется, расскажем здесь. Продолжение следует...

Ну и как результаты, Мистер Адель?

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 410 сообщений

Чем дело-то кончилось? Пришли пофоткаться бодибилдеры с форума?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых