Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Человек и общество. Психология, философия, социология.

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
188 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Лидер подавляет нелидеров: 1. В армии. 2. В МЛС.   В других реалиях лидеру похую нелидеры.

Лидер подавляет нелидеров бессознательно.

Смотрите на ситуацию с позиции нелидера.

Из двух друзей, всегда – один лидер, а второй – ведомый (нелидер). Нелидер признаёт лидера лидером именно потому, что он подавлен его превосходством.

Лидер ВСЕГДА подавляет нелидеров. Это закон.

Kuznets

Kuznets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 829 сообщений

Вместе делаем - становится важно

Вы всё время пытаетесь меня убедить в том, что люди идут качать мышцы только в группе. А как быть с теми, кто не ходит ни в какие качалки, а имеет собственный зал дома и личного тренера? Он с какой группой взаимодействует при этом и для чего качает мышцы?

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Поэтому в качалку многие идут, что бы стать бабуинистее в том или ином виде, как ни крути )

Не знаю. Приматы все разные. Наши ближайшие родственники бонобо – почти антипод бабуинистости.
Может, к какой-то части тренирующихся это верно, но многие тренят ради эстетики, здоровья, тонуса или нравится процесс. Сводить вопрос к бабуинам как-то веет савельевщиной)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 363 сообщений

Вы всё время пытаетесь меня убедить в том, что люди идут качать мышцы только в группе.

вы мне приписываете то, что я не говорил. 

. люди не приходят в зал, изза проявления своего стремления доминировать в размере бицепсов, нет. точнее, приходят по разным совершенно, это случайно. 

повторюсь опять., люди приобретают мотивацию в группе. а появляются в этой группе по случайным обстоятельствм. и при участии в общей деятельности группы создают у себя новые ценности. 

Kuznets

Kuznets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 829 сообщений

ради эстетики

а это человеку зачем? Капнём чуть глубже и зайдём с дугой стороны:)) Ну здоровье, как один из стимулов пойти в зал, не будем брать во внимание. 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 363 сообщений

А как быть с теми, кто не ходит ни в какие качалки, а имеет собственный зал дома и личного тренера? Он с какой группой взаимодействует при этом и для чего качает мышцы?

ключевой момент тут - "деятельность". идут усилия, они корректируются очно или заочно, но коллективной деятельностью других людей. любой качок, даже тренирующийся дома по блогам Борисова -такой же член группы. Идет обмен ценностями, и внедряются они деятельностью.  Что делаем, то и важно. А обмен группой никогда не пропадает, сама инфа об упрах, методах и т.д. насыщена уже пониманием ценности всего этого для своей группы. Шансов не пропитаться ценностью нет, если пользоваться интеллектуальными продуктами группы. Знания - это овеществленная деятельность, то есть отношения. 

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

а это человеку зачем?

Зачем эстетика? Это сложная тема эволюционной психологии, короткого ответа нет. Разные её проявления нужно рассматривать по-отдельности, т.к. у них разные исторические пути. И нужно учитывать, что с эволюционной перспективы стоит рассматривать только эстетические примитивы (симметрия, темп, гармония и т.д.) На более высоких уровнях в дело вступает культура во всем ее разнообразии.

Kuznets

Kuznets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 829 сообщений

Шансов не пропитаться ценностью нет, если пользоваться интеллектуальными продуктами группы

Понятное дело, что он будет пользоваться знаниями, которые ему доступны. НО, вернёмся к самой цели прихода в зал. 1) спортсмены до мозга костей, 2) вернусь к моей мысли про бабуинов:) (ну давайте не будем буквально понимать, что я ставлю бабуинов и людей в одну шеренгу). Дак вот, прошедшие за эстетикой - хотят получить красивое тело, что бы выделиться где-то, без разницы где, может дома перед женой покрасоваться, может на работе, может перед друзьями - не имеет значения в данном случае. Так или иначе этот эстет пришел в зал, что бы где-то выделиться - стать бабуинестее:)), показать в этом (красотой своего тела) своё превосходство над другими. А дома он это делает или в зале, с личным тренером или пользуясь общественным разумом - это только один из методов достижения цели - стать бабуинистее. Вы не согласны? 

Kuznets

Kuznets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 829 сообщений

Фортнайт, да будет мужественным твой путь, да будет он прям и прост. Да будет во мгле для тебя гореть звёздная мишура, да будет надежда ладони греть у твоего костра. (Бродский)

Сообщение изменено: Kuznets (15 мая 2022 - 04:52)

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 661 сообщений

Фортнайт, да будет мужественным твой путь, да будет он прям и прост. Да будет во мгле для тебя гореть звёздная мишура, да будет надежда ладони греть у твоего костра. (Бродский)

Кузнец , чей же ты все таки клон …

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 363 сообщений

Понятное дело, что он будет пользоваться знаниями, которые ему доступны. НО, вернёмся к самой цели прихода в зал. 1) спортсмены до мозга костей, 2) вернусь к моей мысли про бабуинов :) (ну давайте не будем буквально понимать, что я ставлю бабуинов и людей в одну шеренгу). Дак вот, прошедшие за эстетикой - хотят получить красивое тело, что бы выделиться где-то, без разницы где, может дома перед женой покрасоваться, может на работе, может перед друзьями - не имеет значения в данном случае. Так или иначе этот эстет пришел в зал, что бы где-то выделиться - стать бабуинестее :)), показать в этом (красотой своего тела) своё превосходство над другими. А дома он это делает или в зале, с личным тренером или пользуясь общественным разумом - это только один из методов достижения цели - стать бабуинистее. Вы не согласны?

дискуссия стартовала не от того, почему приходит кто-то в зал, а от вашего вопроса, что заставляет накачиваться так . что как вам кажется, это создает неудобства. Вы это связали с неким врождённым желанием подавлять окружающих, то есть "бабуинистостью". Я же убежден, что накачивание до таких условно дискомфортных размеров связано только с приобретением сверхценности мышечной массы уже в процессе тренинга, как со свойством абсолютно любой деятельности человека. Ни с какими атрибутами психики человека, как их не называй это не связано, люди приходят в зал по разным причинам. А становятся накачанными те, кто в процессе тренинга делают это своей мотивацией именно через деятельность.
И человек не просто пользуется интеллектуальным трудом других, это уже само по себе подвид совместной деятельности . в процессе которой он и приобретает новые мотивы и систему ценностей.

Сообщение изменено: sandwolf77 (15 мая 2022 - 09:16)

Kuznets

Kuznets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 829 сообщений

дискуссия стартовала не от того, почему приходит кто-то в зал, а от вашего вопроса, что заставляет накачиваться так . что как вам кажется, это создает неудобства. Вы это связали с неким врождённым желанием подавлять окружающих, то есть "бабуинистостью". Я же убежден, что накачивание до таких условно дискомфортных размеров связано только с приобретением сверхценности мышечной массы уже в процессе тренинга, как со свойством абсолютно любой деятельности человека. Ни с какими атрибутами психики человека, как их не называй это не связано, люди приходят в зал по разным причинам. А становятся накачанными те, кто в процессе тренинга делают это своей мотивацией именно через деятельность.
И человек не присто пользуется интеллектуальным трудом других, это и есть вид совместной деятельности . в процессе которой он и приобретает новые мотивы и систему ценностей.

ну наконец-то я понял, что Вы мне пытаетесь сказать:) И я, ведь полностью с Вашим согласен:) 1) спортсмены,  2) бабуины, 3) те, для кого это стало мотивацией само по себе. Вот я бабуинистый бабуин пока, может когда-нибудь стану третьим по моему списку

Кузнец , чей же ты все таки клон …

Дак давно, ведь, уже выяснили чей!

:)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Лидер подавляет нелидеров бессознательноЛидер - тупое животное? Типо большой пёс и мелкий собак?

Смотрите на ситуацию с позиции нелидера. Только так и смотрю. Куда ж мне до лидера?

Из двух друзей, всегда – один лидер, а второй – ведомый (нелидер). Нелидер признаёт лидера лидером именно потому, что он подавлен его превосходством. Лидерство в дружбе переменчиво.

Лидер ВСЕГДА подавляет нелидеров. Это закон. Хм. хм. Законодательство - это не ваше. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Лидер подавляет нелидеров бессознательноЛидер - тупое животное? Типо большой пёс и мелкий собак?

Смотрите на ситуацию с позиции нелидера. Только так и смотрю. Куда ж мне до лидера?

Из двух друзей, всегда – один лидер, а второй – ведомый (нелидер). Нелидер признаёт лидера лидером именно потому, что он подавлен его превосходством. Лидерство в дружбе переменчиво.

Лидер ВСЕГДА подавляет нелидеров. Это закон. Хм. хм. Законодательство - это не ваше. 

Вить, может покормить Михалыча в какой-нить другой теме?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Нелидер признаёт лидера лидером именно потому, что он подавлен его превосходством.

То есть фразу с основной мыслью, выделенную красным цветом — вы не заметили? И потому никак не прокомментировали?

Зато, юродствуя, "прокомментировали" много отдельных слов, вырвав последовательно каждое из них из контекста.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

То есть фразу с основной мыслью, выделенную красным цветом — вы не заметили? И потому никак не прокомментировали?

Зато, юродствуя, "прокомментировали" много отдельных слов, вырвав последовательно каждое из них из контекста.

Хамам здесь не место. Кликушествуй в другом.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 189 сообщений
Натура то подленькая у михалыча, не думал..начал это понимать с " болезни" Димаря, щас подтверждается ..(

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 363 сообщений

О связи групповых и личных ценностей что-то задумался.

Например, относительно кача постоянно идет дискуссия-для себя или для других. Станешь ли один на острове трениться? Если нет, то значит не для себя. Но ведь если заради бабцов, то ведь и бабцы же себе, а не другу? Значит для себя!
Мое мнение на данный момент таково. Любое сильное увлечение проходит два этапа становления мотивации. Первый, обязательный этап-это внешняя мотивация. Я бы назвал этот этап " прагматическим". Самый разный, но направленный на некую осязаемую пользу-нравится противоположному полу, улучшить здоровье, доминировать или просто полноценно участвовать в жизни своей референтной группы и т.д. На этом этапе человек стремится соотнести затраты ресурсов и полученную пользу.
В процессе прогресса в выбранной деятельности происходит интериоризация (присвоение) ценностей новой(!) группы(. То есть, например, условный пикапер , пришедший качаться к социальной группе " бабники" добавляет влияние социальной группы"качки'. И далее либо совмещает ценности обоих, либо "кочует" из одной в другую.)
В итоге, может наступить второй этап, "идейный". На этом этапе ценности новой группы настолько усвоены, что становятся уже отдельной мотивацией самой по себе. И могут даже вступать в противоречия стартовой группы. ( Бывший " пикапер" становится качком, экономящим силы и ресурсы для бодибилдинга, например. А боксер жертвует выносливостью и скоростью, чтобы раскачаться). И тогда занятие превращается в "для себя".

Что характерно, на любом этапе занимающийся деятельностью имеет для себя совершенно логичное объяснение, почему именно такое распределение ресурсов является единственно правильным. Как-то так вкратце.

Сообщение изменено: sandwolf77 (17 мая 2022 - 11:09)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 812 сообщений

О связи групповых и личных ценностей что-то задумался. Например, относительно кача постоянно идет дискуссия-для себя или для других. Станешь ли один на острове трениться? Если нет, то значит не для себя. Но ведь если заради бабцов, то ведь и бабцы же себе, а не другу? Значит для себя!
Мое мнение на данный момент таково. Любое сильное увлечение проходит два этапа становления мотивации. Первый, обязательный этап-это внешняя мотивация. Я бы назвал этот этап " прагматическим". Самый разный, но направленный на некую осязаемую пользу-нравится противоположному полу, улучшить здоровье, доминировать или просто полноценно участвовать в жизни своей референтной группы и т.д. На этом этапе человек стремится соотнести затраты ресурсов и полученную пользу.
В процессе прогресса в выбранной деятельности происходит интериоризация (присвоение) ценностей новой(!) группы(. То есть, например, условный пикапер , пришедший качаться к социальной группе " бабники" добавляет влияние социальной группы"качки'. И далее либо совмещает ценности обоих, либо "кочует" из одной в другую.)
В итоге, можетнаступить второй этап, "идейный". На этом этапе ценности новой группы настолько усвоены, что становятся уже отдельной мотивацией. И могут даже вступать в противоречия стартовой группы. ( Бывший " пикапер" становится качком, экономящим силы и ресурсы для бодибилдинга, например. А боксер жертвует выносливостью и скоростью, чтобы раскачаться). И тогда занятие превращается в "для себя".
Что характерно, на любом этапе занимающийся деятельностью имеет для себя совершенно логичное объяснение, почему именно такое распределение ресурсов является единственно правильным. Как-то так вкратце.

Ну когда в 80-90 начинали, то конечно для баб. Тогда культуристы на фоне общего алкогольного бума, ну и в общем то, как что то новенькое в мужском образе, оценивались женщинами достаточно высоко. Это весьма стимулировало в плане кача. Сейчас, если же рассматривать ту же самую возрастную группу(20-30 лет), то культуристы тоже могут иметь повышенный интерес у женского пола, но уже не в такой степени как раньше. Конечно при всём прочем, женщина предпочитает мужчину с красивым телом, но в наше время есть критерии уже более важные для женщин, чем мускулы, это материальный и психологический. Так что при всём прочем, женщина выберет более денежного и здравомыслящего. Ну а для нашей возрастной группы, это уже больше как хобби или привычка, выработанная с годами.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 189 сообщений

Станешь ли один на острове трениться?

100 процентов я бы тренировался
Я не смогу смотреть на себе в зеркало будучи гладким и жирным..
хотя, с другой стороны, на острове зеркала нет..)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 189 сообщений

Ну когда в 80-90 начинали, то конечно для баб.

вообще никогда. Увидел фотки культуристов, собирал их, черно белые, перепечатанные из журналов, и очень захотелось стать таким , о бабах вообще не думал,думал только о мышцах

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 812 сообщений

вообще никогда. Увидел фотки культуристов, собирал их, черно белые, перепечатанные из журналов, и очень захотелось стать таким , о бабах вообще не думал,думал только о мышцах

Возможно у тебя были другие амбиции, но мне нравилось внимание тёлок, да и соревноваться мне никогда не хотелось.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

мне нравилось внимание тёлок

Никто и не спорит, это один из огромных бонусов. Но чтоб ИМЕННО из-за этого тренироваться, как-то не правильно.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 189 сообщений

Возможно у тебя были другие амбиции, но мне нравилось внимание тёлок, да и соревноваться мне никогда не хотелось.

внимание тёлок я завоевывал другими способами, мы ж все таки хомо сапиенс, не гомодрилы

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 812 сообщений

Никто и не спорит, это один из огромных бонусов. Но чтоб ИМЕННО из-за этого тренироваться, как-то не правильно.

Кто сказал неправильно? Вы? Сколько людей столько и мнений.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 812 сообщений

внимание тёлок я завоевывал другими способами, мы ж все таки хомо сапиенс, не гомодрилы

Но всё же при красивой фигуре всё протекало намного проще.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 363 сообщений

С самой связью "мышцы- женщины" тоже не все так просто. Вот тебе 14-15 лет, внимания женщин как бы еще не видел(в большинстве случаев.). У друзей примерно такая же история, знакомых взрослых женщин , чтобы просветили да и продемонстрировали пример тоже не густо- вы в параллельных несоприкасающихся мирах.

То есть, качаться тебе придется сейчас, а какие-там женщины и чего они за тобой вдруг побегут - непонятно, ибо опыта такого еще жизненного нет.
А вот понты друзей единоборцев-одноклассниками бицухой - уже вполне доступная мотивация. На а когда жизнь сведет с женщинами, которым твои мышцы зайдут -то вроде мотивировать уже не надо, этап начала уже в прошлом. Такая фигня тоже возможна.

Сообщение изменено: sandwolf77 (17 мая 2022 - 10:49)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 189 сообщений

когда жизнь сведет с женщинами, которым твои мышцы зайдут -то вроде мотивировать уже не надо, этап начала уже в прошлом. Такая фигня тоже возможна.

вот именно, встречал множество женщин, которым мышцы НЕ нравились, где-то 50 на 50 примерно

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 363 сообщений

вот именно, встречал множество женщин, которым мышцы НЕ нравились, где-то 50 на 50 примерно

мужчины с мышцами встречаются с женщинами, которым нравятся мужчины с мышцами и поэтому продолжают качать мышцы, потому что есть женщины, которым нравятся мужчины с мышцами)))

и та же самое со всеми остальными мужчинами, которые встречаются с женщинами, увлеченными мужчинами с деньгами, с мозгами, со вкусом или наоборот от сохи, высокими и т.д.

все под властью "ошибки выжившего". 

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений
Я баб в 80 и 90е не застал в силу возраста...но в этом году в сентябре 20 лет будет, как тренируюсь...тоже задаюсь вопросом зачем? И кроме каких то своих комплексов и соревновательных амбиций, щас нашел себе одну причину...вот когда сыну будет 7, мне будет 40...А отцам многих его ровесников будет 27-30...А как выглядят у нас большинство мужиков в 40, говорить излишне...так вот, чтобы ему стыдно не было за меня...за мой вид..Ну и чтобы не спрашивали, типа это твой дед?
А бабы...пофиг им накачан ты или нет...без денег одинаково не дают, что так, что так

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых