Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вернуть форму после родов

- - - - -

• Please log in to reply
117 ответов в этой теме

Catty

Catty

Кошка рыжая питерская

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
Terminator

Так этого и добиваюсь. 

О! так это был элемент ухаживания?

Kiska

Kiska

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 130 сообщений
sevka
Лучше Catty уже не скажешь!
Еще прыгать можно в перерывах между подходами по 1 мин -
это примерно 120 подскоков. Это повышает интесивность.
Вообще решай сама, главное у тебе все есть и штанга и гантели, и
главное желание! Успеха!

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
sevka

Артистка, а сколько прыгать со скакалкой? и сколько раз в неделю. как сочетать с другими упражнениями?

У меня сейчас кардио на каждом занятии 10 мин разминка, 30 минут заминка. Чем больше и чаще аэробные нагрузки - тем больше жира сжигается. А скакалка вообще вещь уникальная, 10 минут таких прыжков = 30 минутам бега. Только тяжело скакать... я редко это делаю.

Dr.Casper

Dr.Casper

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений
sevka

Дело всем в том какие цели человек перед собой ставит..Если выступить на Олимпии (тогда, конечно, СРОЧНО В ЗАЛ!!!), а если просто прийти в форму, подтянуть мышцы, сделать фигуру красивой и гармоничной, то того, что у тебя есть(штанга и гантели) вполне достаточно + бег, аэробика и правильное. Чемпионом дома может и не станешь(хотя, как знать, но есть люди, которые занимаясь дом, сделали себе вполне приличную фигурку..Было бы желание. А оно, как вижу у тебя огромное. Значит у тебя все получится. Удачи!
Добавлено
"и правильное питание"

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 066 сообщений
sevka

НАчинаю с завтрашнего дня, есть обезжиренный творог, овощи, фрукты, мясо только в тушеном виде, сокращаю жиры и потом делаю выпады с гантелями, приседания и жим штангой лежа (груди), а потом только прыгаю (а сколько?), кручу обруч. И так через день.

Не начинай ничего с завтрашнего дня! И в диету и в тренировки входи плавно, иначе период адаптации к новым условиям продлится дольше! При этом можешь получить в этом периоде неприятные побочные эффекты!

Девченки очень правильно пишут о питании: нужно знать что ты ешь сейчас, как часто, чтобы правльно войти в диету (постепенно урезав каллории). Но я полагаю, что и тренировки требуют плавности входа. Иначе связки с суствами неприятно о себе напомнят!

sevka

sevka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений
Спасибо за советы. Если что буду обращаться. Терминатор - да, я это запомню.

sevka

sevka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений
Привет всем еще раз

Значит питание меняю постепенно.
Опишу вчерашний день.

На завтрак я пью сладкий чай и 100 грамм обезжиренного творога.

Затем через где-то час стакан воды.

На обед суп (пол стакана), кусок говядины и обощной салат

Затем часа через 2 стакан воды,

На ужин белковый коктейль (Гербалайф) - он содержит 1 грамм жира и 16 грамм белка.
Посоветуйте можно его пить?

Затем после работы 5 минут на степпере (очень сложно), страшно потею. Потом приседания со штангой (вес 6 кг) - 3 подхода по 10 раз, выпады с гантелями (2 кг) 3 подхода по 10 раз и затем прыгала со скакалкой (100 прыжков). Пот льется как из ведра. Но что самое интересное у меня попа не болела ни вчера ни сегодня, только ноги чуть-чуть, может я что-то неправильно делаю?

Жду комментс.

Севка

Alisa

Alisa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений
sevka
Ну просто очень маленькое количество повторений для таких весов....
а ты когда 10 раз присядешь тебе последний раз тяжело дается или можешь еще ?

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
sevka
Alisa права - маловато 10 раз, но если последний раз уже через немогу идет, то можешь оставить все как есть.
Если хочешь сделать акцент на попу, постарайся поймать напряжение в ягодичных мышцах во время приседаний и выпадов и дополнительно напряги ягодичные.
Кстати, за осанкой следишь? Спина должна быть прямая, если во время выпадов и приседа сильно наклоняешься вперед - акцент смещается на квадрицепс (переднюю поверхность бедра).
Я тоже по первости ягодиц не чувствовала, пока тщательно за спиной не стала следить. Так что, на первых порах ИМХО лучше не за весами гнаться, а правильную технику выполнения оттачивать.
Удачи.

Ilma

Ilma

Новичок

• Pip
  • 484 сообщений
sevka
В дополнение к тому, что сказали девочки - на ягодицы попробуй жим одной ногой в тренажере - вот здесь мы обсуждали Тренировка ног и ягодиц

И еще - выпады удобно делать обратные - то есть нога идет назад, а не вперед. Но это, наверное, индивидуально. Главное, как сказали тебе правильно - почувствовать мышцу.
Да, толи вес маленький, толи повторений мало

Plusha

Plusha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 145 сообщений
sevka

На ужин белковый коктейль (Гербалайф) - он содержит 1 грамм жира и 16 грамм белка.
Посоветуйте можно его пить?

Сугубо личное ИМХО: все что заклеймено маркой Гербалайф, нужно обходить стороной!

sevka

sevka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений
Неа, у меня ничего не болит когда делаю, могу продолжить. Как я понимаю мне нужно отточить технику, а затем либо увеличить вес либо количество повторений, правильно?
То есть то что я делаю - этого мало?

Alisa

Alisa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений
sevka
Попробуй хоть раз поприседать до упора... посмотри скок раз выдержишь и поймешь НА СКОЛЬКО это мало

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
Plusha

Сугубо личное ИМХО: все что заклеймено маркой Гербалайф, нужно обходить стороной!

Я раньше у них средсва ухода за кожей покупала - очень нравилось... потом неохото стало постоянно по почте заказывать. Особенно зеленая маска, очень здорово поры очищала...кожа - как у младенца становилась!
Вот - http://herbal-nutrit...products&cat=62
Это так, на личном опыте.

А вот всякие добавки пищевые - никогда не покупала, соглашусь с тобой, что не стоит...

Ilma

Ilma

Новичок

• Pip
  • 484 сообщений
Alisa
А ты делаешь "до упора"? Сколько у тебя получается и с каким весом в одном подходе?

Всем тот же вопрос о выпадах и приседах.

Alisa

Alisa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений
Ilma
До упора я делаю только в качестве утренней зарядки в командировках когда гантелей совсем нет... приседаний получается 120-130 за один подход... Совет дала "чтоб почувствовать разницу...."

А в клубе я вообще не тренируюсь с большими весами ( хотя подумываю об этом ) хожу на групповые силовые занятия, там приседания и выпады делаю со штангой 12 кг, тепм занятия очень высокий - практически без передыхов весь час, много подходов в разном темпе и много повторений... завтра попробую подсчитать сколько чего и напишу если интересно....
Потом еще пресс 30 мин и 30 минут растяжка ....

Вчера попробовала делать махи ногами по совету Catty, только не через спинку стула а через стопку подставок под степ... сделала по 30 раз ( туда-сюда - один раз) каждой ногой... ТАААК "вставило" ... больше не смогла ( нога начала срываться ) а еще считала себя тренированной!!

Ilma

Ilma

Новичок

• Pip
  • 484 сообщений
Alisa
Посчитай, интересно.

Paola

Paola

Мозг ФФФорума

• Pip
  • 786 сообщений

Неа, у меня ничего не болит когда делаю, могу продолжить. Как я понимаю мне нужно отточить технику, а затем либо увеличить вес либо количество повторений, правильно?
То есть то что я делаю - этого мало?

sevka
"Болеть" во время упражнения ничего не должно. Боль это уже тревожный симптом. Должно быть тяжело, мол, еще раз и не встану.
Технику можно подсмотреть ЗДЕСЬ.
Пока штанга не оч. тяжелая, можно увеличивать вес. Но не быстро, по самочувствию.
А присматривает ли кто за тобой, когда упражнения выполняешь? А то мало ли что, т-т-т.

sevka

sevka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений
Паола,

по-моему должно болеть после упражнений, сегодня чуть-чуть болит, когда напрягаю мышцы.
Спасибо за технику
И еще подскажите мне плиз чего можно добиться на степпере, на какие мышцы он благоприятно влияет?
Сколько раз в неделю делать упражнения.

Я например вчера позанималась 30 минут.
Вначале на степпере 10 минут
Потом приседы с весом 10 кг 3х20
Потом становую тягу 3х10
Выпады с гантелями 3х10 для каждой ноги
Потом скакалка 150 прыжков и в конце пресс скручивания 1х20, подъем ног тоже 1х10.и затем степпер 5 минут и наконец обруч тже 5 минут. В общем для меня пока тяжело, потому как 2 года бездействовала, вообще ничего не делала. Постараюсь увеличивать постепенно веса и продолжительность.
А можно убрать живот и укрепить растянувшиеся мышцы живота после родов если и сидеть на диете и делать упражнения на пресс и талию. НЕ верю что когда либо смогу иметь плоский живот, а так мечтаю, девочки подскажите что делать.
Спасибо всем кто заходит.
Кстати а где же Терминатор?

Alisa

Alisa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений
sevka
Посмотри фотки в Теме Artistka и
Ilma (Раздел фото форумчан)

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Ilma

Сегодня попробовала до упора в 1 подходе

присед (штанга легкая, 15 кг, у меня варикоз - больше низя ) 60 раз
выпады назад (тот же вес) - 60 на каждую ногу.

sevka
Степпер - только кардио и то в жиросжигательной зоне ИМХО.

Кстати а где же Терминатор?

Соскучилась? Заряд здоровой злости кончился?

Ilma

Ilma

Новичок

• Pip
  • 484 сообщений
Mika
15 кг штанга? Это гриф один или 15 плюс гриф?

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
sevka

А можно убрать живот и укрепить растянувшиеся мышцы живота после родов если и сидеть на диете и делать упражнения на пресс и талию. НЕ верю что когда либо смогу иметь плоский живот, а так мечтаю, девочки подскажите что делать.

Можно! Почему нет?

НА каждой тренировке - пресс-пресс-пресс!!

конце пресс скручивания 1х20, подъем ног тоже 1х10

Этого мало, я делаю пресс в перерывах между сетами других упражнений... получаетcя по 4-6 подходов на пресс примерно.
Добавлено
но и 3х достаточно за 1 тренировку

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Ilma

15 кг штанга? Это гриф один или 15 плюс гриф?

15кг штанга, мне только до 30 разрешают , иначе вены полезут сразу, поэтому веса смешные
Недавно увеличила до 20 (20 раз на 4 подхода), а здесь без отдыха делала, поэтому чуть меньше взяла.

Ilma

Ilma

Новичок

• Pip
  • 484 сообщений
Artistka

Этого мало, я делаю пресс в перерывах между сетами других упражнений... получаетcя по 4-6 подходов на пресс примерно

А в подходе сколько? И как см на талии - уменьшаются или увеличиваются? Не накачиваешь лишних мышц?

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Ilma

И как см на талии - уменьшаются или увеличиваются? Не накачиваешь лишних мышц?

Не должны накачиваться, если косые не трогать.
Я примерно также пресс качаю, иногда без веса делаю - талия не меняется.
Косые правда тоже не забываю - раз в неделю-10 дней делаю, но с малым весом (наклоны на блочной машине-15кг) и большим количеством повторений (15-20*3-4).

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
Ilma

А в подходе сколько? И как см на талии - уменьшаются или увеличиваются? Не накачиваешь лишних мышц?

примерно 15 в подходе

НУ талию ты мою видела на фото, косые не качаю, делаю прямые подъемы без поворотов. Талия не растет и не уменьшается - но я еще думаю, что от спины это, так бы уменьшалась. Я ж гиперэкстензии с отяжелением делаю + становая на прямых.
Добавлено
Mika

(15-20*3-4)

примерно так же и я

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Artistka

. Я ж гиперэкстензии с отяжелением делаю + становая на прямых.

Становая на прямых упражнение для спины??
Мне тренер, когда технику ставил, 100 раз подчеркнул, что данное упражнение - исключительно на трицепс бедра и ягодичные и ни в коем случае не для поясницы,что я ее даже чувствовать не должна при правильной технике (спина должна быть выключена полностью) Я ее и не чувствую.

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
Mika

Становая на прямых упражнение для спины??

хм, я чувствую напряжение в ягодичных при наклоне, в нижней точке наибольшее напряжение - да, там трицепс бедра и попа, но при поднятии у меня спина тоже чувствуется... внизу, так же ощущается как и при поднятии во время гиперэкстензий.

Видимо тренер имел ввиду ту боль, когда спина согнутая... я с прямой делаю, но нижняя часть спины тоже чувствуется, хотя не так явно.

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Artistka

Видимо тренер имел ввиду ту боль, когда спина согнутая... я с прямой делаю, но нижняя часть спины тоже чувствуется, хотя не так явно.

Нет, спина обязательно должна быть прямая, без этого техника неправильная. Может просто разные ощущения....

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых