А можешь объяснить почему так? 160х4 и 170х2, это по идее 180х1Когда я пожал 175, я не жал больше 160*2 на тренировках.
От того, что я начал постоянно лазить на 170*2 и 160*4, я ничего не получил
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Мои попытки пожать что-то серьезное
Отправлено 18 августа 2021 - 01:18
У всех разная ЦНС. Кто-то с крепкой ЦНС может пахать близко к пределу.А можешь объяснить почему так? 160х4 и 170х2, это по идее 180х1
Для людей с нежной нервной системой типа меня любой тяжёлый подход, когда я настраиваюсь и нервничаю, снижает результат.
Нельзя однозначно сказать, что первое лучше. Там есть и минусы. Но тренироваться надо точно по разному.
Шейко - скорее для вторых
Отправлено 19 августа 2021 - 12:40
Из фарша сейчас тест фенил по 400 в неделю и оксандролон по 40 в день.
100х5, 117,5х5, 125х5х5
145х3х5
Ты сам себе можешь объяснить зачем это все ты делаешь?
Зачем жать 125*5, при жиме 170?
Зачем это все делать на нормальных, в общем-то, дозировках?
При жиме 170 даже 145-это не вес.
Это то, что ты можешь пожать раз на 8, то есть спокойно можешь жать это 5*5
Зачем жать по 3 то, что жмешь на 8?
Найди какого-то профессионального лифтера и пусть он твою технику посмотрит.
Поддержу. А что с техникой? Или похуй на нее?
Отправлено 19 августа 2021 - 12:42
А можешь объяснить почему так? 160х4 и 170х2, это по идее 180х1
160*4 и 170*2-это, примерно, 175 и есть. 180-это если все звезды сошлись.
А если 160/5*4 и 170/4*2, например, то это уже 180 железно, возможно и 185-190.
Это если техника хорошая, конечно.
Сообщение изменено: madpower (19 августа 2021 - 12:42)
Отправлено 19 августа 2021 - 04:23
Так это ж первая тренировка цикла..странно было бы, если веса больше были...тем более что 125х5 это с 11 по 15й подходы, и не сказать, что они прям летелиЗачем жать 125*5, при жиме 170?
Зачем это все делать на нормальных, в общем-то, дозировках?
При жиме 170 даже 145-это не вес.
Это то, что ты можешь пожать раз на 8, то есть спокойно можешь жать это 5*5
Зачем жать по 3 то, что жмешь на 8?
Сообщение изменено: Павлуха (19 августа 2021 - 04:27)
Отправлено 19 августа 2021 - 04:38
Поэтому решил по 4х недельной программе Бутенко, и прогнать ее 3 раза, тем более, что она у меня работала, когда тренировался без ничего.
Бутенко это ж пиковый цикл. Смысл его три раза гнать?
Лучше уж Шейко на три месяца, а потом если нужно будет выйти на максимум по Бутенко.
Отправлено 19 августа 2021 - 04:55
Бутенко это ж пиковый цикл. Смысл его три раза гнать?
Лучше уж Шейко на три месяца, а потом если нужно будет выйти на максимум по Бутенко.
Лучше не пиши о том, чего не знаешь.
Бутенко в своё время выставит 2 проги. Первая похожа на ХСТ (линейная периодизация, по ней, кстати, тренился Виткевич), а вторая коротенькая для сохранения результата между соревнованиями. Вот её-то и юзает Павлуха.
Отправлено 19 августа 2021 - 05:04
У всех разная ЦНС. Кто-то с крепкой ЦНС может пахать близко к пределу.
Для людей с нежной нервной системой типа меня любой тяжёлый подход, когда я настраиваюсь и нервничаю, снижает результат.
Тут ещё много от генетики зависит, некоторые жмут приличные веса совсем не настраивая себя, просто ложится и жмёт, потому что жмётся, тело так устроено, физиологично удобно, им и на рекорды идти проще, нашатыря понюхал и вперёд. Но если нет особой генетики к жиму, то нервную систему нужно подготавливать, ну уметь разгонять что ли, для серьёзных весов. И в то же время, нужно уметь вовремя себя остановить, чтобы не порваться.
Отправлено 19 августа 2021 - 08:23
Ориентир надо реальный брать..можно план и от 250 посчитать, но смысл, если все равно даже стартовые тренировки не осилишь
Та не. Без ВЕРЫ в жим хотя бы каких-то 250-300 кг ничего путного из этой затеи не выйдет.
Тему надо переименовать в "Несерьёзные попытки пожать что-то серьёзное".
Сообщение изменено: Михалы4 (19 августа 2021 - 08:26)
Отправлено 19 августа 2021 - 10:20
ну,.. Если чел уже тренируетс не один десяток лет сам , и жмет до хера, то он уже сам выловил все моменты в технике, и шейко- шмейко вряд ли чтото поможет , чтоб выжать ещё большеНикак нельзя добавить в силе, то есть в весе на штанге, если техника хуевая.
Ну может Макс 10 кил, и то при специализации
Сообщение изменено: Семён (19 августа 2021 - 10:23)
Отправлено 19 августа 2021 - 10:28
Если чел уже тренируется десяток лет сам , и жмет до хера, то он уже сам выловил все моменты в технике, и шейко- шмейко вряд ли чтото поможет , чтоб выжать ещё больше
В технике скорее всего да. Знает все свои "уголки". Но помочь может методика - тренировочные программы.
Ну например:
А так полно занимающихся десяток лет, кто из года в год тупо ходит в зал и "берет больше и кидает дальше" - вот и вся методика.
Отправлено 19 августа 2021 - 11:07
А кто говорит о "любой ценой"?
Речь выше вроде шла про "хуевую" технику.
Жать всем чем только можно - разве это не куевая техника?)
А про ноги, как бы донести свою мысль... Ну так стоит попробовать жать без ног, например подняв их, или поставить на жимовую скамью - и можно посмотреть насколько снизится вес штанги. Если при пауэрлифтерских соревнованиях допускаются некоторые нюансы, я просто не в курсе, и там приветствуется задействование ног, то тогда другое дело. Будем считать что это правильная техника с точки зрения ПЛ.
Отправлено 19 августа 2021 - 11:14
Речь выше вроде шла про "хуевую" технику.
Жать всем чем только можно - разве это не куевая техника?)
Речь вроде шла о постановке хорошей техники
А про ноги, как бы донести свою мысль... Ну так стоит попробовать жать без ног, например подняв их, или поставить на жимовую скамью - и можно посмотреть насколько снизится вес штанги. Если при пауэрлифтерских соревнованиях допускаются некоторые нюансы, я просто не в курсе, и там приветствуется задействование ног, то тогда другое дело. Будем считать что это правильная техника с точки зрения ПЛ.
С точки зрения максимального жима, равно как и безопасного жима задействование ног очень правильная техника. Разумеется она предпочтительна и в ПЛ.
Отправлено 19 августа 2021 - 11:25
С точки зрения максимального жима, равно как и безопасного жима задействование ног очень правильная техника.
ну я это смотрел по видео Смирнова
Сам же никогда не работаю в максимальном жиме на 1 ПМ, а стараюсь как можно больше сделать изоляцию на грудные. Небольшой мост в пояснице и сведение лопаток - больше никаких хитростей не использую.
Отправлено 19 августа 2021 - 11:33
не надо ничего стараться) Руслан, ты хороший парень, но слишком много смотришь ютуба и всякого видео). Хитростей и нет никаких, обычный качок со средним стажем , чувствует это интуитивно,а методические старания будут очень мешать
Сам же никогда не работаю в максимальном жиме на 1 ПМ, а стараюсь как можно больше сделать изоляцию на грудные. Небольшой мост в пояснице и сведение лопаток - больше никаких хитростей не использую.
Во избежание вопросов, я про ББ
Сообщение изменено: Семён (19 августа 2021 - 11:35)
Отправлено 20 августа 2021 - 10:28
Никак нельзя добавить в силе, то есть в весе на штанге, если техника хуевая.
Что есть хуевая техника? Перекос штанги, тут согласен, ибо ведет к травме. А вот отрыв жопы, отсутствие моста это как? Или например, по технике надо локти прижимать и жать в трицепс, а вот есть ли смысл так делать, ежели грудь сильней и трицепс отстает?
Отправлено 20 августа 2021 - 10:45
Пример: не можешь вставить локти, т. е. проблема в фазе дожима. Ты охрененно добавляешь в силе трицепса, а проблема на месте. Вроде как делаешь дожимы +30кг по сравнению с жимом, а давит почему-то на дожиме.Что есть хуевая техника?
Частое явление.
А причина может быть в том, что ты расслабляешься в мёртвой точке, теряешь скорость, потом борешься на выходе из неё, и к моменту дожима уже устал.
А расслабляешья, например, потому что крутишь локтями как не надо
Отправлено 20 августа 2021 - 11:06
Что есть хуевая техника? Перекос штанги, тут согласен, ибо ведет к травме.
А вот отрыв жопы, отсутствие моста это как?
Или например, по технике надо локти прижимать и жать в трицепс
Не эффективная (не рациональная) и травмоопасная для данного индивидуума.
Отсутствие моста - плохо
Нет такого правила. Локти должны направляться в соответствии с физическими особенностями данного спортсмена, и в соответствии с остальными аспектами его техники.
Сообщение изменено: Anatolii (20 августа 2021 - 11:06)
Отправлено 20 августа 2021 - 11:35
Если проблема в дожиме, это не слабый трицепс, а слабые грудные, надо ставить акцент тренировки на развитие силы грудных мышц.Пример: не можешь вставить локти, т. е. проблема в фазе дожима. Ты охрененно добавляешь в силе трицепса, а проблема на месте. Вроде как делаешь дожимы +30кг по сравнению с жимом, а давит почему-то на дожиме.
Частое явление.
А причина может быть в том, что ты расслабляешься в мёртвой точке, теряешь скорость, потом борешься на выходе из неё, и к моменту дожима уже устал.
А расслабляешья, например, потому что крутишь локтями как не надо
11 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)