16.05.21 воскресенье
Вес 134,4
ЛФК
Жим легкий 100*5*3
Гиперэкстензии 30,30,30,25
Тяга 50*8, 70*5,90*4, 110*5*2
Не очень понятно, что значит не можете три раза жать и поэтому чередуете. Как и что? Система, на то и система, чтобы заниматься системно: в нашем случае через 1-2 дня. Я понимаю, что надеемся на имеющийся запас, но тогда и максимум нужен очевидный. Если нравится "суровый", то имел смысл сначала пройти интуитивку несколько раз, а потом подключить жим1. И по весу хэлпинг34 верно сказал. Дневник ведите. Интересно.
Сообщение изменено: Петровичч (16 мая 2021 - 03:52)
Не очень понятно, что значит не можете три раза жать и поэтому чередуете. Как и что? Система, на то и система, чтобы заниматься системно: в нашем случае через 1-2 дня. Я понимаю, что надеемся на имеющийся запас, но тогда и максимум нужен очевидный. Если нравится "суровый", то имел смысл сначала пройти интуитивку несколько раз, а потом подключить жим1. И по весу хэлпинг34 верно сказал. Дневник ведите. Интересно.
Здесь ситуация такая. Лёгкая тренировка согласована с Аскольдом Евгеньевичем. Т.е. я могу по самочувствию втыкать в промежутки лёгкие (как сегодня), либо давать больше отдыха (например 2-3 дня). Но по моим ощущениям - лучше держать мыщцы в тонусе.
Что касается тезиса про системность. Уверен, что невозможно написать систему, которая подходит всем. А вот написать базис, чтобы спортсмен прочувствовал и подкорректировал под свой образ жизни, под свои условия жизни - можно. В условиях, что я тренируюсь без тренера, единственное на что я могу опереться - опыт и самочувствие. В моём случае, в моих условиях - жать тяжело три раза в неделю - я не готов. Поэтому нашел свой вариант. И конечно это получается не Жим1. Но за основу взят Жим1.
Сообщение изменено: Oleg Shmichov (16 мая 2021 - 08:19)
Здесь ситуация такая. Лёгкая тренировка согласована с Аскольдом Евгеньевичем. Т.е. я могу по самочувствию втыкать в промежутки лёгкие (как сегодня), либо давать больше отдыха (например 2-3 дня). Но по моим ощущениям - лучше держать мыщцы в тонусе.
Что касается тезиса про системность. Уверен, что невозможно написать систему, которая подходит всем. А вот написать базис, чтобы спортсмен прочувствовал и подкорректировал под свой образ жизни, под свои условия жизни - можно. В условиях, что я тренируюсь без тренера, единственное на что я могу опереться - опыт и самочувствие. В моём случае, в моих условиях - жать тяжело три раза в неделю - я не готов. Поэтому нашел свой вариант. И конечно это получается не Жим1. Но за основу взят Жим1.
Раз АЕ видит это возможным, то вопросы отпадают. Жим1, как основа, да, так понятно. Только вот про тяжесть жимов не особо согласен. Если веса рассчитать верно, то система вполне себе проходима. Ну, это софистика просто. Не обращайте внимания.)
Раз АЕ видит это возможным, то вопросы отпадают. Жим1, как основа, да, так понятно. Только вот про тяжесть жимов не особо согласен. Если веса рассчитать верно, то система вполне себе проходима. Ну, это софистика просто. Не обращайте внимания.)
АЕ не только видит это возможным, но и считает правильным.
Нет задачи пройти систему. Есть задача реализовать с ее помощью поставленные цели)
Вероятно, вы правы. Может действительно жалею себя, больше чем необходимо.Систему я проходил раньше и в полный рост тоже. Остерегусь сейчас также делать.
Вероятно, вы правы. Может действительно жалею себя, больше чем необходимо.Систему я проходил раньше и в полный рост тоже. Остерегусь сейчас также делать.
На самом деле, вы лучше меня знаете свои лимитирующие факторы, сильные и слабые стороны.Всё верно: главное - это сохранить здоровье.
22.05.21 суббота
Вес 134,5
Лфк
Суровецкий так говорит:" ...А режим заставляет спортсмена обязательно выполнять необходимые действия независимо от того. хочешь или не хочешь.А вот на самой тренировке состояние организма ( а не самочувствие) может быть разным (хуже, лучше), и можно тогда уже вносить коррективы в выполнение плана."
Ааааа!)))) Опять со своим уставом в чужой монастырь.)) извините, больше не буду.
Сообщение изменено: Петровичч (22 мая 2021 - 05:40)
И всё-таки размышлял, почему был ноулифт на 165. Вчера ближе к вечеру я понял, что на штанге было 175. И что не взлетело 175. Посетила мысль, что все таки, голова не для того, чтобы есть в неё, и ошибиться с весом на тренировке - это слишком.Да что скрывать - параллельно был в совершенно в других мыслях.
Когда-то, я услышал, как Маланичев Андрей рассуждает о его спорте. Все сводится к тому, что нужно быть в коконе тренировок - режим сна, тренировок, питания и отдыха.Мне показалась крутой это мысль.
Но смиряясь с реальность, когда кроме тренировок, как, наверное, у большинства, есть вопросы более существенные, и тренировки становятся не жизнью, но её частью, может даже и существенной и важной, но все таки частью, могут происходить такие ошибки.
Вес 133,2
ЛФК
последняя тяжелая тренировка по жим1 Суровецкого
04.06.21
Вес 134
Рабочая проходка в жиме
50*8
75*6
100*5
120*4
135*3
150*2
162,5*2
167,5*2
170*1
172,5*1
Все в ровной технике. На 175 не пошел. Почувствовал, что не взлетит.
По итогу. 16.04.21 у меня было 157,5*2 160*1 (второй повтор не взлетел). Прошло 1,5 месяца. 10 тяжелых интенсивных тренировок от Суровецкого между ними 10 легких. И сегодня 167,5*2 и 172,5*1, который можно принять за расчетный вес в следующей программе.
Наверное, прирост небольшой. За 1,5 месяца восстановлены +10 кг к 2ПМ. Но мне кажется, что я доволен.
Гиперэкстензии 4*30
08.06.21
Вес 134,4
Первая тренировка Жим1 от 172,5
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых