Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Видео-турнир по становой тяге "Стальные яйца-2021"
Отправлено 13 марта 2021 - 09:05
Ген, для того чтобы тянуть 200 в классике на разы надо работать в классике , на раз это не страшно , а когда начнёшь уставать техника начнёт ломаться , отследить будет тяжело , боюсь я чего нибудь дёрнуть , а я в классике года 1,5 назад тянул , поэтому без меняА ты чего это, нас бросить хочешь?
Отправлено 13 марта 2021 - 09:14
Ген, для того чтобы тянуть 200 в классике на разы надо работать в классике , на раз это не страшно , а когда начнёшь уставать техника начнёт ломаться , отследить будет тяжело , боюсь я чего нибудь дёрнуть , а я в классике года 1,5 назад тянул , поэтому без меня
Так тяни как хочешь, нам вот с Толей без разницы, у меня если-бы не колени то в сумо было-б по баще.
Да я при любом раскладе тебе не соперник, да и вообще ни кому уже не соперник, так за компанию.
Сообщение изменено: Skobyelena (13 марта 2021 - 09:16)
Отправлено 13 марта 2021 - 09:18
Ген , организатор выложил правила , в них строго написано - сумо запрещено . На то они и правила , что едины для всех . Будет турнир где сумо будет разрешено - поучаствуюТак тяни как хочешь, нам вот с Толей без разницы, у меня если-бы не колени то в сумо было-б по баще.
Отправлено 13 марта 2021 - 09:24
Ген , организатор выложил правила , в них строго написано - сумо запрещено . На то они и правила , что едины для всех . Будет турнир где сумо будет разрешено - поучаствую
Хорош давай прикалываться. Правила обязательны для 3-х основных номинаций.
Номинация-200 вне основного конкурса, можно сказать- приглашённые звёзды. )))
Там сами договаривайтесь между собой.
Отправлено 13 марта 2021 - 09:25
Ген , организатор выложил правила , в них строго написано - сумо запрещено . На то они и правила , что едины для всех . Будет турнир где сумо будет разрешено - поучаствую
Он-же тебе ответил, вот.
Думаю, в номинации №4, это участники-профессионалы пускай обсудят между собой.
Отправлено 13 марта 2021 - 09:33
Ген , что значит договаривайтесь между собой ? )) До 31 декабря может заявится любой и под каждого будем подстраиваться и договариваться ? Мы же не на троих расписываем 200 , вон и Чердак писал что думает над этой категорией
Улыбнуло про Чердака, а ты думаешь, что нас будет больше? сомневаюсь я что-то, но даже если и будет, что с того, как нам будет удобно так и обговорим, мы-же в не конкурса.
Отправлено 13 марта 2021 - 09:33
4.8.1. Обязательными к соблюдению, являются требования, изложенные в главах 4.7.1 – 4.7.4. Каждое повторение выполняется строго от касания помоста в нижней части амплитуды и до принятия конечного положения в верхней части движения.
4.8.2. На выполнение упражнения дается 4 минуты. Началом упражнения является выполнение атлетом первого повторения в подходе. При этом на выход атлета на помост с момента объявления секретарем что вес готов, спортсмену дается 1 минута.
4.8.3. Счет судьи означает засчитанную попытку. Если вместо счета звучит иная команда судьи, значит, спортсменом допущена ошибка и данное повторение не будет засчитано.
- команда «Колени» звучит, если спортсмен в конечной фазе движения не выпрямляет ноги в коленях.
- команда «Бедра» звучит, если спортсмен выполняет поддержку бедрами или остановку с поддержкой бедрами.
Данные команды дает как старший, так и боковой судья. Если во время выполнения упражнения боковой судья дает команду указывающую на ошибку, а старший судья не прекращает порядковый счет, то такое количество повторений вычитается из итогового результата подхода.
4.8.4. При выполнении многоповторной становой тяги допускается:
- движение в отбив от помоста;
- любые шаги или покачивания стопы с носка на пятку;
4.8.5 При выполнении многоповторной становой тяги не допускается:
- выпускание штанги из рук. На протяжении всего подхода, атлет не должен выпускать штангу из рук. Разрешено лишь перехватывать штангу в нижней части амплитуды движения, при этом не отпуская её полностью.
4.8.5 Причины по которым повторения в многоповторной становой тяге не засчитываются:
- поддержка бедрами во время выполнения подъема штанги;
- неполное выпрямление колен в конечной фазе движения, не принятие в конечной фазе движения фиксированной стойки с отведенными назад плечами и прямой спиной;
- отсутствие касания помоста в нижней части движения;
4.8.6 Причины по которым выполнения подхода прекращается:
Командой к прекращению подхода является команда старшего судьи Stop («стоп»), с последующей командой «Down» (Отпустить («Даун»).
- выполнение атлетом более двух ошибок в совокупности, на которые указывают команды судьи.
- отпускание штанги из рук вниз без сопровождения.
4.8.7 Вес отягощения в многоповторной становой тяге.
В зависимости от весовых категорий, спортсмены выполняют упражнение с весами:
Технические правила ФЖД Страница 32
Отправлено 13 марта 2021 - 09:34
надо зарубу сделать под количество выпитого вина))) логично..под себя...)))Хм , наверное потому что организатор тянет в классике . Это тренд форума - присед фронтальный - потому что Чердак в нем дока , жим гантели правой - потому что Рихад этой рукой поднимает больше
Отправлено 13 марта 2021 - 09:37
Правила выполнения многоповторной становой тяги.
4.8.1. Обязательными к соблюдению, являются требования, изложенные в главах 4.7.1 – 4.7.4. Каждое повторение выполняется строго от касания помоста в нижней части амплитуды и до принятия конечного положения в верхней части движения.
4.8.2. На выполнение упражнения дается 4 минуты. Началом упражнения является выполнение атлетом первого повторения в подходе. При этом на выход атлета на помост с момента объявления секретарем что вес готов, спортсмену дается 1 минута.
4.8.3. Счет судьи означает засчитанную попытку. Если вместо счета звучит иная команда судьи, значит, спортсменом допущена ошибка и данное повторение не будет засчитано.
- команда «Колени» звучит, если спортсмен в конечной фазе движения не выпрямляет ноги в коленях.
- команда «Бедра» звучит, если спортсмен выполняет поддержку бедрами или остановку с поддержкой бедрами.
Данные команды дает как старший, так и боковой судья. Если во время выполнения упражнения боковой судья дает команду указывающую на ошибку, а старший судья не прекращает порядковый счет, то такое количество повторений вычитается из итогового результата подхода.
4.8.4. При выполнении многоповторной становой тяги допускается:
- движение в отбив от помоста;
- любые шаги или покачивания стопы с носка на пятку;
4.8.5 При выполнении многоповторной становой тяги не допускается:
- выпускание штанги из рук. На протяжении всего подхода, атлет не должен выпускать штангу из рук. Разрешено лишь перехватывать штангу в нижней части амплитуды движения, при этом не отпуская её полностью.
4.8.5 Причины по которым повторения в многоповторной становой тяге не засчитываются:
- поддержка бедрами во время выполнения подъема штанги;
- неполное выпрямление колен в конечной фазе движения, не принятие в конечной фазе движения фиксированной стойки с отведенными назад плечами и прямой спиной;
- отсутствие касания помоста в нижней части движения;
4.8.6 Причины по которым выполнения подхода прекращается:
Командой к прекращению подхода является команда старшего судьи Stop («стоп»), с последующей командой «Down» (Отпустить («Даун»).
- выполнение атлетом более двух ошибок в совокупности, на которые указывают команды судьи.
- отпускание штанги из рук вниз без сопровождения.
4.8.7 Вес отягощения в многоповторной становой тяге.
В зависимости от весовых категорий, спортсмены выполняют упражнение с весами:
Технические правила ФЖД Страница 32
Лёш, все правила придуманы людьми, и мы в праве придумать свои, для своих состязаний.
Отправлено 13 марта 2021 - 09:40
Хм , наверное потому что организатор тянет в классике . Это тренд форума - присед фронтальный - потому что Чердак в нем дока , жим гантели правой - потому что Рихад этой рукой поднимает больше
Ты, прав, но лишь отчасти. В сумо я вполне могу натянуть сравнимо с классикой. Но дело в другом- классика зрелищнее всех этих шпагатов. И брутальнее, само собой.)))
Отправлено 13 марта 2021 - 09:42
А почему бы не сделать так, чтобы каждый тянул и в классике и в сумо, победителя определить по сумме двух упражнений. Тем более, что такие соревнования уже проводились.Ген , организатор выложил правила , в них строго написано - сумо запрещено . На то они и правила , что едины для всех . Будет турнир где сумо будет разрешено - поучаствую
Отправлено 13 марта 2021 - 09:44
У меня есть только один пример такой жести - тренер сначала 200*20 в сумо потянул , а потом через 15 минут 200*16 только осилил в классике , хотя планировал 20 в двух движенияхА почему бы не сделать так, чтобы каждый тянул и в классике и в сумо, победителя определить по сумме двух упражнений. Тем более, что такие соревнования уже проводились.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)