Олег К писал 24 Фев 2021 - 14:36:
Очень смутный вопрос и не по адресу)) смотря кому, смотря когда и т д. Как можно сказать плоха или нет. Я не тренер, кроме того.Я могу и в КПШ написать, не только в разах в неделю. )))
Но смотри, чем, например, плоха такая схема-
Чисто рывковые и чисто толчковые тренировки это если утро/вечер, мне кажется, то есть для профи. Не знаю как объяснить. Надо делать нечто вроде технической разминки перед основной тренировкой.
Типа пн упор на рывок плюс немного взятий каких-нибудь технических, а во вторник уже основные взятия на грудь получатся лучше, несмотря на некоторое утомление. Нельзя как бы уходить в одно движение постоянно, как мне кажется, второе забываешь как-будто. Это на уровне личных ощущений по поводу такой схемы, я пробовал подобное. Я бы делал одну чисто рывковую, одну толчковую и две комбинированных, а пятую рывок и толчок в классике, самую тяжёлую, в конце недели.
Могу сказать, что работать с движением надо часто, не допуская перетрена при этом. Рывок/толчок это ведь не как присед - просто приседаешь и растёт. Там надо подбирать полуклассические упры индивидуально по идее, в зависимости от личных косяков и слабостей и т д.
И тут ещё есть момент, что технически сложные движения требуют концентрации для качественного выполнения, то есть набрать нужный КПШ в хорошем качестве при малом количестве тренировок затруднительно.
Ну и не надо забывать про чисто силовые упры, ОФП. В ТА надо как бы сбалансированно развиваться - техника, скорость, сила. Это все тупо сложно вместить в малое количество тренировок.