Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Китайские тяжелоатлеты

* - - - - 1 голосов

• Please log in to reply
101 ответов в этой теме

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 116 сообщений

Олег К писал 24 Фев 2021 - 14:36:

Я могу и в КПШ написать, не только в разах в неделю. )))
Но смотри, чем, например, плоха такая схема-

Очень смутный вопрос и не по адресу)) смотря кому, смотря когда и т д. Как можно сказать плоха или нет. Я не тренер, кроме того.
Чисто рывковые и чисто толчковые тренировки это если утро/вечер, мне кажется, то есть для профи. Не знаю как объяснить. Надо делать нечто вроде технической разминки перед основной тренировкой.
Типа пн упор на рывок плюс немного взятий каких-нибудь технических, а во вторник уже основные взятия на грудь получатся лучше, несмотря на некоторое утомление. Нельзя как бы уходить в одно движение постоянно, как мне кажется, второе забываешь как-будто. Это на уровне личных ощущений по поводу такой схемы, я пробовал подобное. Я бы делал одну чисто рывковую, одну толчковую и две комбинированных, а пятую рывок и толчок в классике, самую тяжёлую, в конце недели.
Могу сказать, что работать с движением надо часто, не допуская перетрена при этом. Рывок/толчок это ведь не как присед - просто приседаешь и растёт. Там надо подбирать полуклассические упры индивидуально по идее, в зависимости от личных косяков и слабостей и т д.
И тут ещё есть момент, что технически сложные движения требуют концентрации для качественного выполнения, то есть набрать нужный КПШ в хорошем качестве при малом количестве тренировок затруднительно.
Ну и не надо забывать про чисто силовые упры, ОФП. В ТА надо как бы сбалансированно развиваться - техника, скорость, сила. Это все тупо сложно вместить в малое количество тренировок.

beylbom

beylbom

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 415 сообщений

Валерочка писал 24 Фев 2021 - 13:59:

У китайцев очень прилично подкачки, судя по видео. В том числе бицухи/трицухи, брусья, отжимания в стойке на руках и много чего другого. В других странах столько не качаются штангисты походу.
У них вообще своя ТА - своя техника, свой подход к тренировкам.
Опять же, у них колоссальный естественный отбор. Где-то видел цифры: у них занимающихся ТА примерно в шесть раз больше, чем пиковое значение в СССР. Хотя не совсем ясно что понимается под "занимающимися".
Но их два с лишним ярда, хули. И залы как ангары для самолётов

У тяжа Ян Же нет такой видухи

По-скромнее выглядит, и с жирком

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 383 сообщений

beylbom писал 24 Фев 2021 - 15:47:

Ноги гигантские. Если просушится будут не хуже. Яркий пример тот же Танк Мураками

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 415 сообщений

Ноги у них у всех гиганткие. Это то, что всех тяжелоатлетов однозначно объединяет, а вот верх разнится: есть безрукие вообще (Талахадзе, Нурудинов),

а есть вон как китайцы или Ауримас Дидзбалис

aa4efe40dd.png

Или 

Арли Мендез из Чили

arley-mendez2.jpg

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 383 сообщений

beylbom писал 24 Фев 2021 - 15:58:

Ноги у них у всех гиганткие. Это то, что всех тяжелоатлетов однозначно объединяет, а вот верх разнится: есть безрукие вообще (Талахадзе, Нурудинов),

а есть вон как китайцы или Ауримас Дидзбалис

aa4efe40dd.png

Или 

Арли Мендез из Чили

arley-mendez2.jpg

Китайцы чуть ли не каждый день подкачивают руки. Вот потому у большинства хорошо развиты.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 116 сообщений

beylbom писал 24 Фев 2021 - 15:47:

Потому что с жирком) в 109 никто уже не выглядит "под качка") Арямнов вон вообще как завсегдатай пивнухи) хотя, возможно, он и есть))
Можно посмотреть как в восьмидесятые выглядели советские спортсмены в таком весе ещё, когда не было вада и системы адамс...

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 383 сообщений

Валерочка писал 24 Фев 2021 - 16:02:

Потому что с жирком) в 109 никто уже не выглядит "под качка") Арямнов вон вообще как завсегдатай пивнухи) хотя, возможно, он и есть))
Можно посмотреть как в восьмидесятые выглядели советские спортсмены в таком весе ещё, когда не было вада и системы адамс...

Можно просто посмотреть на Писаренка

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 116 сообщений

yarema писал 24 Фев 2021 - 16:03:

Можно просто посмотреть на Писаренка

Ну он уже под 130 весил (недовесок для супертяжа)
Пы. Сы. Его фотки отшопленные часто. Именно его почему-то

Сообщение изменено: Валерочка (24 февраля 2021 - 07:07)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 116 сообщений

yarema писал 24 Фев 2021 - 16:02:

Китайцы чуть ли не каждый день подкачивают руки. Вот потому у большинства хорошо развиты.

Они швунгуют многие. Нагрузка на плечевой пояс выше. Видимо, в т ч для этого качают верх.
Есть ещё египтянин Мохаммед Юсуф - заебца выглядит. В 81 категории. Но он карлан походу

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 450 сообщений

Валерочка писал 24 Фев 2021 - 16:05:

Ну он уже под 130 весил (недовесок для супертяжа)
Пы. Сы. Его фотки отшопленные часто. Именно его почему-то

127 кг у него макс вес был, но чаще с 123-124 выступал. Сейчас таких тяжей и нету. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 450 сообщений

Курлович тоже неплохо выглядел, и вес собственный небольшой

Ярила

Ярила

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 587 сообщений

yarema писал 24 Фев 2021 - 15:49:

Яркий пример тот же Танк Мураками

Так это супертяж, оказывается! Рывок и толчок очень скромные для супертяжа. Какой у него рост?

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 415 сообщений

yarema писал 24 Фев 2021 - 16:02:

Китайцы чуть ли не каждый день подкачивают руки. 

Не видел на видео их тренировок. И непонятно зачем им их подкачивать. Большой бицепс мешает в положении "локти вперед". Если уж он сам генитически растёт, то наверное хрен с ним, а если его качать, то неясен профит. Видуха?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 450 сообщений

Валерочка писал 24 Фев 2021 - 15:12:

Очень смутный вопрос и не по адресу)) смотря кому, смотря когда и т д. Как можно сказать плоха или нет. Я не тренер, кроме того.
Чисто рывковые и чисто толчковые тренировки это если утро/вечер, мне кажется, то есть для профи. Не знаю как объяснить. Надо делать нечто вроде технической разминки перед основной тренировкой.
Типа пн упор на рывок плюс немного взятий каких-нибудь технических, а во вторник уже основные взятия на грудь получатся лучше, несмотря на некоторое утомление. Нельзя как бы уходить в одно движение постоянно, как мне кажется, второе забываешь как-будто. Это на уровне личных ощущений по поводу такой схемы, я пробовал подобное. Я бы делал одну чисто рывковую, одну толчковую и две комбинированных, а пятую рывок и толчок в классике, самую тяжёлую, в конце недели.
Могу сказать, что работать с движением надо часто, не допуская перетрена при этом. Рывок/толчок это ведь не как присед - просто приседаешь и растёт. Там надо подбирать полуклассические упры индивидуально по идее, в зависимости от личных косяков и слабостей и т д.
И тут ещё есть момент, что технически сложные движения требуют концентрации для качественного выполнения, то есть набрать нужный КПШ в хорошем качестве при малом количестве тренировок затруднительно.
Ну и не надо забывать про чисто силовые упры, ОФП. В ТА надо как бы сбалансированно развиваться - техника, скорость, сила. Это все тупо сложно вместить в малое количество тренировок.

Насколько помню, "классика"- это и есть, когда рывковые и толчковые тренировки разделены. В той схеме, которую выложил я каждое движение тренируется не редко-

3 раза в неделю- рывок, т.к. это более технарское упражнение и 2 раза толчок, как более силовое. Подсобка ножная и спинная - 3 раза в неделю, будет хоть время для восстановления и сила в таком режиме растёт хорошо.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 923 сообщений

Олег К:

Насколько помню, "классика"- это и есть, когда рывковые и толчковые тренировки разделены. В той схеме, которую выложил я каждое движение тренируется не редко- 3 раза в неделю- рывок, т.к. это более технарское упражнение и 2 раза толчок, как более силовое. Подсобка ножная и спинная - 3 раза в неделю, будет хоть время для восстановления и сила в таком режиме растёт хорошо.

сам ТА не занимаешься?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 450 сообщений

MrCherdak писал 24 Фев 2021 - 20:25:

сам ТА не занимаешься?

Сын немножко занимался )

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 116 сообщений

beylbom писал 24 Фев 2021 - 19:59:

Не видел на видео их тренировок. И непонятно зачем им их подкачивать. Видуха?

Думаю, мешает это новичкам, когда техника уже поставлена, то можно и руки покачать в меру.
Стабилизация локтей, например, для профилактики травм. Они и грудные качают.
А зачем спринтеры качают руки и грудь?)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 600 сообщений

Валерочка:

зачем спринтеры качают руки и грудь?

Руки участвуют в стабилизации корпуса во время бега

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 116 сообщений

Олег К писал 24 Фев 2021 - 20:04:

Насколько помню, "классика"- это и есть, когда рывковые и толчковые тренировки разделены. В той схеме, которую выложил я каждое движение тренируется не редко-
3 раза в неделю- рывок, т.к. это более технарское упражнение и 2 раза толчок, как более силовое. Подсобка ножная и спинная - 3 раза в неделю, будет хоть время для восстановления и сила в таком режиме растёт хорошо.

Я под классикой имею ввиду соревновательное исполнение. Лямки допускаются. В классике много работать это тяжело очень, особенно толчок очень физически изматывает
Полуклассика это с плитнтов, со стоек и т п. То есть то что включает часть полного движения
С рывком, допустим понятнее, он слитный. А если на тренировке были только взятия на грудь или только с груди это толчковая тренировка? Или только тяга даже?

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 116 сообщений

AnatolyR писал 25 Фев 2021 - 06:01:

Руки участвуют в стабилизации корпуса во время бега

Мне кажется, причина не только в биомеханике, а в том, что нельзя стать максимально сильным,имея слишком уж сильное отставание в чем-то. Думаю, это с цнс как-то связано. Может быть, тело будет бояться максимальной нагрузки, чувствуя неуверенность в каком-то своем участке. Мнение мозга.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 600 сообщений

Валерочка:

Может быть, тело будет бояться максимальной нагрузки, чувствуя неуверенность в каком-то своем участке

Нет

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 450 сообщений

Валерочка писал 25 Фев 2021 - 06:06:

Я под классикой имею ввиду соревновательное исполнение. Лямки допускаются. В классике много работать это тяжело очень, особенно толчок очень физически изматывает
Полуклассика это с плитнтов, со стоек и т п. То есть то что включает часть полного движения
С рывком, допустим понятнее, он слитный. А если на тренировке были только взятия на грудь или только с груди это толчковая тренировка? Или только тяга даже?

Я имею ввиду ранжирование упражнений в ТА. Если толчковая группа, есть рывковая, есть приседы, наклоны, тяги, жимовые и т.д. 

https://lektsii.org/9-35220.html

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 058 сообщений

Олег К писал 24 Фев 2021 - 12:58:

В нашем зале пацаны штангисты по 5 раз в неделю тренируются. Молодняк лет по 14-15. Там никто химию не жрёт. Недавно один такой парнишка 15-летний 230 на проходке присел. Правда и весит он, наверно, сотню уже. 

Когда к МС готовился, было 6 тренировок в неделю. Из них 3 были с приседом на плечах. На груди ежедневно приседал, лиьо отдельно, либо в составе упражнения (подъем на грудь +приседпние+толчок, например). Иногда просто кащалось, что мышцы в ногах скрипят друг об друга при ходьбе, постоянно тонус. 67-68см при весе ~ 71-72

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 415 сообщений

Зачем они так делают на чемпионате? Это, видимо, тренировка перед выступлением (которое может на след день или через два)?? Приседы 225кг с несколькими секундами паузы внизу, при весе до 77...

Разве не принято там поотдыхать подольше перед стартами. и всё такое)) Всё же какие-то громадные нагрузки, небольшой запас у парней судя по их варажению лиц. На полноценную треню прям похоже.

Сообщение изменено: beylbom (26 февраля 2021 - 08:10)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 450 сообщений

beylbom:

Зачем они так делают на чемпионате? Это, видимо, тренировка перед выступлением (которое может на след день или через два)?? Приседы 225кг с несколькими секундами паузы внизу, при весе до 77...

Чтобы морально задавить соперников перед соревами. Мол видите, какой я сильный, мне эти веса совсем нипочём, даже не устаю.)

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 058 сообщений

beylbom писал 26 Фев 2021 - 17:09:

Разве не принято там поотдыхать подольше перед стартами. и всё такое)) Всё же какие-то громадные нагрузки, небольшой запас у парней судя по их варажению лиц. На полноценную треню прям похоже.

Модное веяние "болгарской системы". В силу определённых нюансов, для ТА такая, вариация вполне работает. Талахадзе тоже за день-два до выступления субмаксимумы делает. Вес и время под нагрузкой в динамике тут, все таки не лифтерские

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 415 сообщений

Иранские фанаты... те еще гандоны.. Но он молодец, толкнул назло

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 383 сообщений

beylbom писал 26 Фев 2021 - 20:40:

Иранские фанаты... те еще гандоны.. Но он молодец, толкнул назло

Как и любые муслимские дикари. В ММА то же самое творится. Любому противнику Хабиба орава его ручных шимпанзе писала " маму выйбу, породу ебал твою" и т.д. И Конору и Тони и Гейджи, всем.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 415 сообщений

Полная тренировка рекордсмена Южной Кореи в толчке (180кг в кат до 67 кг при мировом действующем рекорде 188кг, установленным его северокорейским коллегой Пак Ён Чжу) Ли Сен Ёна. Как раз можно посмотреть, что "подкачивают" и как... азиаты

Сообщение изменено: beylbom (05 марта 2021 - 01:51)

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 415 сообщений

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых