я не Анатолий, но отвечу
neitron:
а для моего роста какой вес будет норма?
а какая разница? если ты ее узнаешь или не узнаешь,от этого физиология не поменяется и быстрее/медленне расти не будешь.
важно что на данный момент твоих физических сил не хватает. Причем важно,что похудев, ты окажажешься среди оппонентов с более удачным соотношением рост/мышечная масса(ты же не надеешься, что все соперники будут тоже истощавшие шнурки?). Набирая же мышечную массу, про постоянной длинне тела и конечностях ты становишься эффективнее, чем сейчас.
neitron:
но мне кажется, что у меня как раз дисбаланс? много жира/мало мышц???
сейчас скорее всего. но цель то поменятся. то есть увеличивать количество мышц при данном костяке или уменьшать их, при данном же костяке же. если наращивание мышечной массы(при разумном тренинге) не давало бы больше сил, чем нарастает баласта ввиде жира, то все борцы-тяжи были бы рельефны.
Грубо говоря, с точки зрения бодибилдинга набранный одновременно по кг мышц и кг жира (очень условно) сделает тебя хуже билдером, чем был до набора. А для силовика или борца, кг мышц даст тебе сил гораздо больше, чем стал балластом кг жира.(Цифры очень условные, для примера. Но дают понять, что для борца или силовика не надо мыслить стандартами бодибилдинга. ) . Не говоря уж о том, что сбрасывать жир все же несколько более технологичная задача, чем набор мышечной массы. Когда она есть,конечно.