Рабдо получить , как нефиг делать
Это американский недуг, у нас про это даже не слышали))
да , с этим мнением уже сталкивался , что кф не создаёт базу . Когда интересовался , то звездой был Рич Фронинг, у которого "база" это бейсбол на хорошем уровнеМастера только в одном случае, если он пришёл в кроссфит уже будучи мастером по какому либо виду, а если пришёл с нуля то и не о каких мастерах речи быть не может. Как-то так.
да , с этим мнением уже сталкивался , что кф не создаёт базу . Когда интересовался , то звездой был Рич Фронинг, у которого "база" это бейсбол на хорошем уровне
Понятий МС кмс нет , тк он американец.
Пришедших с нуля я лично наблюдал и наблюдаю , веса смешные )) тяга 140 считается чем то внушительным (1 чел из группы тянет)
В этом и есть основная суть.
ПоясниНе надо на него смотреть, можешь взять любого и себя в том числе, вывел из зоны комфорта и пиздец пришёл, через очень короткое время.
Сообщение изменено: Rock-2 (13 октября 2019 - 08:19)
и пиздец пришёл
Это вот к чему было? Кому пиздец и от чего? Если кто-то не в состоянии переварить интенсивность, то это не мои проблемы, а его недочёты в тренинге. Кроссфит тут не причём. Многие говорят о смертности от КФ, но статистику пока никто не обнародовал. Видимо нечего, в отличии от смертности в бб и пл
Извини я не виноват, что ты потерял нить разговора, вернись назад и прочитай заново и может вспомнишь с чего начался этот разговор. Кстати, ты сам на свой вопрос ответил, отредактировав свой пост, а я писал ответ до твоего редактирования.
Вот этот.
Поясни
Я в 13 году знакомому лифтеру предложил сделать трень по смт-1. Он не доделал и потом еле отошёл, веса минимальные подобрали. А для меня это зона комфорта была))
Я в 13 году знакомому лифтеру предложил сделать трень по смт-1. Он не доделал и потом еле отошёл, веса минимальные подобрали. А для меня это зона комфорта была))
Пауэрлифтеры - это просто люди с ожирением той или иной степени, зачем ты давал ему такую тяжелую тренировку, к которой человек должен быть физически подготовлен? Так и вред здоровья можно нанести.
Пауэрлифтеры - это просто люди с ожирением той или иной степени, зачем ты давал ему такую тяжелую тренировку, к которой человек должен быть физически подготовлен? Так и вред здоровья можно нанести.
Извини я не виноват, что ты потерял нить разговора, вернись назад и прочитай заново и может вспомнишь с чего начался этот разговор. Кстати, ты сам на свой вопрос ответил, отредактировав свой пост, а я писал ответ до твоего редактирования.
Сообщение изменено: Rock-2 (14 октября 2019 - 07:58)
Никакого пиздеца не случилось, если чё. Лифтер уже через неделю начал набавлять веса и чувствовал себя отлично. Поэтому я и спрашивал, но, видимо, написать про пиздец легче, чем обосновать))
Поясни
Перечитай свои посты.
Никакого пиздеца не случилось, если чё. Лифтер уже через неделю начал набавлять веса и чувствовал себя отлично. Поэтому я и спрашивал, но, видимо, написать про пиздец легче, чем обосновать))
Видишь, как все беспокоятся! Лифтер - это тоже человек, просто нетренированный, нельзя ему сразу давать СМТ. Хорошо, что он оклемался и еще 4 цикла прошел, но вдруг что? Нельзя так!
Кроссфит и СМТ - это особый режим работы. Его может выполнить сходу человек хорошо подготовленный. Какой-нибудь садовод, который на даче копает грядки, развозит торф с навозом, полит, собирает урожай и т.д. Но лифтер, который делает подход на пару повторений, а потом отдыхает от него полчаса - это нетренированный человек.
Сообщение изменено: merQ (14 октября 2019 - 08:08)
Этот нетрудно. Даже я уже чуть-чуть наблатыкался.
Бурпи - упор присев, а из него подпрыгнул,
Киппинг - подтягивания с дерганием,
Ну и т.д.))
Вот из моей проги на неделю:
Жим лежа 10*4 тяж (резина) ЕМОМ* зел ?*4*10
Видишь, этот кросссфит уже и в ПЛ лезет )))
ПС: резина - это жгут, зел - его (жгута)цвет, 4*10 - подход/повтор, ? - вес подбираю, попробую с 90.
Лифтёру не помешают аэробные нагрузки. В первую очередь в кач-ве обязательной заминки продолжительностью 10-12 минут. В дни отдыха от силовухи также давать кардионагрузку... пару дней по 20-30 минут на невысоком пульсе равномерным методом и раз в неделю либо более продолжительно в р-оне 45 минут тем же равномерным методом, но чуть более интенсивно либо раз в неделю поинтервалить + две низкоинтенсивные трени по 20-30 минут. Это должно компенсировать негативное влияние на ССС силовухи с большими весами и натуживанием. Др. Сталинград так рекомендовал и сам тренил подобным образом, имея не хилые силовые. Здесь и переход на смт/кф произойдёт менее дискомфортно... особенно если через классические круговые пройти с постепенным повышением плотности тренировки. Есть ещё варианты круговой интервальной тренировки. Короче, если следить за состоянием своей ССС, то и прыгнуть в кф с чистой силовухи можно гораздо продуктивнее и без вреда.Видишь, как все беспокоятся! Лифтер - это тоже человек, просто нетренированный, нельзя ему сразу давать СМТ. Хорошо, что он оклемался и еще 4 цикла прошел, но вдруг что? Нельзя так!
Кроссфит и СМТ - это особый режим работы. Его может выполнить сходу человек хорошо подготовленный. Какой-нибудь садовод, который на даче копает грядки, развозит торф с навозом, полит, собирает урожай и т.д. Но лифтер, который делает подход на пару повторений, а потом отдыхает от него полчаса - это нетренированный человек.
Лифтёру не помешают аэробные нагрузки. В первую очередь в кач-ве обязательной заминки продолжительностью 10-12 минут. В дни отдыха от силовухи также давать кардионагрузку... пару дней по 20-30 минут на невысоком пульсе равномерным методом и раз в неделю либо более продолжительно в р-оне 45 минут тем же равномерным методом, но чуть более интенсивно либо раз в неделю поинтервалить + две низкоинтенсивные трени по 20-30 минут. Это должно компенсировать негативное влияние на ССС силовухи с большими весами и натуживанием. Др. Сталинград так рекомендовал и сам тренил подобным образом, имея не хилые силовые. Здесь и переход на смт/кф произойдёт менее дискомфортно... особенно если через классические круговые пройти с постепенным повышением плотности тренировки. Есть ещё варианты круговой интервальной тренировки. Короче, если следить за состоянием своей ССС, то и прыгнуть в кф с чистой силовухи можно гораздо продуктивнее и без вреда.
Хорошо, вижу, ты человек грамотный, все говоришь по делу, с толком и расстановкой. Теперь всех пауэрлифтеров будем отправлять к тебе за консультацией.
Хорошо, вижу, ты человек грамотный, все говоришь по делу, с толком и расстановкой. Теперь всех пауэрлифтеров будем отправлять к тебе за консультацией.
Это хорошо, что видишь... за зрением тоже следить надо. А за консультированием - к др. Сталинграду... это вообщем-то его рекомендации на основе собственного опыта. Ему и спасибо скажешь...
А ты уверен, что Рок, прежде чем отправить абсолютно не тренированного, лишенного всякой физической активности пауэрлифтера на СМТ, штудировал уважаемого господина Сталинграда или давал на него ссылки, чтобы достопочтенный пауэрлифтер правильно подготовился, прежде, чем начал проводить чудовищный эксперимент над своим организмом в виде проведения цикла СМТ на этом не видавшим никакой физической нагрузки теле?
..... прежде чем отправить абсолютно не тренированного, лишенного всякой физической активности пауэрлифтера ....
Что это за лифтер? В спринте на 60-100 м некоторые лифтеры могут обогнать турникмена.
Другое дело, что непривычный тип тренинга создает трудности, но они преодолеваются с ростом адаптационных возможностей.
И бегать лифтерам совсем необязательно.
Уважаемый док. Сталинград отмечал влияние регулярного длительного низкоинтенсивного кардио на изменение морфологии МФ и как результат на снижение силовых.
А силовые интервалки - самое то.
Сообщение изменено: Виктор С (14 октября 2019 - 09:16)
А ты уверен, что Рок, прежде чем отправить абсолютно не тренированного, лишенного всякой физической активности пауэрлифтера на СМТ, штудировал уважаемого господина Сталинграда или давал на него ссылки, чтобы достопочтенный пауэрлифтер правильно подготовился, прежде, чем начал проводить чудовищный эксперимент над своим организмом в виде проведения цикла СМТ на этом не видавшим никакой физической нагрузки теле?
Виктор С. и Рок вроде ратуют за то, что если нет патологий с сердцем, то можно сразу прыгать в омут. Как-то так...
Не в омут, а туда, где поглубже..))
От одного раза на интервалах по 15-20 сек при чсс выше ПАНО (165 -180) у здорового вреда не будет. Ну может вытошнит один раз.) А время восстановления чсс после тренировки и утренний пульс покоя покажут в каком состоянии ССС.
Опять же как тренировать миокард мощному телу 110-120 кг. Бегать, разрушая суставы, или все-таки крутить педали и грести?
Или ничего не крутить, а сократить время отдыха и пометаться между 2-3 снарядами на скорость?
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых