Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Gridj89 - тренировочный дневник.

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
967 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Gridj89 писал 24 Сент 2019 - 17:56:

Таз поднимаю вверх и тяну спиной, наверно всё-таки из-за слабых ног.
Про присед, если я ноги поставлю уже, то меня будет заваливать вперёд очень сильно. И чем шире ноги, тем я могу глубже сесть, и меньше амплитуда. Приводящие слабые, полгода их не качал)

Нет, при правильном движении коленей, досядешь и жопой в пол. И валить не будет, и мениски сбережешь. 

Gridj89

Gridj89

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 496 сообщений
Вот нашёл видео как я всегда качал квадры. Основное упражнение от которого они у меня прям растут. Смитт 110 кг на 10р. Ниже опустится сил не хватает, если ниже опущусь, то не встану. Обратите внимание на узкую постановку ног. И ноги вынесены вперёд, что в нижней точке голень и бедро ПОЧТИ создают угол 90 ( просто на видео я не досидаю, а с меньшим весом досидаю) , и между бедром и туловищем тоже угол 90

Прикрепленные файлы

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Gridj89 писал 24 Сент 2019 - 15:29:

Согласен с вами!! Вот нашёл видео присед в Гакк 150 кг на 10 раз
Но тогда сразу к Вам вопрос. Как победить мне мою голову?)))

я вот эту всю хрень тренажерную, которую раньше вовсю тренил, выкинул к херам с тренировочной программы - никаких жимов ногами хаккенов и прочей салупы, только присед в разных вариациях)

Gridj89

Gridj89

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 496 сообщений

Enjoy The Silence писал 24 Сент 2019 - 18:07:

я вот эту всю хрень тренажерную, которую раньше вовсю тренил, выкинул к херам с тренировочной программы - никаких жимов ногами хаккенов и прочей салупы, только присед в разных вариациях)

Я ещё не дошёл до вашего уровня тренированности. В приседе со штангой, я быстрее просто устаю, чем прорабатываю теже квадры. Единственное как я могу хорошо проработать ноги, это присед с гантелями по 25 кг на 15-25 повторений. С узкой постановкой ног. И что нибудь под пятку подкладываю)

Сообщение изменено: Gridj89 (24 сентября 2019 - 09:16)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Gridj89, вот тебе пока для общего представления, как, что выглядит) Взял то, что было под рукой из видео.

"Титаническое" усилие)

Просто тяжело

Gridj89

Gridj89

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 496 сообщений

Anatolii писал 24 Сент 2019 - 18:22:

Gridj89, вот тебе пока для общего представления, как, что выглядит) Взял то, что было под рукой из видео.

"Титаническое" усилие)

Просто тяжело

Ну у парня действительно титаническое усилие. Я один раз так становую тянул. Была борьба со штангой. Я проиграл. После подхода, у меня просто выключился свет в глазах секунд на 10-15. Все вокруг кружилось. И чтоб не упасть я стоял держался за тренажёр.
После этого я не борюсь со штангой. Я чувствую эту грань, если не тяну. То не вижу смысла, такой борьбы в зале. Но насоревнованмях конечно можно и побороться.
В жиме лёжа раньше тоже любил по бороться на максималках. Один раз даже пожал 150 кг на 1,5 раза. Только потянул при этом и спину и шею. Первое повторение со 150 кг просто взлетели. Что я решил пойти на второе повторение, и вот тут началось борьба в мертвой точке. Я проиграл((( Ходил потом 2-3 дня как инвалид.

Сообщение изменено: Gridj89 (24 сентября 2019 - 10:09)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Gridj89 писал 24 Сент 2019 - 19:05:

Ну у парня действительно титаническое усилие. Я один раз так становую тянул. Была борьба со штангой. Я проиграл. После подхода, у меня просто выключился свет в глазах секунд на 10-15. Все вокруг кружилось. И чтоб не упасть я стоял держался за тренажёр.
После этого я не борюсь со штангой. Я чувствую эту грань, если не тяну. То не вижу смысла, такой борьбы в зале. Но насоревнованмях конечно можно и побороться.
В жиме лёжа раньше тоже любил по бороться на максималках. Один раз даже пожал 150 кг на 1,5 раза. Только потянул при этом и спину и шею. Первое повторение со 150 кг просто взлетели. Что я решил пойти на второе повторение, и вот тут началось борьба в мертвой точке. Я проиграл((( Ходил потом 2-3 дня как инвалид.

Ну, парень и готовился к соревнованиям) И я не советовал тебе это повторять, это просто наглядное представление "титанических" усилий) 

На жиме бороться в мертвой точке, действительно рискованно, почти так же как дожимать с помощью пальчика идиота - страхующего)

Немного о приседе) Есть несколько путей преодолеть подсознательный страх в этом движении и поставить технический навык.
1. Идеальный. Найти тренера из лифтеров и отработать под его руководством хотя бы месяц.
2. Компромисный.  Приобрести на месяц-два абонемент в лифтерский зал, или зал, где тренируются лифтеры. Наблюдать и просить страховать. Скорее всего, на ошибки они укажут сами и бесплатно. 
3. Научиться любить присед. Начать нужно с подбора «своей» техники. Как только ты поймаешь свое движение, восприятие приседа изменится в целом. Нужно экспериментировать с постановкой ног, наклоном спины, положением штанги на плечах. В твоем случае я бы посоветовал поставить ноги уже, но активно разводить колени. Как говорил Эд Коэн «раскрыть пах». Разводить нужно настолько, чтобы в нижней точки расстояние между коленными суставами было заметно больше расстояния между стопами, как бы пропустить живот между ног. Тогда сесть глубоко не составит труда и ты избежишь сваливания коленей внутрь. Разведение носков можно определить простым тестом. Поставь ноги на выбранную ширину, перенеси опору на пятки, чтобы стопа легко поворачивалась наружу и напряги ягодицы – стопы развернуться оптимальным образом. Положение грифа определяется степенью наклона спины, чем больше наклон, тем ниже нужно ставить гриф. Когда поймаешь свою технику, можно поговорить о прорыве в силовых. 

Gridj89

Gridj89

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 496 сообщений

Anatolii писал 24 Сент 2019 - 19:19:

Ну, парень и готовился к соревнованиям) И я не советовал тебе это повторять, это просто наглядное представление "титанических" усилий)
На жиме бороться в мертвой точке, действительно рискованно, почти так же как дожимать с помощью пальчика идиота - страхующего)

Немного о приседе) Есть несколько путей преодолеть подсознательный страх в этом движении и поставить технический навык.
1. Идеальный. Найти тренера из лифтеров и отработать под его руководством хотя бы месяц.
2. Компромисный. Приобрести на месяц-два абонемент в лифтерский зал, или зал, где тренируются лифтеры. Наблюдать и просить страховать. Скорее всего, на ошибки они укажут сами и бесплатно.
3. Научиться любить присед. Начать нужно с подбора «своей» техники. Как только ты поймаешь свое движение, восприятие приседа изменится в целом. Нужно экспериментировать с постановкой ног, наклоном спины, положением штанги на плечах. В твоем случае я бы посоветовал поставить ноги уже, но активно разводить колени. Как говорил Эд Коэн «раскрыть пах». Разводить нужно настолько, чтобы в нижней точки расстояние между коленными суставами было заметно больше расстояния между стопами, как бы пропустить живот между ног. Тогда сесть глубоко не составит труда и ты избежишь сваливания коленей внутрь. Разведение носков можно определить простым тестом. Поставь ноги на выбранную ширину, перенеси опору на пятки, чтобы стопа легко поворачивалась наружу и напряги ягодицы – стопы развернуться оптимальным образом. Положение грифа определяется степенью наклона спины, чем больше наклон, тем ниже нужно ставить гриф. Когда поймаешь свою технику, можно поговорить о прорыве в силовых.

Спасибо отличные Советы. Мне много чего советовали, но такое впервые.
В следующий присед который будет в понедельник. Я сниму видео. Попробую с постановкой ног на ширине плеч. Может в этот раз получится. В прошлые не получалось.
Ещё немного про меня. Я пробывал на раз сесть с 120 кг. Негативная фаза безпроблем, сажусь))))
Но вот в позитивной фазе встать именно за счёт НОГ не могу. Если подключить спину и сделать наклон вперёд, то пройду нижнюю точку подъема за счёт спины ( в которой у меня вся проблема ) а дальше включаются в работу квадры там проблем нет. Короче чисто ногами встать не могу, со спиной без проблем встаю.

Сообщение изменено: Gridj89 (24 сентября 2019 - 11:07)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Gridj89 писал 24 Сент 2019 - 20:05:

Спасибо отличные Советы. Мне много чего советовали, но такое впервые.
В следующий присед который будет в понедельник. Я сниму видео. Попробую с постановкой ног на ширине плеч. Может в этот раз получится. В прошлые не получалось.
Ещё немного про меня. Я пробывал на раз сесть с 120 кг. Негативная фаза безпроблем, сажусь))))
Но вот в позитивной фазе встать именно за счёт НОГ не могу. Если подключить спину и сделать наклон вперёд, то пройду нижнюю точку подъема за счёт спины ( в которой у меня вся проблема ) а дальше включаются в работу квадры там проблем нет. Короче чисто ногами встать не могу, со спиной без проблем встаю.

Тут фронтальный присед в помощь. А ширину постановки ног пробуй разную, просто с весом не загоняйся, кил 60-70 больше не нужно, пока не нащупаешь оптимальную. Руки, насколько позволяет гибкость, поуже, спина напряженная и старайся выходить снизу грудью, как будто выныриваешь. 

Gridj89

Gridj89

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 496 сообщений

Anatolii писал 24 Сент 2019 - 20:14:

Тут фронтальный присед в помощь. А ширину постановки ног пробуй разную, просто с весом не загоняйся, кил 60-70 больше не нужно, пока не нащупаешь оптимальную. Руки, насколько позволяет гибкость, поуже, спина напряженная и старайся выходить снизу грудью, как будто выныриваешь.

Вот с понедельника начинается микроцикл на 12 повторений. Я планировал приседать 60-70 кг на 12.
Руки тоже беда, назад хреново гнуться. Уже делал более узкий хват, но потом что нибудь обязательно болит: или плече, или предплечье. И заживает не быстро.

Сообщение изменено: Gridj89 (24 сентября 2019 - 11:51)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Gridj89 писал 24 Сент 2019 - 20:50:

Вот с понедельника начинается микроцикл на 12 повторений. Я планировал приседать 60-70 кг на 12.
Руки тоже беда, назад хреново гнуться. Уже делал более узкий хват, но потом что нибудь обязательно болит: или плече, или предплечье. И заживает не быстро.

Тщательно разминай плечи перед приседом и сужать до боли не нужно. Я, например, узко взять не могу.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Gridj89 писал 24 Сент 2019 - 19:05:

Возможно, особенно в тяге, было так, что голову задрал вверх, как на картинке - когда получают хлыстовую травму в дтп.

hlistovie_travmi.jpg

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 057 сообщений

Надо ли вообще перенапрягать ЦНС для поднятия весов? Ну не тянет мышца с холодной головой, зачем измучивать весь организм, а потом отходить две недели...

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

merQ писал 25 Сент 2019 - 06:36:

Надо ли вообще перенапрягать ЦНС для поднятия весов? Ну не тянет мышца с холодной головой, зачем измучивать весь организм, а потом отходить две недели...

Насиловать не нужно, а тренировать не помешает, хотя бы для того, чтобы расширить диапазон весов, которые мышца потянет с холодной головой.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 057 сообщений

Anatolii писал 25 Сент 2019 - 06:56:

Насиловать не нужно, а тренировать не помешает, хотя бы для того, чтобы расширить диапазон весов, которые мышца потянет с холодной головой.

Это с точки зрения силы, а если холодной головой и меньшими весами достигаются те же мышечные объемы - чем плохо? Даже безопаснее!

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

merQ писал 25 Сент 2019 - 07:41:

Это с точки зрения силы, а если холодной головой и меньшими весами достигаются те же мышечные объемы - чем плохо? Даже безопаснее!

Ничем, но, как я понял, автора силовые интересуют.

Gridj89

Gridj89

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 496 сообщений

Anatolii писал 25 Сент 2019 - 08:00:

Ничем, но, как я понял, автора силовые интересуют.

Все правильно Вы поняли. Но уточню: мои разовый максимум меня не интересует. Меня интересует например, чтоб я мог приседать 90 -100 кг на 20 повторений.

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Gridj89 писал 25 Сент 2019 - 08:36:

Все правильно Вы поняли. Но уточню: мои разовый максимум меня не интересует. Меня интересует например, чтоб я мог приседать 90 -100 кг на 20 повторений.

Меня интересует 200 на 20 повторений , 90-100 это ни о чем , школьник легко сделает 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я понимаю) По тому видео, что я видел 100 уже сейчас потенциально являются рабочим весом.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Fortnite писал 25 Сент 2019 - 08:38:

Меня интересует 200 на 20 повторений , 90-100 это ни о чем , школьник легко сделает 

Прям школьник) Лина делала 90*20 всрамшись)) Сейчас 100, наверное, сделает)

Gridj89

Gridj89

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 496 сообщений

Anatolii писал 25 Сент 2019 - 08:43:

Я понимаю) По тому видео, что я видел 100 уже сейчас потенциально являются рабочим весом.

В понедельник я сделал на ноги :
присед ( широкая постановка ног, акцент на медиальную ) 3 подхода 90 кг по 8
3 подхода в жим ногами 300 кг на 10 ( узкая постановка ног, акцент на латеральную )
Т.е на ноги было всего 6 подходов. Я вчера ходить не мог. Крепатура страшная была.

Gridj89

Gridj89

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 496 сообщений

Anatolii писал 25 Сент 2019 - 09:22:

Прям школьник) Лина делала 90*20 всрамшись)) Сейчас 100, наверное, сделает)

И забыл ещё рассказать, в августе я в отпуске был, уезжал. И практически не занимался, так делал не много вверх.
В итоге: в начале сентября силовые в ногах очень откатили. Еле сел 70 кг на 8 раз.
У меня очень быстро откатывают силовые ног, а вот объём мяса не откатывают.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Gridj89 писал 25 Сент 2019 - 09:22:

В понедельник я сделал на ноги :
присед ( широкая постановка ног, акцент на медиальную ) 3 подхода 90 кг по 8
3 подхода в жим ногами 300 кг на 10 ( узкая постановка ног, акцент на латеральную )
Т.е на ноги было всего 6 подходов. Я вчера ходить не мог. Крепатура страшная была.

Это с непривычки. У меня ноги 3 раза в неделю, крепатуры не бывает. Когда были раз в неделю - была каждый раз. 

Grillmaster

Grillmaster

СТАРЫЙ АЛКАШ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 57 545 сообщений

Чтоб приседать 100х20, нужны другие качества, но никак не силовые. Я дрыщ-физкультурник 100х20 приседал с С В 83 кг. И 130х10 в весе в районе 88-90. На раз макс. приседал 150 :D

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Grillmaster писал 25 Сент 2019 - 10:35:

Чтоб приседать 100х20, нужны другие качества, но никак не силовые. Я дрыщ-физкультурник 100х20 приседал с С В 83 кг. И 130х10 в весе в районе 88-90. На раз макс. приседал 150 :D

100*20 примерно и соответствует 150*1 

130х10 это под 180, и скорее всего ты свой реальный максимум и не пытался выяснить.

Сообщение изменено: Anatolii (25 сентября 2019 - 01:52)

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

100х20 это уже кардио))

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 057 сообщений

есть 100х20, а есть 100х20 СУПЕРПРИСЕД МАККАЛУМА!!!1

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

merQ писал 25 Сент 2019 - 10:51:

есть 100х20, а есть 100х20 СУПЕРПРИСЕД МАККАЛУМА!!!1

Это что-то вроде Штроссена? Возьми вес, с которым можешь сделать 10 приседаний и сделай на 20?) Кто не блевал - тот не приседал?))

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 057 сообщений

Anatolii писал 25 Сент 2019 - 10:55:

Это что-то вроде Штроссена? Возьми вес, с которым можешь сделать 10 приседаний и сделай на 20?) Кто не блевал - тот не приседал?))

Это они же. Не знаю, почему вспомнил фамилию именно Маккалума, но он скорее всего из той же банды )

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

merQ писал 25 Сент 2019 - 10:57:

Это они же. Не знаю, почему вспомнил фамилию именно Маккалума, но он скорее всего из той же банды )

Они кореша вроде)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых