И тренер у нашей сборной новый, Писаревский какой-то. Я не знал.
Заслуженный тренер СССР, в те времена тренировал молодёжную сборную.
Кто-нибудь может пояснить, зачем это правило о дожимах?
Это правило со времён жима, в то время, да и сейчас достаточно много спортсменов способных дожать большие веса, если разрешить то это будет уже не толчок, а не понятно что, как бревно у стронгов, лишь-бы поднял.
Это правило со времён жима, в то время, да и сейчас достаточно много спортсменов способных дожать большие веса, если разрешить то это будет уже не толчок, а не понятно что, как бревно у стронгов, лишь-бы поднял.
Честно говоря, с трудом представляю, как можно дожать штангу весом 250 кг +
Одно дело явный до жим, а слегка сыгравший локоть другое. И чтобы не заморачиваться, всё гребут под одну гребёнку. И ведь умудряются чего-то высмотреть у кого надо.Это правило со времён жима, в то время, да и сейчас достаточно много спортсменов способных дожать большие веса, если разрешить то это будет уже не толчок, а не понятно что, как бревно у стронгов, лишь-бы поднял.
Одно дело явный до жим, а слегка сыгравший локоть другое. И чтобы не заморачиваться, всё гребут под одну гребёнку. И ведь умудряются чего-то высмотреть у кого надо.
Да согласен, но я отвечал на конкретный вопрос. Изъяны в судействе всегда были и будут, это человеческий фактор.
Ну, я хотел сказать только о том, что понятно- в рывке эти дожимы будут портить картину, надо сразу поднимать на включенные локти.
А в толчке-то какая разница- слитным движением ты толкнул или дожал? С пола поднял? Поднял. Штангу зафиксировал над головой? Зафиксировал. Какие могут быть вопросы?
Мысли вслух от дилетанта ))
Это правило со времён жима,
Ну, я хотел сказать только о том, что понятно- в рывке эти дожимы будут портить картину, надо сразу поднимать на включенные локти.
А в толчке-то какая разница- слитным движением ты толкнул или дожал? С пола поднял? Поднял. Штангу зафиксировал над головой? Зафиксировал. Какие могут быть вопросы?
Мысли вслух от дилетанта ))
Согласен, но когда был жим, надо было как-то различать жим от толчка и бывало много случаев когда жали больше чем толкали. Но а правило, так и осталось. А если правило упразднить, тогда термин толчок надо будет убрать и заменить чем-то другим.
Skobyelena, конечно надо заменить, ведь слово "jerk" переводится с английского, как "придурок" )))
Skobyelena, конечно надо заменить, ведь слово "jerk" переводится с английского, как "придурок" )))
Я в английском не силён, извини.
Год или два не видел француза Матама. Вчера выставили категорию-67кг. Матам поразил силой в толчке и немного корявой техникой в толчке. Чемпион Европы!
Матам крут! Человек-домкрат! Фигура нереальная: короткие ножки, тонка талия, широченный плечевой пояс и мощные руки! Мне кажется, он кроме ТА ещё где-то выступает - иначе к чему такие ручищи? Чем-то похож на обезьянку, конечно, но я его большой фанат!
А выступил вчера прекрасно, столько отыграл в толчке! Вставал из седа со штангой на груди нереально мощно!
Безбородов сказал, что и победить у Чена, шансов не было, в лучшем случае 3-е место. Пока очень бледненько выглядим. Люди ставят рекорды, а мы улучшаем личные результаты.Про Чена там чего-то говорили, тоже не понял никуя. Вроде поехал лично, но потом "вдруг" как-то сняли. Муть какая-то...
Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) отстранила 41 спортсмена от участия в чемпионате Европы в Батуми.
Причиной недопуска атлетов стала неправильно заполоненная форма в системе ADAMS. Введенная спортсменами информация о местонахождении не соответствовала действительности.
Сообщается, что среди отстраненных тяжелоатлеты из 18 стран со всей Европы: Скандинавии, центральной Европы, Средиземноморья, Балкан и стран постсоветского пространства.
В IWF отметили, что заявления о технических проблемах во время заполнения системы не являются весомым оправданием, а также напомнили, что спортсмены могут пропустить Токио-2020 при неправильном заполнении информации о своем местонахождении.
Спортсмены из разных видов спорта часто жалуются на сложный алгоритм заполнения ADAMS. Ранее российская биатлонистка Маргарита Васильева получила третий флажок из-за того, что неправильно заполнила систему.
«Я зол, так как система не становится лучше, ADAMS не очень удобна для пользователя.
Впервые я заполнил ее в 2006 году, и сейчас она выглядит так же. Единственное отличие – заходить туда теперь приходится дольше.
В нашем информационном мире все так быстро меняется, ADAMS должна была бы стать лучше, но не стала», – заявил отстраненный бельгийский тяжелоатлет.
Чен на чемпионате Европы есть. На трибуне сидел смотрел выступление в категории до 55 кг. рядом с Петровым. Тренеры конечно имею на него виды. Он пока единственный кто может соперничать он нас в этом весе.На ЧМ-2015 в Хьюстоне США он поднял 160+184=344 в весовой категории до 69 кг. Сейчас он готовится в категории до 73 кг. Другое дело ему уже надоела может быть вся эта канитель. В 2012 году был готов на 100% не взяли на Олимпиаду в Лондон. В 2016 сами знаем что произошло - всю команду не допустили. В 2017 у него второе место на ЧЕ-2017. Потом вдруг уже 9 стран на год отстранили в том числе и Россию. А С.Петровым ясно на большее и не способен.
Создаётся впечатление, что вся эта чехарда направлена на убийство ТА как вида спорта, на международном уровне. А вот свою ТА мы убили сами.Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) отстранила 41 спортсмена от участия в чемпионате Европы в Батуми. Причиной недопуска атлетов стала неправильно заполоненная форма в системе ADAMS.
А С.Петровым ясно на большее и не способен.
Почему не способен? Ещё пятёрочку в рывке добавит и десяточку в толчке и будет збс. ))) Выглядел сейчас вполне достойно. И сейчас бы, наверно, мог 152-153 рвануть да 176-178 толкнуть. ИМХО, "пожадничали" слегка, особенно со 2й попыткой в толчке.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых