terminalX писал 16 Фев 2018 - 16:03:
Всего планируется запустить 4425 спутников
Сколько ракетных пусков для этого нужно будет произвести?)
Есть такая книжка призабавная "Верхом на ракете" Майка Маллейна, реального космонавта. Потом можно восторгаться Маском. Если получится.
Единственное, за что его уважаю, это за то что он заставляет людей хоть на минуту оторваться от соцсетей в смартфонах и задуматься о том, что есть глобальные вещи типа космоса и хорошо бы его освоить. Грубо говоря, возвращает людям то, о чем мечтали в 50-60 года. Может эти всякие фалконы и прочие шоу с теслами дадут толчек какому юному школьнику вырасти в серьезного конструктора, который придумает варп-ускорители для межзвездных перелетов.
Сообщение изменено: DeniZ (15 марта 2018 - 05:04)
В добавок сегодня читал статью, на заявления Вовы по освоению Луны и дальнего космоса. Профессор один правильно сказал, это столько бабла стоит, что ни одной стране в одну харю не потянуть. Это строго международные проекты. Зонды ладно, а вот людей оправить куда-то -- уже совсем другое по цене, затратам, технологиям.
Вчера слушал передачку, посвящённую смерти Хокинга, где высказывались ведущие российские физики. Узнал, что Сурдину даже доводилось Стивена на руках по лестнице носить, когда тот приезжал в Россию на конференции. Тема Илона Маска и необходимости исследования/колонизации Марса тоже затрагивалась, но, похоже, господа физики не почитывают мудрецов Стилфактора и потому имеют несколько наивные представления обо всем происходящем.
и необходимости исследования/колонизации Марса тоже затрагивалась
Она затрагивается еще со времен Жюля Верна. Но фактически пока все толкутся на МКС и меряются ракетами.
Почитай хотя бы историю создания МСК, почему столько стран включены в проект. А тут колонизация Луны, Марса.
Не только Марса, но и Луны. Или гуманоиды не высадятся и не задарят ультра модную летающую тарелку.DeniZ,Короче, пока не наступит политический консенсус на планете Земля, Марс нам не видать.
Не только Марса, но и Луны. Или гуманоиды не высадятся и не задарят ультра модную летающую тарелку.
))
Ты думаешь я, пожилой чел, достоин этой наивности. Ты заблуждаешься, я ещё в детство (дименцию) не впадаю. Знаю только одно, мне промежпланетных пустишествий) не дождаться. Как не дождаться, когда наши футболёры, станут чемпами планеты Земля...
Сообщение изменено: Август (16 марта 2018 - 04:06)
все толкутся на МКС
А причём тут МКС? Не на ней же лететь собираются.
Сейчас для этих целей строят пилотируемый Orion. Обещают, что к концу года будет готов.
Почитай хотя бы историю создания МСК, почему столько стран включены в проект. А тут колонизация Луны, Марса.
Что плохого, если это будет международным проектом?
Что плохого, если это будет международным проектом?
а где ты читал, что написали, что это плохо? тебе говорят, что Маск и его одна компания не поднимут такой проект, как освоение Марса. или запуска туда людей. Пулять что-то на орбиту под камеры -- это да.
А причём тут МКС? Не на ней же лететь собираются. Сейчас для этих целей строят пилотируемый Orion. Обещают, что к концу года будет готов.
А при том, что МКС на сегодняшний день - это, грубо говоря, пик того, что у человечества летает в космосе, пригодного для жизни и работы людей. И строили, и содержат, и достраивают эту байду всем миром. А ты говоришь о пилотируемом корабле. Грубо - о реинкарнации того же Бурана или Челенджера. Который еще не факт что достроят. Ибо много раз срывалось и стоит он уже как чугунный мост. Lockheed Martin не являются передовиками в космостроении и запусках.
Новости, что постишь читаешь полностью или только то, что тебе кажется правильным? Там все описано.
Сообщение изменено: DeniZ (16 марта 2018 - 08:19)
Ты думаешь я, пожилой чел, достоин этой наивности. Ты заблуждаешься, я ещё в детство (дименцию) не впадаю. Знаю только одно, мне промежпланетных пустишествий) не дождаться. Как не дождаться, когда наши футболёры, станут чемпами планеты Земля...
ну почему, может будет прорыв до конца этого столетия, если человечество окончательно не дебилизируется
DeniZ писал 16 Мар 2018 - 17:18:
а где ты читал, что написали, что это плохо? тебе говорят, что Маск и его одна компания не поднимут такой проект, как освоение Марса. или запуска туда людей. Пулять что-то на орбиту под камеры -- это да.
А при том, что МКС на сегодняшний день - это, грубо говоря, пик того, что у человечества летает в космосе, пригодного для жизни и работы людей. И строили, и содержат, и достраивают эту байду всем миром. А ты говоришь о пилотируемом корабле. Грубо - о реинкарнации того же Бурана или Челенджера. Который еще не факт что достроят. Ибо много раз срывалось и стоит он уже как чугунный мост. Lockheed Martin не являются передовиками в космостроении и запусках.
Новости, что постишь читаешь полностью или только то, что тебе кажется правильным? Там все описано.
Понял тебя, спокуха.
Но тут вроде никто не утверждал, что будет всё легко и просто. Я вообще не пытался никаких оценок давать по этому поводу. Даже не уверен, что получится.
Освоение дальнего космоса пипец как нужно. Человечество реально скоро ресурсы планеты на спиннеры и гаджеты изведет. Попутно засрав ее до предела. Опять же популяция людей растет.Потому Марс и нужен, что [некоторые] не научились на Земле нормально жить.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых