Проблема в том, что рвутся к власти по разным причинам, по многие даже не понимают, какое это бремя.
Президент - это не только раздавать команды, которые могут в регионах слушать, а могут и нет.
Это офигенная работа и выслушивание жалоб и решение конфликтов.
Приведу краткий пример.
Сидел я как-то в офисе Дмитрия Табаченкова, покойного, у того в те времена были дела на приличном уровне. Денег хватало на все. Дима помогал всем, и мне в том числе.
Он спонсировал много соревнований. Именно он - потерявший к концу своей жизни все накопления, брошенный друзьями и теми, кого он кормил и платил зарплату всю их жизнь.
Дима где-то по делам ездил, а я беседовал с некогда моим товарищем - Чемпионом всего на свете, лучшим другом Курицына, вице-президентом WFF, который ржал и посмеивался над IFBB, а ныне - воспитанник Артёма Гвозденко, атлет того самого "ржачного" IFBB Михаилом Дьяконовым.
Вдруг звонит телефон.
Миша (сотрудник Димы) смеётся и показывает его мне.
Вот , смотри, Дубинин звонит.
Будет деньги на турнир клянчить.
Уже 6-Й раз звонит, а я не беру.
.....
Вот так бесславно и закончился тот вечер, когда менеджер среднего звена, "клянчужкой денег" охарактеризовал президента ФБФР, к которому годами позже ходил на поклон, мол верните меня в федерацию, ведь я ни в чем не виноват.
Я уже не буду говорить о том, с каким дерьмом смешали Табаченкова перед тем, как у него остановилось сердце.
К чему это я?
Да к тому, что надо будет преодолевать чувство собственного достоинства, обзванивать, убеждать, разговаривать и добиваться "любви" спонсоров, партнёров, госбюджета.
И в каждой конторе будут такие "Миши". Которые смеются, не снимают трубки, не перезванивают.
И это лишь 1 маааааааленький вопрос, который надо будет решать в огромном гимморойном процессе по ведению дел Федерации.