Ну что же, сегодня я расскажу вам о своей методологии тренировок. Как я уже писал ранее, занимаюсь на улице трижды в неделю + дополнительное самбо осенью и еще одно групповое занятие по карате раз в две недели.
Сейчас пойдет речь именно о уличных тренировках. Условно тренировку можно разделить на три циклических элемента: бег, "подкачка", техника БИ. Как правило, тренировка начинается с разминочного бега вокруг озера (от одного до двух кругов), затем идет 2-3 упражнения на технику (в зависимости от времени выполнения) и за этим следует круг "подкачки". Этих циклов может быть от трех до четырех, что зависит от моего общего состояния, т.к. время на тренировку у меня ограничено - полтора часа.
Иногда циклы могут варьироваться, к примеру убирается "подкачка" или техника. Сегодня, например я занимался один и не был ограничен во времени, поэтому решил потренироваться в более спокойном, но длительном темпе: 5 кругов вокруг озера (но не халявным темпом) и пять кругов подкачки между забегами. При этом, в отличие от основных тренировок я давал себе больше отдыха между подходами и заменил выпрыгивания на обычные приседания, а разножку и вовсе убрал. В результате получилась тренировка в более низком диапазоне кардио.
И парочка слов о "подкачке": почему так, а не иначе? Дело в том, что это аналог круговой тренировки, каждое упражнение прорабатывает крупную группу мышц, за исключением разножки, но это уже более БИшное упражнение, направленное на "легкость ног", иногда оно дополняется или заменяется челноком со сменой стоек на камазовской покрышке. К сожалению, условия улицы диктуют свои ограничения, но мой товарищ подготовил мне некий "сюрприз" в плане круговой тренировки, пообещав, что я останусь доволен, чему я не очень то верю, зная его садистские наклонности.
С позитивной стороны, если все сложится хорошо, то в середине осени меня будет ждать одно занятие в БИ клубе, где есть набор всех основных тренажеров. Там то я смогу проработать, не задействованные группы мышц, как например бицепсы, спина (которой явно не хватает нагрузки) и плечи (в меньшей степени, тк. они задействованы в упражнениях на технику БИ).
Пару слов Виктору С. Я сегодня не слишком старался замерять пульс, но в целом показатели такие. Во время бега он не повышался выше 162-165, в принципе я бежал именно в этом темпе на протяжении всего круга, но в конце немного ускорялся до 170. Во время подкачки я старался давать себе 30 секунд на восстановление пульса до желтой отметки так сказать (если рассматривать шкалу с зеленой - покой, желтой - достаточно активное движение, оранжевая - тренировочный подход\бег и красная - пик ускорения или максимальное напряжение на подходе), то во второй половине тренировки на это уходила минута, на третей (да у меня такие необычные целые числа) - уже полторы, поэтому я не дожидался полного восстановления и работал в начале оранжевой зоны.
Когда-нибудь я соберусь и сделаю качественные замеры.
Сообщение изменено: storm_2150 (03 сентября 2017 - 12:02)