Тяжело-легко- совсем легко...
Типа: водка 500 г- коньяк 150 г - портвейн 600 г......))))
Эх, а про самое главное-то забыл! А как же пиво...
Откуда мышечную массу-то набирать?
Сообщение изменено: Jekrouder (23 февраля 2015 - 06:06)
Олег К, пока ты теплый и не ушел)) Я , по совету Николая Dinozavra, жму хватом в кость (косым) http://forum.ironman...-lezha-i-kisti/ Что скажешь?
Может и правильно.
У меня кисти загибаются, так удобнее, и это ещё уменьшает путь штанги. А кистевыми бинтами пользуюсь только на субмаксимальных весах.
я напульсники одеваю от 90% или от 85% если много жать надо .. намного легче в них жать, кисть практически не чувствуется. Но если например 85% на мало подходов или повторений то стараюсь не использовать напульсников .. это как в анекдоте .. купи козла (жми без напульсников), потом продай козла (жми в напульсниках) и вот оно СЧАСТЬЕ ...
так к слову про то кто как жмет ...
Ikar, я почитал .. но согласен, что для моего возраста и уровня подготовленности и лишнего веса это одназначно не подходит .. мы с Виктором физкультурники и наш главный принцип - не навредить .. а за весами пусть молодеж гонится ..
Сообщение изменено: Siamese_Cat (23 февраля 2015 - 06:58)
Siamese_Cat, мне до твоих весов как до....далеко...
Поэтому бинтами не пользуюсь.
Сообщение изменено: Виктор С (23 февраля 2015 - 07:03)
реально народу пофиг.даже когда сами спрашивают.всеравно в итоге :бери больше, кидай дальше.Siamese_Cat, серьезно.
Мы по росту одинаковы, но ты взлетел за 1,5 года на 135, а я за 5 лет только 105 (хер с ними со скидками на возраст).
Схема парнишки - херня. Ты был прав. Хотя бы потому, что посеял сомнение.
Советы давать нужно, но осторожно.
Если жмут ногами с локаутами...Если жмут руками заламывая кисти...если вертикально тянут, прогибаясь назад..если...и вообще...
Но надо быть готовым посланным на хуй.
Не посылали...но если бы был моложе послали бы. За 5 лет советовал 3-4 раза....Долбоебы пусть убиваются. Молодым долбоебам простительно, но к ровесникам долбоебам не приближаюсь - опасно...они и так всё знают..
Не рано. Опыт измеряется не с годах, а в килограммах рабочего веса.
Ты-неравнодушный человек. Ты молодец. Но если пошлют - не обижайся....)))
да ладно. Это лечиться мгновенно как только ты начинаешь помогать штанге не падать вниз , а вверх по мм/сек помогать))) . Обычно на 1 реальный "помог"и хватает. Больше даже не пытаются))).Меня тоже придавливало когда то . Я всегда рад помочь подстраховать просто мне не всегда хочется параллельно делать становую или качать бицепс. Ладно когда впоследнем повторении ты ему помогаешь чуть чуть. Но когда из 6 повторений. жимовик делает 2 сам , а остальные четыре приходиться тянуть мне нахрен оно мне нужно. У меня в зале есть такие ребята .
нам не надо как лучше, нам надо что бы вы зае...сь ?Заниматься без отказа - как трахаться и не кончать.
Раз в неделю можно жать как угодно - с отказами, форсированными повторами, синглами. Все равно к следующей тренировке восстановишься. Но это лично мое мнение и мой опыт.
Сам советы никому не даю. Да и мне никогда не давали. Иногда сами спрашивают что-нибудь.
даю советы, только когда спрашивают. А когда не спрашивают - задаю провокационный вопрос. Например - ты хочешь убить свои колени? ну и следом вопрос - почему? получается и тут спрашивают )))
а по теме - если его прет - почему бы и нет...
только что была тема, что парень жаловался на сильное падение силовых в течении одной тренировки. Оказалось все подходы до отказа. Уверен, твой совет ему бы не помешал ).
рано или поздно он буксанет. В случае отказных подходов это чревато травмами. Возможно своим советом ты заставишь его задуматься РАНЬШЕ того момента, когда он наделает непоправимых глупостей...
Сообщение изменено: devastator (24 февраля 2015 - 04:14)
У нас в зале тоже есть парнишка который тренируется примерно так же как описано в первом сообщении темы (в отказ, форсированные и т.д.), вот только наблюдаю его уже не первый год, форма и силовые примерно на одном уровне. Думаю такой тип тренинга можно использовать, но периодически.
По поводу статьи которую выложил Икар... это уже "края крайние", даже не представляю кто так может тренироваться внатураху, сама схема 2-х тренировок в день ставит под вопрос работу такого человека вне зала. Опять же за 5-ть дней отдыха в лучшем случае восстановятся мышцы и то сомнительно.
puffi88, ты профи, я физкультурник, мне всё уперлось...и упирается. Не шибко поддается...но поддается...сцуко)))
Если бы в старые времена пацан начал разговор про безотказный кач , то ему бы ... ничего не сказали . Мало ли припадочный или кусается и не по христиански издеваться над больными людьми .
Если бы в старые времена пацан начал разговор про безотказный кач , то ему бы ... ничего не сказали . Мало ли припадочный или кусается и не по христиански издеваться над больными людьми .
правильно . ибо Арни говорил хреначим в застой в отказ , и лучше 2 раза в день.
и все хреначили. 90 % в залах висели на довольно скромных весах, чуток генетиков росли, остальные их пытались догнать на витаминах , как и завещал Великий Арни.
А как же Майк Ментцер?правильно . ибо Арни говорил хреначим в застой в отказ , и лучше 2 раза в день. и все хреначили. 90 % в залах висели на довольно скромных весах, чуток генетиков росли, остальные их пытались догнать на витаминах , как и завещал Великий Арни.
Разве с тех пор ничего кроме штанги не изменилось?))
Существует ли единственно верная, универсальная методика для всех?
Изменилось . Причем в корне . В ББ пришло очень много людей с образованием и они пытаются найти дорогу в обход тяжелого труда . Типа , мозгом и куркулятором взять стену. Они как были чмошными дрищами , так ими и останутся , но малину обосрут своими проповедями ))) Сушка на 1500ккал , безотказ , 3 упра в комплексе ...
А как же Майк Ментцер?
Менцер во времена Арни фигачил так же. )) . а потом его книга, не однозначная сама по себе ( от этого не менее интресная ). базировалась хоть и на отказе ( термин который мы и они понимаем не одинаково однако ). и давала не плохие результаты на ребятах с витаминами. хотя чего там почерпнуть есть и обычному пользователю. правда реализовать чаще всего не удается )))
не нужно путать спорт и физкультуру .. а до уровня хорошего физкультурника можно дойти как вы выразились с помощью образования калькулятора и прочего .. не надо забывать что у каждого человека разные возможности в силу генетики. один здоровый как лось и дай ему Бог. а я допустим восстанавливаюсь между подходами минут по 5 и после тренировки пару дней хожу весь поломанный .. пусть чмошник и слабак однако взбираюсь на воображаемую стену мелкими черепашьими шажками .. и вообще у вас уже конкретный оффтоп ...
P.S. я в первый год занятий делал на тренировке одно упражнение на 5 подходов и мне было очень тяжело .. тяжелый труд по моим возможностям .. НО любые занятия приносят удовольствия .. если тренировки превращаются в пытку то человек бросает их ..
TaugeniX, ну вот я как то так и подумал .. но потом закрались сомнения . он ведь все таки бодибилдер, а не лифтер ... в любом случае хорошо что профи подтвердил мои мысли ..
а как девочка занималась? я понимаю, что скорее всего это секретная информация, но вдруг .. хотелось бы знать такую методику .. все таки для девочки ОЧЕНЬ много ..
Сообщение изменено: Siamese_Cat (24 февраля 2015 - 01:21)
однажды нашел одно прекрасное высказывание : Любой лифтер может стать билдером, но не любой билдер - лифтером.он ведь все таки бодибилдер, а не лифтер ... в любом случае хорошо что профи подтвердил мои мысли ..
у натурала рост может быть только если подымть много кг, много раз.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых