Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кроссфит

- - - - -

• Please log in to reply
333 ответов в этой теме

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
кстати посмотрел тут около половины их видео - самое интересное то, что на соревнованиях надо одним и тем же людям:
1) пробегать кросс (не понял сколько, но несколько километров точно)
2) выполнять тяжелоатлетическое упражнение толчок вроде оно по-нашему называется - короче говоря, поднимать штангу над головой, помогая себе в приседании
3) подтягивания

говорят, что победители этих соревнований - the fittest people на нашей планете, поскольку обладают как взрывной силой, так и выносливостью

кому интересно - очень интересные лекции по технике становой тяги.

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

TII:

оворят, что победители этих соревнований - the fittest people на нашей планете, поскольку обладают как взрывной силой, так и выносливостью

Одновременная тренировка противоположных качеств приводит к слабовыраженному развитию каждого из этих качеств.

Ну да, могут они пробежать три километра минут за 10–11, подтянуться раз 20–25 и потолкать на разы кил 70, или на раз – 100 кг. И что сверхестественного? Этакое многоборье ГТО, без выдающегося развития выносливости или (взрывной) силы по отдельности. Этакая коллекция результатов на уровне третьего взрослого разряда одновременно в нескольких видах спорта.

Сообщение изменено: Иванов Юрий (18 апреля 2009 - 11:19)

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений
Для простого обывателя физкультурника это результаты весьма-весьма впечатляющие.

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

sereje4ka:

Для простого обывателя физкультурника это результаты весьма-весьма впечатляющие.

Согласен, вполне впечатляет, особенно если ничем не заниматься.
Но их позиционируют не больше и не меньше – как

TII:

the fittest people на нашей планете

!!!

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений
А кого Вы на это место предложили бы?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 470 сообщений
Десятиборцев.

И еще такая вещь - если кто-то из кроссфитеров показывает впечатляющие результаты в сили или в мышечной массе - скорей всего это бывший ПЛ/ТА/ББ, перешедший в кроссфит. Мужчины, изначально занятые в нем выглядят примерно как бегуны на 800-1500м.

Сообщение изменено: OldBoy (19 апреля 2009 - 09:57)

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

sereje4ka:

А кого Вы на это место предложили бы?

По сочетанию противоположных качеств – сила, масса, выносливость – кого–нибудь из многоборцев и игровиков.
Например, легкоатлеты–десятиборцы, ватерполисты, игроки в регби.

Egor_Golubev

Egor_Golubev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

Иванов Юрий:

Я совершенно не это имел в виду. Там разные совершенно группы людей. Одни тренируются на силовую выносливость, поднимают небольшие веса - кил 60 - на разы, типа наших гиревиков. А в клипе наверху ветки - "брутальная тренировка" и т.д., показана совсем другая группа - штангисты, которые рвут свои околопредельные веса - скажем те же 135 кг - на раз. Совсем другие тренировки. Специализированные.

И сами эти группы, и их тренировки - разные. Те кто много рвут, на выносливость не работают. И наоборот - те кто отличаются хорошей выносливостью, много не поднимают.

Еще раз - чтобы кроссфитовцы посредством своих тренировок научились рвать те же 135 кг, да и вообще - что-нибудь больше сотни - не может быть, потому что этого не может быть никогда. То же самое относится и к нашим гиревикам.

Кстати и насчет штангистов то же самое верно. Если человек хорошо рвет-толкает штангу, это совсем не значит, что взяв в руки гири, он удивит всех количеством повторов. Результат будет в разы ниже, чем у оттренированного дрищеватого гиревика, толкающего две двухпудовки сотню раз.

есть вещи с которыми не поспоришь, например как специализация, которая всегда дает лучшие результаты чем сильный разброс по разным направлениям.
Несомнено в КФ это есть и кроссфитер никогда не будет сильнее чем ТА или лифтер и не будет быстрее/выносливее чем спринтер/марафонец.
но зато он будет универсальнее подготовлен физически. Если цель занятий хорошая физическая форма, универслаьная, функциональная - то КФ это подходящий вариант.
Если цель спортивные соревнования - то конечно надо заниматся конкретным видом спорта и готовится по рекомендациям методистов этого вида спорта. Исключения составляют виды спорта где КФ может использоватся как ОФП, дополняя основные тренировки.
Я для себя определяю Кроссфит именно как ОФП. Общая Физическая подготовка в лучшем смысле этого затертого термина.
Еще я бы не ставил вопрос так "неужто КФ лучше чем (ТА/лифтинг/билдинг/что-либо другое)"
Правильный вопрос - будет ли польза от занятий КФ для конкретно Вас.
В КФ много и сильных атлетов и быстрых атлетов, которые имели хороший бекграунд (как короче назвать "прошлый спортивный опыт" незнаю 8) )
Многие ТА /лифтеры/гимнасты/стронгмены начав заниматся Кроссфитом смогли извлечь пользу для себя, подтянуть свои слабые стороны в подготовке.
Все они имели преимущество в свои дисциплинах и подтянули отстающие.
Насчет развития навков с нуля за счет одного КФ - тяжело судить. В КФ уделяется большое внимание детям, тренировкам детей. Скоро увидим что выростет 8)
Пока можно только анализировать тех кто занимается КФ не с нуля. насчет показателей силовый - вот сводная по ТА-толчку http://games2009.cro...com/male_cj.pdf (296килобайт)
еще буду судить по себе, если смогу по программам КФ превзойти свои результаты в лифтерских тренировках по тяге и приседу - значит сила от КФ таки растет.
Еще меня подкупило что Кроссфит-сайт это проект просветительский, количество информации на нем поражает. Цель создания сайта - не толкьо обратная связь, но дать возможность людям целеустремленным тренироватся, даже если нету доступа к тренеру. Онлайн-обучение, помоему хорошая идея.

Кратко как я сам до этого докатился. Я сам долгие годы просто качался, никогда не бегал и был уверен что никогда и не побегу.
Потому как какая мотивация дял занятий бегом для мужика? типа Возьму да и убегу? гораздо круче быть сильным и дать в репу. Вот и качался и становился большим и сильным, вот только как показал опыт тренировок "дать в репу" тобишь рукопашки - быстро дох я, гораздо быстрее чем более хилые мои спарринг-партнеры.
Ощутив нехватку выносливости я начал искать информацию и по бегу и по развитию выносливости, находя в основном рекомендации типа "больше 100кг весом лучше не бегать" - а я весил в "лучшие годы" 128кг и "выносливость развивается до 20 лет" - мне уже было за 30 на тот момент.
не очень позитивные рекомендации. Случайно натолкнулся на койкомбате на упоминание кроссфита, упоминание в духе "да это маньяки, нунах"
полез искать и найдя -понемногу начал пробовать. На данны момент занимаюсь КФ уже почти 2 года.
за это время начал бегать (не спринтер нефига, но 5 км за 35 минут ), начал подтягиваться 13 раз чистыми, 21 раз с рывками, отжиматся на кольца (как на брусьях, но на кольцах) - 22 раза. Кстати попробуйте кольца - это удивительно другое ощущение. стал в целом намного резвее.
Вес согнал до 115 кг, сейчас опять понемногу набрал до 119.

ЗЫ устал чтото писать, может немного терял мысль, не серчайте. Главная мысль такая - КФ стоит попробовать. Польза — есть.
Если нужна выносливость, не бег марафонский, но бег с мешком 50 кг или выносливость для борьбы/ММА/БИ - 100 процентов стоит попробовать.
Если просто тренируетесь для себя, чтобы быть сильным и здоровым - попробуйте.
просто для перерыва в обычном каче - тоже можно, на два три месяца сменить нагрузку. ( А потом затянет! бугага! это правда затягивает 8) )

Дженни

Дженни

Чайница

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 329 сообщений
а есть ли в России группы, тусовки по Crossfit? ты сам занимаешься?

А десятиборцы очень гармонично и красиво сложены.

Сообщение изменено: Дженни (02 июля 2009 - 06:53)

@HunteR@

@HunteR@

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 111 сообщений
да действительно интересная штука, я много видео вражеского смотрел по КФ, в России все горазда скромней
раньше у них был общий российский сайт где все координировалось там видео выкладывали, разные упражнения и технику их выполнения, ребята делились результатами и соревновались друг с другом может и сейчас есть не знаю

А западные профи КФитовсие действительно не плохо сложены…

Egor_Golubev

Egor_Golubev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

Дженни:

а есть ли в России группы, тусовки по Crossfit? ты сам занимаешься?

А десятиборцы очень гармонично и красиво сложены.

в России занимающихся уже достаточно много, но в основном одиночки. Есть пара секций где КФ пробуют в качестве ОФП для бокса.
Я сам занимаюь конечно, иначе о чем бы я писал выше?

Egor_Golubev:

Кратко как я сам до этого докатился. Я сам долгие годы просто качался, никогда не бегал и был уверен что никогда и не побегу.
Потому как какая мотивация дял занятий бегом для мужика? типа Возьму да и убегу? гораздо круче быть сильным и дать в репу. Вот и качался и становился большим и сильным, вот только как показал опыт тренировок "дать в репу" тобишь рукопашки - быстро дох я, гораздо быстрее чем более хилые мои спарринг-партнеры.
Ощутив нехватку выносливости я начал искать информацию и по бегу и по развитию выносливости, находя в основном рекомендации типа "больше 100кг весом лучше не бегать" - а я весил в "лучшие годы" 128кг и "выносливость развивается до 20 лет" - мне уже было за 30 на тот момент.
не очень позитивные рекомендации. Случайно натолкнулся на койкомбате на упоминание кроссфита, упоминание в духе "да это маньяки, нунах"
полез искать и найдя -понемногу начал пробовать. На данны момент занимаюсь КФ уже почти 2 года.
за это время начал бегать (не спринтер нефига, но 5 км за 35 минут ), начал подтягиваться 13 раз чистыми, 21 раз с рывками, отжиматся на кольца (как на брусьях, но на кольцах) - 22 раза. Кстати попробуйте кольца - это удивительно другое ощущение. стал в целом намного резвее.
Вес согнал до 115 кг, сейчас опять понемногу набрал до 119.

это мой личный опыт, текст написанный здесь и сейчас, а не какаято заготовка из Ворда ))
по ссылке в моей подписи - мой Кроссфит-лог, дневник тренировок, веду уже достаточно давно, хотя и не с самого начала.
Если собирать гдето группу КФ то лучше конечно на базе зала тяжелой атлетики, по сути там из оборудования добавить только турники и можно уже тренироватся.

Сообщение изменено: Egor_Golubev (02 июля 2009 - 10:09)

Egor_Golubev

Egor_Golubev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

@HunteR@:

да действительно интересная штука, я много видео вражеского смотрел по КФ, в России все горазда скромней
раньше у них был общий российский сайт где все координировалось там видео выкладывали, разные упражнения и технику их выполнения, ребята делились результатами и соревновались друг с другом может и сейчас есть не знаю
А западные профи КФитовсие действительно не плохо сложены…

сайт есть, crossfit.ru куда уж проще адрес
да и не пропадал он вроде, регулярно обновляются тренировки.
Видео материалов своих никаких нету, все толкьо с головного сайта. Но зато там уже с годик нормальный форум и людей которые ведут там свой дневник уже около десятка
Вообще многи тренируются и не публикуют свои результаты, стенсяются чтоли. Даже на американском сайте часто встретить типа "я занимаюсь уже полгода и вот решил первый раз написать свой результат"
Так что количество занимающихся отследить точно сложно, я из открыто об этом заявляющих в форумах - пару десятков насчитал. Реально думаю побольше, много находил отчетов в ЖЖ , мол тренируюсь по Кроссфиту и тд.
Надо бы устроить какуюто встречу или общую тренировку, будет интересно сколько людей придет.

Дженни

Дженни

Чайница

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 329 сообщений
я вот к компании таких идиотов с удовольствием бы присоединилась.
Русский сайт вроде существует, но народу там как то не густо.
http://www.crossfit.ru/
И програмки-задания на день там выкладывают, но для многих упражнений нужно оснащение, например кольца и пр.
И потом как делать комплекс -присед 50х4- бег 400 м например, если зал в 1 месте, а стадион в другом.
Для кроссфита нужен либо специальный зал, около которого есть место для бега, или своя машинка с оснащением.

Ну вот например (нужна гиря)
30.06.2009
”Ева”
Пять раундов на время:
бег 800 метров,
30 махов гири 32кг (или гантели 32кг),
30 подтягиваний.

Сообщение изменено: Дженни (02 июля 2009 - 10:05)

Egor_Golubev

Egor_Golubev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

Дженни:

Для кроссфита нужен либо специальный зал, около которого есть место для бега, или своя машинка с оснащением.

вообще главное для кроссфита - это желание ))
большинство из моих знакомы КФ занимаюстя в обычных качалках,: бегают либо по беговой дорожке либо по улице вокруг зала
я занимаюсь дома и во дворе, так же как еще пара знакомых.

для занятий кроссфитом нужен в принципе довольно минимальный набор:
турник - обязательно
брусья или кольца - обязательно
штанга - обязательно
гантели или гири разных весов, хотя бы 24 и 32
вот по сути минимальный набор
если чегото нету - можно заменять упражнения
можно фактически тренироваться в школьном дворе, если есть хотябы свои гири.
кроссфит строится на комбинировании нагрузок из Тяжелой атлетики (тоесть желательно штанга, на крайняк гири) Гимнастики (турник, брусья, кольца), бега - бегать можно везде.

я делал подборку на нашем форуме, те программы котоыре можно делать условно говоря на школьном дворе. http://forum.crossfi...topic.php?t=200
во тут товарищ сделал подборку комплексов под зал с минимальным оборудованием (боксерский) http://forum.crossfi...opic.php?t=1907

Egor_Golubev

Egor_Golubev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

Egor_Golubev:

я вот к компании таких идиотов с удовольствием бы присоединилась.

приятно слышать! Если соберемся сделать открытую тренировку - обязательно приглашу

pochemuchka

pochemuchka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 746 сообщений
Пора создавать тему "кроссфит начинает покорять Россию" smile.gif

Rendell

Rendell

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 238 сообщений
Блин Кроссфит это для военных же? А если я хочу подтянуть просто фому я имею право заниматься по кроссфиту?

pochemuchka

pochemuchka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 746 сообщений

Rendell:

Блин Кроссфит это для военных же? А если я хочу подтянуть просто фому я имею право заниматься по кроссфиту?

Даже не думай. Без военного билета кроссфитом заниматься категорически запрещается. Если просекут, что занимался- уголовная ответственности. Так что в крайнем случае- дома при задернутых шторах и выключенном телефоне

Rendell

Rendell

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 238 сообщений
pochemuchka
thumbup.gif
Я имел ввиду кроссфит это же не какая нить там тайная техника ? Если я начну в зале делать например вот как чел из видео , приседаю со штангой потом её над головой кидаю , я потом смогу тренеру обьяснить что это упражнение из кроссфита ?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 470 сообщений
Ну он у нас не очень известен; другое дело - зачем кому-то что-то объяснять.

Rendell

Rendell

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 238 сообщений
OldBoy
Тренер начнёт грузить, какого фига ты тваришь

Сообщение изменено: Rendell (03 июля 2009 - 09:43)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 470 сообщений
А почему это его должно волновать? Скажите, что популярная за бугром система, не углубляясь.

Egor_Golubev

Egor_Golubev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений
ну большинство из моих знакомых кроссфитчиков занимаюстя в обычных залах
там аборигены конечно глаза округляют ))) как притащит штангу к беговой дорожке и давай бегать/приседать
shocking.gif
но зато потихоньку подключаются, человек писал что у него в институте уже несколько человек тоже начали
все на личном примере

Rendell

Rendell

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 238 сообщений

Egor_Golubev:

притащит штангу к беговой дорожке и давай бегать/приседать

Ты делаешь приседания со штангой на беговой дорожке ?? А как же ты не падаешь с неё когда отпускаешься полностью вниз , там же ногами не пошевелишь7 shocking.gif

[

Сообщение изменено: Rendell (03 июля 2009 - 09:57)

Egor_Golubev

Egor_Golubev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

Rendell:

Ты делаешь приседания со штангой на беговой дорожке ?? А как же ты не падаешь с неё когда отпускаешься полностью вниз , там же ногами не пошевелишь7

эй, зачем на дорожке, можно упасть!
просто подносят поближе, чтобы не бегать через весь зал
и по очереди, суперсетом, скажем бег 400 метров, потом 15 приседаний со штангой в руках или 50 без штанги и так 3-5 раундов
самый сок именно такие комплексы где интенсивное кардио сочетается с силовыми или гимнастическими упражнениями (подтягивания, приседания, махи гирей и тд)

Сообщение изменено: Egor_Golubev (03 июля 2009 - 10:15)

Rendell

Rendell

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 238 сообщений
Egor_Golubev
а массу можно набрать по такому прицнипу?

Egor_Golubev

Egor_Golubev

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
там вечно какую куйню придумают и продают по дороже идею
этот кроссфит давно используется у нас в спецназе

Egor_Golubev

Egor_Golubev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

Rendell:

Egor_Golubev

Egor_Golubev

Egor_Golubev

тоесть тройную массу? 8)

я думаю - можно
но не билдерскую конечно

Egor_Golubev

Egor_Golubev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

toshiba:

там вечно какую куйню придумают и продают по дороже идею
этот кроссфит давно используется у нас в спецназе

зачем обидно так говорить?
во первых не продают, а раздают даром
продают - только курсы инструкторов, сертификации всякие и тд
а вся информация - пожалуйста, полный сайт уже около 10 лет. все сделано для того тчобы человек который ХОЧЕТ тренироватся МОГ тренироватся. а не скажем оправдывался "нету тренера, незнаю чо делать" и тд
сайт кроссфита помоему крупнейший просветительский проект в спорте, такого количества информации лекций/демо_тренировок/туториалов по движениям надое еще поискать

PS да, еще продают абонименты в зал и тд но так уж любой зал устроен
а информация - бесплатна
сравните например с Rosstraining -там все заточнено на "покупайте наше ДВД"
тут - не так

Rendell

Rendell

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 238 сообщений

Egor_Golubev:

но не билдерскую конечно

Жир всмысле тока ? Там наверное потеешь ппц я после приседаний долго отхожу а это сразу ещё чёта делать

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых