Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

MAX-OT или как тренируется Юрий 1977?!

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
332 ответов в этой теме

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

юрий 1977:

и отказы я делаю достаточно часто.

часто для чего ? или по сравнение с кем \чем ?

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 051 сообщений

юрий 1977,

Добрый день!

Прослеживается в "постулатах" схожесть со многими ситемами, за исключением большого кол-ва подходов.

Если позволите, вопрос!?

Математически (исходя из перечисленных "постулатов")...

Минимум: 1МГ умножаем на 6 подходов = 6 тут же умножает на 2минуты (отдыха) = 12минут тернировка. В программу "минимум" даже 2МГ улаживаются в 30минутный (по правилам) тренинг!

Максимум: 2МГ умножаем на 9 подходов = 18подходов тут же умножает на 3минуты (отдыха) = 54минуты тернировка. В программу и постулат 30минутный уже не "уложаться"...

Я не пытаюсь Вас на чем-то "поймать" я просто пытаюсь разобраться! Просто думаю в рекомедациях должна прослеживаться логика и все должно сходиться!? Проведя небольшой "посчет" как-то логика начинает "шататься"?

Сообщение изменено: SanAndreas (30 августа 2013 - 09:11)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

http://forum.steelfa...?showtopic=9471

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 099 сообщений

СанАдреас, ты считаешь минуты отдыха, а есть еще время выполнения упражнений. 1-2МГ максимум означает, что если мы делаем одну МГ на максимальное кол-во подходов, или добавляем к ней что-то мелкое на минимальное кол-во подходов. А ты поситал для двух МГ по максимуму, как будто там две крупные МГ

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

Руст:

ни один адекватный человек не будет делать 6-9 отказных приседаний, да ещё и в диапазоне 4-6 повторов.

Davos:

Я сначала подумал тема ради стеба создана, а оказывается на самом деле такая система есть

вот хотелось бы увидеть результат такого тренинга в натуральную. без фармы. и как на долго хватит ЦНС в таком режиме. 

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

SanAndreas:

Я не пытаюсь Вас на чем-то "поймать" я просто пытаюсь разобраться! Просто думаю в рекомедациях должна прослеживаться логика и все должно сходиться!? Проведя небольшой "посчет" как-то логика начинает "шататься"?

Ты троллишь или всерьез спрашиваешь?

А вообще, неправильно считаешь.

Сказано пол часа. Вот и укладывай. либо 2 МГ - тогда подходов меньше. Либо 1 МГ - тогда подходов м.б. больше. Еще разминку учитывать надо и попестеть. :D

И вообще, какой математической точности ты ждешь от маркетинговой чудо-методы? Все что она гарантирует на 100% - ЭТО ГОРЫ МЫШЦ через пол года тренинга. Только феноменальный результат и никаких премудростей и чудес. :D

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 099 сообщений

Все что она гарантирует на 100% - ЭТО ГОРЫ МЫШЦ через пол года тренинга

Разве этого мало? :D

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 051 сообщений

merQ,

Плохой я "математик"!!! :D

Я просто только начал читать "постулаты" и сразу стал считать рекомендуемое к ним время... Да, если посчитать время выполнения, то только и вложишься что на 1МГ... больше никак!

Тогда остальные "рекомендации" не правильны или будут уже протеворечить?

Игорек!

А вдруг....  ? :rofl:

Сообщение изменено: SanAndreas (30 августа 2013 - 09:31)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

merQ:

Разве этого мало?

Этого слишком много. Я бросил эту систему через месяц. Потому как мышцы стали так быстро расти, что я испугался, что раскачаюсь очень резко до размеров Колемана и мне нечем потом будет заниматься. Жить станет скучно. Да и люди стали коситься на меня. Говорить, что слишком раскачен.

Решил не выделяться и тренироваться по традиционным малоэффективным методикам. Так прогресс можно растянуть на годы.

Но в случае чего я знаю, что если захочется подготовиться к Олимпии, мне для этого достаточно всего пол года. Потому как есть чудо система МАХ-ОТ, которая буквально взрывает даже самые безнадежные мышцы и никогда не дает сбоев. :p  :D

SanAndreas:

А вдруг....  ?

Говна круг :threaten:

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

Игорек!:

Потому как мышцы стали так быстро расти, что я испугался, что раскачаюсь очень резко до размеров Колемана и мне нечем потом будет заниматься.

:rofl:  :good:

:-)))

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

я кнешна извиняюсь но Юрий, поправьте название темы.

а то выглядит как разговор министров конфедерации в фильме "Звездные войны эпизод 1"

"я не есть понимать штьо прйоисходить" :pardon:

юрий 1977

юрий 1977

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 553 сообщений

надо вместо тренЕруеться, исправить на тренИруеться)) я сразу заметил, но не стал просить  что б исправили)) 

:-))) писал 30 Авг 2013 - 07:44:

я кнешна извиняюсь но Юрий, поправьте название темы.

а то выглядит как разговор министров конфедерации в фильме "Звездные войны эпизод 1"

"я не есть понимать штьо прйоисходить" :pardon:

Fizkulturnik

Fizkulturnik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 231 сообщений

юрий 1977:

надо вместо тренЕруеться, исправить на тренИруеться))

тренируется

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 099 сообщений

и вопросительный с восклицательным знаки убрать

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

юрий 1977, а почему написано разминочный подход? маловато будет. а если делать хотя бы 3, то по времени фиг уложишься в заданные 40 мин

или это трудности перевода? или почему?

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 475 сообщений
тема пиндец!аля саша курицин...

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 099 сообщений

Тачёный,

что Вам сделал Александр Невский?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 960 сообщений

merQ писал 30 Авг 2013 - 08:44:

Тачёный,

что Вам сделал Александр Невский?

Тут иной вопрос: "А что Курицын вообще сделал??" 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

merQ писал 30 Авг 2013 - 08:30:

и вопросительный с восклицательным знаки убрать

неее это должно быть. ибо у одних тут к этому вопросы, а у других восклицания

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

silovichok:

79fe89d5811e.jpg :D

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 051 сообщений

Железякин:

у одних тут к этому вопросы, а у других восклицания

Предлагаю "голосовалку"- Ваши предпочтения?! Вопросы или восклицания?! :D

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

silovichok:

выиграл мистер вселенная  :D

юрий 1977

юрий 1977

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 553 сообщений

Тачёный писал 30 Авг 2013 - 08:41:

а кто это?

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 099 сообщений

:-))),

Сурово

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 960 сообщений

тор24 писал 30 Авг 2013 - 09:10:

выиграл мистер вселенная  :D

Порвал всех как Тузик грелку  :rofl:  :rofl:  :rofl:   да так, что Ятс ушел из спорта от психологического расстройства ... 

юрий 1977

юрий 1977

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 553 сообщений

Разминка в стиле MAX-OT

Я хочу, чтобы вы запомнили следующее. MAX-OT использует такой подход к тренировкам, в
котором каждое повторение, каждый подход и каждая тренировка делается с одной
единственной целью – увеличить мышечную массу и силу. Это очень важно запомнить. Если вы
делаете повторение, подход или целую тренировку с определенным весом, то вы должны в
первую очередь отдавать себе отчет в том, а зачем вы собственно это делаете.
Всякий раз, когда вы обхватываете руками гриф штанги и начинаете выполнять повторение ему
должен сопутствовать психологический настрой на строительство массы и силы. Вы должны ясно
понимать для чего вы выполняете конкретное повторение. Должны задавать себе вопрос, какой
физиологический смысл в поднятии именно этого веса? Поэтому каждый раз, выполняя подход,
вы должны твердо знать, что он напрямую связан со строительством мышечной массы.
Как билдеры гробят свои результаты из-за неправильного подхода к тренировкам.
Эффективность – это главный атрибут MAX-OT. Чем более эффективно вы тренируетесь, тем более
эффективными становятся ваши тренировки, тем больше мышц вы нарастите и тем быстрее вы это
сделаете.
Зачем распылять силы не используя максимальную эффективность? Разминка является такой же
частью тренировки, которая должна быть выполнена с не меньшей эффективностью, чем
остальные элементы.
Неправильная разминка может стать серьезно проблемой на пути максимальной перегрузки
мышц, полной стимуляции мышечных волокон и роста.
С другой стороны правильная разминка позволит вам сфокусироваться на настоящей тяжелой
работе, которая предстоит в рабочих сетах.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Неправильные разминки – есть в этом ваша вина?

Должен признать, что 99% людей разминаются совершенно неправильно. И этот небольшой
момент не дает им возможность потом тренироваться в полную силу. Опять же, как я уже говорил
в предыдущей части, неправильная техника была и продолжает передаваться из зала в зал, от
тренеров к атлетам, от журнальных статей к читателям, и т.д. и т.д. Это как сорняки, от которых вы
никак не можете избавить вашу лужайку.
Что еще больше огорчает так это то, что в деле строительства мышц нет определенных
«правильно» или « не правильно», даже делая все неправильно вы можете наращивать мышцы.
Для MAX-OT стоит другая задача не просто наращивать мышцы, а добиваться максимального
роста насколько можно быстро. Для этого мы изучаем все физиологические механизмы, которые
отвечают за рост мышечной ткани, объединяем все данные в систему, рассчитываем пошаговый
план действий для того чтобы максимизировать главный параметр – рост мышц, и для того чтобы
любыми средствами остановить рецессию, к которой приводит большинство типичных
тренировочных программ.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Как НЕ разминаться

.
Давайте используем жим от груди как пример. Предположим, что 125кг – это максимум для
трех повторений. Смотрите теперь как большинство людей выполняет жим от груди на прямой
скамье.
Значит сначала они нагружают гриф 61 кг и выполняют по 10-15 повторений. Потом
следует минутная передышка, гриф уже 84кг и они делают еще 10 повторений. Снова
отдых, 92кг уже и опять 10 повторений. Ну и под конец этого марафона, если они еще
нормально себя чувствуют, 102кг в 7-8 повторениях.
Это целых 4 подхода. И вот теперь они набрасывают еще 10кг  и делают 111кг  в 6-7
повторениях. 5 сет а они еще и не приступили к тренировке мышц. Потом обычно блины по 8,5
кг заменяются 11кг и с 125кг у них с трудом получается выжать из себя 3
повторения.
Несложно увидеть основную ошибку в таком утрированном примере. Это ошибка в неправильной
разминке более или менее очевидно и других типичных случаях. Ребята разминаются и это
хорошо с одной стороны, но они продолжают разминаться, когда уже закончились силы и мышцы
перегружены. Проще говоря, их ошибочная техника разминки ответственна за неадекватную
стимуляцию мышечной ткани и перегрузку из-за преждевременного мышечного утомления.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Разминка – это разогрев.

Поймите одну простую истину, что разминка – это всего лишь разогрев. Все что это означает это
то, что вы должны разминать определенную мышечную группу так, чтобы только обеспечить
определенный приток крови к мышце и соединительным тканям, а затем уже постепенно
перегрузить мышечную ткань. Процесс разминки не должен приводит к усталости в мышце. Я
даже повторю, процесс разминки не должен приводить к усталости. Как только вы создали
мышечную усталость, каким угодно способом, не важно, вы отняли у себя возможность
тренироваться в полную силу в той или иной степени.
Разминка в стиле MAX-OT делает целью лишь обеспечить приток крови к мышце, постепенно
акклиматизировать мышцы и мягкие ткани к работе с тяжелым весом, но не переутомлять, не
вызывать усталости.
Утомленная мышца – слабая мышца. Поэтому такая мышца просто не готова взять большие веса
и естественно травмы не заставят себя ждать. Ключевой момент заключается в том, чтобы
разминать мышцу, которую вы собираетесь тренировать таким образом, чтобы она могла
выдержать максимальную нагрузку без травм. Это достигается только благодаря отсутствию
утомления на протяжении всего процесса.
Теперь я продемонстрирую вам как применить это принцип конкретно в вашей тренировочной
программе, вы сразу же увидите как это повлияет на ваш результат даже с тем весом, с которым
вы сейчас тренируетесь. Запомните, мышечный рост диктуется нагрузкой. Больше нагрузка,
больше ответная реакция мышцы на эту нагрузку.
И так, снова вернемся к нашему сценарию с жимом от груди. Условия начальных весов те же. Но
на этот раз попробуем применить нашу технику разминки. Это техника позволит вам поднимать
большие веса для большей нагрузки и, следовательно, более внушительного роста.
Запомните вот еще что, что единственный подход, который приводит к перегрузке и мышечному
росту – это подход с тяжелыми весами – в MAX-OT 4-6 повторений с максимальным весом. Не
тешьте себя надеждой, все остальные подходы ничего вам не дадут в этом плане. Они лишь
прелюдия, вступление к основной тренировке. Теперь, поняв это, вы понимаете, надеюсь, почему
так важно разумно подходить к процессу разминки, видеть в нем логики и четко понимать для
чего вы делаете каждое разминочное повторение.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Разминаемся по уму.

Итак, давайте опять вернемся к жиму лежа и я покажу вам, как надо выполнять разминку для того
чтобы иметь возможность поднимать более тяжелый вес в ваших подходах. Помните, больше вес
– больше нагрузка, следовательно, больше мышц.
Опять для примера будем отталкиваться от штанги в 125кг. Если вы на этот раз будете
разминаться так как я обрисовал, то этот вес на этот раз покажется вам более легким.
Итак , Первый подход
61 х 12 (разминка)
Это должны быть простые, без рывков, движения. Не слишком медленные и не слишком быстрые.
Ваша основная задача повысить приток крови, а также почувствовать вес и само движение. После
этого первого разминочного подхода нужно отдохнуть минуты две.
Второй подход
61Х10 (разминка)
Тот же весь, что и раньше. Но на этот раз ритм движений должен быть немного быстрее. И снова
отдыхаем две минуты.
Третий подход
84 х 6 (разминка)
На этот раз постарайтесь сосредоточиться на весе и в умеренном темпе выполняйте движение.
Это уже следующий этап в акклиматизации к весу. Вес должен тем не менее ощущаться как легкий
и 4 повторения должны проходить без видимых усилий. Отдохните 2-3 минуты.
Четвертый подход
102 х 3 (весовая акклиматизация)
Вы должны выполнять эти три повторения в том же темпе, что и в предыдущем подходу. Снова
отдохните 2 минуты.
Пятый подход
115 х 1 (весовая акклиматизация)
Да, все правильно, только 1 повторение. Цель весовая акклиматизация, повторение должно быть
сильным, вкладываетесь в вес и максимально контролируйте свое движение.
Шестой, седьмой и восьмой подходы.
130 х 4-6 (Строительство мышц)
Вот собственно и рабочие подходы вашей тренировки. Они самые важные. Только они отвечают
за рост мышц. Все подходы, выполняемые до этого , являются всего лишь разминочными, и
относиться к ним надо не более чем к разминочным .
И заметьте, что мы пришли к 130кг вместо 125кг. Так как разминка в данной технике
позволяет вам работать с более большими весами в рабочих сетах, чем обычно.

Сообщение изменено: юрий 1977 (30 августа 2013 - 12:58)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Хехе, А я в детстве смотрел "до 16ти и старше" и поэтому Курицын наряду со Шварцем из терминатора и Боло Йенгом из Кровавого спорта и прочих "двойных ударов" повлиял на мою тогдашнюю детскую мотивацию очень даже положительно)))

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

юрий 1977:

Итак , Первый подход 135 х 12 (разминка)

я б ево с 44 фунтов начал

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

юрий 1977:

Предположим, что 275 фунтов – это максимум для трех повторений

юрий 1977:

285 х 4-6 (Строительство мышц)И заметьте, что мы пришли к 285 фунтам вместо 275 . Так как разминка в данной технике позволяет вам работать с более большими весами в рабочих сетах, чем обычно.

вот оно как !!! мало того что 10 фунтов прибавили , так еще и  3 повторения добавилось... 

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 099 сообщений

Как НЕ разминаться

.
Давайте используем жим от груди как пример. Предположим, что 125кг – это максимум для
трех повторений. Смотрите теперь как большинство людей выполняет жим от груди на прямой
скамье.
Значит сначала они нагружают гриф 61 кг и выполняют по 10-15 повторений. Потом
следует минутная передышка, гриф уже 84кг и они делают еще 10 повторений. Снова
отдых, 92кг уже и опять 10 повторений. Ну и под конец этого марафона, если они еще
нормально себя чувствуют, 102кг в 7-8 повторениях.
Это целых 4 подхода. И вот теперь они набрасывают еще 10кг  и делают 111кг  в 6-7
повторениях. 5 сет а они еще и не приступили к тренировке мышц. Потом обычно блины по 8,5
кг заменяются 11кг и с 125кг у них с трудом получается выжать из себя 3
повторения.

ну и кто это так разминается?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых