Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сгон веса перед соревнованиями.

- - - - -

• Please log in to reply
39 ответов в этой теме

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

В 48 мы уже бывали, с тех пор малость поднабрали ;)

stvime

stvime

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

ИМХО, гонять вес в мелких весовых категориях глупая затея, тк при весе 50 гонять 2 кило это почти 5% собсвенного веса, слить за счет воды, так возрастает шанс порваться + еще чтото поднять нужно, а вот при весе 100, слить пару кило вообще без проблем, один раз не поел и хорошо в туалет сходил вот тебе и минус 2кг, правда из личного опыта сгонка веса больше всего влияет на жим, может у меня одного так(( присед и тяга не так страдают, хотя опять же смотря сколько гонять нужно

PokerShow

PokerShow

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

был грустный опыт на безуглеводке и фуросимиде :) советую не использовать оба варианта ))) ощцщения были такие, что грифом задавит 

Igor916

Igor916

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 145 сообщений

все эти сгоны веса - ЗЛО !

попытка обмануть себя и других

зная что это не твоя весовая все равно

ростет вероятность травм,и тот вес на который готовился,не получается - итог у многих сгонщиков одни разочарования после выступления

я не говорю про тех,у которых вес 112-113 и надо до 110 стать - тут это реально все,если грамотно делать

а про тех кто по 5-7кг и выше гоняет,уже потери будут 100% особенно это тяжело в легких весовых

сам сгонял было вес по глупости - больше этого делать не буду думаю никогда или макс на 1-2 кило это предел

опыта мне хватает,выступаю с 93 года ))

Сообщение изменено: Igor916 (23 ноября 2014 - 04:34)

Вадим!

Вадим!

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

все эти сгоны веса - ЗЛО !

попытка обмануть себя и других

зная что это не твоя весовая все равно

ростет вероятность травм,и тот вес на который готовился,не получается - итог у многих сгонщиков одни разочарования после выступления

я не говорю про тех,у которых вес 112-113 и надо до 110 стать - тут это реально все,если грамотно делать

а про тех кто по 5-7кг и выше гоняет,уже потери будут 100% особенно это тяжело в легких весовых

сам сгонял было вес по глупости - больше этого делать не буду думаю никогда или макс на 1-2 кило это предел

опыта мне хватает,выступаю с 93 года ))

Поддерживаю! Вчера выступал на Чемпионате Северного Кавказа (WPC) по жиму. Неделю назад ещё весил 102-103кг утром, а днём все105, и думал выступать в 110. А в последние пару дней решил в согнать до 100. Готовился пожать 200 (190 минимум). В субботу не пил почти воды, утром на взвешивании 98,15кг, заказал 190. Но на разминке понял, что силы куда-то ушли, хорошо успел до начала нашего потока перезаявить на 185. в итоге пожал только начальный подход, и то очень тяжело. Дальше даже 190 придавило.

Да чтоб я ещё раз гонял вес, да ну его на... За какие-то пару дней похерить месяцы подготовки. Оно того не стоит.

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

Вадим!, поддерживаю - первый раз выступил без влезания в ВК, какой есть - и выступил без проблем и результаты показал какие планировал. Больше в жизни не буду гонять вес!

Сообщение изменено: sunista (24 ноября 2014 - 07:56)

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 089 сообщений

07,12  планирую выступать в 93. сейчас вес   96-97.

гонять буду за 2-3 дня. по старой схеме.

Посмотрим

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 690 сообщений

Чем выше собственный вес (желательно за 100 кг),  тем легче потерять 1,5-2,5 кг за одни сутки без проблем для результата в одиночном жиме лёжа.

Во-первых, вам дома необходимы весы.

В последнюю день перед соревновательным взвешиванием (в разных федерациях по разному) не сокращайте количество приёмов воды за сутки! Но пейте немного меньше в объёме.

Не употребляйте ничего не привычного для вашего организам!

Запомните, что в вашем пищеварительном тракте не менее 3 кг не нужного для соревнований дерьма. Постарайтесь купить в аптеке препараты, типа геля для клизмы в одноразовых тюбиках. Не менее 3-х тюбиков.

Поздно-поздно вечером, но часа за 2-3 до сна, поставьте себе один тюбик этой самой клизмы. Это легко! Потерпите до явных признаков "хотения по-большому". Идите!!! Быстро идите! :))

Обрадовались тому что произошло?

Не торопитесь! Подождите немного, выпейте стакан воды, и примерно через час после первого ставьте второй тюбик. После повторения процедуры встаньте на весы, подсчитайте что и как для вас оптимально на завтрешнее взвешивание. Если вес упал сильнее чем нужно, то обязательно поешьте на ночь! Что-нибудь высококалорийное и вкусное.

Я любил тортики вафельные в шоколаде. И с чаем! Нормальную такую кружку выпейте! Ваш вес должен быть выше предельного веса в категории! Если это так, то ложитесь спать.

Утром выпейте стакан чистой воды, а кушать не нужно.

Постарайтесь сходить в туалет, возможно, что после вчерашних процедур организм не захочет ничего "отдавать". Но подготовьтесь к походу в туалет уже на соревновательном взвешивании - возьмите с собой рулон туалетной бумаги - пригодится!

После туалета встаньте на весы. Ваш вес должен быть немного выше, чем допустимый, грамм на 200 - это минимум! Превышение в 500 грамм - это максимум.

Приезжайте на соревновательное взвешивание, предварительно на месте зайдите в туалет.

После этого на весы.

Если ваш вес все же превышает норму, а писать больше не хочется, то купите воды! А лучше, привезите с собой дистилированную (так называемую - "мёртвую воду"). Сделайте глоток, подождите минут 10, ещё глоток и идите в туалет минут через 10-20. Чтобы пописать когда вам того особо не хочеться - нужно расслабится. Для этого лучше всего подходит поза сидя.

Если и это не поможет, то старый способ - одевать на себя чистую футболку, куртку, шапку, хоть перчатки и побегать легко и непринужденно, до пота. Потом переодеть футболку и снова на взвешиванеи (предварительно посетив туалет).

Удачи всем!

ЗЫ: на чемпионат мира в Ростове на Дону в 2009 году я приехал вместе с Серёгой Истоминым. Собирался выступать до 125 кг, ибо весил почти 114. Но за день (сутки) перелёта (ругань в аэропорту и т.д.), после прогулок по улицам Ростова с Серегой в инвалидной коляске, после всех волнений и переживаний я пошел на предварительное взвешивание. Мой вес был 111,5. Я решил подождать до утра, до второго взвешивания. Утром, ничего особо не предпринимая для сгонки, просто испытывая повышенное волнение, я весил 110,4 кг. Вышли с Серегой на утреннюю прогулку, вернулись в номер. Я сходил в парикмахерскую рядом, постригся. Взвесился - 109,800.

В итоге расстроился! :))) Пожал в одном потоке с мужиками (открытая номинация) 232,5 кг (хотя мой личный рекорд был 227,5) - без экипировки. Защитали как рекорд мира среди ветеранов старше 40 лет. Но в следующем, ветеранском потоке Александр Третьяков пожал такой же вес, но был легче меня. Он первый, я второй, рекорд мира тоже записали на него.

Это была весовая категория до 110 кг.

А в весовой до 125 (ветераны) победитель поднял 215 кг. Эх, был бы чемпионом мира по жиму лёжа, если б не гонял! :))

Сообщение изменено: al65 (30 ноября 2014 - 10:15)

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 089 сообщений

завтра на помост.

После предыдущего поста съездил в 3 командировки.

первая в Италию, там пришлось  присутствовать на обедах/ужинах с  принимающей  стороной.

так что вернулся  с весом около 99.

в понед обрезал углводы, до 1 приема  (картофель вареный  150гр), провел тренировку

в среду  оставил только  мясо (300гр  в день) и  овощи сырые (2 перца, 2  помидора), провел тренировку. вечер -омлет 3 яйца+10всаа

в пятницу был в командировке опять, утром омлет 5 яиц+10 ВСАА, обед -шашлык (150гр)  и минералка вкусная какая то минераловодская (был в краснодаре), вечер - 150 гр  вареная говядина +10 ВСАА.

суббота утро - кусок мяса 150гр,, вода +10 ВСАА, день - "спаржа" из сои  около 100гр+ пара кусков вяленого мяса и  30гр сыра. Взвесился контрольно - 93.55.  Вечер - вода+регидрон, 1/2 помидора, 10 всаа.

завтра взвешивание  в 11.30 думаю 92 "довезу"

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Николай Жуков,

Как выступил?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых