Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помогите советом с приседом.

- - - - -

• Please log in to reply
47 ответов в этой теме

vmeste13

vmeste13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений
Skobyelena,

А смысл?????????

сбереч колени.....что же еще...Иногда приседаю в наколенниках Rehband: http://www.powermens...n=0&idtovar=740

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 906 сообщений

Можно и все время в них приседать...Что в них,что без...

Azimut

Azimut

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 245 сообщений

Борцовки выброшу,это уже понял.А дальше?

осваивай сланцы!)

Сообщение изменено: Azimut (01 марта 2014 - 11:36)

Мишаил

Мишаил

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений

сбереч колени.....что же еще...

Неверное мнение, не я один об этом пишем.

Более того, использование бинтов на тренировках выступая при этом без них, впоне могут понизить соревновательный максимум.

Наколенники другое дело.

vmeste13

vmeste13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений

Неверное мнение, не я один об этом пишем.
Более того, использование бинтов на тренировках выступая при этом без них, впоне могут понизить соревновательный максимум.
Наколенники другое дело.

Да я и бинты то использую самые мягкие: http://www.powermens...n=0&idtovar=288

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 906 сообщений

Ничего не понимаю-поднимая больший вес в бинтах можно понизить соревновательный максимум?Это как?

Мишаил

Мишаил

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений

Ничего не понимаю-поднимая больший вес в бинтах можно понизить соревновательный максимум?Это как?

В том случае если спортсмен готовится выступать без бинтов, при этом проводит тренировки в бинтах. Понятно что движение похожее, но наработанный навык "работы в бинты" и другие мелкие особенности при выпллнении без них...выходя на помост особо о технике и не думаешь, делаешь в наработанной манере. 

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 906 сообщений

То есть ты не можешь аргументировать?

Но мудаками назвал...

Мишаил

Мишаил

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений

То есть ты не можешь аргументировать?

Хорошо, попробую аргументировать.

1.Если есть понятие работы в бинты, то значит они вносят поправку. Но эта поправка не вносит особые изменения в траекторию движения, положение ног и т.д.. Скорее это изменение в скорости опускания и вставания из нижней точки, емею в виду именно на различных участках движения.

2.Помогают ли бинты, конечно да. Эта "помощь" имеет нелинейный характер. Максимальная помощь бинтов происходит именно в нижней части движения. А если предположить что тренировки были в бинтах. А на помост вышел без них то наработанное на тренировках сработает не туда."Техника подъема тяжестей относится к произвольнным (волевым) действиям человека. Однако, в технической структуре упражнений нблюдаются и действия, выполняемые атлетом не преднамеренно. Это происходит в силу разных биомеханических причин. В числе неосознанных (непроизвольных), но весьма эффективных действий в спортивной технике имеются фазы и элементы"(Б.И.). 

3.Практика моя говорит о том что есть разница если долго тренировался в бинтах/без бинтов максимум (который был когда-то ранее в обоих вариантах) будет меньше если будешь пробовать силы наоборот без бинтов/в бинтах. Хотя мой опыт возможно не аргумент.

С уважением.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Да я и бинты то использую самые мягкие

Ну не самые, у титана есть белые, без полос, еще мягче, чуть не офигел с них))

сбереч колени.....

Я медиками бинтую на околокритических, в них тепло... А как вам работающие на результат бинты помогают колени сберечь?

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 906 сообщений

Вот смотри-человек тренируется,скажем 50% в бинтах,50% без бинтов.Или же,как здесь писали,мотает бинты на тяжелые тренировки,например 1 раз в 10-14 дней.Каким образом его максимум без бинтов уменьшится?За счет чего?Никакой наработки "в бинты" не будет,тк в бинтах 1 из 3-4 тренировок.Это во-первых.Если ты приседаешь в бинтах,только в бинтах,то без бинтов твой результат будет сильно меньше.Но если ты начнешь включать тренировки без бинтов,или же просто доходить на каждой тренировке до такого веса,который ты можешь сеть на 3-4 раза,то твой результат в безэкипе сильно увеличиться.Это во-вторых.Есть спортсмены,которые показывают достойные результаты и в экипе и без,причем с разницей в один день,либо в один и тот же день.Логично предположить,что они как-то готовятся.Это  в-третьих.Однозначно верно,что если все время работать безэкипы,то навык работы "в экипу" теряется.Так же верно,что если раотать 70% в экипе и 30% без,то результат без экипы растет,а в экипе остается прежним,то есть прибавка от экипировки уменьшается.

Мишаил

Мишаил

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений

Если я верно понял, то есть смысл спортсмену, который никогда не будет выступать в экип дивизионе использовать бинты в тренировках для увеличение соревновательных показателей?

Это я просто уточняю для себя и других.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Ничего не понимаю-поднимая больший вес в бинтах можно понизить соревновательный максимум?

Понизить вряд ли, но увеличить тоже скорее всего вряд ли, если для этого используются бинты ... думаю так, бинты выключают мертвую точку, и если работать на максимальных весах в бинтах то уже без бинтов подняться не сможешь на тяжелых ... если для встряски цнс использовать бинты на тяжелых то почему бы и нет ...   

vmeste13

vmeste13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений

Ну не самые, у титана есть белые, без полос, еще мягче, чуть не офигел с них))

Я медиками бинтую на околокритических, в них тепло... А как вам работающие на результат бинты помогают колени сберечь?

Заметил просто, что когда с ними или в наколенниках приседаю болей в коленях нет.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 906 сообщений

Конечно есть смысл мотаться бинтами и одевать наколенники.Особенно,если человек испытывает некий дискомфорт.

2силовичок-я  к соревнования безэкипы готовился в комбезе и бинтах.Без бинтов приседал мало.Результат на оллпаверлифтинг есть.Недобрал в приседе кил 10,на разминке как-то не очень было,потому с начальным поосторожничал.

Сообщение изменено: madpower (02 марта 2014 - 11:48)

bulsik

bulsik

Самореализация

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

Если я верно понял, то есть смысл спортсмену, который никогда не будет выступать в экип дивизионе использовать бинты в тренировках для увеличение соревновательных показателей?

ну частично тот же смысл и со слингшотом. безэкипники ведь его используют в своих подготовках на соревы, выступая при это без майки)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

ну частично тот же смысл и со слингшотом. безэкипники ведь его используют в своих подготовках на соревы, выступая при это без майки)

нас средних весах ...  на тяжелых не всегда, изредка  для  цнс  опробуется  ... 

Сообщение изменено: silovichok (02 марта 2014 - 05:42)

Вячик

Вячик

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

На всякий случай, вдруг кому будет интересно. Прошло пол года, проблемка тихо, тихо решается. Скорее всего слабые ноги и не правильная программа. Много работы на максимальных весах. Добавил приседания со штангой на груди после каждого приседа. И тяжелый присед только раз в 2 недели, на другую неделю объемный присед. Стараюсь приседать не до отказа, а до того как начинает ломаться техника, как только тяну спиной - значит хватит. Присел 180 4 подхода по 2 раза, наклон говорят есть, но не критичен.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых