Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

О межполовых отношениях в контексе влияния возраста на их формировани

- - - - -

• Please log in to reply
230 ответов в этой теме

Yurchak

Yurchak

Маленький дрыщ с бааальшим пузом

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений

realsvin:

Юрчак осуждает именно Валеру. Типа не должен он был отвечать девушке взаимностью.

Я осуждаю связь, а не Валеру... Но суть в другом... Суть в том, что Валера не отвечает зависимостью, а формирует зависимость... Эта грань есть... И в моем ответе Доктору она прорисовывается...
Остальное завтра обязательно...

realsvin

realsvin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 385 сообщений

Yurchak:

А вообще, парни, я почитал комменты, и вот что хочу сказать: мне очень приятно, что у нас всех состоялось подобное обсуждение в открытой, честной и спокойной манере... Откровенно говоря, мне бы очень хотелось, чтобы все, кто принимает участие в обсуждение, собрались в реалии и обсудили в т.ч. данную проблему - думаю, было бы очень интересно...

Взаимно :) Сейчас твоя позиция более ясна. Есть у меня на это несколько мыслей, приготовлю курочку да тем временем оформлю в голове их получше и напишу...

Руст:

Любопытно: Валерия нет, а срач остался, одного даже в вечную баню отправили. Так может всё-таки не в Валерии дело?

Ну во-1 последние две-три страницы не срач, а адекватное обсуждение грамотными и культурными людьми довольно таки интересного вопроса отношений между полами.
Во-2 забанили известного тролля-рецидивиста... Вспомнил, как я обижался, когда меня безлимитным называли, когда я только создал на форуме тему. А давно это было, года 2-3 назад...

Сообщение изменено: realsvin (13 сентября 2012 - 09:12)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Бедный дядя Валера!)))Фитспорт и тут достает в лице некоторых(коим контрамарка-"не офаршмачен постами на Факе" выдана)...Иные в дебри философии и этики лезут от скуки...Возраст,внучки,секс...По делу то-всё ясно как божий полдень мля...
-Людям делать нехуй вечОрами+стадное злорадство.Форум кули...Все герои по квартиркам за мониторами сидят...
-Кому какое дело-кто с кем и как живет?
-Кому из вас расхлестатых подьебанов лично Валера перешел дорогу или бабу увел?
-Куй ровесников не ищет!
-Бабы дуры не потому что дуры,а потому,что-бабы!(Хотя их жизненные приоритеты описаны еще у "Фауста"-секс,деньги,имущество(все,что можно взять с самца)...Вот бля и вся схема алгоритма действий бабья!И никуя не изменилось!Классика епти!..
Никому из вас Валерий не сделал никуя дурного!Так поэтому не уподобляйтесь тому же бабью!У коих даже подруг не может быть по определению!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (13 сентября 2012 - 11:17)

Mayak

Mayak

Интересующийся

• PipPip
  • 3 931 сообщений

'Yurchak' писал 13 Сент 2012 - 17:24:

dr. stalingrad, что ж, ответ принимается, но:
Не обязательно литература... Даже, скорее, не столько литература, сколько красивые фильмы о любви и сладкие попсовые песенки а-ля "я стану ветром чтоб быть рядом с тобой и вдыхать запах твой"... А вот девушка, воспитанная передачей Дом-2, кстати, как раз не подпадает под наше обсуждение, т.к. если ей что и руководит, так это желание иметь, владеть и властвовать... Иметь богатого папочку, который полностью обеспечивает ее всем и т.д. и т.п.... А это немножко не наша тема и речь не об этом... Мы не говорим сейчас о куклах и стервозах...
Этим примером, да и вообще подобными примерами, утверждение не опровергается, а скорее подкрепляется... Раз разница 30 лет, то предположу, что деду было 50-53, а бабушке 20-23 на момент женитьбы... Здесь влияние оказывает время, в которое они жили - смею предположить, что это 60-70 года, отношение к самому институту семьи и брака, серьезность намерений Вашего деда и его отношение к Вашей бабушке... В пример могу привести своего деда, который придя в гости к своему другу и увидев сестру друга (впоследствии мою бабушку) просто взял ее в жены, ее особо не спрашивали, а и ей хотя на тот момент нравился другой парень... Прожили вместе жизнь счастливо... В наше время такое вообще представить невозможно...

Док, я не в таком контексте написал... Я написал в том смысле, что Валера, зная последствия, как гипотетические, так и добытые эмпирическим путем, честно не предупреждает барышню о том, чем отношения закончатся... Поэтому деяние и является сознательным - он-то все знает, а она-то и предположить не может... Или может, но думает, что ее это не коснется... Но реальность - это не фильмы о любви...

Речь не об этом, да и упомянутые явления никак не придают статусности или не переводят в другую категорию бытия обсуждаемый нами вопрос... Тут уж мухи отдельно, котлеты отдельно...

Думаю, что нет никакой спекуляции и полагаю, что с моей точки зрения Вы не правы, ибо:
1. почему на протяжении достаточно долгого периода времени в пассиях Валеры не фигурируют дамы 30-35 лет, а непременно молоденькие особы, надолго не задерживающиеся?
2. почему ни с одной из них Валерий не строит долгосрочных отношений?
3. почему между исчезновением предыдущей дамы и появлением следующей проходят очень маленькие промежутки времени? И еще есть ряд вопросов, ища ответы на которые я прихожу к выводу, что никаких спекуляций нет...

Не совсем так: если с точки зрения непосредственного разделения, то далеко не все занимались в зале даже с долей Валериного фанатизма... Если с точки опосредованного, т.е. просто не накладывали табу посредством право вето, лучше одобряли, а еще лучше поддерживали - это ни о чем не говорит...

Я глубоко сомневаюсь, что человеку, который еще не разобрался до конца, а еще хуже - не задавался вопросами, в фундаментальных областях бытия, в социальных институтах, не уяснил для себя чуть отношений человек-человек и человек-мир, стоит вбивать в голову эзотерику и прочую... С другой стороны, такие сказочные миры, как эзотерика и прочая, как раз таки помогают запудрить юное неокрепшее сознание непонятными и недосягаемыми, но чертовски красиво уложенными в формулировки и термины, изысками... Чем Валера и занимается успешно...

Именно внешне, именно выглядит, а поэтому до поры до времени... А дальше пузырь лопается...

Я позже дружбы домами на форуме появился и не старался ворошить прошлое... Одно понял, что они дружили домами очень хорошо... И Инне я доверяю... Поэтому на фоне дружбы домами вспоминается ее сегодняшняя реакция на Валеру и происходящее вокруг него...

А вообще, парни, я почитал комменты, и вот что хочу сказать: мне очень приятно, что у нас всех состоялось подобное обсуждение в открытой, честной и спокойной манере... Откровенно говоря, мне бы очень хотелось, чтобы все, кто принимает участие в обсуждение, собрались в реалии и обсудили в т.ч. данную проблему - думаю, было бы очень интересно...

Из-за времени, не могу прокоммментировать остальные взгляды, т.к. у нас полночь... Но завтра непременно это сделаю, т.к. пробежался и отмечаю для себя много интересного... Всем спасибо за участие... Я аж прям растрогался...

скока букв потрачено
скока времени - это же еще все прочитать надо
еще собратиься в реалии по этому поводу хочет
ну и кто безумен? хоть мышецы можент есть раз мозгов нету

завтра прокомментируй обязательно
так же подробно

и ряд вопросов не забудь неохваченных
на работе отпросись, но все охвати

viklor

viklor

наблюдатель..

• Участник форума
  • Pip
  • 1 145 сообщений
ппц вот вам делать некукуй валеру так серьезна обсужать.лично я в шоке)))))))комуто помоему пореже в нете надо бывать))))

я_за маяка)))))

даже доктор не выдержал)))

Yurchak

Yurchak

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений
Начну ответы на простейшие посты:

PRIEST.72:

Иные в дебри философии и этики лезут

Дебри философии и этики - это одно одно из основ существования и развития социума через призму отдельно взятого человека, семью, группу людей... Если что, эти области преподают в ВУЗах, а сейчас и в средних специальных ОУ... И даже уже в отдельные школы (лицеи и т.д.) ввели... Тоже от скуки, видать... Вообще вопросами задаваться нет смысла - а зачем? Все же предельно ясно... И проблемы, типа "отцы и дети", тоже надуманы и из пальца высосаны...

PRIEST.72:

-Кому какое дело-кто с кем и как живет?

Никому никакого, пока кто-то не вываливает на показ всю свою личную жизнь... И то, внимание не столько к нему, а столько к тому, что возникают связи и вопросы, на которые тяжело дать четкий однозначный ответ...

PRIEST.72:

-Куй ровесников не ищет!

Ну, если думать исключительно куем, тогда конечно... Он так-то вообще ничего не ищет, кроме женского влагалища...

PRIEST.72:

-Бабы дуры не потому что дуры,а потому,что-бабы!(Хотя их жизненные приоритеты описаны еще у "Фауста"-секс,деньги,имущество(все,что можно взять с самца)...Вот бля и вся схема алгоритма действий бабья!И никуя не изменилось!Классика епти!..

Если жить и мыслить по принципу "Все бабы ляди - солнце гребаный фонарь", то тогда Ваша правда... Благо, по этому принципу живут далеко не все...
Да, и все верно: мужыку необходимо быть брутальным, небритым, вонючим... А главное диктатором... Но в отношении тех, кто слабже его...

PRIEST.72:

Никому из вас Валерий не сделал никуя дурного!

Никто его особо и не преследует... И к ответу ни за что не привлекает...

PRIEST.72:

Так поэтому не уподобляйтесь тому же бабью!

Т.е. мужык априори не может задаваться и что-либо обсуждать?

PRIEST.72:

У коих даже подруг не может быть по определению!

Жизнь показывает обратное...

Mayak, Вы, конечно, в числе прочих, уважаемый человек, но:

Mayak:

скока букв потрачено

Они для того и существуют, чтобы из них лепить фразы, в которые облекаются мысли для создания вербального общения...

Mayak:

скока времени - это же еще все прочитать надо

На написание потрачено 45 минут рабочего времени в конце рабочего дня, ибо работа была закончена... Да и Доктору я обещал ответить... А не отписаться...

Mayak:

еще собратиься в реалии по этому поводу хочет

Если внимательно читать, то в том числе поэтому... И не "хотел собраться", а "было бы интересно обсудить в реалии"...

Mayak:

еще собратиься в реалии по этому поводу хочет ну и кто безумен?

Конечно я безумен... А еще те, кто преподает и изучает это в ВУЗах, пишет и защищает на подобные темы диссертации, как кандидатские, так и докторские, проводит иследования, участвует в конференциях и т.д....

Mayak:

хоть мышецы можент есть раз мозгов нету

Думаю, что все таки мозга, а не мозгов... И мозг априори есть у каждого человека - таково уж анатомическое строение... Вот вопрос развитости мозга у того или иного человека открыт... Хотя я бы приоритетом поставил вопрос развитости мышления и наличия информации и знаний в голове... Кстати, мышц нетути... И не было никогда... Я обычный ленивый физкультурник...
А так или иначе, приятно, что мои труды были Вами замечены и прокомментированы... С уважением...

З.Ы. Кстати, раз у некоторых вопросов никаких не возникает, то полагаю, что Сократ у них бы хотел поучиться со своим "Я знаю только то, что ничего не знаю" (с)...

viklor, Валеру последние 2-3 страницы уже не обсуждают... Разговор совершенно о другом... Хоть Валерий и упоминается...
Sarmap , ты уже из бана-то вышел, что ли? Ничему не научился и не осознал? Обратно-то не сложно вернуться, продолжая такими темпами...

Сообщение изменено: Yurchak (14 сентября 2012 - 06:09)
ДописАл

Yurchak

Yurchak

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений

'Мерцалов В И' писал 14 Сент 2012 - 00:24:

Зачем всё это обсуждать? Тем более без его участия?
Как то мелко всё это
Тоже придерживаюсь такого мнения....похоже на нервное тявканье собачки которая продолжает тявкать когда уже не на кого тявкать..))))))

Василий Иванович, вот ответ:

'pinochet' писал 13 Сент 2012 - 18:54:

То Руст:воистину,каждый видит то,что хочет увидеть...Срачем здесь и не пахнет,любезнейший....так,флудилочка.А ТС еще и гордиться должен,что его ветка,как дедушка Ленин-вечно жива.

Конструктива в теме на последних 2-3 страницах больше, чем в постоянно повторяющихся видео "Мы танцем на Новом Году", фото "фронтальный быцепс с боку", " мы с очередно любимой на пляже" и т.д....

З.Ы. и кстати, мне так и не понятно, почему на собачек мода пошла?

andersun

andersun

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 148 сообщений

dr. stalingrad:

Я уловил (м.б. ошибочно?) в твоем посте нежелание близости твоей дочки с Валерой. Что интерпретирую как - он тебе не нравится. Эта мысль, высказанная публично, равносильна осуждению - или я неправ?

док с чего вы взяли все это?
Следуя вашей логике - любой не осуждающий Валерия желает близости оного со своей дочерью?

Мерцалов В И:

Зачем всё это обсуждать? Тем более без его участия?

иначе не будет 1000 страниц темы и мульёнов просмотров ее

Yurchak

Yurchak

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений

realsvin:

andersun, др.Сталинград ответил развернуто, мне добавить нечего. Юрчак осуждает именно Валеру. Типа не должен он был отвечать девушке взаимностью. Но тут правильно сказал док - что бы такого не было, воспитывать надо детей, прививать им правильные ценности.

Воспитание, своевременное и правильное - это хорошо... Но мы сейчас говорим об уже свершившемся факте и обсуждаем не процесс воспитания ребенка (хотя тема тоже интересная и глубокая), а немножко другие вещи... А так никто и не спорит, что воспытывать не надо - надо... Но одного воспитания очень недостаточно...

realsvin:

А так, какая разница с кем девушка будет ебстись? Что со старпером, что с каким-то быдляком-любителем посидеть с пивом на корточках?

Я уверен, что вариантов, т.е. моделей развития, больше, чем два... Например, не ебстись ни с тем, ни с другими... И вообще не ебстись, а вступать в интимную близость с близким человеком, как это принято говорить, с молодым человеком, ценящим ее, отношения, вкладывающего себя в них... Пусть даже они и не проживут всю жизнь вместе, а через какое-то время расстанутся...

Гойко Митич

Гойко Митич

завсегда везде ништяк

• Участник форума
  • Pip
  • 844 сообщений
Yurchak, книги, статьи не пишешь? Я без подкола спрашиваю, у тебя отлично получается выражать свои мысли :)

Yurchak

Yurchak

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений

mvald:

честно говоря,я не прочитал твой ответ доктору(уж больно он развёрнутый)),

Честно говоря, я их сам не перечитываю... Мне хватает того, что я это все пишу...

mvald:

но думаю,когда и если ты встретишь молодую,красивую и у вас будут взаимные чувства(мож даже просто сексуальные) ты сразу забудешь про свою теорию

Может быть и так, не буду бить себя кулаком в грудь и говорить, что никогда этому не бывать... Но, честно говоря, не хотелось бы это проверять... И потом, у тебя есть моменты, которые никак не идут в разрес с моей теорией, а именно тот факт, что исключительную сексуальность взаимных чувств осознают оба как и то, что нет иллюзий о любви до гроба и создании новых вечных отношений на основе разрушенных... Хотя может ты и не это имел ввиду, а я просто домыслил...

mvald:

я чё так кипишнул то-мне совсем мал-мал осталось до указанного в ответе тобой возраста,а с модлоденькими обчаюсь...и им вроде нормально)))

Зря кипишуешь... Если ты им не обещаешь жениться и построить с ними счастливую семейную жизнь, а они прекрасно осознают, может даже с твоей подачи, простоту ваших отношений и сами не против - то не критично и не смертельно... В таком случае лучше с тобой, чем с пьяным подростком на дискотеке...
А вот если ты используешь для спекуляции образ любви и семьи для затаскивания дамы в постель на тот или иной период - тут уж звыняй...

Landre

Landre

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 448 сообщений
Yurchak, если я правильно понял твою основную мысль, что в основе таких отношений должна быть любовь и возраст не главное (хотя какой-то разумный предел должен быть. Разница 30 и более лет, все-таки перебор, имхо), то я целиком на твоей стороне.

Yurchak

Yurchak

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений

'Гойко Митич' писал 14 Сент 2012 - 03:59:

Yurchak, книги, статьи не пишешь? Я без подкола спрашиваю, у тебя отлично получается выражать свои мысли :)

Спасибо... Нет, не пишу... Хотя мелькает периодически мысль для себя просто формулировать мысли и наблюдения... Но останавливаю себя тем, что я не Кант, не Сократ и еще кто либо...
Но в прошлом в связи с определенной деятельностью писал и выступал... Не слишком продолжительно и не глобально... Сейчас проект заморожен до чуть лучших времен...

Yurchak

Yurchak

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений

'Landre' писал 14 Сент 2012 - 04:02:

Yurchak, если я правильно понял твою основную мысль, что в основе таких отношений должна быть любовь и возраст не главное (хотя какой-то разумный предел должен быть. Разница 30 и более лет, все-таки перебор, имхо), то я целиком на твоей стороне.

Примерно так... Помимо любви еще ряд факторов, вроде ответственности, понимания, уважения и т.д. (вроде банальные вещи, когда говоришь о них, а на самом деле) играют существенную роль и лежат в основе отношений, но в целом да... Возраст, действительно не помеха... Разница 30 лет - думаю не критично в отдельных случаях (на примере Доктора это видно)... Но в целом разница в возрасте даже полезна, думаю, в пределах разумного...
За поддержку и понимание спасибо...

Yurchak

Yurchak

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений

dr. stalingrad:

(1) я пока не видел в теме претензий от родителей девочек. И в реале тоже. Имхо это показательно

Их в большинстве не будет ни в реале, ни в виртуале по ряду причин... В т.ч. ради сохранения имеющихся, плохих или хороших, отношений с ребенком... К тому же на это влияет авторитет родителей перед ребенком - чем он ниже, тем взрывоопаснее вмешательство...

dr. stalingrad:

(2) если бы я не хотел отношений моей гипотетической внучки с Валерой, я бы воспитывал ее так, чтобы они просто физически не смогли бы пересечься. А когда девушка приходит со словами "Имярек классный" - это уже слишком поздно. Фсе уже случилось, и ты мешал этому неправильно.

Про воспитание согласен, одно только но - от физических ыстреч со всеми потенциальными валерами не убережешь... Предположу, что лучше воспитать правильное и адекватное восприятие подобных ситуаций и отношений к ним... Но это мое личное мнение...

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

Yurchak:

А вот если ты используешь для спекуляции образ любви и семьи для затаскивания дамы в постель на тот или иной период - тут уж звыняй...

нее...такие запрещённые приёмы я даже в юнности не пользовал...уж очень я скандалов не люблю(с)))

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Yurchak:

Мы обсуждаем одну из областей человеческого бытия

попиздели чуток, с удовольствием... :party:

Сообщение изменено: dr. stalingrad (14 сентября 2012 - 10:37)

Fusil

Fusil

Antiquo more

• PipPipPipPipPip
  • 26 156 сообщений
Юр, а как это у тебя получается такие простыня сюда вывешивать?))) Я честно устал их читать. Тебе бы оперу пейсать , а не посты для форумчан))) Сколько ж это терпения нужно!

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Юра, корень твоих заблуждений - антропоморфизм (как методологический подход, в широком смысле). Ты проецируешь свою личность, свою мотивацию на объекты твоего анализа. При подсознательной установке "я - хороший". Со всеми вытекающими отсюда выводами о том, что хорошо и что плохо, почему некто поступил так, а не иначе и пр.

Я вот еще что вброшу: я воздерживался от этических оценок, но замечу, что в эволюционном смысле Валера делает благое дело.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Yurchak:

Раз разница 30 лет, то предположу, что деду было 50-53, а бабушке 20-23 на момент женитьбы... Здесь влияние оказывает время, в которое они жили - смею предположить, что это 60-70 года, отношение к самому институту семьи и брака, серьезность намерений Вашего деда и его отношение к Вашей бабушке.

улыбнуло. Бабушке было 16-17, дедушке под 50. Поженились они не сразу, она была его студентка (а он - старый авантюрист, вполне в собственном смысле этого слова). Она (была) моложе его дочки от второго брака (с которой - и с ее мамой - дружила всю жизнь). И было это (начало отошений) в 1930.

Yurchak:

не столько литература, сколько красивые фильмы о любви и сладкие попсовые песенки а-ля "я стану ветром чтоб быть рядом с тобой и вдыхать запах твой"... А вот девушка, воспитанная передачей Дом-2, кстати, как раз не подпадает под наше обсуждение,

насчет Дома - это метафора. Не знаю я российского ТВ. Важен факт типического желания определенной широкой категории девушек на травку.

Yurchak:

зная последствия, как гипотетические, так и добытые эмпирическим путем, честно не предупреждает барышню о том, чем отношения закончатся..

т.е. ты предполагаешь со стороны Валеры неполную индукцию: "Х раз все обломалось, значит - обломается и сейчас". Да я столько раз отношения с девушками строил в надежде, что все будет хорошо... хотя естественно все до того было не вполне хорошо.

Yurchak:

я прихожу к выводу, что никаких спекуляций нет...

т.е. ты проник в его мысли и постиг его мотивацию?

Yurchak:

если с точки зрения непосредственного разделения, то далеко не все занимались в зале даже с долей Валериного фанатизма...

опять улыбнуло. Вспомнил одного знакомого моих родителей. Он, планируя жениться, сформулировал список требований к избраннице. Среди них было "играть в шахматы" - наверное, чтобы коротать долгие зимние вечера... Но, т.к. он был мастером по шахматам, попытка найти партнершу на своем уровне была бы обречена на провал. Скажу: его жена играла на уровне 2-1 разряда. Но они прожили долго и счастливо (и живы до сих пор)...

Yurchak:

то человеку, который еще не разобрался до конца, а еще хуже - не задавался вопросами, в фундаментальных областях бытия, в социальных институтах, не уяснил для себя чуть отношений человек-человек и человек-мир, стоит вбивать в голову эзотерику и прочую..

ага, а если я люблю побренчать на гитаре, делать это в присутствии подруги не следует, ежели я - не Ричи Блэкмор..

Yurchak:

Инне я доверяю... Поэтому на фоне дружбы домами вспоминается ее сегодняшняя реакция на Валеру и происходящее вокруг него...

мне это конкретно (всей подоплеки я не знаю) говорит только о том, что попытка с той дамой была вполне благопристойна, но Инна не одобрила следующей попытки. Вообще, "отношения домами" плохо трансформируются в "отношения всеми домами"...

realsvin

realsvin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 385 сообщений
Я так и не успел высказать свои мысли. Вообще предложение обсуждение вынести в отдельную тему в разделе отношение полов. Где возможно расширить ее и до рамок обсуждения воспитания личности. Конечно такой популярной она не будет. Но и не будет упреков от защитников валеры... Все выскажут свое мнение в спокойной обстановке.

P.S. У Маяка позиция интересная - опять таки возможно я неверно ее воспринимаю, но мне она кажется примерно такой "кто общается - "плохой" человек; хороший работает не разгибая шеи"...

Сообщение изменено: realsvin (14 сентября 2012 - 11:40)

Yurchak

Yurchak

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений

'Fusil' писал 14 Сент 2012 - 07:37:

Юр, а как это у тебя получается такие простыня сюда вывешивать?))) Я честно устал их читать. Тебе бы оперу пейсать , а не посты для форумчан))) Сколько ж это терпения нужно!

Я делаю то, что мне просто нравится... И получаю от этого удовольствие... "Я мыслю - следовательно я существую" (с)...

dr. stalingrad:

Юра, корень твоих заблуждений - антропоморфизм (как методологический подход, в широком смысле). Ты проецируешь свою личность, свою мотивацию на объекты твоего анализа. При подсознательной установке "я - хороший". Со всеми вытекающими отсюда выводами о том, что хорошо и что плохо, почему некто поступил так, а не иначе и пр.

Может быть и так - спорить не буду... Но "каждый человек воспринимает окружающую его действительность через призму своего бытия"... Только вот установка "я-хороший" очень размыта... Если ее разложить на элементы, то вполне может быть и так, что там обнаружатся черты, присущие не конкретному индивидуальному человеку, а являющимися общечеловеческими ценностями... Например, говорить старшим, особенно людям пожилого возраста, "вы", а не "ты"... Или не материться в присутствии старших или детей... Это нормально и это не я придумал... А попрание этих вещей не делает их марсианскими и, соответственно, не переводит в категорию естественных античеловеческие ценности, такие, как мочиться на улице, тошнить в парадных и т.д....

Маленький пример: мой отец всегда придерживался не совсем общепринятых взлядов на воспитание... И когда он так или иначе озвучивал свои взгляды свои коллегам-заводчанам, родственникам и т.д., всегда примерно слышал одно и то же в ответ о том, что он не прав, да как так можно...
Когда дети обоих сторон выросли, ему при встрече нет-нет, да и вспоминая эти разговоры, многие говорят что-то типа "Вовка, а ведь ты был прав"...
Так что жизнь, как правило, рассуживает и все расставляет по своим местам...

dr. stalingrad:

Я вот еще что вброшу: я воздерживался от этических оценок, но замечу, что в эволюционном смысле Валера делает

Может и делает... Вопрос качества - не переделывает ли за ним это благое дело кто-либо...

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

realsvin:

P.S. У Маяка позиция интересная - опять таки возможно я неверно ее воспринимаю, но мне она кажется примерно такой "кто общается - "плохой" человек; хороший работает не разгибая шеи"...

скорее это декларативный понт...иначе бы его на форуме не было бы)

Yurchak

Yurchak

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений
Перенес все сюда из темы Валеры Локтионова...
Приветствую всех участников обсуждения...

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
я никогда не был кобелем,не изменял своим женам и гражданским женам,после раставания,у меня со всеми моими бывшими-остались прекрасные отношения и никто не держит не на кого зла,насчет возраста моих девушек,так он у всех разный,моя первая жена-АЛЛА-1966 года,вторая-ЛАЛИ-1979,ЛЕНА-1975,так что не все мои девушки были такие молодые как НАСТЯ,я никогда не опмсывал свою интимную жизнь,как тут мне приписывают некоторые форумчане и никогда не сказал ничего плохого о своих бывших девушках,а вот некоторые моралисты-ханжи-напоминают мне бабок на завалинке,или попов и наше правительство,которое призывает всех к высокой морали,но сами этой морали не придерживаеться,как сказанно-громче всех кричит-держи вора-сам вор.КОГДА Я ВСТРЕЧАЮСЬ С ДЕВУШКОЙ,я не рассказываю ей сказочные перспективы нашего будущего,но ее родители спокойны и не переживают за свою дочь,зная,что с ней ничего не случиться,что за мной она как за каменной стеной и я ее не подставлю,не придам и не брошу в трудную минуту

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений

'kein' писал 13 Сент 2012 - 14:02:

Интересная тема затронута. Раньше в разделе не писал, почитывая для развлечения, но раз уж такая пляска пошла с возрастами, хотелось бы и своими рассуждениями поделиться :).

Если я правильно понял, уважаемый Yurchaк выразил мысли, в целом сводящиеся к тому, что наиболее правильной моделью взаимоотношений представителей обоих полов, будет модель, где и мужчина и женщина примерно одного возраста(+- небольшой разброс ). Первой мыслью было согласиться, но подумав, решил немного проанализировать поднятый вопрос.
Видел примеры, как подтверждающие вышепредставленные мысли, так и опровергающие. Как отношения ровесников (18-25 лет), заканчивающиеся тем, что муж гуляет направо и налево с друзьями и подругами, по сути бросая жену с ребенком, так и нормальные браки, длящиеся по сей день( хотя таких, к сожалению, именно из зародившихся на моих глазах, почему-то меньшинство). Практически та же самая история с отношениями в более позднем возрасте. Сойдясь (сыграв свадьбу с родственниками, друзьями и т.д.) в 30-35 лет и более, потом расходятся, в некоторых случаях успев завести детей, хотя казалось бы люди более ответственные и опытные, знающие чего хотят и более трезво оценивающие силы.
Также есть примеры, со значительной разницей в возрасте. Причем в обе стороны. И далеко не все из них на данный момент негативны. (пишу " на данный момент", ибо никому не ведомо, что будет в будущем, но тем не менее, они есть и сбрасывать со счетов их никак не получится)
Собственно, что хотелось бы отметить. Я бы сказал, что есть случаи, когда действия продиктованы кошельком, глупостью, психическими отклонениями, отсутствием опыта и еще чем угодно. И таких случаев немало.
Но. Если оба партнера настроены серьезно, готовы принять свою вторую половину такой, какая она есть и какой станет в наиболее вероятном будущем, уверены в своих чувствах и здоровы психически (дабы через несколько лет их цели, верность партнеру и прочие жизненные ориентиры не поменяли курс на 180 градусов), то плевать с высокой вышки на их возраст (если он, конечно, достаточно далек от возраста младенческого и так же далек от возраста безусловного впадания в старческий маразм). Главное, чтобы результат такого союза был позитивен для обоих.
Полагаю, именно это и есть ориентир для нормальных отношений, какого бы возраста не были он и она. Все остальное - вряд ли можно назвать нормой и строить на этом основании некие заключения. Например, уже упомянутый пример с разницей в возрасте и необязательно старшим выступает мужчина( хотя, если угодно, можно как пример рассмотреть и этот случай). Если отбросить всю надуманную шелуху, то плюсы очевидны. Это и получение опыта более молодой стороной (при этом отсекаются самые негативные последствия, какие могли бы быть, когда оба партнера молоды, слабо представляют, что их ждет в будущем и чего ждать от партнера, окружающей дествительности и самого себя) и трезвое отношение, подкрепленное приобретенной способностью прогнозировать отношения со стороны более опытной стороны. Ограничения могут быть только в физическом или психическом состоянии партнеров.

Сложность в том, какой возраст можно считать таким, когда человек уже способен сделать четкий выбор и построить отношения, но еще не впал в старческий маразм. И в этом уже таится ошибка, ибо кто-то взрослеет в 15(условно), а кто-то и в 60 остается ребенком.
Но это теория. В большинстве случаев, исходя из опыта реальной жизни, отношения зарождаются скорее на основе интуитивной тяги между мужчиной и женщиной, сиюминутных чувств. И я бы не брался судить, плохо это или хорошо.

-ОЧЕНЬ ГРАМОТНО И РАЗУМНО НАПИСАННО=СОГЛАСЕН С ВАМИ НА СТО ПРОЦЕНТОВ!!!!!

Гойко Митич

Гойко Митич

завсегда везде ништяк

• Участник форума
  • Pip
  • 844 сообщений

'mvald' писал 14 Сент 2012 - 08:58:

скорее это декларативный понт...иначе бы его на форуме не было бы)

нее, это нормальная позиция работодателя. Нехрен в рабочее время тыцкать по клавишам :D

realsvin

realsvin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 385 сообщений

Гойко Митич:

нее, это нормальная позиция работодателя. Нехрен в рабочее время тыцкать по клавишам

И много участников дискуссии работает на Маяка?)

Гойко Митич

Гойко Митич

завсегда везде ништяк

• Участник форума
  • Pip
  • 844 сообщений
realsvin, "гипотетические" работники. Классовая теория так сказать ;)

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 382 сообщений
вставлю свое ИМХО -все зависит от любви,испытанной временем, то есть настоящей,а не фигни или показухи,и бескорыстной С ОБОИХ сторон!)))а в том чтоб любить старшего,и по возможности встречатся с ним-ничего плохого))Вот я люблю старшего человека и ниче!Вроде норм!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых