Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Эстония

• Please log in to reply
45 ответов в этой теме

draxxus

draxxus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений
О как, бывший Главком из Ида-Вирумаа? Не знал. Интересно, ничего про раскопки таможни не слышал, узнать бы где его участок, сдается мне- в районе Васкнарвы.

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений
А с чем связанно повышенное внимание к уроженцам Кавказа визовой службы Эстонии?когда девушка отдавала документы в турфирму ей сразу сказали,что могут и не пустить.сама она русская,но родилась и 9 лет жила в Грузии.и на таможне к нам было слишком много вопросов пожалуй.типа,откуда мы, зачем едем,давно ли в Москве проживаем ,где и кем работаем..?

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 320 сообщений

'RIKO' писал 22 Июл 2012 - 11:34:

А с чем связанно повышенное внимание к уроженцам Кавказа визовой службы Эстонии?когда девушка отдавала документы в турфирму ей сразу сказали,что могут и не пустить.сама она русская,но родилась и 9 лет жила в Грузии.и на таможне к нам было слишком много вопросов пожалуй.типа,откуда мы, зачем едем,давно ли в Москве проживаем ,где и кем работаем..?

Не обижайся, но... Я бы обеими руками и ногами голосовал бы "ЗА", если бы стоял вопрос о подобной работе наших погранично-правоохранительных органов в отношении ЛКН. Вам (ЛКН) надо прежде всего внутри себя разобраться - почему у вас такой имидж создался? "Слава" идет впереди вас... Паршивая овца все стадо портит.
Как надо было засрать общественное мнение, что к вам отношение в той же Эстонии еще хуже чем к русским? Хотя к русским у эстонцев претензии исторически сложились (обоснованно или нет - другой вопрос).

Сообщение изменено: Александр Черепанов (22 июля 2012 - 03:12)

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений
ясно...ну вообщем наци...я правильно понял?))я просто обоснование хотел услышать...ну хотя бы с точки зрения закона)а по поводу лкн...во многом с Вами согласен..у меня мать русская,отец грузин...родился я в Москве и тому КАК ведут себя сдесь многие приезжие,поверьте, не очень рад.
Дело в том,что как раз по поводу МЕНЯ у сотрудника фирмы вопросов невозникло)хотя фамилия у меня грузинская.Вопрос возник только к моей девушке..ибо место рождение по паспорту-Грузинская ССР.
Хм..Может они террористов боятся?и для них все лкны это чеченцы))

Ives

Ives

Инвалид нулевой группы

• PipPip
  • 3 075 сообщений
draxxus, точный адрес не помню, могу уточнить. Но место красивейшее - с одной стороны речка, с другой - море, вокруг сосновый бор. Повезло быть с ним достаточно близко знакомым. Замечательный рассказчик, очень интересный человек.

RIKO:

повышенное внимание к уроженцам Кавказа

эстонцы очень ревностно относятся к тем, кто лезет к ним со своим уставом и порядками. В начале диких 90-х кавказцы попытались сделать то, что сделали в РФии - забрать под себя рынки, торговлю, завести наркоту и далее по списку. Эстония (в отличие от импотентской России) сделала единственно верный шаг: когда местные собственными силами начали резать и отстреливать "приезжих", то полиция просто сделала вид что ничего не происходит. "Кровавое лето" закончилось практически полным отъездом кавказцев из страны. Но репутация и память осталась.
Только на свой счет и счет девушки не принимай ничего, прошу. Понятно, что когда судят о нации в целом, под раздачу попадает масса нормальных достойных людей.

С русскими та же петрушка - эстонцы практичные люди, не туристах деньги зарабатывают. А вот на бытовом уровне все непросто. Хотя и тут все относительно - в депрессивном городе РФ русскому много опасней, чем в "нерекомендованном" районе Таллинна.

Добавлено: наврал я. Тармо в Кейла-Йоа живет. Спутал, т.к. и в Кохтла-Ярве и в Кейле водопады =)))

Сообщение изменено: Ives (22 июля 2012 - 04:03)

draxxus

draxxus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений
Во время и после "войны трех восьмерок" местные всячески Грузию поддерживали, например продажа грузинских вин в разы поднялась))) да и машинки с эстонскими номерами, но с грузинским флагом во все заднее стекло можно было встретить, причем за рулем явно не лкм, а вполне себе местные аборигены сидели, а улица Дудаева в Тарту.

Ives )))

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений

draxxus:

Во время и после "войны трех восьмерок" местные всячески Грузию поддерживали

почему?

draxxus

draxxus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

'ИННА' писал 22 Июл 2012 - 16:11:

почему?

Не является великой тайной, что врагом номер один является восточный сосед, который, как здесь принято считать, потенциально готов посягнуть на суверенитет маленьких и гордых прибалтейских народов. А тут, этот медведь, посягнул -таки на другое очень независимое, почти братское государство.

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
политику блондинке не понять...

на сегодняшний день мне очень понравились люди,сервис,город..

draxxus

draxxus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений
Я тоже люблю Таллин, по возможности обязательно гуляем по старому городу. Недавно, по случаю, притащил из библиотеки труд - "История Таллина" сижу неспешно почитываю. Да не бросят в меня камень латыши и литовцы- столица Эстонии интереснее, чем другие :p

Сообщение изменено: draxxus (22 июля 2012 - 08:00)

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений
Аналогично.были там 5 дней))гуляли по 8-10 часов в день))фоткались, улыбались,смеялись,пили пиво и не только))стреляли из луков возле Тумпия..и еще много чем занимались!всем настоятельно рекомендуем!

draxxus

draxxus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений
Полуостров Виймси- 10 километров от Таллина, туристическая тропа.

Миниатюры

• DSCN4036.JPG

Sergey Bocharov

Sergey Bocharov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений
draxxus,абсолютно согласен - сам прошлым летом по прибалтике проехал

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

'draxxus' писал 22 Июл 2012 - 16:59:

Да не бросят в меня камень латыши и литовцы- столица Эстонии интереснее, чем другие :p

старый город в Риге мне нравится больше

draxxus

draxxus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

'iH@RD' писал 17 Сент 2012 - 17:49:

старый город в Риге мне нравится больше

они разные, Таллин примечателен по-своему, а у Вецриги свои достоинства и честно говоря, после последней -1-2 сентября поездки, мы еще больше прониклись к последней)) город в который хочется вернуться опять

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений

Раквере

Миниатюры

• 20161226_140131.jpg
  • 20161226_135921.jpg
  • 20161226_134834.jpg
  • 20161226_124435.jpg
  • 20161226_122441.jpg
  • ^8DB4D6640FF7D55272532D3F4A2A3313BED2902E641B47650E^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых