Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Эстония
Автор темы:
Александр Черепанов
, июл 19 2012 12:42
Отправлено 22 июля 2012 - 02:34

А с чем связанно повышенное внимание к уроженцам Кавказа визовой службы Эстонии?когда девушка отдавала документы в турфирму ей сразу сказали,что могут и не пустить.сама она русская,но родилась и 9 лет жила в Грузии.и на таможне к нам было слишком много вопросов пожалуй.типа,откуда мы, зачем едем,давно ли в Москве проживаем ,где и кем работаем..?
Отправлено 22 июля 2012 - 03:12

'RIKO' писал 22 Июл 2012 - 11:34:
Не обижайся, но... Я бы обеими руками и ногами голосовал бы "ЗА", если бы стоял вопрос о подобной работе наших погранично-правоохранительных органов в отношении ЛКН. Вам (ЛКН) надо прежде всего внутри себя разобраться - почему у вас такой имидж создался? "Слава" идет впереди вас... Паршивая овца все стадо портит.А с чем связанно повышенное внимание к уроженцам Кавказа визовой службы Эстонии?когда девушка отдавала документы в турфирму ей сразу сказали,что могут и не пустить.сама она русская,но родилась и 9 лет жила в Грузии.и на таможне к нам было слишком много вопросов пожалуй.типа,откуда мы, зачем едем,давно ли в Москве проживаем ,где и кем работаем..?
Как надо было засрать общественное мнение, что к вам отношение в той же Эстонии еще хуже чем к русским? Хотя к русским у эстонцев претензии исторически сложились (обоснованно или нет - другой вопрос).
Сообщение изменено: Александр Черепанов (22 июля 2012 - 03:12)
Отправлено 22 июля 2012 - 03:27

ясно...ну вообщем наци...я правильно понял?))я просто обоснование хотел услышать...ну хотя бы с точки зрения закона)а по поводу лкн...во многом с Вами согласен..у меня мать русская,отец грузин...родился я в Москве и тому КАК ведут себя сдесь многие приезжие,поверьте, не очень рад.
Дело в том,что как раз по поводу МЕНЯ у сотрудника фирмы вопросов невозникло)хотя фамилия у меня грузинская.Вопрос возник только к моей девушке..ибо место рождение по паспорту-Грузинская ССР.
Хм..Может они террористов боятся?и для них все лкны это чеченцы))
Дело в том,что как раз по поводу МЕНЯ у сотрудника фирмы вопросов невозникло)хотя фамилия у меня грузинская.Вопрос возник только к моей девушке..ибо место рождение по паспорту-Грузинская ССР.
Хм..Может они террористов боятся?и для них все лкны это чеченцы))
Отправлено 22 июля 2012 - 03:43

draxxus, точный адрес не помню, могу уточнить. Но место красивейшее - с одной стороны речка, с другой - море, вокруг сосновый бор. Повезло быть с ним достаточно близко знакомым. Замечательный рассказчик, очень интересный человек.
Только на свой счет и счет девушки не принимай ничего, прошу. Понятно, что когда судят о нации в целом, под раздачу попадает масса нормальных достойных людей.
С русскими та же петрушка - эстонцы практичные люди, не туристах деньги зарабатывают. А вот на бытовом уровне все непросто. Хотя и тут все относительно - в депрессивном городе РФ русскому много опасней, чем в "нерекомендованном" районе Таллинна.
Добавлено: наврал я. Тармо в Кейла-Йоа живет. Спутал, т.к. и в Кохтла-Ярве и в Кейле водопады =)))
эстонцы очень ревностно относятся к тем, кто лезет к ним со своим уставом и порядками. В начале диких 90-х кавказцы попытались сделать то, что сделали в РФии - забрать под себя рынки, торговлю, завести наркоту и далее по списку. Эстония (в отличие от импотентской России) сделала единственно верный шаг: когда местные собственными силами начали резать и отстреливать "приезжих", то полиция просто сделала вид что ничего не происходит. "Кровавое лето" закончилось практически полным отъездом кавказцев из страны. Но репутация и память осталась.повышенное внимание к уроженцам Кавказа
Только на свой счет и счет девушки не принимай ничего, прошу. Понятно, что когда судят о нации в целом, под раздачу попадает масса нормальных достойных людей.
С русскими та же петрушка - эстонцы практичные люди, не туристах деньги зарабатывают. А вот на бытовом уровне все непросто. Хотя и тут все относительно - в депрессивном городе РФ русскому много опасней, чем в "нерекомендованном" районе Таллинна.
Добавлено: наврал я. Тармо в Кейла-Йоа живет. Спутал, т.к. и в Кохтла-Ярве и в Кейле водопады =)))
Сообщение изменено: Ives (22 июля 2012 - 04:03)
Отправлено 22 июля 2012 - 07:04

Во время и после "войны трех восьмерок" местные всячески Грузию поддерживали, например продажа грузинских вин в разы поднялась))) да и машинки с эстонскими номерами, но с грузинским флагом во все заднее стекло можно было встретить, причем за рулем явно не лкм, а вполне себе местные аборигены сидели, а улица Дудаева в Тарту.
Ives )))
Ives )))
Отправлено 22 июля 2012 - 07:35

'ИННА' писал 22 Июл 2012 - 16:11:
Не является великой тайной, что врагом номер один является восточный сосед, который, как здесь принято считать, потенциально готов посягнуть на суверенитет маленьких и гордых прибалтейских народов. А тут, этот медведь, посягнул -таки на другое очень независимое, почти братское государство.почему?
Отправлено 22 июля 2012 - 07:59

Я тоже люблю Таллин, по возможности обязательно гуляем по старому городу. Недавно, по случаю, притащил из библиотеки труд - "История Таллина" сижу неспешно почитываю. Да не бросят в меня камень латыши и литовцы- столица Эстонии интереснее, чем другие

Сообщение изменено: draxxus (22 июля 2012 - 08:00)
Отправлено 19 сентября 2012 - 08:59

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых