Спасибо за помощь, я вас тоже кстати хотел спросить совета , но опередили ))))
'Мастерт' писал 05 Июл 2012 - 07:14:
а он и не расписывал по Рогожникову, malandr дал ответ исходя из моей просьбы ...Повторюсь. Нет у тебя Рогожниковской системы.
'Мастерт' писал 05 Июл 2012 - 07:14:
повторюсь также.) это производная от его системы. общий и самый главный принцип у них это не как загрузиться, а как восстановиться. а совмещение или разделение каких либо упражнений из тройки это всего лишь один из приёмов, которые можно применять либо нет. Сам КВ не догматик и по конкретным практическим рекомендациям определённому спортсмену часто видоизменяет свою же систему.Повторюсь. Нет у тебя Рогожниковской системы. Базовым принципом является НЕсовмещение с жимом тяг и приседов. Перечитай его еще раз.
Суть такова: 1неделя пн - жим Т ср - низ Т пт - жим Л 2неделя пн - жим С ср - низ Л пт - жим Л и т.д
Сообщение изменено: Апостол (05 июля 2012 - 12:20)
'Апостол' писал 05 Июл 2012 - 09:19:
я исключительно в сумо ... надо посмотреть программу и то что выше советовали ... просто чувствую что скоро наступит пипец ))) вопрос только какой вес ставить в среду на ноги ... если низ раз в неделю ... или процентовку какую использовать ...Silovichok, Макс а ты в классике или сумо тянешь?... я то в сумо, потому и логично вполне совмещать тягу и присед на одной трене, тягу с плинтов можно делать, так как срыв уже ноги на приседе отработали)...
Сообщение изменено: silovichok (05 июля 2012 - 12:43)
'Мастерт' писал 05 Июл 2012 - 10:38:
Недопонимание видно, написал же низ. Ессно присед и тяга, просто выделил то, что тяжелое - тяга в одну неделю, приседания в другую, тяжелые подразумевал. Легкие само собой присутствуют.Имеет ли такой вариант право на жизнь:
Не имеет!!!! Вставил правильное.
1 неделя:
Пн. Жим тяжелый
Ср. Низ тяжелый(присед+тяга )
ПТ. Жим легкий
2 неделя
Пн. Жим тяжелый
Ср. Низ тяжелый(приседания + тяга)
Пт. Жим легкий
Робяты!!! Вы меня удивляете ибо сказано в писании Рогожникова "Присед и тягу тренируем в один день". Читайте внимательно, я только за сегодня об этом дважды писал.
'MaJ0r' писал 05 Июл 2012 - 11:00:
Ну имеет место в тяж трене какое то особое внимание уделять либо приседу либо тяге. Но не стоит это возводить в догму и настраиваться заранее. Типа я сегодня отпашу на приседе а тягу так себе.... Настраиваться надо на пахоту в обоих движениях, а дальше по самочуствию. Как то так.Недопонимание видно, написал же низ. Ессно присед и тяга, просто выделил то, что тяжелое - тяга в одну неделю, приседания в другую, тяжелые подразумевал. Легкие само собой присутствуют.
Ну в общем спасибо, понял.
'Мастерт' писал 05 Июл 2012 - 10:44:
я не делаю на 5-6 повторов .. могу средний вес тяжело сделать на 3 повтора а увеличив на 20% сделать легко на те же 3 повтора...как подбираются веса на присед и тягу в эти дни?? У меня например тяжелые дни - это полуседы и дотяги ...
Никогда не считал % от максимума. Всегда по ощущениям. Изначально ты же знаешь на какой вес способен пойти на 5-6 раз?
я после последнего цикла по Суровецкому, когда нихера не получил, а отпахал нехило, тож почуял что писец где то рядом, еслиб в начале цикла веса не откорректировал, то точно бы он был))просто чувствую что скоро наступит пипец
'MaJ0r' писал 05 Июл 2012 - 11:08:
Ты считаешь, что 3х6 это мало?еще вопрос, на низком уровне подготовки, с жимом лежа 1пм примерно 140 при весе 85 нужно ли делать больше объемной работы на грудь в жимах лежа, в тяжелый день, типа 6х6, 8х8 в подготовительный так сказать период. Или достаточно как написано у Рогожникова 3х6, 3х5?
'Апостол' писал 05 Июл 2012 - 11:57:
Ну так то да, но в зале,где и волнения нет и пристрастных судей и паузы на груди ждать не надо.......под 160 должен быть пм или больше, не?
'silovichok' писал 05 Июл 2012 - 11:20:
скорее всего это твоё. я намеренно в схеме не написал повторы, т.к. у всех разная восприимчивость к нагрузке . и, не зная и не видя спортсмена, его динамику и исполнение, очень трудно определить какая нагрузка ему больше подойдёт. я вот тоже не могу на тяжёлых выполнять по 5-6 раз, объём лёгких маленький и поэтому задыхаюсь.я не делаю на 5-6 повторов .. могу средний вес тяжело сделать на 3 повтора а увеличив на 20% сделать легко на те же 3 повтора...
а смысл в ней?... процентовок то нет, всё по самочуйке и логике)... я в эксель типа тренировочного дневника сделал, буду туды упры,веса и подходы заносить после трени, для мониторингу такскать)...А ехсель прога случайно есть у кого-нибудь?
Сообщение изменено: Апостол (05 июля 2012 - 11:03)
'malandr' писал 05 Июл 2012 - 19:57:
у меня партнер по тренировкам заинтересовался вашей схемой на жим ... он с экипы ушел в безэкипировочный ...скорее всего это твоё. я намеренно в схеме не написал повторы, т.к. у всех разная восприимчивость к нагрузке . и, не зная и не видя спортсмена, его динамику и исполнение, очень трудно определить какая нагрузка ему больше подойдёт. я вот тоже не могу на тяжёлых выполнять по 5-6 раз, объём лёгких маленький и поэтому задыхаюсь.
'Железякин' писал 05 Июл 2012 - 17:57:
Леш, а кто тебе мешает?? Давай бросай всякие пампинги мампинги ))) тут намного интереснееХорошая тема, был бы лифтер ой как ба развил. Но ряд моментов на вооружение взял.что то подтвердил в своем виденье.
'Апостол' писал 05 Июл 2012 - 20:01:
все так и естьа смысл в ней?... процентовок то нет, всё по самочуйке и логике)... я в эксель типа тренировочного дневника сделал, буду туды упры,веса и подходы заносить после трени, для мониторингу такскать)...
вот чё сегодня посоветовали, как вам?
1 неделя
Пн- Т1 жим
СР-Т1 ноги
Пт- Л жим
2 неделя
Пн- Т2 жим
Ср- Л ноги
Пт- Л жим
3 неделя
Пн- СР жим
Ср- Т2 ноги
Пт- Л жим
На 4 неделе цикл для жима начинается заново, а ноги еще 1 неделю Л, затем Средние, потом еще раз Легкие, и только потом ноги заново. Получается, на 2 цикла жима, 1 цикл на ноги![]()
'silovichok' писал 06 Июл 2012 - 04:15:
вот здесь выкладывал, если интересно http://forum.steelfa...30#entry2075516у меня партнер по тренировкам заинтересовался вашей схемой на жим ... он с экипы ушел в безэкипировочный ...
'Henna' писал 06 Июл 2012 - 10:49:
Чтобы понять по Рогожникову или нет нужно ответить на вопросы:Я могу ошибаться, но меня тренер сейчас гоняет по похожей методике - естественно, подогнанной под меня. Принцип таков, что на каждой тренировке берется база (1 или 2 упр) и варьируется степенью тяжести - максимум, 75%, 50%. Проги перед глазами нет (цикл достаточно длинный), но, например, три последние тренировки таковы: 1 - становая макс, 2 - присед 75% + жим 50%, 3 - жим макс + присед 50%.
До небольшой травмы у меня очень хорошо силовые увеличивались и восстанавливалась я плохо только после становой на максимум иногда, в остальном самочувствие было отличное.
Вот кстати подскажите, мой цикл - это по Рогожникову или нет?
ПС - мы кстати и целимся на троеборье..
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых