Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

МУЗЫКАНТЫ-СПОРТСМЕНЫ

- - - - -

• Please log in to reply
92 ответов в этой теме

Кот-Пилюн

Кот-Пилюн

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 10 сообщений
Я играю на гитарах разных. И на барабасах немножко могу.
Основная и любимая гитара - BCRich Warlock NT (EMG81-бридж, EMG85-нек). Мясо, короче.
Комбик-Randall RG75 (75 ватт
Учился сам, почти. В детстве ходил к какой-то тетеньке, она меня учила на аккустике классику по нотам всякую играть. Но как-то не особо у меня это выходило. А сейчас все нормально... Очень люблю это дело, до недавнего времени это было моим основным хобби.

_Андрей (TOKI)_

_Андрей (TOKI)_
  • Гость
я еще не говорил о своем весле:
Вошберн Х
два сингла один хамбакер

Кот-Пилюн
че играешь?

Кот-Пилюн

Кот-Пилюн

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 10 сообщений
Играю металл всякий. От трэша до брутал-дэта. Как соляки, так и ритм. Есть своя группень, играем трэш(типа Slayer, Sodom, Testament).

XPOM

XPOM

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 073 сообщений
Кот-Пилюн

Может выкиниш че послуХать ?

_Андрей (TOKI)_

_Андрей (TOKI)_
  • Гость
Кот-Пилюн
я тоже

еще неоклассик

радует утежелять что-то имеющееся
например возмешь легенду альбениса рубанеш фуз помоШнее
соседи не спят

ARES

ARES

бодилифтер

• Pip
  • 936 сообщений
на электрухе зажигаю.....раньше на дровах акустических играл( с толстым грифом...ну короче поняли...советское фуфло, которое даже настроить невозможно нормально),

а 3 года назад электрогитарку купил, вот теперь на ней и бряцаю... правда сейчас уже реже...раз в день если часик поиграю, это круто... раньше целыми днями пилил

гитара дешевая корейская Flight, с одним синглом и одним хамбакером... усилок -Samik, без примочек играю, только перегруз на усилке

а это я со своей девочкой

Миниатюры

• artyhair2.jpg

ARES

ARES

бодилифтер

• Pip
  • 936 сообщений
а так я выглядел, когда начинал играть--рокер с хаером

Миниатюры

• artyhair.jpg

_Андрей (TOKI)_

_Андрей (TOKI)_
  • Гость
ARES

Кот-Пилюн
а у тебя примочка есть?
или педаль?

у меня примочка нехилая встроена

_Андрей (TOKI)_

_Андрей (TOKI)_
  • Гость
я тут вчера старую балолайку нашел
без лада (одного) и без подставки
вчера вечером сделал лад
а сегодня утром подставку
балолайка готово
блин такой кайф
балолайка рулит
меня реально прет...

SmUt

SmUt

Не надо слов, подарите протеина...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
Подскажите, друзья:
В одно время мне один Кулибин сорвал кресторвый винтик во Флойроузе, который регулирует порожек толстой Ми. В нем теперь отвртка прокручиывается. Где достать? А то мензуру не могу отстроить.

А я знаю, где Эрниболл розовый (9-ка) по 150 руб. достать. Никому не скажу.

Лехаа

Лехаа

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 541 сообщений
у меня комбик и гитара Fender....и пара педалек.

ARES

ARES

бодилифтер

• Pip
  • 936 сообщений
SmUt

а ты мензуру по электронному тюнеру отстраиваешь? или как? у меня чувствую точно расстроена, а тюнера то нема..
а так запаришься

_Андрей (TOKI)_

_Андрей (TOKI)_
  • Гость
ARES
тюнер в инете найти можно

мензуру по тюнеру не отстраивают
Добавлено
Сегодня сейшн устроили
КЛАСС
в группе играть круто

SmUt

SmUt

Не надо слов, подарите протеина...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
ARES
Да. Вернее, отстроил бы, если б мог.

Андрей (TOKI)

Что за чушь ты поришь, братан?

Кот-Пилюн

Кот-Пилюн

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 10 сообщений
Xpom
Извини, что долго не отвечал. Ремонт был дома
Щас поищу, где-то что-то валялось, правда сейчас все уже переделано несколько.
Андрей (TOKI)
да, конечно у меня есть примочка встроенная в комбарь. Кстати на этом Рэндалле один из самых злых перегрузов. Нарулить звук а-ля Pantera за 5 сек можно(благо Даррелл играет тоже на транзисторном Рэндалле)
Есть еще отдельно педалька перегруза Marshall Jackhammer

Добавлено
Нормальный тюнер стоит около 600 руб. Можно и купить...
Добавлено
Xpom

www.pogostbrutal.narod.ru\some_more_mp3.mp3

первая без соляка, это смесь дэта и трешачка.
вторая трэш с соляком(правда плохо записанным, сейчас все переделано уже) а-ля Slayer.

Добавлено
Во второй ссылочке поменяй слэш

ARES

ARES

бодилифтер

• Pip
  • 936 сообщений
Андрей (TOKI)

а как же её интересно отстраивают?!!! Поделись, чувак! Я может чего то не понимаю....

Но как ты определишь на слух звучание например одинаковых нот, но с разной высотой( разница октава и т.д)

щас специально найду с гитарного сайта....вот смотри

Подключите гитару к тюнеру и точно настройте все струны. Теперь проверьте звучание каждой струны по отдельности на 12 ладу. Помните, что струна на 12 ладу должна по тюнеру строго выдавать такую же ноту как и открытая струна. Если струна звучит выше положенного, удлините струну, закручивая винт на задней стороне седла соответствующего именно этой струне, тем самым его отодвигая дальше. Если струна звучит ниже положенного, укоротите ее, откручивая винт, и придвигая седло. По завершении всей процедуры, гитара будет отлично "строить" по всему грифу.

_Андрей (TOKI)_

_Андрей (TOKI)_
  • Гость
SmUt
ARES
а что вы подразумеваете под словом мензура
похоже у нас с вами разные представления об этом слове....
объясните (мне папа вродебы рассказывал. Странно )

Кот-Пилюн

Кот-Пилюн

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 10 сообщений
Мензура-это расстояние от нижнего порожка(бридж) до верхнего (нул).
Настраивать надо по тюнеру, если, конечно, у тебя слух не идеальный.

_Андрей (TOKI)_

_Андрей (TOKI)_
  • Гость
Кот-Пилюн
аааа я поняк как настраивать по тюнеру мензуру
извините стормозил
я свою акустику тоже по тюнеру строю (через микрофон) вот сижу и смотрю как на ней можно минзуру править
сегодня когда на электро рубил вдруг вспомнил что где когда и как

_Андрей (TOKI)_

_Андрей (TOKI)_
  • Гость
футболист гитарист

Миниатюры

• __________________.jpg

Фагот

Фагот

КЛЕТЧАТЫЙ

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 532 сообщений
Сегодня у меня родители вернулись из отпуска. Ездили в Карловы Вары отдыхать...Так вот, привезли мне оттудова подарочек. Губую гармошку немецкую. Это просто праздник какой-то!( не для всех, к сожалению, только для меня)Звук просто убойный - за три секунды игры на этом инструменте у человека(слушающего) наступает точка кипения.
Бллин, это такая хана соседям, которую не один хай-фай никогда не обеспечит!
Ну а играть "Августина" мне даже учиться не пришлось - это у меня в крови!

XPOM

XPOM

Интересующийся

• PipPip
  • 4 073 сообщений
Кот-Пилюн
Мшненько так гримите !
Вобщем колбаса!!!

Andrew V. Dugin

Andrew V. Dugin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 11 сообщений
Закончил музыкалку по баяну, на фортепиано отучился 3 года и забросил (заколебало всё до ужаса), сейчас играю на электрогитаре. Больше всего тянет в блюз и неоклассику, хотя тяжелячок тоже сторой не обхожу

Есть желающие поджемить в Москве в стиле блюз? Звоните по координатам...

ProAF

ProAF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений
А я... а я.... а у меня.... жена профессиональный музыкант!
В смысле консерваторию окончила по аккардеону и фортепиано
когда играет "Под небом Парижа" аж душа в пятки уходит и мурашки по коже

Сообщение изменено: ProAF (27 августа 2005 - 07:27)

_Андрей (TOKI)_

_Андрей (TOKI)_
  • Гость

Больше всего тянет в блюз и неоклассику

У меня та же фишка
народ меня зовет играть что-нибудь тяжелое со зверским рычанием, а я от Хендрикса тащусь
Джо Сатриани А фламееееенко Паааако, Джипси Кингз, Лобос

НАРОД
вы не знаете такого гитариста, как Джастин Кинг?
так лабает
будет желание, я видео его выложу
играет нереально!!!

Сообщение изменено: Андрей (TOKI) (27 августа 2005 - 08:21)

Март

Март

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений
Электро и Бас дома в обязательном порядке.Раньше долбил на барабанной установке,но соседи не выдержали,поэтому пришлось попрощаться с этим удовльсвтием.
Фано и немного на саксофоне(правда дыхалки не хватает).
Бас и ударные люблю больше всего...

Слушайте ребят,а может Band сколотим? Кстати,кто где играл?

Egoist

Egoist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 12 сообщений
10 лет в гитаре. Мои "учителя"- сэр Ричи Блэкмор, Стиви Рэй Воэн, Вай, Сатч, Ингви Мальмштайн.

В своё время пыхтел и над Паганини. Поигрывал и поигрываю на банке. Играть на уровне, занимаясь железом, практисски невозможно. Я имею ввиду шрэд гитару и связанные с ней многочасовые занятия. Про это можно забыть. Руки грубеют, играть расслаблено, без усилий невозможно. К примеру, раньше, до ББ. Если хотя бы полчаса походишь с увесистой сумкой, то про Трилогию на полдня придется забыть. Руки музыканта-инструмент нежный. Связки от железа грубеют и играть медиатором быстро крайне сложно.

Как у кого с растяжкой? Всё ещё могу достать мизинцем до 12 лада с указательным на 5. Гриф Ибанезовский.

Короче, те, кто всё ещё мечтает сыграть что-то из репертуара тех реальных пацанов, что я перечислил, занимаясь ББ, пусть не теряют времени. Выучить можно всё. А вот сыграть в реальном темпе не получится. Советую играть больше на банке. Столько есть роскошных пальцевых пьес.

NoDoubts

NoDoubts

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 685 сообщений
тссс тут такие спецы есть, щас скажут, что Ингви это тупой пилеж, и "всего лишь" дело техники

а что Паганини снимал? я пытался подбирать Зинчука обработку 24-го каприза. как играть понятно, но в таком темпе так чисто играет, шельмец!
еще есть эта же вещь в исполнении Джейсона Бекера, на акустической. красота!

а вообще как такие вещи как Трилогию можно подбирать???? или у тебя скрипты есть?
я там вторую часть, та что на акустике, подбирал. она относительно несложная.

Egoist

Egoist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 12 сообщений
Вторая часть простая и оченно полезная для пикинга...давно учил...с японских нот...там удары медика были проставлены...Зинчелло Каприс сыграл одним из первых и это было действительно круто...Я играл, в принципе, те же вариации, что и Зинчук в своей обработке. Арпеджио-любимая. Ингви-не тупой пилеж. В 20 лет сформировать свой стиль и прогреметь на весь гитарный мир тупой пилюга не смог бы. Не смотри ты на профи от гитарбилдинга...только депрессняк заработаешь. Ну физически невозможно играть на уровне Ингви (хотя в плане скорости он не ультраскоростник- есть ишо такой дядя как Денни Джо Картер) грузя понескольку раз в неделю связки и сухожилия. Золотой середины здесь, к сожалению, нет. Прикинь, как начнут стонать и трещать твои руки, когда ты их, бедных, будешь ещё мучит ещё часика хотя бы по 3 в день. С гитарой.

Не знаю, какой там гитарист Леврон. Скорее никакой. Видел только фотку с гитарой (Гибсон, кажись) и МП3 ..название...что-то Bridge...Burning Bridge...не помню...ну ему хватает этого. Для соляков может себе позволить содержать и соло-гитариста. Но то, что руки в плане БОЛЬШОЙ ГИТАРЫ убиты-факт. Зато в глаза ему никто не скажет, что он хреновый гитарист
Добавлено
..Да и Джейсон тяжельше хрена и своей гитары в жизни ничего не держал...зато чувак играет круто без стероидов.

_Powerfield_

_Powerfield_
  • Гость
собственно, брынчу симпатичную мелодию группы Creed

Добавлено

лабаю отрывок Chaconne Баха

здесь более полная версия, но в конце немного облажался

Сообщение изменено: Powerfield (08 марта 2007 - 02:12)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых