Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ole

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
1759 ответов в этой теме

tohiro

tohiro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 291 сообщений
ole, ага, все верно написал.
Самое главное это жопу назад убирать при торможении и спусках с горы и будет вам счастье.

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 453 сообщений

а всякие люфты нормально были настроены в магазе, мы купили сели и поехали)

-повезло, в любом случае надо посматривать, любой люфт разрушает даже хороший узел.

у меня два недорогих велика. один сдесь форвард с обычными тормозами, на фотке, один на родине стелс 770 D c дисковой механикой,оба уровня Аливио 24 ск, который для любителя считаю практически идеальным, оба я когда то продавал , покупали пацанам, потом они выросл и потребовали машины и велики мне обратно привели, я забрал за пятерку каждый, зная , что с ними ничего не сталось, это не ашанбайки, которые могут и сезона не прожить

а то своего не было , катался на любом из ряда, но мне ведь то же хотелось фонари, рожки и проч, да и поэкспериментировать со сменой оборудования
на стелсе поменял на новое (хотя и старое было в порядке) шатуны , звезды и цепь, но только в последние пару лет понял что дисковые не мое, в смысле, гидравлику я не хочу, хоть и классно, но там оборудование более высокого класса, более педантичный уход,совместимость запчастей , мне некогда , с чужими возни хватат, а механику нужно хорошую, например Хаес, а то повадились, - ради заманухи ставить в дешевые велики дисковые тормоза отвратного уровня, я сразу рекомендую их выкинуть, и поставить тогда уж обычные но хорошие, тормоза это - безопасность-

а на форварде все поменял под себя, хоть то же можно было катать и катать, рама отличная ну а запчастей у меня на полляма любых)))
- короче заднее колесо на промподшипнике ухода не требует, катит идеально ,втулка выдерживает любые удары, тросики с рубашками тефлон - кевлар, не ржавеют не требуют ухода,рубашки сгибов не образуют, все не дорогое, поменял естесствено цепь
, шатуны с 48 на 40 зубов, - легче легче крутить, звезды на максимально возможный для этого уровня-
-педали на промподшипниках М20 250 грамм, -прелесть, легкие и крепкие, вилку повыше, посадка стала удобнее, но в ней минус, когда поедешь далеко, а обратно ветер и дождь в лицо, то сразу оцениваешь кайф посадки" в три погибели", а с высокой ,
запаришься крутить до дому))
дык вот , он намного легче того стелса, с дисковыми, а я стал ценить легкость.почему и люблю вибрейк тормоза, кроме того их легче выставить так, что если на коснуться ручки, то практически получаешь стоп кран, то же стал такое ценить, в экстреной ситуации доля секунды решает.

короче сделал и забыл про уход, ну там шинки, фонари 4 шт , рожки кованые и проч неупоминаю, во всем свой смысл ничего лишнего, все качественое и не дорого, понты мне чужды, у нас для этого пацаны есть. привезут дорогой,мне не верят)))папа намажет цепь солидолом и парятся потом.весь велик в дерьме и не работает, хоть и дорогой. щас же все сами умные , тырнет есть , все дела)))-

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 453 сообщений
если чо по детским и подростковым могу сравнительнный й анализ сделать)))подводные камни и все дела-пока время есть, ведь многие родители то же парятся,дети растут, и не переплатить и фигню на убой не покупать помня свое камы-школьники.))все лучше чем в политтемах разруху в голове плодить
--

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 453 сообщений
во ещо осенние фотки последняя уже ноябрь 75 кг

Миниатюры

• Фото0050.jpg

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

повезло, в любом случае надо посматривать, любой люфт разрушает даже хороший узел.

дык дома проверил все, нормально, спец видать делал, на одном колесе чуть подтянул, но это уже считаю так выебон-перестраховка)... с дисковыми согласен полностью... дешёвыё нах... дорогие для любителей с горы или в грязь и снег)... я каждый сезон новые колодки на вибрейки ставлю)... на свой естесна, у жены родные до сих пор)
ноги классные у вас!... а по ладоням видно что руками работаете)...

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 453 сообщений

я каждый сезон новые колодки на вибрейки ставлю)... на свой естесна, у жены родные до сих пор) ноги классные у вас!... а по ладоням видно что руками работаете)...

)))) на жене экономишь))))

Да с колодками экономить не стоит и очень хорошо настраивать, что бы параллельно ободу, (могу в кратце описать по практике процесс) иначе будет подъедать обод кругло и следующие колодки быстрее изнашиваться и тормоза ватные будут, у меня машинки тормозные диор. рычаги длинные , легче тормозить, колодки картриджные один раз купил, потом толко резиночки меняешь, главное что бы подходили

-а стелсы мною проверены, при одинаковом классе обвески,стелсы будут дешевле брендовых будут но редко на ремонт приезжают, в основном переключатели курочат, по незнанию, например упал велик на переключателю, ухо погнулось , перклюк сместился чел поехал, скорости барахлят, ему по фиг на большой звезде машинку заворачивает в спицы ьну и убил деньги короче
а так в каретке картридж стоит , лазить не надо, колеса добросовестно собраны, вот и нет проблемм с магазина, поэтому я практически только стелс продаю, все модели тестировал, ну естесствено я с коробки собираю и довожу как для себя, это тоже проблемы людей снимает

насчет ног, это фотка , когда месяц не приседал , зал закрывали , велик катал по пятнашке через день, вот они никуда не делись , только расщепились, митохондрии расплодились))и заорали " дай нам железа!!!")) что я осенью и сделал, вот циклирую потихоньку, как то медлено продвигается правда, но до апреля есть запас, верхний вес в цикле уже 150=4*4 нижний 130=6*6.в августе было 120=100 .

а видео как щас вставляют?)-

Сообщение изменено: ole (11 декабря 2011 - 02:01)

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений
привет, Олег :) прекрасно выглядишь :bb: как тренишься сейчас? по прежнему, интуитивный подход?

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 453 сообщений

привет, Олег прекрасно выглядишь как тренишься сейчас? по прежнему, интуитивный подход?

. привет Слава, Спасибо) естесствено интуитивный , даже табличка уже не нужна, мало ведь в зале вопросов осталось в основном ответы,
но мотивация в том. что бы работать над более слабыми местами , искать , чего им надо, таких все меньше, например верх спины и задние дельты, у многих в позе двойной биц сзади, задняя дельта вместе с какой то толстой фигней в лопатку заходит прям до середины спины, у себя подобного не наблюдаю , куча какой то мелкой шушеры, потому ширы почти забросил , как и ноги никуда не деются, только балланс портют, экспериментирую с техниками , движением и нагрузкой , что бы в те области попасть, трапы , зад дельты , ромбовидные и проч, вот в этих случаях я не в силах остановиться пока не найду, мотив сильнейший возникает., .

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

на жене экономишь

а чегось там экономить её вел, почти новый... раз 5-6 в год ездит))... не то что мой, ободрыш)

Да с колодками экономить не стоит и очень хорошо настраивать, что бы параллельно ободу, (могу в кратце описать по практике процесс)

было бы неплохо почитать, может я чего не то делаю...

а видео как щас вставляют?)-

так же как и раньше... я через тюбик вставляю)

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 453 сообщений

было бы неплохо почитать, может я чего не то делаю

/Если подойдти с профессиональной точки зрения, то вот мое , "краткое"))) руководство по настройке:
лучше всего подходит Г образный шестигранник №5, бывает и 6, естесствено должны быть целые , без загибов рубашки , колпачки, трос, и переходник, ну и пыльник неплохо

отцепляем трос, что бы половинки тормоза ходили свободно, отцепляем пружинки на каждой половинке, что бы ничего не мешало, колодки желательно хорошие , пусть несколько дороже, но они дольше служат
качественые при ударе друг об друга плоскостями издают звук , как кость об кость, а не резинка об резинку, регулировочные шайбы путать нельзя, порядок такой :
сначала шайба с ямкой, затем полусфера, вставляем колодку на место, потом идет полусфера , плоской стороной к колодке, затем вторая шайба с ямкой, тогда получается шарик, который позволит регулировать колодку

Затем тонкая шайба и гайка под шестигранник, затем нежно прижимаем пальцами колодку параллельно к ободу,что бы шину не терла , но и ниже края обода не уходила, если давить то при отпускании плоскость нарушится, так , что нежно))) длинной стороной шестигранника . слегка поджимаем колодку по месту, затем придерживая колодку, короткой стороной шестигранника , очень сильно зажимаем, пробуем ударять колодкой по ободу, если звук резиновый , то плоскости не совпадают/ если звук резкий, я , его называю"костяной", то все ОК
. Затем проделываем все со второй половиной механизма, я бывает по полчаса выставляю))) ну не нравится звук , хоть убей,

Затем выкручиваем на ручке натяжитель почти на всю длину, зажимаем трос,ставим на место пружинки, что бы колодки были прижаты к ободу плотно,

у меня есть станок,но если во дворе, то я вешал велик за передний край сиденья, на или подвязывал за раму, на перекладину , где выбивают ковры,да хоть куда, короче колесо должно быть на весу, это упрощает регулировку
затем начинаем играть тормозной ручкой, при этом закручивая натяжитель на ней. механизм начнет шевелится,колодки начнут отходить от обода, если замечу, что., одна половина работает, а другая как прилипла, то на прилипшей половинке закручиваю болтик внизу, он надавит на пружинку, она поменяет жесткость, продолжаю играть ручкой, добиваясь откручиванием или закручиванием болтиков, того, что бы обе половинки ходили одинаково

если болтами справиться не получается, , допустим , закрутил полностью, а колодка не отходит, то я в этом случае отстегиваю пружинку и просто гну ее, что бы была жестче, главное не перегнуть, иначе снова придется мучиться

после регулировки, крепко закручиваю контрогаечку на натяжителе,

почти все,

если хочется остроты тормозов, то тогда можно повозиться с восмерой, выправляя ее до идеала, я вообще восьмерку не переношу, у меня колодки в миллиметре от обода, но не трут все равно

Главное потом не убраться , через руль с непривычки к таким тормозам))), .

AntonK

AntonK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 397 сообщений

ага особенно на переднем колесе спасуть)... и сверху ищщо и велосипедом))... для покатушек в городе они нафиг не нужны, а для пересечёнки, да в любую погоду лучше дисковых нет конечно)

Извиняюсь что влажу в ваш разговор, но так я в теме ибо сам увлекаюсь великами и ездой на них, то напишу что это только касается дешевых дисковых тормозов, на дорогих же а это как минимум 300 евро за комплект, происходит сильное, резкое торможение, но без блокировки колес и тормозя тем самым передними тормозами, даже очень резко нажав в полную силу, перевернутся не реально практически, если только не с крутого спуска спускатся, но тут как уже написали надо выбрать правильную позицию.

ole

Здорова Олег! Где проподал то? Что то тебя давно на атлете не видно.

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений
Мне эта тема нра все больше и больше :)
Спасибо за руководство про тормоза. А то я чес слово с этой техникой, сравни, как ото ранее было написано про цепку с салидолом.

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений
Добрый день!хочу поинтересоваться раз уж есть возможность...возможна покупка велосипеда (более менее нормального) в пределах 10.000.рублей естественно: :))..спасибо.

Сообщение изменено: EVGEN (11 декабря 2011 - 05:58)

Дмитрий Popoff

Дмитрий Popoff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 379 сообщений

Milik

форум веломания глянь..много интересного черпнешь

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 453 сообщений

Здорова Олег! Где проподал то? Что то тебя давно на атлете не видно.

Привет Антоша, ты вообще супер стал!! Вот кто может про велики элит сегмента рассказать, ! я в бюджетном классе зависаю))
На атлете вынужден только читать иногда, к моему сожалению, табу для меня , не буду озвучивать причин, кто в курсе, тот в курсе

твои посты про велики всегда смотрю, аж самому хочется, Осенью в Свердловске смотрел велики, аж слюни текли, по 20-30 косарей скидка из за конца сезона, я то ведь знаю, что на самом деле они не дешевеют, запчасти в смысле, наверное на следующий год, осилю че нить с XT пускай третий будет, хотя свой форвардок люблю, под себя заточил и наслаждаюсь, нерпихотлив, не подведет..

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 453 сообщений

Добрый день!хочу поинтересоваться раз уж есть возможность...возможна поку пка велосипеда (более менее нормального) в пределах 10.000.рублей естественно:)..спасибо.

Женя. если не сильно рысачить а кататься везде с кайфом посмотри Стелс - навигатор 730, или 830 без дисковых, но оптимальнее на мой взгляд, потому что у меня есть возможность разные тестировать постоянно, навигатор 770 все сходится, уровень , цена и проч но он несколько дороже хотя сейчас самые низкие цены., дисковый будет с гидравликой.
Вообще сколько уже продано стелсов, все катаются, не парятся, девятилетние прикатывали на ремонт, все равно ничего не сломано, только износ обвески, ухаживать вообще никто не думает, раз а год заедут колодки поменять или камеру,

а мучаюсь с ашанбайками, все руки ушатал, с наружи понты , наклейки,пружины,рога а изнутри одни черви т ск..

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений
откровенно говоря очень хочу велосипед(здоровая тема)......::))))но воспоминания детства подсказывают мне что возможен сильный ебсь об асвальт...и это меня несколько останавливает. Но я этим летом мелкую научил ездить(на трехколесном правда...ей еще только 4 будет) и понимаю что скоро мне надо будет быть в этом влпросе "предвадителем уездного дворянства)...так что еще и жене надо будет.....что бы всякие небольшие велопоходы устраивать.....вот такая у меня ситуация.
Спасибо за совет.

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 453 сообщений

откровенно говоря очень хочу велосипед(здоровая тема)......:)))но воспоминания детства подсказывают мне что возможен сильный ебсь об асвальт...и это меня несколько останавливает. Но я этим летом мелкую научил ездить(на трехколесном правда...ей еще только 4 будет) и понимаю что скоро мне надо будет быть в этом влпросе "предвадителем уездного дворянства)...так что еще и жене надо будет.....что бы всякие небольшие велопоходы устраивать.....вот такая у меня ситуация. Спасибо за совет.

. тема отличная про улет об осфальт, дело практики, я как полетал, дык сразу почитал про технику катания и торможения, и понял , какой я баран ))) после этого все изменилось, ну и не надо рисковать излишне, смысла в таких полетах мало))
..У. нас многие родители с детьми стали кататься.
Буквально за три года ситуация поменялась, мне смешно было, всегда покупали пацанам на убой, рухлядь, я стал возить неплохие, чего мне стоило убедить людей не плодить убожество, дык еще и опасное, ребенок несется, а под ним фольга а не железо, год назад стали брать пацанам потихоньку крепкие, ну папа естесствено пробует, через неделю приходит и себе берет, а потом и маме, потом пошла цепная реакция стали брать массово, тем более у нас город удален от большой земли , очень иннертен, все хорошее и плохое приходит с опозданием на год - два, и речи о сервисе не шло, я эту проблему снял, и люди стали кататься, радоваться жизни, стали брать и солидные люди, раньше стеснялись как то с бмв на велик, а сейсас только в путь, Я сразу говорю, - катайтесь пару дней, не понравится - заберете деньги, в ста процентах случаев человека палкой не сгонишь потом с велика,это ведь как с таврии на иномарку сесть, тем более у нас город в лесу, есть где порезвиться..
.

.

Yurchak

Yurchak

Маленький дрыщ с бааальшим пузом

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений

С возвращением на форум... И с почином... Как увидел Вашу фототему, сразу почему-то возникло желание все Ваши советы, которые встречал в разных темах, аккумулировать в одном месте... Здесь... Много интересного и полезного...
Хотя, думаю, еще не раз в этой теме опытом поделитесь... Ибо вопрошающих не ради праздного любопытства, есть...

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений

Стелс - навигатор 730, или 830 без дисковых

это без дисковых тормозов значит?а с какими брать?.....все...загорелся::))

Дмитрий Popoff

Дмитрий Popoff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 379 сообщений

EVGEN

бери Женек не пожалеешь...вещь..сам катаю..после падения более аккуратно стал))))

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений
а можно на китайскую подделку нарваться?
ole,извини за офф!!!

после падения более аккуратно стал))))

без сильного вреда?

Дмитрий Popoff

Дмитрий Popoff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 379 сообщений

без сильного вреда?

упал через руль..на асфальт...когда летел мысль была пи..ц фотику))) упал на руки..вел на башку приземлился)))) ..отбил ладони ..боль терпимая была месяц в кистях при занятиях с железкамию..все банальное расп...во ...решил попить водички...одной рукой бутыль держу-пью..другой рулю...лежачий полицейский...трах бабах ..сижу курю..фотик целый)))

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 453 сообщений

это без дисковых тормозов значит?а с какими брать?.....все...загорелся:

Тормоза. ви- брейк , то есть ободные, там просто надо следить немного за колодками, если сотрутся сильно, то дальше железо прожрет обод,
за деньги , сэкономленые на дисковых тормозах хоть каждую неделю колодки меняй, кроме того с дисковыми увесистые, легкие велики будут очень дорогие

меня не слушает кто при покупке, думают просто болтаю , как все продавцы, тот влетает на колесо за полторы- две штуки, а я все рассказываю, хотя мне это , как механику не выгодно, вообще со следующего сезона буду пожестче, на инсайде теряю сотню точно, хотя людям нравится , что продавец подводные камни показывает, ну не могу я смотреть, когда велик , по незнанию ушатывают, щас таких дебилов , как я мало, только сбагривальщики.))

Короче навигатор напр 730 без буквы D стал быть без дисковых, 730 -750- 770 мне больше импонируют,чем 800 серия, рама - гидроформованая, вилка с блокировкой и регулировкой хода, то есть вырубил вилку, вел стал жесткий- скоростнее, нет провала в вилкупри разгоне.
Для мамы лучшие на моей практике стелс Мисс6300, мисс7100, из всего широкого ряда, 7100 выше классом удобный диван , ну и много приятных вещей
6300 более бюджетен, но без минусов, для дочки на будущее , лет5-6 у меня на фотке на переднем плане, пилот - гирл. по английски не смогу написать))) 210 будет без скоростей, 230 со скоростями, если дочке - маме один покупать, то пилот 610- 650, все на алюминиевых рамах, у стелса модели на любой акус, но я за года выверил лучшие (оптимальные.
..

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
EVGEN, яб на гибриды обратил внимание (по моей ссылке) для семейных покатушек самое то, посадка комфортна, есть багажник, крылья полноценные, в велопоход на багажник можно понацеплять поклажи 10-12кг... а крылья в сырую погоду не дадуть спине в конопушках быть)... и стоит уж явно меньше 10 тыров... за 5 лет активного юзанья, менял только тормозные колодки и то на своём тока.

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 453 сообщений

а можно на китайскую подделку нарваться?

. вряд ли Жень, стелс все же бренд многолетний,и марку держит, подделку видно, я не встречал и она если есть , будет копеечная,
подделки короче если во всю раму написано шимано, то это не велик а головняк, забей в поиске АШАНБАЙК и увидишь, если внимательно приглядеться. то все запчасти на нормальном велике серьезны, шимано написано мелко на запчастях, и крупнее класс - альтус, асера, - аливио, вообше аливио - лучший вариант.лучше немного дороже но что бы потом не думать.

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 453 сообщений
посмотрел770средня яцена12-13, это имхо лучший вариант
.. насчет крыльев Апостол прав, но крылья можно купить по дороже или доработать, .

Сообщение изменено: ole (11 декабря 2011 - 07:54)

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 453 сообщений

.все банальное расп...во ...решил попить водички...одной рукой

во во , на велике летают на ровном месте, от того что не четыре колеса))) бдительнность не помешает,

Это с опытом приходит. как в зале, мозг автоматически уводит от опасностей, едешь, а мозг и глаза сканируют окружающую местность на полкилометра, а подсказывает действия заранее.

Дмитрий Popoff

Дмитрий Popoff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 379 сообщений

насчет крыльев Апостол прав, но крылья можно купить по дороже или доработать, .

я без крыльев катаю..если в дождь попадаешь они не спасают...вся одежда в стирку...имхо

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 453 сообщений

я без крыльев катаю..если в дождь попадаешь они не спасают...вся одежда в стирку...имхо

. я то же без них, но у нас горд песчаный, в дождь или перед нимя не попрусь а через полчаса после дождя все сухо , если застанет неожидано короткий то отстоюсь под крышей и потом еду неспеша, обьезжая лужи, правда если зазеваться, то фонтан а лицо , обеспечен)))

а велик натираю тряпкой с сликоном, и потом просто смахнул и он сияет, прикольно с ним, думаю где же взять силикон то?, пошел в секшоп , говорю девушке , надо смазку силиконовую.она , типа , вам на какую тему и запах какой?, я говорю , да не, мне для велика, ну поржали с ней на славу))) думаю она, смазка для к..я не агрессивна, ну велику то точно не повредит.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых