Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Недорогой пляжный отдых в январе

• Please log in to reply
83 ответов в этой теме

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 075 сообщений

По поводу Египта....
Если сейчас бардак в Каире, стоит ли ехать в Хургаду или Шарм? Вот прям в ближайшее время, на начало декабря. Что то хотел ехать, а родственнички отговаривают. Будешь там говорит потом одними бобами две недели питаться :)

от Каира до Шарма/Хургады более 500 км, больше, чем от Москвы то Тамбова, думаю, что ничего страшного. :)

BlackBird

BlackBird

Интересующийся

• PipPip
  • 3 636 сообщений

от Каира до Шарма/Хургады более 500 км, больше, чем от Москвы то Тамбова, думаю, что ничего страшного.

Да это то понятно. Я сам понять не могу почему паника, потому и спрашиваю у знающих. Вот сейчас даже по новостям какое то лицо государства говорило, что те кто хотят ехать в Египет, в Каир лучше не ехать. А те кто хотят ехать в курортные города, такие как Хургада и Шарм, лучше из отелей не выходить. Ну как то так.

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 075 сообщений

Да это то понятно. Я сам понять не могу почему паника, потому и спрашиваю у знающих. Вот сейчас даже по новостям какое то лицо государства говорило, что те кто хотят ехать в Египет, в Каир лучше не ехать. А те кто хотят ехать в курортные города, такие как Хургада и Шарм, лучше из отелей не выходить. Ну как то так.

хз, сам в январе в Шарм еду, надеюсь там спокойно, по крайней мере знакомый тур-оператор грит, что там тихо.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 350 сообщений
BlackBird, главное, чтоб аэропорты египта на вылет работали )
объективно трудно оценить со стороны уровень опасности: я например, ездил года три назад у тайланд, по ТВ показывали, что там на улицах Бангкока чуть ли не война идет - горят автобусы, стрельба, баррикады. Но поскольку билеты были на руках, а аэропорт работал, я все равно поехал. И ничего из того, что показывали по ТВ, не увидел. Наоборот - народ праздновал свой тайский новый год и все было супер ) Журналюги так дымящуюся от окурка урну снимут, что покажется, что горит весь город )) Хотя и то, что в египте в один момент настанет полная жопа, тоже не исключен, и домой будешь добираться через египетско-израильскую границу ))

BlackBird

BlackBird

Интересующийся

• PipPip
  • 3 636 сообщений

Журналюги так дымящуюся от окурка урну снимут, что покажется, что горит весь город ))

Это да. В Нью-Йорке тоже не так давно протесты были, по новостям показали что весь город с транспарантами носится. Позже увидел видео одного блогера, снял видео и показал народу, что буквально в 100 метрах от этой зоны где протестующие, все тихо и спокойно, люди как обычно выгуливают своих собачек и сидят в кафешках)))

Фельд

Фельд

унесенный ВЕТРОМ...

• PipPip
  • 4 874 сообщений
хотел бы пояснить всем желающим поехать в египет..
Долго общался с гидом который по русски базарит просто супер.Он прояснил что уних творится и что будет творится.С датами и тп.Все пока сходится.К власти в египте тянутся исламисты..которых поддерживают деньгами Катар Саудовская Аравия и еще пару стран.Свергнув Мубарыка все ожидали чуда..но чуда не произошло.Мало того подняли головы тер организации требующие создания чисто исламского государства.Но туризм создает треть валового национального дохода...И города Шарм Хургада Таба...развились и живут только за счет туризма...и потеря туристов в этом году так сильно долбануло по их благосостоянию что они и слышать не хотят о каких то переменах.
Синайскии полуостров где находится Шарм Дахаб ..Таба..Эль...это территория как бы вне зоны игры большой политики.Попасть на синай простой египтянен может только в случае устройства на работу.Просто так шараебится н могут.Законы такие..ебть.Основная масса работающих в этом регионе-наемная сила с каира и других городов.Хургада находится же на континенте и связана прямой дорогой с центом..и из за этого там были революционные выступления...Хургада славится своим негативным отношением к туристам..приставания..хамства и тп...зализали мы египет.Так что ехать можно..нужно..но воздержатся отпоездок в Каир Александрию..на континент...и не выезжать за пределы курортной зоны...Наше посольство рекомендует даже за пределы отеля не выходть....бред полный..Только с египта и все там так же ..тепло...море..акулы...манго...ааааа....хочу обратно

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 886 сообщений
я бы поехал, люблю дачу.....)))
Люблю дайвинг....

Фельд

Фельд

унесенный ВЕТРОМ...

• PipPip
  • 4 874 сообщений
я бы ваще туда переехал...жить...найти чем заниматся и ебануть туда ..трешка с ремонтом около моря 40 тыс бакинских...посмотрим что там с выборами будетююю

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 886 сообщений
Фельд

Хотим на след. зиму в Тай или Индию на 3 мес...

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 350 сообщений
Фельд, чем там заниматься-то? бананы сушить?)

Фельд

Фельд

унесенный ВЕТРОМ...

• PipPip
  • 4 874 сообщений
бананов там нету..в египет то не так на абум..а именно в дахаб..Там на данный период находится 4 русских серф станции...работу можно найти среди соотечествеников.Кроме серф станции есть и русские дайв центры...было бы желание и время...

Voice

Voice

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 293 сообщений
BlackBird

Паника понятна и вполне имеет место быть для человека. Если едешь сам то одно дело, если с семьей то не надо в Египет сейчас ездить.
Фельдпокататься

Сергей, у меня и сейчас там живут знакомые мне люди, Ты, я больше чем уверен и сам их знаешь. Не так много там постояльцев из года в год.
Детей у них нет. А так что бы самим поехать и покататься, согласен, можно хоть завтра. Да хоть в Анголу или Бирму в конце концов.

Фельд

Фельд

унесенный ВЕТРОМ...

• PipPip
  • 4 874 сообщений
прикольно..мир тесен..может и прям знакомы...
драматизировать просто и делать запрет на вьезд не стоит..так как во время первых событии одна росиия и запретила вьезд в египет россиянам...зато все остальные страны типа англиии голандии...да и наши с ближайшего поссоветского пространства летали и наслаждались внезапно подешевевшим отдыхом..Не кто же не заставляет людей ехать вкаир..под пули.Так же как зачем ехать вросиию-на кавказе же каждый день взрывают и убивают.Вот туда ..в домбайи приэльбрусье-я лично не советую...Люди которые начали жить и покупать жилье в египте..особенно нервутся на родину..Когда в дахабе лето и жара стоит под50..но дует просто супер...все равно сезон спадает и пусто..Тогда станция отправляет и инструкторов и всех лишних в отпуск.Улетать не кто не хочет...те кто улетают с трудом переносят месяц отдыха в москве..и опять вутся в египет...

Voice

Voice

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 293 сообщений
Фельд

Он не такой, и запрет я выставлял только предполагая что это просто турист. Семья, дети, вино, ресторан..погулять там еще.. Думаю не ошибся.
Я со своими тоже ездил и езжу, но как в Да Хабе проводим время ему чуждо и парень спрашивал вообще про другое.
Ему с семьей отдохнуть надо....а не приспосабливаца.)
По остальному скорей не соглашусь. Известно, имея там жилье ты в не сезон его сдаешь, а сам уезжаешь в Тай, или кто устал в Россию, жилье используешь максимум 4 месяца в году, остальное на сдачу, и сдать не кому. Убыточно.

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

Фельд, чем там заниматься-то? бананы сушить?)

У меня знакомы бредил арабскими странами, Египтом, даже в Хрг две хаты купил.
Пошел, в 33 лет закончил второе высшее + арабский, долго не мог найти работу по профилю. Нашел.
Ща сидит в Саудовской Аравии в посольстве, доволен. Семья с ним. Дети знают 3 языка. Но жена недовольна: дальше дома особо никуда не сходишь)))

Serggio

Serggio

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 997 сообщений
А почему никто не вспоминает про Вьетнам.
Был там не давно, нам понравилось...были в Allezboo Resort.

Прилетели в Хошимин - уже хорошо, считайте, полдела сделано. Пробрались на машине (джипе, микроавтобусе, или на чем там вас встретят) через подвижные водоросли мопедов и мотоциклов - совесм замечательно, Муйне уже не за горами. И не беда, что пока вы доедете до отеля, весь мир выпьет миллион банок Кока Колы, а ваши волосы вырастут примерно на миллиметр, это ерунда, главное, что дальше, наверняка, все будет хорошо, прелестно и незабываемо. Когда возничий вашего колесного средства выполнит пируэт с поворотом, и обернувшись, посмотрит на вас улыбаясь, можете быть уверены, вы приехали. Welcome! Allezboo!
На любых других украиноязычных и русскоязычных сайтах вы не найдете циферок о площади территории этого отеля, обычно пишут "небольшой" или "маленький". Доношу до сведения адептов магии чисел - площадь территории отеля 18 000 квадратных метров или в ином исчислении 180 000 кроликов))), кои одномоментно могли бы щипать травку на принадлежащих владениям этого отеля землях (хотя количество ушастых могло возрасти вдвое, если бы им позволили заниматься привычным "ремеслом"), естесственно, пляж не в счет.
Аллезбу - очень хороший отель, а я вообще люблю хорошие отели, в том смысле, что писать о них необычайно легко. В хорошем отели все как-то хорошо .
Вот так спросишь себя: "А как там было с питанием?", и вспоминаешь, что все было хорошо, а когда у поваров на завтрак был творческий прорыв, порыв фантазии превращал привычный суп Фо в блюдо, необычное в своем вкусовом исполнении.
Номера... Опять же - хорошо. Настолько хорошо, что а третий день пребывания как-то не хватает милых сердцу ящерок и таракашек.
В целом отдых в этом отеле сродни вкладу в швейцарском банке - "без высоких процентов, но качественно, четко и с гарантией".
Так что кто хочет экзотики и хорошего пляжного отдыха, может рискнуть)))

Фельд

Фельд

унесенный ВЕТРОМ...

• PipPip
  • 4 874 сообщений
жене не где ходить..мдя...и не кер ей шлятси...дом работа семья забота.......недовольна..а вдеревню ей не хочется пожить..среди грязи и коров....Мужик что сделал такое ..просто респект.
Дети которые выростают среди сверстников арабов и знают языки имеют хорошее будующие.Когда сын знакомых поступал в институт..забыл куда..то его просто напросто забрали и предложили такие условия..с совим занияем арабского английского..он уже в африке пашет переводчиком пройдя экстерном институт..
Кстати...в Дахабе около отеля есть араббский квартал...там же и магазин..сеть продуктовых государственных магазинов-Газала.Где цены фиксированны и арабу в голову не придет накручивать в 2 раза.Около магазина -школа.Иду с магазина..несу манго..соки..попиваю пиво.Идут школники толпой...заспиной рюкзаки...все в черной одежде...и вдруг первый паренк..идущии говорит мне..Хай....я тут же салям алейкум...вторая пара школоты...услышав что я салямкял..кричат мне Салям...я им Масся Эльхер..те ваще остановились...давай меня хороводить..дети воспитанные...ебть

Фельд

Фельд

унесенный ВЕТРОМ...

• PipPip
  • 4 874 сообщений
посмотрите ..это просто кайфффффффф...

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 886 сообщений
Предлагают Хургаду на 6 декабря.....
очкую что то ехать.....Там холодно? Купаться можно?

кириллов николай

кириллов николай

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 314 сообщений
Сам еду в Хургаду 11 декабря. С погодой все ОК , в районе 26-28 гр. Море теплое. Вечером прохладнее, нужно брать что то с длинным рукавом.

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 886 сообщений
кириллов николай

Спасибо за ответ.....
Думаю. Кстати, был в Хургаде год назад летом, понравилось....
Отель Си Гал 4+ нормульный отель....
там даже зал есть с силовой рамой....

кириллов николай

кириллов николай

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 314 сообщений
Мы едем в Алл Набила 5, в Макади.

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 886 сообщений
кириллов николай

В Макади вилла президента Египта.....

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
по Египту не согласен
бюджет подразумевает и некоторые ограничения
ну там ветерок после обеда и курточки вечером
еду туда на НГ, хотя был в ноябре вот тока
потому что внятной альтернативы нет, по кр. мере, если не хочешь 10 часов уродоваться чартером в Тай, или поменьше - в Гоа, но в Гоа прошаренным надо ехать, тему знать
не, что ни говори, Египед - нормуль, Кириллов Николай, напиши - оттопыримся

а, плохо прочитал, я - позже, на рождеств. декаду
ну если кто будет в Макади - свисните

по существу так
сам ездил раз двадцать, во все сезоны, кроме летнего пекла, поскольку оч море люблю
главное в отеле не сидеть - через день на острова кататься
по зимним ветрам - что Хургада (Эльгуна и т.д.), что Шарм - одинаково
по ценнику - естессно самый дорогой НГ, на человека накидывайте сотни по три бачей
после - некий облет, несущественный, и дальше плавно - по ниспадающей - до марта

по безопасности заморачиваться глупо, видели бы вы, насколько эти места далеки (не по километрам - по атмосфере) от столиц
на курортников они во все времена молиться будут

Сообщение изменено: Есаул (01 декабря 2011 - 07:06)

малютка

малютка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 21 сообщений
в Шарме в бухье Наама Бей вообще ветра нет почти... ходили на виндсерфинге кататься подальше... ибо ветер искали.. была 02-10 декабря 2010 года... вечером +15-18 днем до 30 градусов... темнеет только рано... а так все супер)))))

BlackBird

BlackBird

Интересующийся

• PipPip
  • 3 636 сообщений
Нахожусь сейчас в Египте, в Шарме. Могу сказать одно, кто через чур теплокровный, то тут делать нечего. Прохладно не только под вечер, а на протяжении всего дня. Ветер достаточно сильный, чтобы вызвать мурашки по коже. Вообщем за 4 дня нахождения здесь, мне пока не удалось понастоящему прогреть свои кости :) Надеюсь что станет лучше. Больше в декабре не поеду, ну его, такой отдых. Померзнуть я и дома могу

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений

Нахожусь сейчас в Египте, в Шарме. Могу сказать одно, кто через чур теплокровный, то тут делать нечего. Прохладно не только под вечер, а на протяжении всего дня. Ветер достаточно сильный, чтобы вызвать мурашки по коже. Вообщем за 4 дня нахождения здесь, мне пока не удалось понастоящему прогреть свои кости Надеюсь что станет лучше. Больше в декабре не поеду, ну его, такой отдых. Померзнуть я и дома могу

Предупреждали :vertag:

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 886 сообщений
BlackBird

зато дешево, это должно греть душу....

BlackBird

BlackBird

Интересующийся

• PipPip
  • 3 636 сообщений
Да все уже нормально парни. После моего последнего сообщкния сразу же на следующий день стало тепло. И так по сей день. Отдых проходит отлично. Не жалею о поездке. Так что можно ехать смело:)

Сообщение изменено: BlackBird (20 декабря 2011 - 10:44)

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 173 сообщений
За Дубаи кто, что скажет!? Младший сын после свадьбы туда намылился!)))))

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых