Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Новость, праздник, событие
Отправлено 27 июля 2011 - 08:04

Моему третьему сыну ещё не исполнилось и двух лет, так что воспоминания о младенческом возрасте ещё свежи. Самое главное, на мой взгляд, не нужно окружать малыша гипрезаботой - стараться укрыть его потеплее, все предметы, которые он берёт в руки, тщательно мыть (а то ещё в автоклаве кипятят, знаю такие случаи) и т.п. Пусть растёт в естественной среде. А то знаю пример, что у ребёнка вообще нет иммунитета из-за того, что родители содержали его с рождения в практически стерильных, тепличных условиях. Он если воды холодной выпьет, у него сразу гнойная ангина. Ну и вообще- болеет непрерывно. Но особенно я против бездумного пичкания детей лекарствами. Никто точно не знает, как разные лекарства действуют на детский организм. Например, от раннего применения антибиотиков могут возникать пороки развития сердца, ЖКТ, костной системы. Но в то же время - я за прививки. Ох, как же злят меня люди, которые не ставят детям прививок! Они не только своих детей опасности подвергают, но и окружающих. Вот у нас в городе в детских садах недавно были две эпидемии - коклюша и дифтерии. Ясно дело, особенно тяжело (вплоть до реанимации) пришлось тем, у кого не было прививок. А были бы все привиты - так и эпидемии не было бы.
Отправлено 28 июля 2011 - 06:50

Видимо, не приходилось иметь дела с детьми после "неудачного" АКДС. Мне пришлось и долго.как же злят меня люди, которые не ставят детям прививок
Поэтому мой ребенок привит от всего, кроме этого говна на солях ртути. А не приведи бог, заболеет - сейчас есть возможность лечить. Все лучше, чем играть в рулетку. Строго имхо. На край АДС-М потом можно сделать.
Даже до Червонской добрались в свое время. И наиболее близка ее позиция (не искаженная про полный отказ, а нормальная - про индивидуальную программу и избирательный подход к препам).
Ко всему остальному + 100500
Отправлено 28 июля 2011 - 07:16

Извини, Иван, но своим невежеством в вопросах медицины ты себе иммунитет угробил, а можешь и детям жизнь испортить. «Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник». Всё-таки не стоит, наверное, делать далеко идущие выводы на основании только лишь личного опыта ? Так можно дойти и до того, например, что нужно перестать есть овощи после того, как недавно в Европе умерло больше ста человек от не совсем понятной инфекции. А Червонская - это махровое средневековье. И стыдно должно быть образованному человеку иметь совпадающую с её позицию по вопросам прививок. Мне лично близка вот такая, взвешенная, позиция практикующего врача по поводу прививок: http://www.baby-days...e-privivki.htmlДаже до Червонской добрались в свое время. И наиболее близка ее позиция
Итак, нужно ли делать детям прививки? Да, нужно. Особенно против дифтерии и полиомиелита. Оказывают ли прививки отрицательное влияние на организм ребенка? Безусловно, они не безопасны. Работая большую часть своей врачебной жизни в стационарах, я не раз встречалась с прививочными осложнениями. Именно врачи стационаров чаще всего наблюдают реакции или заболевания, возникающие после введения вакцин. Участковые педиатры, как правило, отсылают таких детей в больницу для постановки диагноза и лечения. Во всех случаях послепрививочных осложнений, которые я видела, нарушались те или иные правила - инструкции по прививочному делу, имеющиеся под рукой каждого врача.
Нормофлорины - типичные представители класса "фуфломицинов" - препаратов с недоказанной эффективностью, которые обогащают не кишечную флору пациента, а только карман производителя. На примере Линекса (Нормофлорины - те же яйца, только сбоку): http://www.topgif.ru/lekarstva.htmНормофлоринами палюбас запасайся - 2 вида мелкому, 3-й жене. Возражения сурово отметай. Чем раньше начнешь курс - тем меньше проблем с животом будет у малого, да и мама потом спасибо скажет.
Препарат Линекс создан на основе бифидобактерий, лактобацилл и энтерококков и предназначен для улучшения флоры кишечника, пострадавшей от приема антигистаминных препаратов и антибиотиков. Однако в силу производственных особенностей эффективность препарата стремится к нулю. По заверениям производителей, в одной капсуле линекса содержится 1,2*107 живых, но лиофилизированных (то есть высушенных вакуумным способом) молочнокислых бактерий. Во-первых, само это число не столь уж велико — сопоставимое количество бактерий можно получить, потребляя ежедневную норму обычных кисломолочных продуктов. Во-вторых, при блистировании, то есть вакуумной упаковке препарата в капсулы, в которых он поступает в продажу, порядка 99% процентов бактерий, вероятно, гибнет. Наконец, сопоставительный анализ сухих и жидких пробиотиков показывает, что в первых бактерии чрезвычайно пассивны, поэтому даже те из них, которым удалось пережить блистирование, практически никогда не успевают оказывать положительное воздействие на иммунную систему человека. Препараты безвредных бактерий (пробиотиков) для заселения кишечника применяются в европейской медицине около ста лет, благодаря исследованиям Ильи Мечникова. «Но лишь недавно для отдельных препаратов в хороших исследованиях был обнаружен полезный эффект в профилактике инфекций у детей, — говорит профессор Власов. — Именно незначительность размера эффекта не позволяла его убедительно обнаружить ранее. В России популярность пробиотиков беспрецедентна, поскольку производители умело поддерживают причудливую идею дисбактериоза“ — состояния якобы нарушенной микрофлоры кишечника, которое якобы лечится пробиотиками». Пробиотические продукты содержат различные штаммы бактерий и дозы их различны. Не ясно, какие бактерии на самом деле являются полезными или какие дозы необходимы для их действия. Источник : http://www.mayoclinic.com
Да дисбактериоза, как болезни, вообще не существует в природе: http://forums.rusmed...ead.php?t=25687
Отправлено 28 июля 2011 - 07:39

Причина найдена, проблема снята. "Невежество" было последней из причин. Что до компетенций, то мне ближе мнение практикующих специалистов с профильным образованием, чем копипаст непонятных статей за которые никто не несет ответственности.иммунитет угробил
Предлагаю двигать в другую тему, тут оффтопим. При том, что врятли договоримся, интересно твое мнение.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых