Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Arnold Classic Europe 2011

• Please log in to reply
166 ответов в этой теме

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 572 сообщений

Алексей Веселов:

Виталий Рудаковский 5 октября. Категория 100 кг.

хороший парень - сбалансированный и очень качественный

L e z v i E

L e z v i E

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 936 сообщений
Интервью Арнольда с musculardevelopment.com
Перевод - Дамир Сатрутдинов

Глобализация Арнольд Классик: интервью с Арнольдом Шварценеггером.
Арнольду Шварценеггеру исполнилось 64 30-го июля этого года, и он сфокусирован на своем следующем решении, которое будет интересно не только бодибилдерам, но и спонсорам, поставщикам и фанатам по всему миру... Арнольд планирует проводить фестивали и экспо Арнольд Классик на всех континентах! Я недавно говорил с 7-кратным обладателем титула Мистер Олимпия и бывшим губернатором Калифорнии, чтобы узнать его мысли, и причины, по которым он решил начать «глобализацию» фестиваля Арнольд Классик, которая начнется 7-го октября этого года в Мадриде, Испания.

Арнольд начал свой путь в бодибилдинге в родном городе Грац, Австрия, будучи еще подростком. В возрасте 20 лет он стал самым молодым обладателем титула Мистер Вселенная, после чего Арнольд переехал в Калифорнию, чтобы добиться одной и двух главных мечт своей жизни – стать обладателем титула Мистер Олимпия. В 1970-ом году эта мечта сбылась, после чего Арнольд выиграл титул Мистер Олимпия еще 6 раз и ушел с профессиональной сцены бодибилдинга в 1980-ом году, будучи самым великим атлетом всех времен.

Второй мечтой Арнольда был Голивуд. Без преувеличения можно сказать, что он добился больших успехов в кино-индустрии, собрав приличную кассу, благодаря таким хитам, как «Оставайся голодным», «Качая железо», «Конан-варвар», «Хищник», «Терминатор», «Без компромиссов», «Коммандо», «Вспомнить все», «Правдивая ложь», «Возмещение ущерба», «Бэтмен и Робин» и многим другим фильмам. Арнольд был признан после фильма «Оставайся голодным», за роль в котором он выиграл Золотой Глобус в 1977-ом году как «Лучший актерский дебют».
70-ые были полны побед на турнирах по бодибилдингу и успехов в Голивуде. 80-ые принесли Арнольду брак, детей и множество киноролей. К тому моменту, как пришли 90-ые, Арнольд Шварценеггер уже занимался раскруткой второго фестиваля Арнольд Классик. Также в эти годы Арнольд уверенно шел к своей карьере в политике, заняв пост председателя Президентского Совета по развитию физической культуры и спорта при президенте Буше, а затем – пост председателя Совета губернатора Калифорнии по физической культуре и спорту при губренаторе Пите Уилсоне.

Вступив в 21-ое столетие, было ясно, что Арнольд полон политических стремлений как Республиканец, за что он был вознагражден голосами избирателей штата Калифорния в 2003-ем году, когда он был избран губернатором. Шварценеггер оставил губернаторский пост в 2010-ом. Но что делает его заслуги еще более значительными, так это то, что в течение своей кино-карьеры и карьеры в политике Шварценеггер развил фестиваль Арнольд Классик до такой степени, что тот стал вторым в списке турниров-долгожителей, начав свою историю в городе Коламбус, штат Огайо, в 1989-ом году.

23 года назад (вообще-то, 22... – прим. переводчика) Арнольд и Джим Лоример (деловой партнер) пригласили 25 профессиональных бодибилдеров сразиться за титул чемпиона турнира Арнольд Классик перед тремя тысячами зрителей, после чего победитель получил чек в сумму $55000.

По прошествии многих лет этот турнир стал известен во всем мире и развился до нынесуществующего события под названием «Спортивный фестиваль Арнольд Классик» (дословный перевод – «спартакиада». – прим. переводчика). В 2010-ом году фестиваль Арнольд Классик вобрал в себя 44 вида спорта и мероприятий (12 из которых – олимпийские), 18 тыс. атлетов и более 200 тыс. зрителей!

Каждый год Арнольд и Джим Лоример становятся ведущими соревнований по таким видам спорта, как фехтование, каратэ, пауэрлифтинг, состязания за звание самого сильного человека, конкурс болельщиц, бикини и даже забег на 5 км! В мужских соревнованиях по бодибилдингу призы на данный момент составляет $140000 за первое место (плюс часы ручной сборки за $30000) и $10000 долларов за за титул ”Best poser” (и $10000 за титул ”Most muscular”. – прим. переводчика).

7-го и 8-го октября этого года Арнольд, Джим и их команда присоединятся к Интернациональной Федерации Бодибилдинга (ИФББ) во главе с Рафаэлем Сантохой, чтобы провести фестиваль Арнольд Классик в Испании. Это станет первым шагом к так называемой «глобализации» фестиваля Арнольд Классик.

Вот что Арнольд говорит о своем решении внедриться в европейский рынок, перед тем как «покорить мир».

Шон Рэй (ШР): Какова цель расширения и без того обширного фестиваля за рамки города Коламбус, который был успешен в течение последних 22 лет?
Арнольд Шварценеггер (АШ): Наша цель, проще говоря, – дать понять людям, что я никогда не повернусь спиной к спорту. Наша главная задача – попасть на Олимпиаду, организуя и пропагандируя здоровый и активный образ жизни в мировых масштабах. Мы знаем, что фестиваль Арнольд Классик будет иметь успех, т.к. мы всегда делаем больше, чем обещаем, и вследствие этого наши зрители продолжают поддерживать нас. Идея «глобализации» пришла как результат спроса-предложения: это то, чего хотят фанаты и атлеты, и наша команда может дать им это, как мы делали это каждый год в Коламбусе.

ШР: Почему именно Испания? Боишься ли ты потерять контроль и качество своего брэнда?
АШ: Рафаэль Сантоха выступает промоутером фестиваля, и ему невпервой организовывать подобные шоу. Он хорошо разбирается в спорте и бизнесе в отношении поставщиков, спортсменов и спонсоров. У него есть видение, и он надежный бизнес-партнер, который следил за Арнольд Классик на протяжении многих лет. Мы всегда заботимся о качестве нашей работы; наша команда присоединится к нему, чтобы помочь при построении отлаженной машины, во главе которой будет стоять такой человек, как Рафаэль. Я чувствую, что мы в надежных руках. У Рафаэля есть поддержка как от меня и Джима, так и от сына Джима – Боба Лоримера, который рос в среде спортивного бизнеса и работал с нами с самого первого дня в Коламбусе, чтобы обеспечивать должное качество мероприятия. Наши консультанты помогут нам во всем, начиная с экспо и организации сцены, со звуком и освещением, поставщиками и т.д., чтобы повторить то, что у нас хорошо получается в Коламбусе. Мы с Джимом будем присутствовать на турнире лично, чтобы убедиться, что все проходит успешно.

ШР: Думаешь ли ты, что европейский Арнольд Классик станет таким же финансово успешным, как и фестиваль в Коламбусе?
АШ: Честно говоря, ни я, ни Джим не заинтересованы в финансовой прибыли. Что же остается? Я имею в виду, что одной своей речью я могу заработать больше денег, чем благодаря фестивалю Арноль Классик. Мы занимаемся этим вследствие любви и страсти к спорту. Мы способны помочь стольким людям морально, физически и финансово организацией подобных мероприятий! Возможность делать это значительно перевешивает финансовые аспекты этого бизнеса. Благодаря этому, мы способны проводить настолько замечательные шоу, потому что вопрос прибыли отложен в сторону. Именно на нашем турнире каждый атлет и бодибилдер может гордиться тем, что он является частью этого значимого события. Идея в том, Шон, что мы внедряем Арнольд Классик в Испанию, он развивается там, после чего мы направимся в Сидней, Австралия, Пекин или Шанхай, Китай, МОСКВУ, РОССИЯ (!), и так далее. Мы будем делать это постепенно, без спешки, чтобы убедиться, что мы делаем все правильно, а затем мы будем решать, что дальше... Вот в чем заключается идея.

ШР: Почему ты решил вернуться именно в бодибилдинг?
АШ: Как и многие другие, я пришел в спорт, чтобы стать лучшим. Но, по мере того как ты взрослеешь, ты понимаешь, что хочешь поделиться своим успехом с остальным миром, и тем самым ты хочешь помочь им пережить то же, что пережил ты. После этого ты воодушевляешься этой идеей, чтобы другие хотели тренироваться и быть в форме, чтобы они чувствовали себя лучше, просыпаясь по утрам. Внезапно это желание заставляет тебя расширять спорт путем увеличения призовых и организацией турниров по всему миру. Именно через это мне пришлось пройти, и именно поэтому турнир в Коламбусе настолько популярен: мы хотим воодушевлять людей! В мои времена мы тренировались год напролет за какие-то 750-1000 долларов, а в настоящее время большинство атлетов не могут чувствовать себя так же свободно, как в те времена, – именно поэтому я так благодарен журналам и спонсорам, которые помогают поддерживать и раскручивать наш спорт, принося доходы атлетам. Курирование расширения и раскрутки турниров, чем я обязательно буду заниматься, принесет много радости и удовлетворения писателям, журналистам, фотографам, поставщикам и атлетам.

ШР: Думаешь ли ты, что после Арнольд Классик 2012-го года, будут добавлены новые страны в план процесса «глобализации»?
АШ: Мое видение не обязательно должно совпадать с видением Джима, но лично мне хотелось бы видеть фестивали Арнольд Классик на каждом континенте с главным турниром в Коламбусе, Огайо. Все чемпионы будут стоять плечом к плечу... Однако мы не форсируем события и возлагаем большие надежды на Испанию, после чего мы будем двигаться дальше.

ШР: Видишь ли ты в этом расширении нечто, что может обойти турнир Мистер Олимпия? Хочешь ли ты сделать турнир главным событием в мире бодибилдинга?
АШ: У меня нет цели переплюнуть Олимпию или обесценить ее. Мы можем «сиять» независимо от турнира Мистер Олимпия. Люди говорят о небоскребе Сирс тауэр в Чикаго, хотя у нас есть Эмпайр-стейт-билдинг в Нью-Йорке. Мы можем сосуществовать, как это было раньше. Разделение нашего спорта – вот что может сгубить нас. Такое уже было, когда я начинал выступать, с федерациями AAU и IFBB. Моя задача – защитить турнир Мистер Олимпия и поддерживать то, что они делают. Почему? Потому что я не вижу в них врага. Я вижу в них союзника, друга. Я надеюсь, что в бодибилдинге будет еще пять подобных турниров, как и этот, потому что именно это делает наш спорт увлекательным!
Можете ли вы представить подобные шоу в Австралии, Африке, европе и Азии (или на Среднем Востоке)? Можете ли представить, как здорово это будет? Все это может сосуществовать, чтобы сделать наш спорт лучше для зрителей и атлетов, чтобы давать больше возможностей спонсорам, поставщикам, журналам и т.п. Сейчас мы находимся в той точке, когда мы можем сосуществовать заодно.

ШР: Как ты думаешь, будут ли в ближайшем будущем добавлены более интересные призы: например, путевки, драгоценности, машины?
АШ: Конечно! Мы всегда планируем преподносить такие награды, как машины, Хаммеры, часы и тому подобное. Не забывайте, у нас есть соглашение, что мы платим меньше призовых, чем на турнире Мистер Олимпия, тем самым мы решаем вопрос призовых дополнительными наградами (Хаммеры или часы за $20000-50000), дабы поддерживать интерес атлетов к призам.

ШР: Недавно были введены новые категории: Женское и Мужское телосложения. Будут ли они включены на турнирах Арнольд Классик?
АШ: В общем-то, в Коламбусе нам вполне по силам организовать это. В первую очередь, это будет зависеть от промоутеров данных категорий. Лично я думаю, что в Испании турнир будет более узконаправленным, чтобы взять плавный старт, но все же многое будет происходить в дни турнира – заметно больше, чем в дни первого турнира Арнольд Классик в Коламбусе.

ШР: Что же, теперь у тебя больше свободного времени... Ты переключишься на наш спорт, закончив с политикой?
АШ: Я помню фразу: «Чем более ты занятой, тем о большем ты можешь позаботиться». Даже пока я был занят в Сакраменто, я всегда находил время пообщаться с Джимом Лоримером и атлетами. Также я всегда находил время для общения с Джо Вейдером, пока я работал для его журналов. Я был способен делать все это из-за преданности спорту, и я бы никогда не повернулся спиной к нему! Да, теперь у меня больше свободного времени, и я продолжу уделять внимание спорту, но главная цель – добиться того, чтобы бодибилдинг стал олимпийским видом спорта, покончить историю с запрещенными препаратами и сделать наш спорт легальным, как большинство других видов спорта. Помимо всего, мы будем организовывать и раскручивать соревнования, повышая призовые, раскручивать журналы и атлетов, чтобы те были более успешны.

ШР: Что ты можешь сказать о Джиме Лоримере как о друге и бизнес-партнере?
АШ: Я не могу представить, что мог быть добиться всего, чего я добился, без его помощи. Мне кажется, он очень собранный, преданный и замечательный бизнес-партнер! Он организовал очень дружную команду в Коламбусе, без которой ничего бы не вышло. Его сын, Боб, попал в бизнес, будучи еще ребенком. В один прекрасный день он будет способен начать свой путь, он работоспособный и умный парень, который научился многому у своего отца. Они оба замечательные люди, которые разделяют со мной страсть к спорту и к тому, что мы пытаемся построить.
Я буду в Испании, жду этого с нетерпением! Я надеюсь, что Испания более чем готова к такому мероприятию, спустя каких-то три недели после турнира Мистер Олимпия. Также я бы хотел поблагодарить Стива Бленкмана за его постоянную поддержку!

ШР: Спасибо, Арнольд! Успехов!

Сообщение изменено: L e z v i E (06 октября 2011 - 12:17)

Алекс Чепурняк

Алекс Чепурняк

Новичок

• Pip
  • 702 сообщений
Наши уже здесь:

Не в супермаркете конечно, а в Мадриде)))

musclemecca

musclemecca

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 854 сообщений

Перевод - Дамир Сатрутдинов

а кто это?

Алексей Веселов

Алексей Веселов

Новичок

• Pip
  • 1 291 сообщений
Паата Петриашвили 6 октября. 136 кг.

Миниатюры

• фотография11.JPG
  • фотография22.JPG
  • фотография66.JPG
  • фотография88.JPG
  • фотография.99JPG.jpg

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 116 сообщений

Алексей Веселов:

136 кг.

на "Олимпии" таких весов нету .... а ничего, так то справляются ребята smile.gif
Клочков тоже полетел )

Антон-Антоныч

Антон-Антоныч

Книжный червь

• Pip
  • 1 906 сообщений

Алексей Веселов:

Паата Петриашвили 6 октября. 136 кг.

Большой конечно (как всегда)...но сыроват (ИМХО).
В любом случае всем нашим удачи!!!

Алексей Веселов

Алексей Веселов

Новичок

• Pip
  • 1 291 сообщений
Сергей Базаров 24 сентября на турнире в Омске.

Сергей Базаров 6 октября 2011 года. 117 кг.

Миниатюры

• баз1.JPG
  • Баз2.JPG
  • Фото0378.jpg.jpg
  • Фото0380.jpg.jpg
  • Фото0384.jpg.jpg
  • Фото0387.jpg.jpg
  • Фото0388.jpg.jpg
  • Фото0389.jpg.jpg
  • Фото0390.jpg.jpg
  • Фото0391.jpg.jpg

reksus

reksus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 269 сообщений
Да уж Базаров прибавил здорово !!! Ручищи хороши!!! Да и ноги увеличил!!! Удачи ему !!!

L e z v i E

L e z v i E

Интересующийся

• PipPip
  • 4 936 сообщений

musclemecca:

а кто это?

обычный парень, который захотел сделать приятное участникам своей группы в ВК smile.gif

фатьянов влад

фатьянов влад

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 093 сообщений

Антон-Антоныч:

Большой конечно (как всегда)...но сыроват (ИМХО).

Миша Кокляев то же такой)))

L e z v i E

L e z v i E

Интересующийся

• PipPip
  • 4 936 сообщений
на МД пишут, что в любителях будут выступать более 400 атлетов (общее число в мужских и женских категориях)

расписание мероприятий в Мадриде (суббота, 8 октября):
14:30 по Москве - предварительное судейство у ПРО
16:30 по Москве - полуфиналы/финалы в любительском ББ
20:00 - финалы у ПРО

Дефт

Дефт

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 31 сообщений
Козлов 5.10.2011
z_bc6c30ca.jpg z_be171399.jpg

Алекс Чепурняк

Алекс Чепурняк

Новичок

• Pip
  • 702 сообщений

1 GR

1 GR

ФАНАТ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 937 сообщений

Дефт:

Козлов 5.10.2011

Козлов супер,удачи ему olympic_games.gif

Kach

Kach

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 407 сообщений
Саша Чепурняк, спасибо огромное за фотки! Как всегда ты на высоте!
А кто эта красотка?:

Алекс Чепурняк

Алекс Чепурняк

Новичок

• Pip
  • 702 сообщений
Ооооо!!! ))) У нас вкусы совпадают)))

Эта мадам из немецкой команды. Походу бикини.

Все же не все немки страхолюдины!)))

Виноградов

Виноградов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 82 сообщений

Алексей Веселов:

Виталий Рудаковский 5 октября. Категория 100 кг.

еслиб не тату не поверил, что это он (осунулся на лицо очень), зато качество на высоте
Базаров и Козлов тоже красавцы!
Сорокин как всегда супер!
Парни держитесь еще немного осталось
Всем достойно выступить!

фатьянов влад

фатьянов влад

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 093 сообщений
А где Лесуков,Шелестов фоты?

Алекс Чепурняк

Алекс Чепурняк

Новичок

• Pip
  • 702 сообщений
А где Лесуков,Шелестов фоты?

Тоже бы хотел это знать))))))

На самом деле Серега только завтра прилетает...
А Алексей разве выступать собирался...???

фатьянов влад

фатьянов влад

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 093 сообщений

Алекс Чепурняк:

А Алексей разве выступать собирался...???

В списках не видел,ну где то он должен выступать,спортсмен всетаки)?

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений

Kach:

А кто эта красотка?:

Kach
Юр, зовут ее Valeria Ammirato. Чемпионка Германии 2011.

-Natasha-

-Natasha-

Интересующийся

• PipPip
  • 3 738 сообщений

koelner:

Valeria Ammirato

У нее итальянские корни, работает (ла) вроде как парикмахером.

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений

-Natasha-:

работает (ла) вроде как парикмахером.

Так и есть . По крайней мере , так написано в ее профайле на странице спонсора - ALL STARS. Родилась в Кельне, но здесь уже к сожалению не живет. rolleyes.gif

-Natasha-

-Natasha-

Интересующийся

• PipPip
  • 3 738 сообщений
Ее фамилия с итальянского переводится как - восхищенный

smile.gif
А с Леной еще есть?

6189a6db47ca.jpg

Сообщение изменено: -Natasha- (06 октября 2011 - 10:40)

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 116 сообщений

Алекс Чепурняк:

Ооооо!!! ))) У нас вкусы совпадают)))

Эта мадам из немецкой команды. Походу бикини.

Все же не все немки страхолюдины!)))

Александер, я требую, чтобы вы наладили международные отношения с этой дамой!
Объясни ей, что за все, что немецкие войска натворили в СССР, мы требуем сатисфакции.
Причем желательно не единовременное!

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

{ADMIN}:

Объясни ей, что за все, что немецкие войска натворили в СССР, мы требуем сатисфакции.

пригнать в Москву в товарном вагоне и бросить у стен кремля как знамя laugh.gif

Алекс Чепурняк

Алекс Чепурняк

Новичок

• Pip
  • 702 сообщений
Valeria Ammirato. Чемпионка Германии 2011.
Да, все верно: итальянка по происхождению, 15 лет живет в Германии.

Видео с ней улет))
http://clips.team-an...oshooting-video

Алекс Чепурняк

Алекс Чепурняк

Новичок

• Pip
  • 702 сообщений

Александер, я требую, чтобы вы наладили международные отношения с этой дамой!
Причем желательно не единовременное!

Ром, боюсь не хватит мне познаний иностранных языков.)))

-Natasha-

А с Леной еще есть?

Есть))

Позже может выложу парочку...

Kansas

Kansas

Don't give up

• Участник форума
  • Pip
  • 1 667 сообщений
Базаров хорошо!) форма понравилась) ........Лесуков где?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых