Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Дауншифтинг
Отправлено 04 марта 2011 - 05:40

Отправлено 04 марта 2011 - 06:25

нужно иметь мощную материальную базу.Все упирается в деньги.
вот об этом в книге автор тоже пишет, что это заблуждение, что для этого не нужны большие деньги...
я сам когда был студентом, путешествовал по европе, останавливался в хостелах - это оказалось настолько недорого. стоит только поискать.
даже в дорогущую европу можно съездить за очень небольшие деньги. все дело в свободном времени. Во французскую Ниццу, например, чтобы слетать, билеты на самолет можно купить за 16 тыс. руб. + хостел 15 евро (600 руб.) сутки (включая завтрак шведский стол). Итого за месяц 34 тыс. руб.+питание (если покупать в супермаркете, то совсем недорого). При желании можно уложиться за все про все в 45 тыс. руб. за месяц - это в дорогущей европе включая авиабилеты!
авиабилеты http://www.airtickets24.com
хостелы http://www.hostels.com/
Сообщение изменено: TII (04 марта 2011 - 06:37)
Отправлено 04 марта 2011 - 08:59

))) Как то читал , девочка пишет с юмором с молодежного форума на СелигереДеляна в тайге,200 км вокруг нет жилья,интернет/телефон не работает.
, не дословно, прикололо.
наши как водится , костер, гитара , все дела, довольные, американские и аглицкие участники , по ее словам все стонали, как им куево, дескать приедем домой, нажалуемся , как вы нас заставляли ветки собирать, и картошку чистить), в разговоре абсолютно односторонние взгляды, как заученые газетные фразы, хоть кол на голове теши, "права человека", "гуманизм" и все такое, они уверены, что если у тебя есть деньги, то не должно быть никаких проблем, должен быть комфорт, костер видимо без денег не организовать))
Сообщение изменено: ole (04 марта 2011 - 08:59)
Отправлено 04 марта 2011 - 09:06

В мааленьких городах чувствую себя некомфортно, мне не хватает суеты, движения что ли
Нравится темп в жизни
Могу сказть только одно, что смогу сбавить обороты ради семьи любимого мужчины, но жить где-то пусть это и море в городах с населением меньше 1,5 -2 миллионов не смогу точно. Самара и та последнее время деревней где все друг друга знают кажется
Отправлено 04 марта 2011 - 10:03

чтобы рассуждать о дауншифтинге, нужно чтобы тебя пооджимали в офисе лет 5-7 минимум. О дауншифтинге задумываются люди, уставшие от крысиных бегов. Ты еще слишком молода, чтобы от них устать, а возможно ты в них и не участвуешь.
Сообщение изменено: TII (04 марта 2011 - 10:10)
Отправлено 04 марта 2011 - 11:38

Отправлено 04 марта 2011 - 11:43

А можно не работать в офисе и не рассуждать о дауншифтинге. Можно просто заниматься любимым делом и не участвовать в крысиных бегах. Причём если ты занимаешся своим делом, то не важно где, важно что ты делаеш. Дауншифтинг - это крайность. Другая крайность - это стремление к материальным благам.чтобы рассуждать о дауншифтинге, нужно чтобы тебя пооджимали в офисе лет 5-7 минимум
Знаете почему бандюки ходили в церковь? А можно было просто не быть бандюком...
Эта гонка материального потребления и сравнения себя с другими делает из нас рабов. Мы уже забыли о том кто мы есть на самом деле и делаем то, что хотят от нас другие. Что хотим сами уже не помним, а многие и не знали. Если бы каждый занимался своим делом, чем ему действительно нравится... Если бы нас учили с детства прислушиваться к себе, а ни к мнению других о тебе... Жизнь стала бы гораздо проще, добрее и интереснее.
Я в свои 32 до сих пор не знаю, чем с удовольствием занялся бы. Пытаюсь вспомнить какие то интересы из детства... Ничего такого, чем занялся бы сейчас. Наверное найти себя и своё призвание- это то, что даёт душевное спокойствие. Хотелось бы побыстрей придти к этому.
Сообщение изменено: ynbIpb (04 марта 2011 - 11:50)
Отправлено 04 марта 2011 - 11:56

А можно не работать в офисе и не рассуждать о дауншифтинге. Можно просто заниматься любимым делом и не участвовать в крысиных бегах. Причём если ты занимаешся своим делом, то не важно где, важно что ты делаеш. Дауншифтинг - это крайность. Другая крайность - это стремление к материальным благам.
Верно.
Есть много вариантов между этими крайностями.
Отправлено 05 марта 2011 - 09:25

Вредно ли сдерживаться?
Существует несколько взглядов на этот вопрос. Конечно, в течение многих столетий люди были убеждены, что удерживание газов в организме очень вредно для здоровья. Как-то сам император Клавдий издал закон, согласно которому ради здоровья людей, всем разрешалось выпускать газы на банкетах. Бытовало мнение, что человек может заболеть или отравиться из-за долгого сдерживания. Врачи уверяют, что нет ничего вредного для здоровья человека в сдерживании газов. Желудочно-кишечные газы не могут «отравить» человека, так как они являются природными веществами в нашем организме. Однако, некоторые доктора полагают, что длительное воздержание может привести к вздутию кишечника.
Подробнее: http://forum.steelfa...a...t&p=1654185
Отправлено 05 марта 2011 - 01:36

Дауншифтером быть не хочу и не могу... Нравится работать мозгами, думать. находить новые решения проблем
+500!!!Могу сказть только одно, что смогу сбавить обороты ради семьи любимого мужчины, но жить где-то пусть это и море в городах с населением меньше 1,5 -2 миллионов не смогу точно.
Отправлено 05 марта 2011 - 02:45

=======
Вот продал бы тогда за 250 - сейчас бы 2 ТАКИХ ЖЕ купил за те же деньги)))
Сообщение изменено: Tolik_DOES (05 марта 2011 - 02:54)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых