Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
ОАЭ
Отправлено 28 марта 2011 - 07:19
спасибо за фотки, прежде всего - очень красиво!
а вот скажите - не было у вас там чувства опасности?
ну я коряво формулирую, но суть такая: государство-то религиозное, и вы эту религию не знаете. Поэтому - по незнанию - можете попасть в ситуацию, нет?
ну, не знаю там... запоет муэдзин, а вы что-нить не то сделаете, или окружающим ПОКАЖЕТСЯ, что вы не то сделали.
И все. Оскорбление религии. Или там эмира. Или еще чего. Секир башка, конец фильма. Никто не заступится за бестолкового гяура.
Нет у вас таких опасений?
Не сочтите за труд, прокомментируйте.
П.С. Никакого разжигания, просто любопытство потенциального туриста.
Отправлено 28 марта 2011 - 08:04
Там настоооолько спокойно всё, что это и пугаета вот скажите - не было у вас там чувства опасности?
ну я коряво формулирую, но суть такая: государство-то религиозное, и вы эту религию не знаете. Поэтому - по незнанию - можете попасть в ситуацию, нет?
Я лично бывал и в Палестине и в Иордании и в Египте - там то же ислам.
Мулу слышал всего один раз. Да и то настолько он далеко был, что приходилось вслушиваться.ну, не знаю там... запоет муэдзин, а вы что-нить не то сделаете, или окружающим ПОКАЖЕТСЯ, что вы не то сделали.
И все. Оскорбление религии. Или там эмира. Или еще чего. Секир башка, конец фильма. Никто не заступится за бестолкового гяура.
Ни-ка-ких!!!Нет у вас таких опасений?
Не сочтите за труд, прокомментируйте.
Персонал, обслуга либо азиаты либо индусы. Иногда Пакистанцы.
Всё чин чинарём
Поезжай!
Отправлено 29 марта 2011 - 06:26
Эмираты в криминальном аспекте очень безопасная страна. Нельзя сказать,что преступлений нет вообще,но таких ,как хулиганство или грабежи,бытовые убийства практически нет. Можно свободно ходить днем и ночью,ничего не угрожает. В тоже время здесь бывают громкие преступления : несколько лет назад международная банда (входят в основном сербы) на двух Аудио-8 протаранили двери крутого шоппинг-центра WAFI ,выскочили люди в масках и за 2 минуты ограбили ювелирный магазин известной фирмы (кажется Karloff, сейчас точно не помню).Люди думали ,что снимают боевик ) Потом банда сумела скрыться,нашли сожженные машины.Через некоторой время задержали трех человек,которые приехали пытались вывезти часть награбленного. Было заказное убийство индусского бизнесмена-менеджера сети отелей-его застрелили во время праздника в индийском клубе-преступников задержали. Перед моим приездосм в ОАЭ был убит российский бизнесмен по фамилии Эльцин-издатель первого русского журнала в Эмиратах " Белое солнце пустыни" (в 1996 г).Тогда полиция останавливала всех русских в машинах,спрашивали " Эльцина знаешь ? "-" Знаю"-всех задерживали (президентом был тогда Ельцин Пару лет назад опять же по заказу убили известную ливанскую певицу в ее квартире в новом жилом комплексе JBR, там же застрелян на парковке бывший командир чеченского батальона " Восток" (правда,родственники удтверждают,что он жив " )Ещё лидера " Хамас" убили в гостинице агенты спецслужб Израиля-очень громкое дело-в газетах печатали портреты 24 агентов !
Но это все специфические,заказные преступления..Из бытовухи превалируют кражи ,особенно,из жилых помещений,пока хозяев нет или в отпуске.
Насчет религиозного аспекта-очень толерантная страна ! Есть более строгие эмраты,например,Шарджа,но Дубай-практически ограничений нет !Конечно,аабсолютная нетерписмость к пьяным за рулем,особенно,если совершили аварию-тюремный срок ! Полно ночных клубов,развлекательных мест (кроме стриптиза ))),алкоголь подается в ресторанах с лицензией..Кстати,за преступления часто к мусульманам более строгое наказание,чем к другим!
Приезжайте в Дубай !
Отправлено 29 марта 2011 - 06:46
В клубах (есть как-бы специально под это дело)-700-1000 дхм..Не поймите привратно-я просто из-за рода деятельности знаю все ))
Отправлено 29 марта 2011 - 07:09
Да нет,коне4но. Я не так выразился. Работаю я в отеле. Среди наших даже приветствие есть особое,когда мы встре4аемся: "Is this 5 star?".А ты что, в Эмиратах что ли?
4ерез пару-тройку лет арабы собираются его снести и свой открыть.
А как ты будешь инфо давать? Снимками и комментами? Ок. А видео есть? До Burj al Arab не добрался?
Отправлено 08 апреля 2011 - 12:16
...
И в тему о путанках. В наш отель на какую - то вечеринку привозили трёх кукол (на вид турчанки или им подобные) выглядели хорошо. Было видно, что товар для продажи. )))
Отправлено 09 апреля 2011 - 01:44
Это как же надо накосячить, чтоб возникли какие то проблемы.Нет у вас таких опасений?
Секс индустрия там хорошо развита. У моих родственников знакомые муж с женой молодая пара в Эмираты поехали пошли искать шубу муж устал ходить вышел покурить на улицу, через 5мин зашел жены нет магазин был с черным входом. Походу шейх какой то в гарем свой увез. Так что оставлять девушек наших одних нельзя в таких странах.Эмираты в криминальном аспекте очень безопасная страна.
Кстати жену так и не нашли, муж вернулся один домой воспитывает один детей.
Отправлено 10 апреля 2011 - 09:39
недавно знакомые были - Атлантис что ли - там еще самый большой морской аквариум с кучей живности - куда можно экскурсию заказать - с аквалангом погружаешься - акул типа гладишь - на тебя все через стекло смотрят руками машут )))
Ps Но сейчас там вроде +40? так что пожилого человека не вывезти...или на пляже там и в +40 хорошо?
Отправлено 10 апреля 2011 - 11:04
Секс индустрия там хорошо развита. У моих родственников знакомые муж с женой молодая пара в Эмираты поехали пошли искать шубу муж устал ходить вышел покурить на улицу, через 5мин зашел жены нет магазин был с черным входом. Походу шейх какой то в гарем свой увез. Так что оставлять девушек наших одних нельзя в таких странах.
Кстати жену так и не нашли, муж вернулся один домой воспитывает один детей.
чушь какая - то.
байка - не иначе, или шутка.
Отправлено 07 июня 2011 - 06:45
Безымянный
Нет не чушь. Мой товарищ сталкивался с этим, правда это было не в Эмиратах, а в Турции, в Сиде.
Три года назад мой товарищ с женой и ещё одной парой отдыхали там. Вечером решили пойти в ресторан, в городе.
Сидят за столиком четвером, он с женой и его друг с подругой(она была голубоглазой блондинкой,высокая и т.д).Где то в 9ть вечера подходит какой то араб и обращается к чуваку с которым была блондинка,типа продай....Они подвыпившие были,начали шутить, то сё, типа у тебя денег столько нет, всё на ха ха подвели.Араб развернулся и ушёл. Чуть позже девушки ушли в туалет, подруга товарища вернулась, а блондинка чуть задержалась. Пятнадцать минут нет, полчаса, начали волноваться в туалет там её нет, начали по ресторану рыскать, нет,в отель нет... Вызвали полицию, пока бегали там где сидели за столиком стоял кейс с деньгами и надписью типа спасибо... Полиция развела руками,будем искать.Так тот сам вернулся, подключали спецслужбы, связи, всё тчётно, как сквозь землю провалилась. Прошло 4е года никто её не нашёл, от неё не слуху и не духу. Вот такая история.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых