Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ТРЕНИРОВКИ В СИЛОВОМ ЭКСТРИМЕ

• Please log in to reply
273 ответов в этой теме

uncle_bob

uncle_bob

Спорт - всего лишь хобби

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 081 сообщений
Sany4
Коромысло и фермер не взаимозаменяемы?

Sany4

Sany4

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 396 сообщений
нет,конечно...фермер-то я как раз тренировал,но в йоке это никак не помогло!йок был,но легкий----280 и нельзя было вес увеличить...потому 400 потом раздавило просто---еле дошел

uncle_bob

uncle_bob

Спорт - всего лишь хобби

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 081 сообщений
В какой обуви лучше нести коромысло? Штангетки или кроссовки?

Sany4

Sany4

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 396 сообщений
любая беготня в кроссовках!желательно с тонкой подошвой и хорошо держащие стопу!в штангетках ооочень неудобно)))

uncle_bob

uncle_bob

Спорт - всего лишь хобби

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 081 сообщений
Я в Мир Силы видел одного спортсмена - он на коромысло два пояса одел - еще один на грудную клетку - есть ли смысл?

Sura-nura

Sura-nura

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 615 сообщений

uncle_bob:

Ну если исключить из внимания удержание веса, то заменяемы, как мне кажется в этих упражнениях очень важно правельно шагать.

Sany4

Sany4

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 396 сообщений
абсолютно по другому идешь...ничего даже похожего в ощущениях нет)по-крайней мере у меня...про пояса не знаю---я без пояса все делаю

uncle_bob

uncle_bob

Спорт - всего лишь хобби

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 081 сообщений
Sany4
хват как нибудь тренируешь?

Sany4

Sany4

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 396 сообщений
никак...тока фермер ношу

uncle_bob

uncle_bob

Спорт - всего лишь хобби

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 081 сообщений
фермер какого веса нужно носить? чтобы ориентиром служила становая тяга....

Sany4

Sany4

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 396 сообщений
ну хз....я при тяге 320-330 в классике и без экипы легко ношу по 170!это на скорость...а на расстояние ношу 140-150

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений
Sany4
Фермер до отказа носишь?
Сколько всего за 1 тренировку проходишь?

Sany4

Sany4

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 396 сообщений
если на максимальное расстояние,то один подход---после 150 метров на 50 уже ничего не хочется)))если на скорость,то подхода 3!я спать---я ж таки в больничке,сестра уже бухтит что я за ноутом)))до завтра

uncle_bob

uncle_bob

Спорт - всего лишь хобби

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 081 сообщений
Sany4
Выздоравливай!!!

Sany4:

ну хз....я при тяге 320-330 в классике и без экипы легко ношу по 170!это на скорость...а на расстояние ношу 140-150

Т.е. грубо берешь лучшую безэкипировочную тягу, делишь пополам - получаешь вес одного фермера.... ну примерно конечно, но отталкиваться от чего то надо...

uncle_bob

uncle_bob

Спорт - всего лишь хобби

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 081 сообщений
Сколько упражнений оптимально для проведения соревнований по СЭ? Я так понимаю, обычно бывает 6..... В кокой последовательности их лучше располагать?

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений
Sany4
Надеюсь ничего серьёзного. Выздоравливай.

Элефант

Элефант

Силовой Эктримист

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 658 сообщений

Sany4:

с коромыслом нужно постоянно ходить...

uncle_bob:

uncle_bob:

он на коромысло два пояса одел - еще один на грудную клетку - есть ли смысл?

Sura-nura:

Ну если исключить из внимания удержание веса, то заменяемы, как мне кажется в этих упражнениях очень важно правельно шагать

С коромыслом нужно ходить постоянно это однозначно!!!
Мышцы-стабилизаторы отвыкают от нагрузки без тренировок.
Коромысло и фермер не взаимо заменяемы-на коромысле нужно держать прямо или чуть наклоненным корпус,а на фермере это не важно.На коромысле нельзя широко шагать иначе начнется болтанка,а фермер можно носить хоть метровыми шагами.
Два пояса одевается для большей стабилизации корпуса,что может помочь при ношении-Калиниченко иногда так делает.
У меня длинная спина и я застегивал пояс под грудью для стабилизации слабого отдела.

Sany4

Sany4

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 396 сообщений
оптимально 5-6---чтоб и зрители не утомлялись (ведь элемент шоу и зрелищности тут немаловажен) и чтоб можно было более четко определить наиболее сильного и разностороннего!
Щас,кстати,благодаря стараниям Кирилла Коляскина,в МГТУ им Баумана начнет функционировать зал силового экстрима!в чем смысл---по вечерам,примерно с 5 до 9 можно будет тренироваться с людьми,которые уже имеют какой-то соревновательный опыт и будут инструктировать и давать советы именно в ключе стронговских тренировок!вторник,четверг и субботу по вечерам там буду я!Ермиков там частенько тренируется!Сам Кирилл Коляскин (МСМК по безэкипному жиму лежа) тоже будет давать советы и помогать!со своей стороны прибавку в силе гарантирую)не было еще человека,который бы тренировался со мной и не прибавил)!Будем приглашать на мастер классы и на фотосессии (да и просто на "поболтать" under_table.gif ) Дениса Цыпленкова и других звезд от спорта...Все это за смешные 1000 р в месяц...Вот...если у кого-то появиться желание потренироаться с нами именно на стронг-обрудовании,то по воскресеньям будем выезжать на базу!желающих милости просим!в этой теме можем выкладывать совместные треньки и методики!так что велкам)если кого-то все это заинтересует---пишите))подробности в личку могу скинуть!)

uncle_bob

uncle_bob

Спорт - всего лишь хобби

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 081 сообщений

Sany4:

оптимально 5-6---чтоб и зрители не утомлялись (ведь элемент шоу и зрелищности тут немаловажен) и чтоб можно было более четко определить наиболее сильного и разностороннего!

Если проводить соревнования в закрытом помещении на ограниченном пространстве - какой набор упражнений будет предпочтителен? И какова их оптимальная последовательность именно для спортсменов?

Sany4

Sany4

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 396 сообщений
бревно,удержание какое-нить,йок большого веса на небольшое расстояние,гантель,погрузка камней на платформу...раз места мало---надо больше стоячих и больше веса!вот из перечисленных,мне наиболее удобна была бы такая последовательность:
1)Бревно
2)Йок
3)Гантель на разы
4)Удержание
5)погрузка камней
А там уж как устроителям приглянется)

uncle_bob

uncle_bob

Спорт - всего лишь хобби

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 081 сообщений
Колодец существенно отличается от фермера?

Sany4

Sany4

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 396 сообщений
не существенно,но отличается---если в начале удачно поймать равновесие,то потом легче,чем фермера нести!

uncle_bob

uncle_bob

Спорт - всего лишь хобби

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 081 сообщений
Что лучше - круглые камни или природные?

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 315 сообщений

Sany4:

А там уж как устроителям приглянется)

Как правило устроители первыми ставят пару тройку упров ударных для своего атлета, ибо занявший первое место уже будет знать весть расклад в следующим упре!

Sany4

Sany4

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 396 сообщений
что значит лучше?)что лучше---ось аполлона или бревно?))мне природные камни больше нравятся---демократичнее---меньше от клея зависит!круглые очень клеезависимы...с хорошим клеем я поднимал и 180,а сплохим (летом в Луже клей расстаял,так как очень жарко было) я 120 еле закинул---как кусок мыла был...лучше б вообще без клея поднимал)

uncle_bob

uncle_bob

Спорт - всего лишь хобби

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 081 сообщений

Sany4:

что значит лучше?)что лучше---ось аполлона или бревно?))мне природные камни больше нравятся---демократичнее---меньше от клея зависит!круглые очень клеезависимы...с хорошим клеем я поднимал и 180,а сплохим (летом в Луже клей расстаял,так как очень жарко было) я 120 еле закинул---как кусок мыла был...лучше б вообще без клея поднимал)

Я имел в виду, что легче поднимать....Т.е. шар без клея вообще не поднять?

Sany4

Sany4

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 396 сообщений
смотря какой))кг до 150 можно,а потом практически нерально...вообще не люблю шары---травмоопасно,и клей бесит)

uncle_bob

uncle_bob

Спорт - всего лишь хобби

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 081 сообщений
Природные камни тоже бывают разные - с острыми краями и типа округлые - валуны.... или по любому нужно обтесывать?

Sany4

Sany4

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 396 сообщений
ты так спрашиваешь,будто на силовой экстрим существует гос. стандарт)))Ага,по ГОСТ 1167-2002 (см стандарты на шары и природные камни под редакцией доктора стронговских наук И.Педана) диаметр (расстояние между наиболее удаленными точками) должен не превышать 630 мм и острые кромки скруглены радиусом 100 мм))))

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений
Выскажу свое скромное мнение ,основанное на очень маленьком опыте в стронге(я только начинаю smile.gif )
Может коряво будет написано ,но все же ,по поводу покрышки лично мне так объясняли :
В начальном движении ,как тут выше писали ,толкаем грудью под углом снизу вверх ,руками я правда тоже помогаю ,берясь за проректор ,в момент подхода покрышки на уровень груди, с подшагом вставляю колено и толкаю уже всем телом .надеюсь понятно написал smile.gif возможно со временем сил поднаберусь и смогу выполнять срыв в взрывном стиле .
А по фермеру лично мне удобней и быстрее семенящим шагом передвигаться ,от больших шагов начинает болтать (дрищ наверное )

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых