Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Египет

• Please log in to reply
437 ответов в этой теме

S_Felix

S_Felix

настоященская

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 007 сообщений

На мой взгляд, в марте холодно, вода 21-22 (зависит от зимы),

Я была с сыном как-раз в конце марта начало апреля. На весенних каникулах. Погода комфортная для лежания на пляжу цельный день. Дитё моё носилось под лучами играя в разные игры и не обгорел. Тоже плюс. А +40 на солнце мне лично не кофортно. "Почувствуй себя северянином на Черном море!, сгори до костей"...

Египет ( мои впечатления).

Первое впечатление по прибытии в арабскую страну- грязь. Много грязи. Желание которое возникло после того как пробыла в этой стране- улететь ближайшим самолетом.
Нет, я не сверх педант в вопросах внешней чистоты, и всё же…
Заселились в гостиницу. За небольшое вознаграждение выбрали номер с видом на море, которых в отеле не много. Пока шли к номеру душа медленно оттаивала в чудном саду с экзотическими растениями, пальмами и цветами. Время заселения как раз совпало с началом обеда на который мы и отправились быстро распаковав чемоданы и сменив «зимнюю» одежду на шлепанцы и шорты.
Так, в вялом течении проходили первые дни начала путешествия. Это позволило привыкнуть к мусульманской стране, вдоволь наплаваться в Красном ( но удивительно лазурном) море, насмотреться на кораллы посредством маски и ласт, устать от приставучасти арабов предлагающих множество безделушек, попробовать пищи специфической и пристрастится к некоторым блюдам, устать от назойливых мух и окончательно понять что отпуск начался.
Отдохнув как следует мы решили взглянуть на страну с точки зрения исторических ценностей и культурного наследия. Естественно первое путешествие были в плато Гизу и Каир, для собственного впечатления от того, что знакомо всем со школьной скамьи, пирамид. Но, начну с Каира. То, что я увидела в Хургаде и решила что это грязь и нищета, не идет ни в какое сравнение с уровнем жизни в этом городе. Нищета и мусор, вот что может ассоциироваться со столицей Египта. Учитывая, что жителей в Каире, по данным различных источников, порядка 17 миллионов человек, можно было б выделить пару миллионов людей на уборку города. Проезжая по одному из дорогих кварталов города нам показали дом в котором квартиры стоят очень дорого. Так вот, этот дом зеленного цвета с облупившейся штукатуркой стоящий на берегу Нила ( который кишит москитами и мухами, а так же вонь от него стоит видимо не малая) напоминающий постройки времен Хрущего в России навевает мрачное впечатление, и никак не желание купить в нем кусочек жилплощади. Вот что действительно произвело масштабное впечатление так это Нил -огромная река, вокруг которой и строится вся жизнь в Африке. Вода тёплая и очень мутная. Какого-то своеобразного зелёно-синего грязного цвета. Еще один миф разрушен о том, что вода в Ниле жёлтого цвета. Но, главной целью всё же оставались пирамиды. Когда я увидела самую большую из них, то фотоаппарат сжарился в моих объятиях на продолжительное время. Три больших пирамиды - Хеопса, сына его Хефрена, и внука (если не ошибаюсь) Миккерина (Миккеринуса). Самая высокая пирамида Хеопса. Но визуально пирамида Хефрена кажется выше. Просто сынок решил переплюнуть своего папашу - построить свою пирамиду-могилу выше отцовской, но особо загоняться не стал По-поводу стройматериалов, а выбрал для пирамиды место повыше - так и получилось, что его пирамида как-бы выше всех .. А это был всего лишь вид издалека. Подъехав поближе мы увидели то, о чем многие говорят и грезят изучить. Но, это было усугублено неимоверной вонью от присутствующих здесь же бедуинов, причем в количестве способном заселить большую деревню, и их верблюдов, которые гадили где попало не взирая на историческое значение камней на которые они это делали. Спускаться в одну из пирамид, маленькую и открытую для посещения, мы не стали. По ряду причин- 200 метров по тоннелю размером 1м на 1м вниз, гуськом с кучей народа, где мало воздуха и много вони для осмотра каменной комнаты не большого размера сомнительное удовольствие. Мало того, антисанитария присутствующая в этом тоннеле давала повод опасаться за здоровье. Но снаружи впечатления были обширными. Представить себе, что эти сооружения строили без единого механизма и на «голом энтузиазме» живущих в то время было просто не возможно, так как пирамиды большие, очень большие и очень масштабные. То же самое впечатление произвел Сфинкс, который охраняет это кладбище фараонов. Действительно очень большая статуя, но тело Сфинкса - это просто большой камень (ничего интересного), а вот голова - точно произведение искусства. Сфинкс это тело льва и голова фараона Хефрена. Достаточно хорошо сохранилась. А если еще учесть, что корону забрали себе в музей немцы, а бородку французы в Лувр, а Наполеон вообще стрелял по нему из пушек во время египетского похода ...
Мне лично не хватало европейской интеллигентности в выставлении исторических ценностей и американского шоу в их представлении для туристов. Арабы, видимо, понимают ЧЕМ обладают, но как это подать не умеют.
Отдохнуть от продолжительной поездки нам удалось, целый день на лежаках в лучах мягкого весеннего солнца Египта и в объятьях супер-соленой морской воды. Это ли не удовольствие?))
Следующим местом для путешествия мы выбрали Луксор. Пять часов на комфортабельном автобусе из Хургады и ты в самом сердце древнеегипетской цивилизации - Луксоре, в легендарных Фивах. А значит можно увидеть и даже потрогать великолепно сохранившиеся храмы, статуи и гробницы, которым уже несколько тысяч лет !!!Карнак, Карнакский храм бога Амон Ра, Карнакский храмовый комплекс, Колонный гипостильный зал, статуя Рамзеса II и его жены Нефертари ( не путать с Нефертити) , обелиск Хатшепсут (единственной женщины-фараона, которая правила 20 лет), бог Мин (Амин) ( бог плодородия который изображается с высоко поднятым членом и без левой ноги и левой руки), Священное озеро, статуя скарабея, древнеегипетский календарь, долина мёртвых, город мёртвых, гробницы фараонов, долина царей, долина цариц, долина знати, колоссы Мемнона -вот то что мы посмотрели и о чем послушали в этом городе. Не вижу смысла переписывать и описывать каждое из этих удивительных строений, так как энциклопедии скажут о них и больше и точнее. Скажу только, что на меня, впрочем как и на мою семью, это путешествие произвело огромное впечатление, которое сильно разниться с впечатлениями от Кира, так как Луксор и меньше по размерам и (!) значительно чище и уютней. Даже дома, что мы видели там, отличаются более яркими и свежими красками.
Ну и на последок мы решили посетить Райский остров. Морская прогулка на катере по волнам и с ветром Красного моря. Остров назван видимо ошибочно, его следовало бы назвать Коралловым, по крайней мере это б отобразило суть нашего пребывания. Белый песок, прозрачное море, кораллы немыслимых форм и расцветок, куча живности. Удовольствие не только для дайверов, но и для лузеров с маской и ластами. Я счесала коленки об кораллы, наглоталась ужасно соленной воды ( 35 грамм соли на литр воды),поджарила всю тыльную часть своего тела, но вылезла довольная и счастливая, прям как в детстве. Такое безусловное счастье, просто так… Ну естественно в поездке мы рыбачили в открытом море, пытались хоть что-нибудь поймать, но удача улыбнулась арабу-гиду в виде красно-желтой рыбки с большими зубками и фигурными плавниками. Так же мы вдоволь наплавались в открытом море. Удовольствие я скажу неповторимое. А! Самое интересное, мы с мужем видели огромную черепаху прям в открытом море. Кричала я громко)))
Вот так вот мы отдохнули. Не пытаясь вдаваться в детали и углубляться в дебри нашего пребывания я описала суть. Уезжать не хотелось. Но… Мы уезжаем, для того чтобы вернуться. Конец, и вновь начало.

Сообщение изменено: S_Felix (22 ноября 2010 - 03:29)

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
Mixx

Еле успокоил дочь.

А вот и нечего ребёнка гадостью кормить tongue.gif

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Mixx
anast007
Дженни
S_Felix
flowers1.gif сейчас переварю,потом еще спрошу)))))))))))

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

А вот и нечего ребёнка гадостью кормить

Да она берет эти МиМСины из-за принцессы, поэтому успокоение прошло быстро.)))))

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
Mixx
У нас такая же хрень с Макдоналдс)))) Она там не ест и надеюсь никогда не будет, но реклама - сильная штука. Приходится за копеечную игрушку выкладывать в сто раз дороже)))
Сорри за ОФФ))))

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

сейчас переварю,потом еще спрошу)))))))))))

Думаю в выборе может помочь.
Когда примерно определитесь с курортом/отелем, смотрите базы туроператоров:
Тезтура teztour.com, Корала coral.ru (http://sunmar.ru/ - это их лоукостер), Пегаса pegast.ru (многие жалуются), Натали-тур, TUI Немцы, которые купили Мостревел и ВКО, Неву конечно посмотрите.))) Это операторы первой десятки по Еги.
Смотрите, чтоб вылет был желательно регулярным рейсом или более/менее приличной авиакомпанией.
В этот раз летел регуляркой Эрофлота: без задержек.

У нас такая же хрень с Макдоналдс))))

А я в Хургаде в Бургеркинге был. blush2.gif
В качестве оффтопа: Бургеркинг на порядок вкуснее (и это пишет человек на низко-низко углеводке). under_table.gif
/Ушел есть аминокислоты/

Сообщение изменено: Mixx (22 ноября 2010 - 03:50)

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений

В плане ныряния это, конечно, Марса-Алам...но туда от Хургады 4 часа еще трансфер. Но подводный мир там, конечно впечатляет. Один дюгонь чего стоит!

Тише ты, не называй это место. Оно может быть одно одинёшенко осталось в Египте, где не насрали наши соотечественники с обгорелыми рожами и вечно бухие.
Этот курорт в Росси не предлагают. Знают про него единицы. Так что тссссс..... ninja.gif
Но, там акулы кусучие в море. Сам видел фото из тех мест. tongue.gif

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений
Mixx

А я в Хургаде в Бургеркинге был.
В качестве оффтопа: Бургеркинг на порядок вкуснее (и это пишет человек на низко-низко углеводке).

В аэропорту бургер кинг дорогоооой! 10 баксов за бутер. Ну нах.
Да, кстати, меня судя по всему нагрели немного в дюти фри то же , суки.

Неву конечно посмотрите.)))

Неву НЕ смотрите. Она вроде как входит в состав Капитал, который "полетел" неделю назад.
Смотрите Корал или Тез.
...
Кстати, на это раз Трансаеро порадовал. Хорошо долетели и сервис подтянули.

Фельд

Фельд

унесенный ВЕТРОМ...

• PipPip
  • 4 874 сообщений
ну по спотам ныряния ..можно поспорить.....БЛЮ ХОЛЛ...Дахаб..это нечто.Это когда от береговой кромки через два метра....больше 100 метров глубины

LION Z

LION Z

The Gardian of Time!!!

• PipPip
  • 2 962 сообщений
Фельд
Серж,да о чем ты говоришь, тот же ЛайтХаус в центре Деревни!!! ...пыхнул гаша и нырнул тут же рыбок смотреть....!!! wink2.gif

Сообщение изменено: LION Z (22 ноября 2010 - 08:29)

Фельд

Фельд

унесенный ВЕТРОМ...

• PipPip
  • 4 874 сообщений
LION Z
Не согласна...я..в лайте даже после гаша рыбы меньше и дно видать...а там..ныряешь и яйцы от страха давят порлседнии спермотозойды....Все понятно..когда в пахабовку...вАЩЕ надо туда форумчан вывезти...всеобщии слеть

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

В аэропорту бургер кинг дорогоооой! 10 баксов за бутер. Ну нах

Ага, цуке и сдачу не дают. А в самом городе дешеве, чм в Москве на 30-50 %. )))

Неву НЕ смотрите. Она вроде как входит в состав Капитал, который "полетел" неделю назад.

О как, незнал. Буду иметь в виду. Спс.

Troyana

Troyana

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 287 сообщений
Нева не имеет отношения к Капиталу. Но и в десятку сильнейших по Египту не включила бы.

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений
quote name='Безымянный' date='22.11.2010, 17:55' post=1510301]
Тише ты, не называй это место. Оно может быть одно одинёшенко осталось в Египте, где не насрали наши соотечественники с обгорелыми рожами и вечно бухие.
[/quote]
Да лааадно... Немцы можно подумать все прям такие интеллигенты.... тоже бухают -мама не горюй. И горластые как я не знаю что...Последний раз сцепились с ними в Мексике-жили в хостеле, слышимость отличная, они пива набубенились и до часу ночи угомониться не могли. Раз спокойно попросили, два, потом мужики наши вышли и напомнили кто Вторую мировую выиграл)))) только тогда угомонились.
Хотя наши соотечественники-тоже не подарок.Иногда стараешься делать вид, что ты не из России-стыдно за соотечественников.
Но это так... оффтоп, сорри.
А с дитем, наверное, действительно, может в Марса-Алам и не стОит, все-таки далековато. И потом не знаю, как там с ветром в марте... в октябре волны и ветер очень сильные... нам приходилось на автобусике ездить минут 10-15 от отеля, в лагуну.
Вот, кстати, Табу еще никто не упоминал. Сама там не была... кто был-что скажете?

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений
anast007
Наше "быдло на отдыхе" никакой горластый немец или пафосный француз не переплунет.
У тех "радость в дурмане", у наших, увы "пьяный дебош".
имхо.

...

А с дитем, наверное, действительно, может в Марса-Алам и не стОит, все-таки далековато. И потом не знаю, как там с ветром в марте... в октябре волны и ветер очень сильные... нам приходилось на автобусике ездить минут 10-15 от отеля, в лагуну.
Вот, кстати, Табу еще никто не упоминал. Сама там не была... кто был-что скажете?

Нееее, с дитями только в Хургаду в район Альбатросов, Дезерт роузов (хотя туда не надо, там наших 90%) и остальных отелей вниз от Хургады. Поближе к Джанглу и Титанику (но то же не в них, через 2 дня от аквапарков вас начнёт тошнить, а дети стопудово отит заработают) и Сензо молл.
То же имхо.

Troyana

Нева не имеет отношения к Капиталу. Но и в десятку сильнейших по Египту не включила бы.

Мне в Египте представитель Корала так сказал. confused_1.gif Что мол в Капитал вошла и Нива тур... за что купил - за то и продал wink.gif

Сообщение изменено: Безымянный (23 ноября 2010 - 05:56)

LION Z

LION Z

The Gardian of Time!!!

• PipPip
  • 2 962 сообщений
Интерконти в СомаБэй ВериГуд!!! ...но дороговато, зато две великолепных бухты с мелководьем для кайтинга, флетом для вейка, ну и для слалома и фристайла на видсерфе ветрахватает!!!

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений

Поближе к Джанглу и Титанику (но то же не в них, через 2 дня от аквапарков вас начнёт тошнить, а дети стопудово отит заработают)

Совершенно согласна. Мы в Титаник с дитем на полдня ездили.... не прдеставляю как там можно даже неделю выдержать.... это пытка shocking.gif . Ор и шум такооой, не представляю как там отдыхающие выдерживают. А отит -дааа((((. Мой в пять лет в Турции заработал, тоже в бассейне. Обязательно с собой софрадекс возьмите. Да и вообще лекарств побольше-и от живота, и от простуды, и главное-от отита, это самая частая проблема. Я обычно когда еду-у меня аптечка килограмма на три тянет, но я врач, мне проще)))

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Рекомендую
для отдыха с дитями /спокойного семейного отдыха.

Albatros Palace Resort 5*, Хургада
http://www.tury.ru/hotel/id/69112

Был в июне сего года.
отличный большой семейный отель

Новый. 6 ресторанов тематических. куча баров.
всегда мороженое - для детей эт немаловажно ))
хорошая кухня, всегда большой ассортимент + вкусно
бухло понятно египетское - отстой как везде, но пыво как всегда там отличное
вино пить можно

% 50 немцы, т.к. сеть немецкая Альбатросов
наших % 15.
безбашенной молодежи нет - отель семейный.

персонал отличный
за 20 долларей попросил сразу при заселении номер с видом на бассейн посередине отеля на 1-м этаже - получил.
наши друзья - также.
номера кстати все одинаковые - там тока новый номерной фонд.

огромный бассейн во всю территорию отеля - дитям раздолье

обошелся тур в 84 тыщи 2+1 на 14 дней/13 ночей.
ездили 2 семьями
реально остались бы еще на пару недель

в общем лучшее где понравилось в египте
но это кто за чем едет ))

Сообщение изменено: Фельдфебель (24 ноября 2010 - 10:24)

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

обошелся тур в 84 тыщи

никуя се shocking.gif вот тебе и египет...по цене круче тая получается....

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
нормальная цена

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Павлуха

да не, нормальные деньги для египта
за то что там получаешь я бы сказал что даже дешево

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений
Ну да, а что , ИМХО тоже нормальные деньги...на троих, да на две ндели. Вполне.

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Фельдфебель
я был в Альбатросе прошлый год
там сдвоенный хотельчег
в Паласе зал неплохой

Миниатюры

• PA100058.JPG

Сообщение изменено: Есаул (25 ноября 2010 - 12:09)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Есаул

не сдвоенный, а их там 5 кучкой.
но с этого года в Палас никаво не пущают из других.
а паласовцам можно тока в Бич

ну я там парень тертый альбатросовский )) на 2-ю линию "огородами" на танцы ходили ))
там на веренде в Ресорте на 2-м этаже
и спиртное без проблем - руку в карман с браслетом засунул - подошел - налили ))
а куй ли делать lol.gif

П.С. Ты в Паласе или Биче был ?

Сообщение изменено: Фельдфебель (25 ноября 2010 - 12:25)

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
я был в Биче
и Бич, и Палас в первой линии
свободно ходили в качайку Паласа
вспомнил, не год назад, а два
мы еще тогда со Сталинградом встречались

Сообщение изменено: Есаул (25 ноября 2010 - 12:25)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Есаул

ясно
там правила поменяли сцуки с мая сего года

я в 2008 в Аква виста был
из них же

Палас тада еще ток строился (май)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Фельдфебель

84 тыщи 2+1 на 14 дней/13 ночей.

На троих на 2 недели...Нифига себе цена у вас! unsure.gif И я б так хотел! ohmy.gif

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений
Фельдфебель
84 много. Но отель хороший... я туда из Гранд Сиис (соседи) с пирса на ваш понтон плавал и обратно. smile.gif
Если 84 за оллинклюзив, тогда ещё понятно. Но если тупо на полупансионе, тогда многовато. Можно было десятку подрезать (я тебе серьёзно говорю, в следующий раз прогибай на скидки своего тур агента wink.gif ).

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

84 много.

Не, не много. Вполне нормальная цена. В Еги цены практически не меняются с 2008 года в отличии от той же Турции, где хотельеры совсем окуели.
За 2700$ ты получаешь три билета на самолет, трансфер и 14 дней отдыха в очень приличном отеле с Оллом.
Не, в Еги конечно можно и за 300$ на человека\в неделю улететь, но это будет несколько другой отель и "горячий" вылет.

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

по цене круче тая получается....

Угу, посмотри отель не ниже уровня в Тае, например ROYAL CLIFF BEACH RESORT 5 *, только ВВ от 5000 $.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых