Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Как правильно подобрать название для журнала

- - - - -

• Please log in to reply
60 ответов в этой теме

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Антон-Антоныч

Да просто смешно читать этого "Солженицына от ЖФ". Как появился изначально, вел себя прилично, был адекватен, писал интересные замечания в разных темах. Лично относился к нему хорошо. Потом пошел писать всякие побасенки. Сперва мало, дальше -- больше, больше... Потом звезду поймал и начал нести вообще полную херню везде. Как говорится --проявился. Было указано администрацией -- не шали. Взревел во весь хобот, что "душат"! Стал истерить как баба и хлопнув дверью убежал непонятым гением!

Затем н-ное количество времени сидел в засаде, почитывал. И когда критическая масса "стариков" ушла -- опа! А вот и Д'Артаньян! Как бэ никто уже не помнит этих истерик и хлопаний дверью "ухожу навсегда". Можно с чистого листа. И понеслась. Те же побасенки, те же истерики и крики, если его тронуть. smile.gif
Потому надо помнить историю вопроса, прежде чем писать чего на дядьку насели. Мне просто интересно когда с ним снова случится "Большая истерика" и будет "Уход навсегда-2".

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Мне просто интересно когда с ним снова случится "Большая истерика" и будет "Уход навсегда-2".

Если к вопросу подойти ответственно и организованно, то очень скоро wink.gif
Хотя меня количество восторженных поклонников этой "донцовой", на фоне пасквилей от одного форумного скитальца в адрес небезызвестного тренера в другой теме, мягко говоря, настораживает.

Сообщение изменено: Lexxx (21 октября 2010 - 12:31)

andersun

andersun

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 148 сообщений

последние рассказы Слона мне напомнили классикую Извини что много букв

Невежды, упрямцы и первичные посетители входили в Дом народов с главного подъезда. Никифор Ляпис проник в здание через амбулаторию. В Доме народов он был своим человеком и знал кратчайшие пути к оазисам, где брызжут светлые ключи гонорара под широколиственной сенью ведомственных журналов.

Прежде всего Никифор Ляпис пошел в буфет. Никелированная касса сыграла матчиш и выбросила три чека, Никифор съел варенец, вскрыв запечатанный бумагой стакан, и кремовое пирожное, похожее на клумбочку. Все это он запил чаем. Потом Ляпис неторопливо стал обходить свои владения.

Первый визит он сделал в редакцию ежемесячного охотничьего журнала «Герасим и Муму». Товарища Наперникова еще не было, и Никифор Ляпис двинулся в «Гигроскопический вестник», еженедельный рупор, посредством которого работники фармации общались с внешним миром.

— Доброе утро, — сказал Никифор. — Написал замечательные стихи.

— О чем? — спросил начальник литстранички. На какую тему? Ведь вы же знаете, Трубецкой, что у нас журнал…

Начальник для более тонкого определения сущности «Гигроскопического вестника» пошевелил пальцами.

Трубецкой-Ляпис посмотрел на свои брюки из белой рогожи, отклонил корпус назад и певуче сказал:

— «Баллада о гангрене».

— Это интересно, — заметила гигроскопическая персона. — Давно пора в популярной форме проводить идеи профилактики.

Ляпис немедленно задекламировал:

Страдал Гаврила от гангрены,

Гаврила от гангрены слег…

Дальше тем же молодецким четырехстопным ямбом рассказывалось о Гавриле, который по темноте своей не пошел вовремя в аптеку и погиб из-за того, что не смазал ранку йодом.

— Вы делаете успехи, Трубецкой, — одобрил редактор, — но хотелось бы еще больше… Вы понимаете?

Он задвигал пальцами, но страшную балладу взял, обещав уплатить во вторник.

В журнале «Будни морзиста» Ляписа встретили гостеприимно.

— Хорошо, что вы пришли, Трубецкой. Нам как раз нужны стихи. Только — быт, быт, быт. Никакой лирики. Слышите, Трубецкой? Что-нибудь из жизни потельработников и вместе с тем, вы понимаете?..

— Вчера я именно задумался над бытом потельработников. И у меня вылилась такая поэма. Называется: «Последнее письмо». Вот…

Служил Гаврила почтальоном,

Гаврила письма разносил…

История о Гавриле была заключена в семьдесят две строки. В конце стихотворения письмоносец Гаврила, сраженный пулей фашиста, все же доставляет письмо по адресу.

— Где же происходило дело? — спросили Ляписа. Вопрос был законный. В СССР нет фашистов, за границей нет Гаврил, членов союза работников связи.

— В чем дело? — сказал Ляпис. — Дело происходит, конечно, у нас, а фашист переодетый.

— Знаете, Трубецкой, напишите лучше нам о радиостанции.

— А почему вы не хотите почтальона?

— Пусть полежит. Мы его берем условно.

Погрустневший Никифор Ляпис-Трубецкой пошел снова в «Герасим и Муму». Наперников уже сидел за своей конторкой. На стене висел сильно увеличенный портрет Тургенева, а пенсне, болотных сапогах и с двустволкой наперевес. Рядом с Наперниковым стоял конкурент Ляписа — стихотворец из пригорода.

Началась старая песня о Гавриле, но уже с охотничьим уклоном. Творение шло под названием: «Молитва браконьера».

Гаврила ждал в засаде зайца,

Гаврила зайца подстрелил.

— Очень хорошо! — сказал добрый Наперников. Вы, Трубецкой, в этом стихотворении превзошли самого Энтиха. Только нужно кое-что исправить. Первое — выкиньте с корнем «молитву».

— И зайца, — сказал конкурент.

— Почему же зайца? — удивился Наперников.

— Потому что не сезон.

— Слышите, Трубецкой, измените и зайца. Поэма в преображенном виде носила название. «Урок браконьеру», а зайцы были заменены бекасами. Потом оказалось, что бекасов летом тоже не стреляют. В окончательной форме стихи читались:

Гаврила ждал в засаде птицу.

Гаврила птицу подстрелил…

и т. д.

После завтрака в столовой Ляпис снова принялся за работу. Белые брюки мелькали в темноте коридоров. Он входил в редакции и продавал многоликого Гаврилу.

В «Кооперативную флейту» Гаврила был сдан под названием «Эолова флейта».

Служил Гаврила за прилавком.

Гаврила флейтой торговал…

Простаки из толстого журнала «Лес, как он есть» купили у Ляписа небольшую поэму «На опушке». Начиналась она так:

Гаврила шел кудрявым лесом,

Бамбук Гаврила порубал.

Последний за этот день Гаврила занимался хлебопечением. Ему нашлось место в редакции «Работника булки». Поэма носила длинное и грустное название: «О хлебе, качестве продукции и о любимой». Поэма посвящалась загадочной Хине Члек. Начало было попрежнему эпическим:

Служил Гаврила хлебопеком,

Гаврила булку испекал…

Посвящение, после деликатной борьбы, выкинули. Самое печальное было то, что Ляпису денег нигде не дали. Одни обещали дать во вторник, другие — в четверг, или пятницу — через две недели. Пришлось идти занимать деньги в стан врагов — туда, где Ляписа никогда не печатали.

Больше можно прочитать тут: http://www.kredo-lib...read.php?ch=030

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений
зашел в топик, думал кто-нить журнал открывает, нужна помощь в поиске названия, а тут простите ... полный пизнес. война миров )))

Антон-Антоныч

Антон-Антоныч

Книжный червь

• Pip
  • 1 906 сообщений

Потому надо помнить историю вопроса, прежде чем писать чего на дядьку насели.

Истории этой я действительно не знаю...)))...не люблю старых(и новых) склок...)))
Да и к литературныму "таланту" свое отношение выразил с выражением (простите за тАФтологию rolleyes.gif ) весьма определенно, ударом так сказать на удар...("жил был слон и т.д. и т.п." pushkin.gif ) но ей Богу, не вижу никакого криминала в том, чтобы самовыражаться подобным образом коим это делает товарисЧ )))Slon

ну пущай себе пишет наздоровье, негодование и споры по этому поводу, это тоже своего рода пиар...)))

"Интеллигентность, как мне кажется, самое главное качество в мужчине, после хорошей потенции и отсутствия склонности к алкоголизму.
Интеллигентный человек смеется шутке только раз — когда ее выдумает"(с)

Дак выпьем же за интеллигентное обращение друг к другу господа)))(вот, мля слов то каких понапридумывали... rolleyes.gif )

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Интеллигентный человек

Для меня это грязное ругательство.

Антон-Антоныч

Антон-Антоныч

Книжный червь

• Pip
  • 1 906 сообщений

И так бывает...)))

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

И так бывает...)))

Это не "бывает", а объективная реальность. Быть может, где-нибудь за семь морей есть нетронутый заповедник с настоящими интеллигентами. Те же что нас окружают в рунете, СМИ и повседневной жизни сейчас очень четко попадают под ленинское определение "говно нации".

Сообщение изменено: Lexxx (21 октября 2010 - 01:55)

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений

зашел в топик, думал кто-нить журнал открывает, нужна помощь в поиске названия, а тут простите ... полный пизнес. война миров )))

аналогично

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 369 сообщений
Lexxx

Это не "бывает", а объективная реальность. Быть может, где-нибудь за семь морей есть нетронутый заповедник с настоящими интеллигентами, те же что нас окружают в рунете, СМИ и повседневной жизни очень четко попадают под ленинское определение "говно нации".

Под "говно нации" попадают нынешние, а те, что когда-то уплыли на " Философском пароходе " были цветом нации, они Ильичу мешали говно по стране разносить! Не прав был Ильич!

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Под "говно нации" попадают нынешние

Август, не обольщайся.
Под упомянутое определение попадают как раз больше те ещё советские интеллигенты, твои сверствники. Кто-то проектировал дома и заводы, изобретал технику, а кто-то пиздел на кухнях, ловил сквозь глушилки "Радио Свободу", ходил с фигой в кармане на партсобрание, а потом и на демонстрации. Их небольшое отличие от мудозвонов с мифического "Философского парохода" лишь в том, что те просрали Российскую Империю, а эти Советскую.

Мужики, хотите поговорить об интеллигенции и прочих пароходах - создавайте отдельную тему. Я накручивать посты в теме хYемордого больше не хочу. Пусть один пасется.

Сообщение изменено: Lexxx (21 октября 2010 - 02:11)

Антон-Антоныч

Антон-Антоныч

Книжный червь

• Pip
  • 1 906 сообщений

Это не "бывает", а объективная реальность. Быть может, где-нибудь за семь морей есть нетронутый заповедник с настоящими интеллигентами. Те же что нас окружают в рунете, СМИ и повседневной жизни сейчас очень четко попадают под ленинское определение "говно нации".

развивая это определение(я про нац. экстременты) можно подвести под него все,что угодно...Ни в коей мере не защищаю "интеллегенцию", как определение,для меня это не то, что бы ругательство, но более приемлимым для себя нахожу слово интелектуал)))

А ильич,тот еще был затейник...(не касаясь того,что благодаря ему мы заставили плакать от зависти мумии египетских фароонов и рвать на себе волосы,египетских же мастеров этого самого дела... rolleyes.gif ), являя собою одного из самых ярких представителей эНтого самого дурнопахнущего продукта, и взобравшись на хилые плечики своих собратьев по этой самой кучке, с коих он и перелез на бронивик и упал в мозолистые и потные руки угнетенного пролеториата...дедушка ленин вовремя расставил преоритеты и ...в итоге много-много лет страна воодушевленно распевала "интернаЦионалЬ"...
а там уже можно было и выразить усе, что накипело ...Говно,товаг*ищи, говно нации...,а вы това*гищ Каменев, с этим,как его,с Зиновьевым вашим еще и политические п*гоститутки това*гищи...Эх,това*гища сталина на вас нет...)))

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

но ей Богу, не вижу никакого криминала в том, чтобы самовыражаться подобным образом коим это делает товарисЧ )))Slon

ну пущай себе пишет наздоровье, негодование и споры по этому поводу, это тоже своего рода пиар...)))

Одно дело самовыражаться, а друго дело говноочерки детские писать и ставить всем в известность -- если не нравится -- пшли нах! Я их пЕшу большим пальцем левой ноги во время кульминации научных изысканий -- это ли не диво? И как бэ это вообще мое вам одолжение -- наслаждаться моим талантом.

Хорошо бы персонаж помнил какой он есть "форумчанин" и как себя тут вел до "феерического возвращение", прежде чем выступать в отстиранной белой одежде и клеймить всех позором и нехорошими словами.

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 369 сообщений
Lexxx

Под упомянутое определение попадают как раз больше те ещё советские интеллигенты, твои сверствники

Я имел ввиду интеллигенцию царской закваски, но не советстких коньюктурщиков!

Sergej Schäfer

Sergej Schäfer

пляжнег

• PipPipPip
  • 5 084 сообщений

Хорошо бы персонаж помнил какой он есть "форумчанин" и как себя тут вел до "феерического возвращение", прежде чем выступать в отстиранной белой одежде и клеймить всех позором и нехорошими словами.

Нормально он себя вёл раньше.
И хорошие сатирические рассказы писал.
Тут важно понять, что существует и другая точка зрения от старожилов,которые помнят - что и как происходило.

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений

где-нибудь за семь морей есть нетронутый заповедник с настоящими интеллигентами.

С такими???? wink.gif
Он безоружен - я всегда вооружен
Сидел бы тихо, нет он лезет на рожон
Он хочет переспорить пистолет
Такой большой, а как дитя - интеллигент

Но он противник, лучше не бывает
Ты упадешь, а он не добивает
Ударишь в спину и не ждешь ответ
Интеллигенту от себя спасенья нет

Не я его, так он меня - закон таков
Барашек травку ест для сытости волоков
В законах жизни исключений нет
Не я законам враг, а он - интеллигент

Интеллигент у нас в округе редкий вид
Берег бы шкуру - он под пули норовит
Мог долго жить - умрет во цвете лет
А жаль, прекрасный человек - интеллигент

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Нормально он себя вёл раньше.
И хорошие сатирические рассказы писал.
Тут важно понять, что существует и другая точка зрения от старожилов,которые помнят - что и как происходило.

Если бы нормально, не истерил бы и не хлопал дверью.

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений

не истерил бы и не хлопал дверью.

Дык это почему происходило? Потому что у Слона лесипеда не было! А теперь Слон на лесипеде, теперь он будет добрее, будет кататься по форуму, заезжать в разные темы и везде будет оставлять кучки....конфет и всяких других пирожных!!!!! russian_flag.gif

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Дык это почему происходило? Потому что у Слона лесипеда не было! А теперь Слон на лесипеде, теперь он будет добрее, будет кататься по форуму, заезжать в разные темы и везде будет оставлять кучки....конфет и всяких других пирожных!!!!!

Наложу большую кучу я подружке у рояля....
Шоколадок, мандаринок, апельсинов и жевачек...

(А. Лаэртский)
lol.gif

Sergej Schäfer

Sergej Schäfer

пляжнег

• PipPipPip
  • 5 084 сообщений

Если бы нормально, не истерил бы и не хлопал дверью.

Представь ситуацию.Ты любишь писать о впечатлениях от просмотренных тобой фильмов.Но Админ знаком сo многими режиссёрами,и удаляет твои коменты о том что фильмы гавно.

Сообщение изменено: Sergej Schäfer (21 октября 2010 - 04:08)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

а почему не написано ниже: "ето сообщение одобрили - DeniZ"? unsure.gif

DolphinEcco

DolphinEcco

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 435 сообщений
Хорош ругаца biggrin.gif Кому не нравица - не заходите сюда и делов то. Я вот уже тож начал исправляца...стал намного меньше какать в темах о девушках культуристках rolleyes.gif

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
"какать в темах о девушках культуристках" - сексуальное извращение...

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Друзья, спасибо за поддержку.
Мелкие пакостники и примкнувшие к ним спекулянты корейскими запчастями брызгают слюной и бесятся, но комментирoвать их бред - недосуг(к).
Не до вас, короче, ребята. laugh.gif

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Мелкие пакостники и примкнувшие к ним спекулянты корейскими запчастями брызгают слюной и бесятся, но комментирoвать их бред - недосуг(к).

Не льсти себе, никто не бесится, просто высказываются. Тебе даже не хамят smile.gif Бесишься обычно ты, что не все аплодируют. smile.gif

Сообщение изменено: DeniZ (21 октября 2010 - 05:45)

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
опят врешь...
иди, иди, а то из лавки спи$дят все запчасти... нечем торговать будет.
Или напиши очередную косноязычную рецензию, форум же без этого жить не может.

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Август, специально для тебя...
(я с тобой согласен насчет парохода и Ильича, чтоб ему...) rolleyes.gif

**
Ну а ругать интеллигенцию, плеваться в этом направлении — вообще банальней некуда. Здесь уже трудно переплюнуть Победоносцева и Розанова и особенно авторов сборника «Вехи», а также участников дискуссии вокруг этой книги, которая вышла сто лет назад. Не забыть ещё Жюльена Бенда, книгу которого «Предательство интеллектуалов» упоминают у нас в последнее время сплошь и рядом (иногда кажется, что за красивое название, а не по сути написанного в ней). В общем, старая история.

Но тут есть одна милая подробность. Интеллигенция — это смоляное чучелко из народной сказки.

Тот, кто ругает интеллигенцию, ругает прежде всего самого себя. Любое рассуждение об интеллигенции и неинтеллигенции (и народе, и мещанстве, и «образованщине») — само это рассуждение ставит человека в позицию интеллигента, то есть разумного, мыслящего человека, который осознаёт свои мысли, рефлектирует их.

Третьего не дано. Можно быть либо неинтеллигентом, то есть молчать об интеллигенции, или быть интеллигентом, то есть говорить о ней. В частности, говорить о её мерзопакостности. То есть говорить о себе. Ругать и проклинать себя, несчастного мыслителя.

Даже когда очень простой и сильно пьяный человек говорит своему собеседнику «интеллигент поганый, шляпу надел!» — он тоже тем самым делает шаг к интеллигенции. Потому что начинает мыслить, пусть даже по шаблону. И тоже ругает самого себя. В частности, ругает себя ещё и потому, что не заработал на шляпу и не умеет затравить анекдот, чтоб все заржали.

А когда интеллигенцию ругает человек не совсем простой и не очень пьяный, то он всё сильнее влипает в смоляное чучелко. Ругань по адресу интеллигенции — это, если угодно, «отчуждающая проекция». То, что человек ненавидит в себе самом, он приписывает другим. В данном случае — интеллигенции. Всё-всё — от бытовой и политической подлости до дурного вкуса, от безграмотности до безответственности, кончая интеллигентностью как таковой.

Наиболее жёсткие критики интеллигенции — тот же Победоносцев, к примеру, или мой любимый колумнист «Часкора» Игорь Манцов — были и остаются интеллигентными (то есть умными, образованными и вежливыми) людьми. Поэтому их читать интересно.
Отсюда: http://www.chaskor.r...chuchelko_20505

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

опят врешь...
иди, иди, а то из лавки спи$дят все запчасти... нечем торговать будет.

За заботу о моей лавке -- низкий поклон. Изготовлю знак "Объект охраняется Слоном".

Или напиши очередную косноязычную рецензию, форум же без этого жить не может.

Нуу писать легко и непринужденно, разя каждым слогом наповал, поражая глубиной замысла -- это твоя прерогатива. Не обучен, тут извини. Все больше так, по старинке воровато "куй" на заборе напишу -- и домой! День прожит не зря!

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
ну ладно, приходи завтра, так и быть выделю тебе для куев твоих местечко на заборе... rolleyes.gif

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

ну ладно, приходи завтра, так и быть выделю тебе для куев твоих местечко на заборе...

Все таки dlos был прав -- купил ты таки велосипед! Подобрел wink.gif

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых