Vladzu
Ок. Только здесь мы имеем некоторые противоречия. Особенно мне нравится, что твой пост поддержал
Arcam, который судя по его высказываниям придерживается иного мнения. А именно - Россия для русских!
Амереканцы считают себя одной нациеей и гордятся этим...
Допустим это так. То есть американцы считают себя американцами - одной нацией, вне зависимости от происхождения. То есть ирландцы и итальянцы, англичане и евреи, мексиканцы и пуэрториканцы, все они американцы и гордятся этим.
Здесь же речь идёт об изучении корней. Родословной человека. А родословная от человека, как ты понимаешь, не зависит. Это и есть самый настоящий фашизм. То бишь человек живущий в Москве или Калуге в каком-то там поколении и носящий фамилию Наникавшили или Альперович, являются людьми второго сорта. Россия не для них! Вот родился пацан, по фамилии Уртабаев. Родной язык русский. Ментальность русская. Но для
Arcamа он человек второго сорта. Ты считаешь это правильным?
Идём дальше...национализм, это хорошо! Это любовь к своей нации. Так, кажется, это сейчас трактуется? Любить и гордиться своей нацией это прекрасно!
почему человек не может сказать открыто Я - француз мы изобрели 16- клапанный двигатель, турбина на движок. Французский капитан артилерии сделал первую самодвижущуюся телегу с паровым двигателем. Ура я люблю свой народ.
Это здОрово!
Только почему-то, рядом с любовью к своему народу, как правило, неразлучно следует ненависть, пренебрежении, неуважение к другим народам? Вот в чём основная проблема. Ведь господин
Arcam ищет виноватых в бедах России среди других народов. Инородцы захватили СМИ...А что за инородцы захватили эти самые СМИ? Граждане Испании или Эфиопии приехали в Россию и захватили СМИ? Или банки. Или что там они у него отобрали...?
Ведь все эти инородцы такие же граждане России как и он. Но он считает что он имеет прав больше, ибо он русский, а они евреи. Я так понимаю что СМИ в руках у евреев?
Люби свою страну и гордись ею! Работай и пытайся сделать жизнь в своей стране ещё лучше. Кто ж мешает быть патриотом?
То есть, если национализм это любовь к своему народу и к своей нации. То как называется ненависть к другим народам и нациям? Сам ответь на этот вопрос.
Arcam может присоединиться.
Я считаю что притиснение за национализм (не ПУТАЙТЕ с нацизмом!!!!) Является проявлением не лояльности и притиснением за взгляды а тут уже и фашизмом попахивает.
Мы разобрались по поводу определений?
Так называемые националисты говорят не только о том как они горячо любят свой народ. Они ещё и указывают на те народы, которые мешают по их мнению, жизни своего. Это-ли не разжигание межнациональной розни? Как это назвать? Ответь сам...
Так надо давать трибуну тем, кто обвиняет во всех бедах целые народы...причём живущие на территории страны. То есть людей являющихся гражданами этой страны. Как ты сам считаешь? Это приведёт к чему-то хорошему?
Национализм, это первая ступень нацизма. Национализм, это то что всегда приводит к нацизму!
И здесь на форуме есть люди, которые являются вообщем-то обычными нациками, прикрывающимися тоненькой ширмочкой национализма и беззаветной любовью к своему народу.
Так что, как-то вот так...
Сообщение изменено: dip74 (22 июля 2010 - 08:41)