Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Хорватия
Отправлено 21 апреля 2010 - 05:42

Я больше насчет сравнения с Италией. Кстати, забУхал сегодня 3 недельки в Ричионе.
Отправлено 22 апреля 2010 - 12:46

Не понравились скалистые пляжи, приготовление еды и хождение в магазин (отдых, всё-таки!), да и рестораны на острове хреновые. И смотреть там и делать нечего. Хотя, поездили, машину напрокат брали. Погода и море чумовые.
Да, и главный минус - полное отстутствие спортивных сооружений! Ни турника, ни брусбев... Зала нигде нет. Приходилось бегать, плавать и таскать тяжеленные камни.
Отправлено 22 апреля 2010 - 05:11

насчет хаты - практически аналогично. 3 комнаты (2 спальни и гостинная, кухня, сортир, ванная + душкабина, балкон-терраса). Есть кондиционер и подземный гараж. Нет посудомоечной машины.
Очень порадовало наличие террасы - утренний кофеек ништонизаменит.
Спортивные сооружения в окрестностях были, но странные (ну не занимаюсь я верховой ездой!). Качаться было негде.
Не радовала необходимость ездить в соседний наспункт за едой. Недалеко, но лень. Прям как дома - айнкауфенгеен...
Отправлено 09 августа 2010 - 09:59

Цитата(mambetus @ 2.6.2010, 14:15) *
турцию-египет в расчет не беру
кст, всегда интересно - почему
клубный сервис там однозначно выше
одноуровневые отели на Адриатике в разы дороже
страна не устаивает?
по-моему мирок на 100 метров вокруг - важнее
Народ у нас такой ))
понторезный зачастую
Немцам, англичанам и прочим нанайцам в Турциях -Егниптах нравится,
а вот нашим уже не камильфо
а што, мы же олигархи через одного
только на чаевые жмутся, полдня сидят в баре, а доллар-два дать бармену/официанту ну жаба душит
Отправлено 09 августа 2010 - 01:07

Сервис в Хорватии возможно и лучше (не знаю не был), но дороже там однозначно, чем в той же Черногории, но это можно объяснить развивающейся(или слаборазвитой, как угодно) инфраструктурой курортов монте негры. У меня друг, 3 года назад, приобрёл дом на черногорском побережье, говорит, хорватов в сезон едет ну очень много, у себя отдыхать им очень дорого.
Отправлено 09 августа 2010 - 01:12

то лучше, то возможно
то вобще в огороде бузина, в Киеве дядька
я говорю просто - за эту же цену он - хуже
и даже за неск. большую - хуже
просто не в менталитете европейца толпой за копейки прогибаться
кр. того там искл. мало отелей, где в рамках одной его территории можно удовлетворить все запросы
а в Турцию-Египет едут именно за этим
Отправлено 09 августа 2010 - 02:37

А если моя цель помсотреть страну, то тогда я и еду за этим, а не совмещать море, экскурсии, родео,ралли и прочую хрень

Отправлено 12 августа 2010 - 04:47

только на чаевые жмутся, полдня сидят в баре, а доллар-два дать бармену/официанту ну жаба душит
наблюдал на Майорке такую прискорбную картину. Русская семья не давала (день за днем) официантке чаевых. Ну а испанская деффка просто перестала убирать грязную посуду с их стола. Учитывая приверженность соотечественников к активному использованию буфетной формы кормежки, был сей официанточий саботаж весьма обременителен.
Если я еду отдыхать на море, т.е реально отдыхать, ане ещё на всякие экскурсии лазить, то всё , что мне надо это - чистый пляж, чистая вода, хорошая еда и чистая комната. где именно это всё находиться - в Турции, Испании, Хорватии, или Италии -мне фиолетово.
Badeurlaub forever!! Stimme zu!
Отправлено 13 августа 2010 - 11:12

а я палец обрезал на руке))) высадка в волнистую погоду на берег требует некоторой сноровки))) ну и в тапках безболезненно для горожанина)))а я вот каменистый берег не люблю(((((
пока в воду войдешь вечно все ноги поразбиваешь(((((
Сообщение изменено: Alex_066 (13 августа 2010 - 11:13)
Отправлено 17 августа 2010 - 04:45

дети ныряют с таких высоких скал (залезая туда босиком. и мальчики и девочки) что на это и смотреть то страшно не говоря уже о том чтобы прыгнуть)))
а вот взрослые да, взрослые царапаются и ходют как паралитики когда в воду без тапков лезут)))))))))))
Отправлено 10 января 2011 - 04:15

собираюсь летом либо в хорватию, либо в черногорию. Нигде не был, сравнивать не с чем (турцию-египет в расчет не беру)
судя по фоткам - красиво там...
И в Хорватии, и в Черногории галечный пляж - без тапок реально проблематично в море заходить. Природа обалденная и там, и там. Есть, что посмотреть, куда поехать на экскурсии. Сервис, как по мне, приблизительно на одном уровне. Так что, точно говорю, понравится и там, и там. Только выбирайте грамотно жилье, пляжи, сами организовуйте свой отдых.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых