Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Китай
Отправлено 20 апреля 2010 - 01:24

Вот мой блог на шинтопе про поездку в Пекин : http://phototrophy.ru/node/10093Здорово народ! Есть кто с опытом проведения свободного или зaнятого времени в Китае?
Летом на 5 недель буду в Пекине, Шанхае и Нанджинь.
Хочу отдохнуть, но еду по научно-техническому направлению.
интересны цены узнать на товары электроники, мне то по-любому надо телефон и комп брать, вот хочу сразу прицелиться сколько это стоит, чтоб потом не облапошили.
Ну и цены на машины, мотоциклы. Впринципе если дешево можно взять я б может мотик посылкой отправил)))
Хочу предупредить сразу, что в столицах ценник на товары (в том числе электроника) краине высок даже по сравнению с крупными городами дальнего востока (Хабаровск, Владивосток).
При этом никакой гарантии и вернуь нельзя если не работает, только обменять на такое же г... с доплатой

Разброс услуг по стоимости и качеству очень велик, один номер в 5* отеле может тянуть на 5*, а другой номер и на 3* с трудом тянет. Приготовься к тому, что при заселении частным образом с тебя потребуют депозит вдвое превышающий стоимость номера (так они доверяют иностранцам

Дешевая жратва - это только фастфуды разного формата, хороший китайский ресторан - это от 150 юаней за блюдо!!!
При том что в Пекине полно вывесок и почти все улицы подписаны на китайском и англ. таксисты по англ. не в зуб ногой, потому как это бывшие раззорившиеся крестьяне без образования, лучше заранее запастись визитками или заказывать такси через портье в гостинице. В Пекине самый быстрый и удобный (и дешевый) транспорт - метро, заранее найди карту и изучи.
Культурное наследие и арх. памятники стоит посещать только с самого раннего утра, потому что уже через час после открытия там полно визжащих, орущих, жующих китайцев. Лучше вместе с билетом приобрести в кассе электронного гида говорящего на русском и заткнуть уши наушниками

Сообщение изменено: sova (20 апреля 2010 - 01:34)
Отправлено 20 апреля 2010 - 01:45

хорошую китайскую баню ещё найти надо.
Помоек( с помойкой не путать) много.
P.S. в Шанхае одна 小南国 хiao nan guo(маленькая южная страна)на 古北 (gubei)
всё остальное для идиотов ,которым лепнина и статуи в прихожей,важнее
чистоты ванн, хорошей парной,отсутствия запаха хлорки,чистых полотенец и само самой услуг
Вот это самое точное про Китай! Хочешь увидеть его с лучшей стороны - ходи по нему с хорошим знакомым китайцем!
у китайцев очень популярны подделки и это касается всего: одежда, обувь, техника, еда, развлечения - с виду вроде тоже самое- а по сути - фуфло!
Но Старбаксы (кофейни)- точно такие же как в калифорнии, даже запахи те же, смесь кофе, ванили и шоколада! Спасибо олимпиаде

Сообщение изменено: sova (20 апреля 2010 - 01:46)
Отправлено 20 апреля 2010 - 03:21

за сутки вперёд вездеПриготовься к тому, что при заселении частным образом с тебя потребуют депозит вдвое превышающий стоимость номера (так они доверяют иностранцам smile.gif, который вернут только при выселении и то если ты не звонил, не ел, и не пил из бара
можно в принципе кидать любую сумму
но в конце расчёт ведётся ( что приятно ) за каждый час (то есть если прожил 5 часов из следующих суток, то только за 5 часов заплатишь, что намного дешевле )
да и цены весьма приятные 200-400 юань за номер
со всем новым и ТФТ телеком
Сообщение изменено: TOSHIBA (20 апреля 2010 - 03:23)
Отправлено 20 апреля 2010 - 04:26

приезжаешь бывает с клиентами на китайский завод.
Оборудование допотопное всё на пердячем паре,но что/то делают и продают.
Русские носы как правило задирают и с такими претензиями.
Да у нас все станки импортные,у нас "уровень" выше и т.д и т.п.
Послушаешь их,гривой в ответ покиваешь,а когда их выступления достанут,спросишь в глаза
-Раз такой умный,какого хрена сюда припёрся?
В ответ как правило,му да хрю
Отправлено 21 апреля 2010 - 01:25

Видимо не везде! Вы о каком городе говорите?за сутки вперёд везде
можно в принципе кидать любую сумму
И о каком отеле?
Я вот об этом: New World
Мои знакомые жили в Rainbow - та же хрень!
На "базаре" в пекине та же хрень, что на нашей барахолке и по той же цене! В торговом центре пара обуви (кроссовки, ботинки) от скажем Columbia или Asics от 1500юаней! Умножь на 4,5 - будешь ты такие кроссовки брать? Может бывают распродажи и скидки, я не встретил!так брать надо в гос. магазине за такую же цену как на базаре
или у офиц. представителей (есть на базаре тоже)
Насчет техники: мои знакомые приобрели IPhone за 3000юаней - 2 дня ходили его менять, поменяли его на какую ту карманную игру, которая уже не работает (в новый год дело было)!
У нас говорят так: хочешь привезти из китая сувенир - купи их бытовую технику на рынке - и не работает и выбросить жалко!
Отправлено 21 апреля 2010 - 01:39

В то же время строится большое количество нового и контраст очень велик!Оборудование допотопное всё на пердячем паре,но что/то делают и продают.
Вот например знакомый привез снимки с ТЭС Jiyaun Huaneng Qinbei
Для понимания: ТЭС - тепловая электростанция, то есть тоже на паре

Вы на наших ТЭС бывали?
Сообщение изменено: sova (21 апреля 2010 - 01:47)
Отправлено 21 апреля 2010 - 01:45

пекинВы о каком городе говорите?
я ж говорю не знаешь где братьНа "базаре" в пекине та же хрень, что на нашей барахолке и по той же цене! В торговом центре пара обуви (кроссовки, ботинки) от скажем Columbia или Asics от 1500юаней! Умножь на 4,5 - будешь ты такие кроссовки брать? Может бывают распродажи и скидки, я не встретил!
Насчет техники: мои знакомые приобрели IPhone за 3000юаней - 2 дня ходили его менять, поменяли его на какую ту карманную игру, которая уже не работает (в новый год дело было)!
У нас говорят так: хочешь привезти из китая сувенир - купи их бытовую технику на рынке - и не работает и выбросить жалко!

http://www.cnsuning.com/
тут по чесному
но это если в лом официальных представителей искать
я нашёл и на "базаре"
купил ноут пару лет назад с гарантией на пару лет
конечно я его ипанул
потом сдал в их сервис центр - через три дня выдали
щас работает
сказали сгорела материнка
они просто поставили новую
Сообщение изменено: TOSHIBA (21 апреля 2010 - 01:55)
Отправлено 22 апреля 2010 - 08:07

Отправлено 01 мая 2010 - 05:21

Цены высокие только на недвижимость, и то это если покупать. аренда очень низкая (что наводит на мысль, что рынок недвижимости там надут

цены на питание и транспорт низкие.
в общем, рассказывать особо нечего. я лучше покажу фотки с экскурсии

Сообщение изменено: DavaiKach (01 мая 2010 - 05:22)
Отправлено 02 мая 2010 - 11:40

Нипойму... На последней фотке туалет штоле такой или что?

Как им пользоваться?

Бля, анекдот вспомнился

Захотели Петька с Василием Ивановичем по***ться. Идут, и видят, такие,
стоит будка, а ней надпись "Автоматический е**тель-дрочилка. Цена 20
копеек". Василь Иваныч заплатил 20 копеек, сунул х*й в дырку, по**ался. А у
Петьки только 10 копеек было. Петька отдал их, сует х*й в дыру... и тут как
заорет. Василь Иваныч спрашивает: Петька, ты чего? А Петька, такой, говорит:
"А там за 10 копеек карандаши точат".
Сообщение изменено: Brabus (02 мая 2010 - 11:58)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых